PDA

Просмотр полной версии : Как поддержать человека, который переживает крайние трудности на работе?

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:15
Я уже все перепобовала.:( Все слова перебрала.:(
Человек - мужчина. Взвалил на себя непосильную ношу и тянет. Пол года уже примерно.
Подскажите, как поддержать, как зарядить энергией????
Я переживаю за него.:(

Rapidash
16.01.2012, 00:16
Помочь ему в поисках новой работы.

April Sun
16.01.2012, 00:17
Разговаривать..ну если ему это необходимо.
Вообще у меня был случай, когда близкий мне человек орал во сне на почве проблем на работе..кризис был. Успокаивала, разговаривала, вообщем поддерживать изо всех сил, переживать вместе с ним. Как-то так.

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:24
Разговаривать..ну если ему это необходимо.
Вообще у меня был случай, когда близкий мне человек орал во сне на почве проблем на работе..кризис был. Успокаивала, разговаривала, вообщем поддерживать изо всех сил, переживать вместе с ним. Как-то так.

какие именно слова вы находили?

Lilula
16.01.2012, 00:28
Не расспрашивать.
Слушать, если рассказывает. И оценивать его только положительно в любой описанной им ситуации.
Ну и таблеточки можно какие-нибудь поддерживающие нервную систему - но это только к врачу, разумеется.

А вообще - если ноша и правда непосильна, то как-то намекнуть, что он у себя один, здоровье одно и вообще может стоит что-то поменять

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:31
А вообще - если ноша и правда непосильна, то как-то намекнуть, что он у себя один, здоровье одно и вообще может стоит что-то поменять

даже если я подобное скажу, он не послушает. да и какой мужчина послушает, если на кону стоит его успех и признание?

April Sun
16.01.2012, 00:35
какие именно слова вы находили?

Я его слушала, ему хотелось об этом говорить. Когда ему не хотелось-просто была рядом. Отвлекать пробовала, но там был не тот случай..многое прощала, психов на этой почве было очень много. Ну вообщем непросто было. Если в двух словах, то я на то период ориентировалась по ситуации, больше пыталась почувствовать, что вот именно сейчас нужно /не нужно сделать. Слова нужны вообще не всегда, иногда человеку достаточно просто присутствия.

April Sun
16.01.2012, 00:36
даже если я подобное скажу, он не послушает. да и какой мужчина послушает, если на кону стоит его успех и признание?

Лезть со своим "мнением" вообще лучше не надо если Вы не компетентны в вопросе, который так сильно волнует. Это в обычной то ситуации раздражает, а когда все так обострено. то вообще выбешивает.

Downshifter
16.01.2012, 00:37
Человек - мужчина. Взвалил на себя непосильную ношу и тянет. Пол года уже примерно.
Со своей колокольни могу только посоветовать только отстать от мужа. Раз тянет, то ему это надо, это его жизнь и его цели. Очень раздражает, когда тебе важно что-то + драйв потрясающей силы, а близкий человек не понимает и гундит: "Зачем тебе это, пошла бы в офис на пятидневку с 9 до 18, штаны просиживать, как все..." и так каждый день. Кому этот мозговынос нужен? Мысли поменять мужа очень быстро начались и быстро реализовались.

Оптимистка
16.01.2012, 00:37
понять, что он хочет услышать.
одним помогает, когда просто слушают и безоценочно принимают
другим - когда эмоционально дают понять "ты лучший, ты победишь, остальные идиоты и кто как не ты"
третим - когда реально помогают советами, вникают, спорят, то есть участвуют по полной.

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:38
Я его слушала, ему хотелось об этом говорить. Когда ему не хотелось-просто была рядом. Отвлекать пробовала, но там был не тот случай..многое прощала, психов на этой почве было очень много. Ну вообщем непросто было. Если в двух словах, то я на то период ориентировалась по ситуации, больше пыталась почувствовать, что вот именно сейчас нужно /не нужно сделать. Слова нужны вообще не всегда, иногда человеку достаточно просто присутствия.

не могу сейчас быть с ним рядом:( только по телефону.

April Sun
16.01.2012, 00:43
не могу сейчас быть с ним рядом:( только по телефону.

Попробуйте почувствовать, что ему необходимо в момент когда беседуете по телефону. Это, безусловно, сложнее, но если человек близкий-должно получиться.

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:44
Попробуйте почувствовать, что ему необходимо в момент когда беседуете по телефону. Это, безусловно, сложнее, но если человек близкий-должно получиться.

спасибо Вам, чувствуется что советуете от души:flower:

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:46

по телефону я чувствую только глубокую усталось и что у него уже нет веры в себя:( от таких чувств у меня ком в горле. я знаю что нужна ему сейчас поддержка. сама стараюсь голосом не показывать что все хреново.

April Sun
16.01.2012, 00:52
спасибо Вам, чувствуется что советуете от души:flower:
Сама в такой же ситуации была, очень всё это знакомо.
по телефону я чувствую только глубокую усталось и что у него уже нет веры в себя:( от таких чувств у меня ком в горле. я знаю что нужна ему сейчас поддержка. сама стараюсь голосом не показывать что все хреново.

да говорите просто то, что чувствуете. Хотите быть сейчас с ним рядом? скажите об этом. Только слезы-сопли не разводить, вот это лишнее. Еще можно сказать, что понимаете, что все плохо(чтобы он еще не парился на тему того, что Вы в иллюзии и вообще ничего не понимаете, что происходит). И себя держите в руках..женщины эмоциональны, тут с одной стороны и эмоции Ваши нужны, но так же и Ваш трезвый ум.

Китайцы™
16.01.2012, 00:53
Мужики - идиоты:ded:

Оптимистка
16.01.2012, 00:53

конкретно, строго, тоном Госпожи:015::019:

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:54

самовлюбленные индюки,точнее сказать:))

змеюка подколодная
16.01.2012, 00:55
Сама в такой же ситуации была, очень всё это знакомо.

да говорите просто то, что чувствуете. Хотите быть сейчас с ним рядом? скажите об этом. Только слезы-сопли не разводить, вот это лишнее. Еще можно сказать, что понимаете, что все плохо(чтобы он еще не парился на тему того, что Вы в иллюзии и вообще ничего не понимаете, что происходит). И себя держите в руках..женщины эмоциональны, тут с одной стороны и эмоции Ваши нужны, но так же и Ваш трезвый ум.

у вас все хорошо закончилось? сколько этот период длился?

April Sun
16.01.2012, 00:58
у вас все хорошо закончилось? сколько этот период длился?

Период длился полгода.
да, хорошо, вместе вышли)) я просила его друзей когда совсем "шляпа" была позвонить ему, это, кстати, тоже очень ему психологически помогло держаться.
Вы сами постарайтесь не раскисать.;).Вы сейчас должны быть сильнее ситуации, а иначе Вас просто надолго не хватит, никто ведь не знает насколько эти трудности затянутся.

змеюка подколодная
16.01.2012, 01:00
Период длился полгода.
да, хорошо, вместе вышли)) я просила его друзей когда совсем "шляпа" была позвонить ему, это, кстати, тоже очень ему психологически помогло держаться.

:ded:идея!!!

April Sun
16.01.2012, 01:02
:ded:идея!!!

Ну вот видите! Еще один ресурс!:support:
Все хорошо будет в любом случае, главное-верить;)

змеюка подколодная
16.01.2012, 01:07
Ну вот видите! Еще один ресурс!:support:
Все хорошо будет в любом случае, главное-верить;)

я то верю. у него всякое бывало.
а вот он с трудом...:(
ладно, разберемся скрипя зубами!!!!!

April Sun
16.01.2012, 01:10
я то верю. у него всякое бывало.
а вот он с трудом...:(
ладно, разберемся скрипя зубами!!!!!

Тут от характера мужчины многое зависит. Я своему говорила, что что бы ни произошло, я никуда не денусь. По работе помогала в силу своих способностей. И еще говорила, что он все равно самый умный:))

Старый Кошелек
16.01.2012, 01:10
работа - не жена .. ненравится - можно легко расстаться

Abracadabra
16.01.2012, 01:58

Я напишу как я делаю:
1. Верить, что у него все получится.

2. Не думать, что это ноша ему не по силам. Вспоминается притча:
Приходит человек к равину и говорит:
- Ребе, я не могу решить проблему
- Б-г, посылает нам проблемы по силам. Так что тут два вывода: либо ты ее можешь решить, либо это не твоя проблема.

3. Говорить ему какой он крутой и герой и вообще руководитель. И у него прямо все круто получается. Вы вообще в восторге от него. И так всегда.

4. Пришел с работы уставшей, а вы все равно ему. Не жалеете! (но не нагружаете). А так: типа, а по тебе и не скажешь - выглядишь огурцом.
Или сразу с порога. Ура, вернулся мой самый лучший мамонтоохотник.

5. Позитив. Все что ни делается, все к лучшему. Вот хоть цунами, а нам на пользу.

6. Секретное упражнение рядом с уставшим мужем (розочка бутончик. Или упражнение по Кегелю). Накачивает женщину энергией и мужчину рядом тоже.

7. Когда он уходит на работу тоже его напутствовать.

Не пилить; не ныть, что загоняет себя; никакого негатива вообще. Он может все что угодно.
Во-первых, у него будет больше энергии.
Во-вторых, он возможно сам на работе поймет, как разрулить ситуацию.

Удачи. :flower:

botttinki
16.01.2012, 03:15
у меня подобная ситуация у мужа длится уже ровно год,только его работа-политика.дома по 6-7 часов,ночью практически не спит,видно,все какие-то мысли одолевают,все три телефона звонят каждые 10-15 минут,ест кое-как,прибегая домой впопыхах на полчаса,похудел на 10 кг,башка вся седая,плюс еще огромное напряжение и душевное разочарование от предательства и двуличия самых близких людей.
долго металась.не могла понять,как ему помочь,пподдержать.из того,что делаю-в этот период все крутится вокруг мужа-если ему надо допоздна работать,ухожу спать к детям,если днем прилег на полчаса-хватаю детей и в парк,только чтоб не разбудили,все мелкие и не очень бытовые вопросы мужа не касаются,решаю все сама.легкая,но питательная еда с минимумом жира,т.к у мужа и так холестирин высокий,купила ему витамины,каждое утро давлю сок из апельсинов.постоянно повторяю,что мы -я,дети-его очень любим,что что бы не случилось на работе,какие бы неприятности его не коснулись-дома его ждет надежный тыл.ну и еще по мелочам-регулярный и активный с моей стороны секас,всякие мелкие сюрпризы типа записки со словами любви в ежедневнике,смс-ка ни о чем каждый день,просто чтоб знал,что он не один

botttinki
16.01.2012, 03:18
эх,прочитала,что вы только по телефону можете общаться.тогда ,к сожалению,многие мои советы не имеют смысла.а никак не получится устроить ему сюрприз-вот взят,и приехать без предупреждения на пару дней?