Вход

Просмотр полной версии : Как Часто болеют ваши детки

котята
16.01.2012, 00:16
Девочки скажите как часто болеют ваши малыши! сил нет болеем через месяц! Что Делать не знаю! вроде всё лето на даче кушаем всё в садик не ходим с другими детками гуляем редко! как бороться с этими болезнями

Елена-счастливая
16.01.2012, 01:15
ттт, редко болеют. Если конечно со старшей сравнивать, то почаще, а если с ровестниками, то редко. Болезни приходятся на период роста зубов (ну это и понятно - имунитет слабеет в это время у деток). Пошли в ноябре в садик, отходили 4 недели и заболели, но не сильно (на больничном была 7 дней). Перед садиком давала имунал и витамины, поливитамины (Мультитабс) даю и сейчас. В нос перед садиком брызгаю ИРС-19. Вот и все профилактические меры. Наверное все индивидуально.

Iverona
16.01.2012, 01:38
Девочки скажите как часто болеют ваши малыши! сил нет болеем через месяц! Что Делать не знаю! вроде всё лето на даче кушаем всё в садик не ходим с другими детками гуляем редко! как бороться с этими болезнями

Пока в сад не ходили, то есть до 3,5 лет, не болели вообще. Разве что два раза ротовирусом. Остальное - не в счет, мелкие какие-то простуды, не мешавшие нам жить. По моему глубокому убеждению, не болели мы за счет ежедневных прогулок по 2 раза в день, в общей сложности минимум 3 часа (в минус 17 меньше, летом больше, само собой) и адекватной одежды (в смысле,не кутали и не одевали слишком легко). Здесь, вообще, важно отношение мамы к вопросу: у меня такие активные и жизнерадостные дети, что даже в случае температуры (когда зубы или непонятно что), мы ее сбивали и шли (или ехали в коляске) гулять. И это ни разу не привело к ухудшению здоровья, как правило, температура не возвращалась. А многие в случае малейших соплей остаются дома, а при температуре вызывают скорую и сидят дома неделю.:001:

Сейчас вот с садом огребли все радости: 3 дня в саду, неделю с температурой, соплями и кашлем. Уже каждый по 3-4 раза отболел. Теперь мажу нос оксолиновой мазью перед садом. Надо было сразу, да я не сообразила.

Лемурка
16.01.2012, 04:04
мы как на ИВ перешли сразу стали болеть. Каждый месяц... А на ГВ когда были - вообще ни разу... Мне кажется все это очень взаимосвязано....

OLГA
16.01.2012, 10:41
Пока в сад не ходили, то есть до 3,5 лет, не болели вообще. Разве что два раза ротовирусом. Остальное - не в счет, мелкие какие-то простуды, не мешавшие нам жить. По моему глубокому убеждению, не болели мы за счет ежедневных прогулок по 2 раза в день, в общей сложности минимум 3 часа (в минус 17 меньше, летом больше, само собой) и адекватной одежды (в смысле,не кутали и не одевали слишком легко). Здесь, вообще, важно отношение мамы к вопросу: у меня такие активные и жизнерадостные дети, что даже в случае температуры (когда зубы или непонятно что), мы ее сбивали и шли (или ехали в коляске) гулять. И это ни разу не привело к ухудшению здоровья, как правило, температура не возвращалась. А многие в случае малейших соплей остаются дома, а при температуре вызывают скорую и сидят дома неделю.:001:
Сейчас вот с садом огребли все радости: 3 дня в саду, неделю с температурой, соплями и кашлем. Уже каждый по 3-4 раза отболел. Теперь мажу нос оксолиновой мазью перед садом. Надо было сразу, да я не сообразила.

:046::046::046: мы гуляли по 6 (!!!) часов ежедневно (3 утром с няней + 3 вечером со мной = строгая рекомендация невролога, у нас была угроза ДЦП, так что гуляли в любую погоду) + ночной сон на балконе - болели как миленькие :( Почитайте раздел "3-6", 80% мам ежедневно гуляют, закаливают, не кутают, фрукты и прочее - а дети болеют :( Не все так легко и просто, увы.

Про нас. Первый год "редко, но метко" - ангины, гнойные отиты, обструктивные бронхиты и прочие "радости". Второй год стало ненамного лучше: начали прививочную кампанию, привили ХИБ и пневмо-23, ангины/отиты/обструкции прекратились, но наши простуды остались с нами. Третий год - сад, тут все ясно, неделя в саду - 3-4 дома. Единственный плюс - болели очень легко, но по цепочке (один заболевал, через 3-4 дня подключался другой, потом 3й). Четвертый год: стало полегче, отдала в спортшколу. Сейчас год пятый: месяц на море, спотшкола (коньки) продолжается. Пока нетяжело болели 1 раз, начиная с мая. В сад ходим плотно.

При этом все эти годы дети с середины мая до середины сентября находились на даче, где жили практически на улице :046: Велосипеды, купания, загорание - в полном объеме. Все здоровы, свежи и бодры. Но, как только возвращались в город - "наша песня хороша, начинай с начала".
Все зависит от состояния имунной системы. У кого-то она с рождения крепкая, и дети здоровы. И тут "если пациент хочет жить, то медицина бессильна :))", можно с упоением рассказывать о закаливаниях и обильных прогулках. А у кого-то она с рождения слабовата - тут уж гуляй - не гуляй, пока она не дозреет, можно из кожи вон выпрыгнуть - будут болеть.

Нинулька
16.01.2012, 10:56
Моим девочкам уже 5,5 лет, старшему 8, каждое лето - на море минимум 3 месяца (у нас там бабушка живёт). Как приезжаем - болеем как миленькие. Никого не кутаю, гуляем кОжный день (если не болеем).:)) Так что все разговоры про закаливания и прочее - увы, не для нас. И закаливать пыталась, и спать при открытых окнах, всё равно болеем так же - неделю в саду - две-три дома.:(

мама Телятниковых
16.01.2012, 13:11
"если пациент хочет жить, то медицина бессильна :))"

+1 :)

Патрикевна
16.01.2012, 13:49
...
Все зависит от состояния имунной системы. У кого-то она с рождения крепкая, и дети здоровы. И тут "если пациент хочет жить, то медицина бессильна :))", можно с упоением рассказывать о закаливаниях и обильных прогулках. А у кого-то она с рождения слабовата - тут уж гуляй - не гуляй, пока она не дозреет, можно из кожи вон выпрыгнуть - будут болеть.

Вот соглашусь на много-много %%!
Никакой прямой, как впрочем и косвенной зависимости, между образом жизни(прогулки-море-питание-витамины) и сезонной заболеваемостью ОРВИ в нашем гнилом климате не увидела. Ни у старших, ни у маленьких. Ну, в разумных пределах, естественно - речь об антисанитарии и неполноценном питании не идет, тут кто угодно свалится.
До сада - почти не болели, в саду - очень по-разному, были годы ужас-ужас, были - поспокойнее. Случались годы активного ротавируса. Потом, годам к 6-7, переросли. Но у меня старшие уже в школе, и тож болеют, единственное - не так остро начинают, их уже вполне можно "потянуть" пару-тройку дней и подлечить-восстановить на выходных.
Мелкие - в полгода на массаже в пол-ке :wife: схватили ветрянку. Потом была ещё пара неприятных вирусных бяк. Но в пределах нормы. В ясли собираемся с 2-х, там посмотрю, что будет.
Поэтому, ИМХО - нужно смотреть на своих детей и принимать их здоровье таким, как есть, помогая и поддерживая по возможности. Полноценный отдых и здоровое питание, закаливание и спорт без фанатизма, свежий воздух и прочая активность-обычные банальности, иногда приводящие к желаемому результату )). Но не ждать чудес и не искать панацею:ded:. Дети растут, болячки отступают (или, что вернее, меняются ;) ).

котята
16.01.2012, 17:25
СПАСИБО Всем огромное за отклик!

ferara
18.01.2012, 17:39
Моим девочкам уже 5,5 лет, старшему 8, каждое лето - на море минимум 3 месяца (у нас там бабушка живёт). Как приезжаем - болеем как миленькие. Никого не кутаю, гуляем кОжный день (если не болеем).:)) Так что все разговоры про закаливания и прочее - увы, не для нас. И закаливать пыталась, и спать при открытых окнах, всё равно болеем так же - неделю в саду - две-три дома.:(

Вопрос может быть в том, как закалять...
Я в студенческие годы, когда болеть было вообще нельзя начала закаляться. Метод, конечно, долгий, но по себе могу сказать эффективный.
В первую неделю ходим ежедневно босиком по полу 1 минуту, во вторую неделю- 2 мин. и так далее, когда дошла до 20 мин. стала в принципе босиком по квартире ходить. Хотя тогда в квартирах не было стекло пакетов и было заметно прохладнее, особенно зимой:016:

Comandante
18.01.2012, 18:49
в садик не ходим с другими детками гуляем редко!

так может в этом дело?
я это кроме сарказма, разумеется

Младшие НЕ выходя на улицу (гуляли на лоджии в шикарном дворе, т.к. не выйти на улицу было) болели зимой примерно раз в три недели, т.е. как только выздоравливали. Почему????
Все просто, родители, старший брат "таскали" заразу. Сами ее, даже не замечая.

Как бы Вы не хотели, ГВ защищает только пока кормите и то Далеко не всех (и даже эту фразу я пишу угождая фанатам ГВ на ЛВ)
Фрукты, прогулки -эффект накопительный.
В каком бы возрасте не пошли в сад (ясли, школу) первый год болеть будете.

Только перерасти.

Iverona
18.01.2012, 23:53
:046::046::046: мы гуляли по 6 (!!!) часов ежедневно (3 утром с няней + 3 вечером со мной = строгая рекомендация невролога, у нас была угроза ДЦП, так что гуляли в любую погоду) + ночной сон на балконе - болели как миленькие :( Почитайте раздел "3-6", 80% мам ежедневно гуляют, закаливают, не кутают, фрукты и прочее - а дети болеют :( Не все так легко и просто, увы.

:065: Вот мне еще только раздела "3-6" не хватало, извиняюсь:)) Стоило мне раз в жизни вылезти из ОЗ, где никто ничего не обсуждает, кроме как "сколько стоит", "пришлите номер карты" и "куда ехать забирать", и высказаться по поводу не разговаривающих детей, как Вы меня обнаружили и направили в раздел "особые дети":008: Теперь вот в "3-6":001: Мне туда не надо, у меня вопросов нет и все хорошо:)

Я ж пишу, "по моему глубокому убеждению, в НАШЕМ случае":) Чтобы сравнивать наши с Вами позиции, нам бы надо было с рождения детей жить в соседних квартирах и сравнивать шаг за шагом, что кто и как делает. Потому что мне лично очень трудно представить, как может ребенок на 1(!!!) году жизни заболеть ангиной, бронхитом и гнойным отитом. Ну лежит он весь такой в коляске, в три-пять слоев утепленный, и откуда такие ужасы? Слабая иммунная система - это возможно, но тем не менее, чтобы сопли превратились в отит, тем более гнойный, а кашель - в бронхит, это ж надо постараться... Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать, правда, и очень сочувствую, но я, правда, не понимаю, как вас так угораздило?:( Ночной сон на балконе - это ж в какое время года?

Каляка Маляка
19.01.2012, 00:25
мы болеем много, на мой взгляд. и ГВ не спасает нас ни капли. уже перенесли 2 обструктивных бронхита и одну пневмонию. не считаю мелких соплей (много нервов, в люб случае)
мы и закаливаемся, и гуляем на улице много.
но вот я раньше не знала, что снижению иммнитета способствует дефицит железа . это наша история как раз.

Пламя
19.01.2012, 00:32
:065: Вот мне еще только раздела "3-6" не хватало, извиняюсь:)) Стоило мне раз в жизни вылезти из ОЗ, где никто ничего не обсуждает, кроме как "сколько стоит", "пришлите номер карты" и "куда ехать забирать", и высказаться по поводу не разговаривающих детей, как Вы меня обнаружили и направили в раздел "особые дети":008: Теперь вот в "3-6":001: Мне туда не надо, у меня вопросов нет и все хорошо:)

:010:
Там люди вещи покупают. Причем тут дети?

Koshanenok
19.01.2012, 10:42
Я ж пишу, "по моему глубокому убеждению, в НАШЕМ случае":) Чтобы сравнивать наши с Вами позиции, нам бы надо было с рождения детей жить в соседних квартирах и сравнивать шаг за шагом, что кто и как делает. Потому что мне лично очень трудно представить, как может ребенок на 1(!!!) году жизни заболеть ангиной, бронхитом и гнойным отитом. Ну лежит он весь такой в коляске, в три-пять слоев утепленный, и откуда такие ужасы? Слабая иммунная система - это возможно, но тем не менее, чтобы сопли превратились в отит, тем более гнойный, а кашель - в бронхит, это ж надо постараться... Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать, правда, и очень сочувствую, но я, правда, не понимаю, как вас так угораздило?:( Ночной сон на балконе - это ж в какое время года?

а сравнивать зачем? ;) отиты бывают от особенностей строения носоглотки, когда небольшие сопли уходят в отиты, стрептококк можно подцепить в общем-то где угодно и на фоне зубов иммунитет снизится и пожалуйте, вирусы могут старшие дети таскать или папа с работы, мир не стерилен, да и вообще много чего. Ночной сон на балконе в 3 мес в декабре тоже имел место, соседи-гады так гужбанили, что дешевле было положить детей спать там, т.к. в квартире друг друга слышать было проблематично :010: до сих пор им этого простить не могу и прыгаем без жалости и со всех сил :065:
Мы ттт, болели не много, до года только легкими соплями, 1 раз ротавирусом и 0,5 раза (т.е. один ребенок) розеолой, с походом в садик начались нескончаемые сопли-кашель :005: надоело! хочу здоровья своим детям! :0072:

natysik1
20.01.2012, 00:57
Вопрос может быть в том, как закалять...
Я в студенческие годы, когда болеть было вообще нельзя начала закаляться. Метод, конечно, долгий, но по себе могу сказать эффективный.
В первую неделю ходим ежедневно босиком по полу 1 минуту, во вторую неделю- 2 мин. и так далее, когда дошла до 20 мин. стала в принципе босиком по квартире ходить. Хотя тогда в квартирах не было стекло пакетов и было заметно прохладнее, особенно зимой:016:

Мои каждый день бегают голые. Я против, мне в футболке холодно:) но раздеваются и по 1.5-2 часа до купания бегают!

До года серьезно болели 1 раз = ОРВИ. После года активно поползли зубы, сатли сопливить +кашлять,но темпы не было (или 1 день с темпой) с сентября стали 2 раза в нед.ходить на развиваляки = проболели за 3 осенних месяца 4 раза, 3-ий раз - Бронхит. а так сопли и кашель,но без темпы. С декабря на развивалку не ходим и вообще не болеем,даже намека на сопли нет:)

Только недавно поняла,что болеть стали из=за развивалок, страшно представить,что нас ждет в саду:(

Вам не болеть!!!!!!!

Катя_СПб
20.01.2012, 10:21
До 1года и 8 месяцев болели 3 раза соплями без температуры. С 1,8 пошли в сад и началось, 2 дня в саду от недели до трех дома лечимся от соплей и кашля, один раз перед новым годом заболели конкретно, до 39,2 температура поднималась при этом дети плясали, прыгали, бегали и по ним абсолютно нельзя было сказать, что у них температура, после новогодних праздников ходим уже вторую неделю, каждый вечер повторяю мантру "мы больше не будем болеть":). По теме закалки, частенько ходим по квартире босиком, в квартире не жарко, я в свитере, дети в легких кофтах и колготках, с года пьем и едим холодную кисломолочку прямо из холодильника, не довожу до комнатной температуры, летом мороженое.

нюша )
20.01.2012, 12:47

Чтобы кашель превратился в бронхит нужно мало, а всего то:
подцепить вирус который вызывает острые бронхиты
Мы в 1.5 месяца переболели бронхиолитом (посильнее бронхита но та же фигня ) чуть подкашливали дома , ну как будто слюньками давились, потом началась одышка и хрипы (которые мне не слышны были только доктору) Все это за три дня. Педиатр наблюдала, лечились ромашкой интерферроном. Ну и в больницу.
А там нам выявили в мазке РС ВИРУС. Он и вызывает бронхиолиты у грудных детей по всему миру, ужасная гадость как нам сказали, никакое ГВ не спасет!
Если интересно введите в инете РС вирус и бронхиолит и почитаете.
Я спросила откуда????????????? такая гадость????? Причем одновременно заболели обе(
Сказали старшие дети или вы, вы просто не заметили, у вас могло горло попершить и все.

Хотя по правде сказать старшие до года не болели и я думала что это норма,
а когда болеют - не норма.
Теперь исправилась

нюша )
20.01.2012, 12:52
мы болеем много, на мой взгляд. и ГВ не спасает нас ни капли. уже перенесли 2 обструктивных бронхита и одну пневмонию. не считаю мелких соплей (много нервов, в люб случае)
мы и закаливаемся, и гуляем на улице много.
но вот я раньше не знала, что снижению иммнитета способствует дефицит железа . это наша история как раз.
Точно! У меня девчонки начали с рождения наблюдаться у гематолога по причине низкого гемоглобина.
Аналицы сделали и сказали, в связи с дефицитом железа у вас еще что то понижено (нейтрофилы по-моему), называется нейтропения, дети больше подвержены вирусам!!!
Ну и вот, в 1.5 месяца этот бронхиолит!!! Теперь кстати тоже еще обструктивные хрипы пока не прошли, делаем ингаляции уже месяц с момента выписки.
И опять у старшего горло першит, его сразу к бабушке, но как успеть сразу изолировать...

OLГA
24.01.2012, 16:28
Я ж пишу, "по моему глубокому убеждению, в НАШЕМ случае":) Чтобы сравнивать наши с Вами позиции, нам бы надо было с рождения детей жить в соседних квартирах и сравнивать шаг за шагом, что кто и как делает. Потому что мне лично очень трудно представить, как может ребенок на 1(!!!) году жизни заболеть ангиной, бронхитом и гнойным отитом. Ну лежит он весь такой в коляске, в три-пять слоев утепленный, и откуда такие ужасы?
Жить с рождения в соседних квартирах, увы, недостаточно. Надо иметь абсолютно идентичный исходный материал. У меня даже двойняшки, которые вроде одновременно рождены и воспитываются в идентичных условиях болеют разным и по разному.
Трудно представить, говорите? Попробую объяснить.
Недоношенные дети, дети с угрозой ДЦП, увы, ведут несколько иной образ жизни, чем катание в коляске, утепленным в 3-5 слоев. Когда такого ребенка выписывают из больницы, где он доращивался, это вовсе не значит, что он здоров :( Это значит, что он может жить вне кювеза, ИВЛ, прибора, следящего за дыханием, и непрерывного надзора докторов. Не более. Им требуется реулярное наблюдение профильных специалистов, курсы всевозможных процедур, дополнительные обследования, лежание в больницах и дневных стационарах. Соответственно, контактов с не всегда здоровыми людьми, госпитальными инфекциями и просто вирусами - на порядок больше. И печень, нагруженная приемом всевозможных лекарств, тоже не способствует развитию отменого иммунитета.
Для примера, на 3м месяце жизни мы поимели:
- консультацию невролога (больница Раухфуса)
- консультацию альтернативного невролога (больница св. Ольги)
- консультацию 3го невролога (дома, программа ранней диагностики ДЦП у новорожденных)
- визит на Моховую - осмотр сетчатки на предмет её возможного отслоения, ибо недоношенные и есть такой риск
- 15 сеансов массажа (визиты массажистки на дом)
- 10 уколов (визиты медсестры на дом)
- осмотр педиатра (дома)
- операция на уздечке (визит хирурга, дома)
Таких месяцев у нас было - каждый. Т.е. суммарно мы каждый месяц имели примерно вот такое количество посторонних контактов. При этом бОльшая часть процедур и осмотров проводилась на дому. А те, кто возможности приглашать врачей домой не имел - не вылезали из дневных стационаров. Поэтому 1,5 серьезные болячки на носик за целый год, к тому же вылеченные дома - почитаю редким счастьем. Наши соседи по палате за тот же первый год 3жды лежали в больнице: с инфекционным мононуклеозом, энтеровирусом и тем же самым обструктивным бронхитом.

Слабая иммунная система - это возможно, но тем не менее, чтобы сопли превратились в отит, тем более гнойный, а кашель - в бронхит, это ж надо постараться... Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать, правда, и очень сочувствую, но я, правда, не понимаю, как вас так угораздило?:( Ночной сон на балконе - это ж в какое время года?
"Докашляться" до обструктивного бронхита крайне проблематично, даже если очень потрудиться, то на выходе получишь скорее всего обычную пневмонию. Обструктивный бронхит имеет другую природу, это бронхоспазм. Несколько обструктивных бронхитов подряд - и пульмонолог ставит манифест бронхиальной астмы. Т.е. ОБ ближе к астме, чем к обычному кашлю. Одна из причин ОБ (кроме микоплазм, некоторых вирусов и индивидуальной предрасположенности, типа диспазии БЛС) - аллергия. Т.е. утром дал ребенку витаминку или новый прикорм - получил через пару часов "кхе-кхе", а к ночи - скорую под окна. У дочери был именно такой сценарий.
Далее, гнойный отит. Предполагаемые причины - небольшое скопление жидкости за барабанной перепонкой. После уже вылеченных (!!!) соплей или после купания. У 99% жидкость потихоньку уйдет сама, у 1% особо невезучих туда попадет вирус, и - вуаля. Особенность гнойного отита - в бОльшей части случаев у ребенка нет ни температуры, ни жалоб. Просто одним несветлым утром в ухе обнаруживается белая каша - прорыв барабанной перепонки. Товарищ Гринфилд, светило отечественной отоларингологии :)) говорит, что ежели б знал точные причины этой бяки и как её предотвратить, стал бы нобелевским лауреатом. Опять же, без всяких видимых внешних причин у 50% детей гнойные отиты повторяются с регулярностью несколько раз в год, а другая половина больше никогда с этим не сталкивается. Своеобразная лотерея. Нам повезло, бинго!!
Ангину заполучить вообще проще простого)) Стрептококк или стафилококк в носоглотке, небольшое снижение иммунитета на фоне зубов например, немного индивидуальной предрасположенности (разрастание аденоидов) - и опять таки - вуаля.

Каляка Маляка
25.01.2012, 14:20
"Докашляться" до обструктивного бронхита крайне проблематично, даже если очень потрудиться, то на выходе получишь скорее всего обычную пневмонию. Обструктивный бронхит имеет другую природу, это бронхоспазм. Несколько обструктивных бронхитов подряд - и пульмонолог ставит манифест бронхиальной астмы. Т.е. ОБ ближе к астме, чем к обычному кашлю. Одна из причин ОБ (кроме микоплазм, некоторых вирусов и индивидуальной предрасположенности, типа диспазии БЛС) - аллергия. Т.е. утром дал ребенку витаминку или новый прикорм - получил через пару часов "кхе-кхе", а к ночи - скорую под окна. У дочери был именно такой сценарий.
.

Ольга, вы как считаете, имеет ли смысл делать анализ на аллергены, если обструктивный бронхит был несколько раз?

OLГA
25.01.2012, 21:31
Ольга, вы как считаете, имеет ли смысл делать анализ на аллергены, если обструктивный бронхит был несколько раз?

Я считаю, что есть смысл найти толкового пульмонолога. Потому что аллергенов миллион, сдавать на все - не хватит ни сил, ни нервов, ни финансов. И даже если вы - тайный сын Рокфеллера и сделаете для каждого ребенка ИмуПро-300, как понять на какой именно раздражитель организм выдает ОБ. У друзей оказалась аллергия на гречневую пыль - поел гречи - стеноз, а уж гречку-то всегда считали неаллергичной. А может у вас и вовсе неаллергическая компонента, и, нидайбох, в итоге окажется, что дети - носители какой-нить микоплазмы. :065: . Пульмонологи лучше в этом разбираются, по крайней мере по течению болезни понимают, в каком направлении рыть. Спросите контакты в Болтологии, кто-то из девочек точно наблюдался у пульмонолога, в Раухфуса кажется.

нюша )
26.01.2012, 12:09
мы вызывали пульмонолога, она принимает в скандинавии и в Алмазова, по моему раньше и в Рауфаса была. фамилия Ильина Ирина Владимировна. Если надо.

devadik
26.01.2012, 17:13
мы как на ИВ перешли сразу стали болеть. Каждый месяц... А на ГВ когда были - вообще ни разу... Мне кажется все это очень взаимосвязано....
Не соглашусь (а может и связано), т.к. мои выросли на смесях, а до года на болели ни разу, первое ОРВИ в 1,9, потом с 2 до 3 болели ОРВИ два раза; с 3 до 4 - четыре коротких ОРЗ (один раз болел только один ребенок), и сейчас с сентября еще не болели. Были одни сопли как раз в НГ каникулы- 5 дней. ну можно посчитать за ОРВИ.
В сад пошли в 1.10, полгода водила до 12-00. - одно ОРВИ в марте и одно летом.
Работаю оператором в поликлинике и вижу сколько болеет детей.... и очень много "одни и те же"..
В садиковской группе мы такие одни.
ТТТ ЧНС

Каляка Маляка
26.01.2012, 17:26
Я считаю, что есть смысл найти толкового пульмонолога. Потому что аллергенов миллион, сдавать на все - не хватит ни сил, ни нервов, ни финансов. И даже если вы - тайный сын Рокфеллера и сделаете для каждого ребенка ИмуПро-300, как понять на какой именно раздражитель организм выдает ОБ. У друзей оказалась аллергия на гречневую пыль - поел гречи - стеноз, а уж гречку-то всегда считали неаллергичной. А может у вас и вовсе неаллергическая компонента, и, нидайбох, в итоге окажется, что дети - носители какой-нить микоплазмы. :065: . Пульмонологи лучше в этом разбираются, по крайней мере по течению болезни понимают, в каком направлении рыть. Спросите контакты в Болтологии, кто-то из девочек точно наблюдался у пульмонолога, в Раухфуса кажется.

мы вызывали пульмонолога, она принимает в скандинавии и в Алмазова, по моему раньше и в Рауфаса была. фамилия Ильина Ирина Владимировна. Если надо.

спасибо, девочки. :flower: