Просмотр полной версии : Помогите советом
Доброго всем времени суток, может кто поможет советом? Имею сына 5 лет, муж и тот же сын просят о братике или сестрички, а я не хочу, ну совсем не хочу. Мне кажется или реально так, что я этого ребенка недостаточно люблю, а на второго так и подавно любви не хватит. Психолог говорит, что это не вылеченная послеродовая депрессия, после вторых родов мол все пройдет, но не верится что-то. Может есть такие как я? Как Вы выходили из этой ситуации с меньшими потерями?:0009:
Забава Путятишна
16.01.2012, 00:23
зачем вам ненужный ребенок?
какого совета вы ждете?
как предохраняться?
olga1611
16.01.2012, 00:25
не надо второго
Тут совет один - не рожать пока самой не захочется. Какой еще выход может быть?
Где-то в глубине души вроде хочется, но где-то очень глубоко. Может просто подождать пару лет?
Может быть есть у кого хороший психолог для консультации? Может это у меня тараканы в голове размножились?
Где-то в глубине души вроде хочется, но где-то очень глубоко. Может просто подождать пару лет?
однозначно подождать!
:))
Рожайте. Потом пригодится.
Забава Путятишна
16.01.2012, 00:33
или аукнется
:))
Рожайте. Потом пригодится.
Неужели чтоб воды принести???:051:
Неужели, чтоб воды принести???:051:
Ну а для чего еще?
или аукнется
Этого то и боюсь:(
Муж давно уже хочет много детей. Может я какая-то неправильная? Без материнского инстинкта?
Ну а для чего еще?
Ну как для чего?
Ещё "чтоб как у людей"))))
Ну как для чего?
нее.. Муж попросил - надо рожать,
Мало ли что не хочется...
Вон и Путин тоже просит рожать..
Надо.
Ну как для чего?
Это еще самый главный аргумент у моих близких. "Все знакомые уже по 2-3 родили, а вы все никак не решаетесь"
Это еще самый главный аргумент у моих близких. "Все знакомые уже по 2-3 родили, а вы все никак не решаетесь"
Тогда точно рожать.
Выделяться из толпы - эдакий вульгаризм...
Вот скажите, это моё утверждение и принцип жизни.
"Лучше одному ребенку дать материальное благополучие и шанс на счастливую успешную жизнь, чем растить несколько ребятишек, но не обеспечить им необходимые блага"
Может это ошибочное мнение?
Муж говорит, что мол там где один, там и двое и трое, и на материальном уровне это не отразится.
"Лучше одному ребенку дать материальное благополучие и шанс на счастливую успешную жизнь, чем растить несколько ребятишек, но не обеспечить им необходимые блага"
Осталось раскрыть понятия "необходимые блага" и "материальное благополучие")))
Тогда точно рожать.
Выделяться из толпы - эдакий вульгаризм...
Извините если пишу чушь, просто врачи тоже сказали, если хотите второго, то решайтесь в ближайшее время. Были проблемы с зачатием, спайки. Стоит бесплодие. Страшно как то становится, вдруг захочу ещё родить, а уже поздно будет
Сотофа Х
16.01.2012, 00:55
А мне еще интересно зачем 2 ой ребенок нужен мужу.;)
Ужас на крыльях ночи
16.01.2012, 00:56
ошибочно.
Мамзелина
16.01.2012, 00:56
Я всегда хотела одного, но так получилось, что у меня 2. Конечно, я люблю и первого и второго, но у меня где-то внутри постоянно свербит, что одному я дала бы больше.
Рожайте второго только тогда, когда желание станет невыносимым - вот хочу и жить не могу!
Я имею в виду финансовое обеспечение всех увлечений, хобби и т.д. сейчас и квартирный вопрос в будущем
Извините если пишу чушь, просто врачи тоже сказали, если хотите второго, то решайтесь в ближайшее время. Были проблемы с зачатием, спайки. Стоит бесплодие. Страшно как то становится, вдруг захочу ещё родить, а уже поздно будет
Это не чушь.
Это жизнь. Аналогичная ситуция коснулась моей семьи. Нам было по 20. Я был студент, жена тоде. Совдеповская медицина. И жене сказали - или сейчас рожаешь или никогда.
И мы хотели ребенка. Знали что будет очень тяжело. Но мы ТОЧНО хотели ребенка и все остальное было неважно.
Ужас на крыльях ночи
16.01.2012, 00:57
с 2 не так активно будет думать о разводе и всякой фигней на форумах маяться:))
Он очень любит детей, сам один ребенок в семье и всегда хотел братика или сестричку. Оговорюсь, сейчас муж взял в свободное время все хлопоты и радости с сыном на себя(купание, еда, игры и т.д.)
Сотофа Х
16.01.2012, 01:00
Ну если из этих соображений то конечно надо рожать немедленно!!:046:
Мамзелина
16.01.2012, 01:00
и в толпе легче затеряться (мужу):))
Ужас на крыльях ночи
16.01.2012, 01:02
Он очень любит детей, сам один ребенок в семье и всегда хотел братика или сестричку. Оговорюсь, сейчас муж взял в свободное время все хлопоты и радости с сыном на себя(купание, еда, игры и т.д.)
дико извиняюсь, что не по теме.
в 5 лет ребенок не моется сам?
Разумеется. Поставьте себе какой-то срок, год там, два, три, пять...и вернитесь потом к этому вопросу.
Нафига рожать если не хочется?
Я вот не хочу второго. В принципе не хочу. Но может быть, теоретически, потом захочу. Если захочу - рожу. Не захочу - будет у меня один ребенок значит.
Штампы достали, если честно - детей должно быть двое, а то один будет эгоистом; вот я тоже как ты рассуждала, второго не родила, а в 50 лет пожалела да поздно: чтоб все как у людей ну и тп.
Слушайте себя.
и в толпе легче затеряться (мужу):))
Муж реально говорит, ты главное роди, а дальше он все возьмет на себя:016:
дико извиняюсь, что не по теме.
в 5 лет ребенок не моется сам?
Он просто боится воды и пытается преодолеть страх и учится нырять в ванне:)
Разумеется. Поставьте себе какой-то срок, год там, два, три, пять...и вернитесь потом к этому вопросу.
Нафига рожать если не хочется?
Я вот не хочу второго. В принципе не хочу. Но может быть, теоретически, потом захочу. Если захочу - рожу. Не захочу - будет у меня один ребенок значит.
Штампы достали, если честно - детей должно быть двое, а то один будет эгоистом; вот я тоже как ты рассуждала, второго не родила, а в 50 лет пожалела да поздно: чтоб все как у людей ну и тп.
Слушайте себя.
Спасибо за поддержку, значит я не одна такая
Сотофа Х
16.01.2012, 01:06
Вот я старшая сестра с разницей в 6 лет у меня брат (я его очень очень люблю) но вот когда он родился мое предложение родителям было отнести его обратно в род дом или сдать меня в детский дом.И это при том что я хотела брата или сестру до его появления.В большой семье я была единственный и любимый ребенок.
Вы подумали готовы вы к адаптации, которая возможно будет.Ваш муж хорошо осознает последствия .когда после большого количества внимания со стороны мужа оно уменьшится в 2 раза и вы внимание уменьшите в силу объективных обстоятельств..
Ну а если очень хочется мужу. то конечно рожайте все непримено, хотя и вам и нет в этом необходимости.
Вот я старшая сестра с разницей в 6 лет у меня брат (я его очень очень люблю) но вот когда он родился мое предложение родителям было отнести его обратно в род дом или сдать меня в детский дом.И это при том что я хотела брата или сестру до его появления.В большой семье я была единственный и любимый ребенок.
Вы подумали готовы вы к адаптации, которая возможно будет.Ваш муж хорошо осознает последствия .когда после большого количества внимания со стороны мужа оно уменьшится в 2 раза и вы внимание уменьшите в силу объективных обстоятельств..
Ну а если очень хочется мужу. то конечно рожайте все непримено, хотя и вам и нет в этом необходимости.
У меня иногда такое ощущение, что муж просто хочет в детях воплотить свои не реализованные мечты
У меня иногда такое ощущение, что муж просто хочет в детях воплотить свои не реализованные мечты
А обычно рожают, что бы увеличить число налогоплательщиков?
хотела тоже создать такую темку,но меня опередили......у меня похожая ситуация,...девочки хожу по улице,вижу семьи где двое,трое детей....и завидно...,в чем зависть????не могу сама ответить на вопрос,наверное в том ,что у них много детей,они счастливы....я ведь тоже всегда мечтала иметь много детей,чтобы они были дружные,играли вместе,защищали друг друга:).....у меня есть девочка,почти четыре,и когда я ее родила сказала сама себе,что рожу второго когда ребенку будет пять лет.....,ноооо....не хочу.....знаете чего я не хочу или скорей всего боюсь??боюсь ,что не смогу их воспитать дружными,боюсь что они будут драться всегда,боюсь агрессии со стороны первого ребенка.......я наверное себе только голову ерундой забиваю,может надо об этом поменьше думать?????:008::008:
Муж реально говорит, ты главное роди, а дальше он все возьмет на себя:016:
ну так вы и пишите тогда изначально, что проблема не в том чтобы дать все по максимуму одному, а в том, что вы не хотите возвращаться в пеленки, какашки и бессонные ночи...а то водите тут всех за нос...причин не знаете
ну так вы и пишите тогда изначально, что проблема не в том чтобы дать все по максимуму одному, а в том, что вы не хотите возвращаться в пеленки, какашки и бессонные ночи...а то водите тут всех за нос...причин не знаете
действительно,может и у меня причина то в этом......:001::001:
Ворон_Ёж
16.01.2012, 10:43
Муж говорит, что мол там где один, там и двое и трое, и на материальном уровне это не отразится.
КонеШно, муж прав. :020:
Дети - это не огурцы, не нужно их впрок заготавливать. :065:
МамаТапка
16.01.2012, 11:12
не хотите - не рожайте, это ребенок - не игрушка, на всю жизнь....и надо быть морально готовой к его появлению. То что муж готов помогать, это конечно хорошо, но ему еще и работать надо - так что основная нагрузка будет все равно на вас. Я вот родила ребенка и поняла что второго не хочу...ну может совсем-совсем глубине души... Да, умиляют семьи с 2-3-4 детьми, но как представлю снова через все проходить.... Да и я не считаю себя отличной матерью....не хватает видимо материнского инстинкта. А иногда думаю может мужчина рядом не тот, чтоб хотеть от него много детей....а про материальные блага - я лично с вами согласна и придерживаюсь именно такой позиции.
Видимо я неправильно выразилась. Как раз во времена пеленок и бессонных ночей я очень хотела 2 и даже третьего ребенка, таой клин у меня пошел когда сыну исполнилось года 3
не хотите - не рожайте, это ребенок - не игрушка, на всю жизнь....и надо быть морально готовой к его появлению. То что муж готов помогать, это конечно хорошо, но ему еще и работать надо - так что основная нагрузка будет все равно на вас. Я вот родила ребенка и поняла что второго не хочу...ну может совсем-совсем глубине души... Да, умиляют семьи с 2-3-4 детьми, но как представлю снова через все проходить.... Да и я не считаю себя отличной матерью....не хватает видимо материнского инстинкта. А иногда думаю может мужчина рядом не тот, чтоб хотеть от него много детей....а про материальные блага - я лично с вами согласна и придерживаюсь именно такой позиции.
Спасибо за поддержку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.