PDA

Просмотр полной версии : Товарищи с муз. образованием, расскажите

Валерка К.
16.01.2012, 00:33
Я понимаю, что уже затёрто до дыр и т.д. и т.п. Но тем не менее.
Пошла я в сто пятый раз смотреть "Америка ищет таланты", "Х-фактор" и проч. И наткнулась на вот такой комментарий к видео Алексея Кузнецова:
"Люди, ну что вы! Какие мурашки? Какое лучшее исполнение? Ну да, неплохо мальчик поет, но там работы еще огооо сколько, чтоб мурашки вызывать!:)) Красивая известная песня, в ноты попадает, зажимов нет, но на этом академический вокал не заканчивается. Пока что, это неплохой уровень для, например, студента 1-2 курса".

Я вообще не хочу сказать, что лучшее исполнение или не лучшее, я не спец, музыкой профессионально не занималась, слух есть и не более того.
Интересно мнение людей, которые действительно понимают в этом деле: насколько коммент верный, это правда уровень пения 1-2 курса? И курса чего тогда?
Собственно, видео (и под ним коммент недалеко):
http://www.youtube.com/watch?v=BaYCM3xD4eg&feature=related

Ясум
16.01.2012, 00:39
В общем и целом согласна с комментарием. Поет статично и схематично даже как-то, без красок, без тембристости. Да и торопится постоянно.
По сравнению с исполнением Андреа Бочелли - просто жалкое подобие.
Действительно, от непрофессионального певца такого не ожидают, вот и восторгаются.

Oldmama
16.01.2012, 00:42
Голосоведение не поставлено еще. Кончики не выпевает. А голос неплохой, но и не более того. Но, соглашусь, довольно однообразно-бесцветное исполнение. Может, потенциял и есть, но пока не виден.

Oль
16.01.2012, 00:47
Мой БМ в консерватории учился. Так вот. Он умел обоср.ть кого угодно:065:, кроме Бочелли и Доминго. Этого бы - на раз. И даже подозреваю, за что.:073:
Любимая тема для него под рюмку была:028: - Басков.

Лалли
16.01.2012, 00:48
мне как знающему ит. язык режет слух, но это я думаю не очень важно - научится...
а вот голос- я не имею муз. образования- супер
имхо

Рептилия
16.01.2012, 00:49
Голосоведение не поставлено еще. Кончики не выпевает. А голос неплохой, но и не более того. Но, соглашусь, довольно однообразно-бесцветное исполнение. Может, потенциял и есть, но пока не виден.
вах...как оказывается всё сложно то.....
А про Баскова расскажете?.....Профессионально...Очень хочется мнение спецлиста

Аруба
16.01.2012, 00:50
Голос сильный -поет без напряжения (на визг не переходит)
То что торопится, да согласна
Про мурашки тоже..... Их нет.

Басков -эстрадный певец и этим все сказано. Точка

ХрЮшА2010
16.01.2012, 01:14
Мне не понравилось. Петь не умеет, хоть голос и есть.

Melamori Blimm
16.01.2012, 01:16
Мой БМ в консерватории учился. Так вот. Он умел обоср.ть кого угодно:065:, кроме Бочелли и Доминго. Этого бы - на раз. И даже подозреваю, за что.:073:
Любимая тема для него под рюмку была:028: - Басков.

ух ты тема про баскова может быть перспективной. мне было бы интересно послушать:fifa:

trillium
16.01.2012, 01:20
ох, ничего себе! я только что в архиве читала как проверить кого-л. на абсолютный муз. слух! :))

Аруба
16.01.2012, 01:22
И как? ;)

Melamori Blimm
16.01.2012, 01:25
И как? ;)

+1 ИИИ?

Oль
16.01.2012, 01:26
ух ты тема про баскова может быть перспективной. мне было бы интересно послушать:fifa:

После того, как Басков сказал, что он блондин только сверху, я на него без тошноты не могу смотреть:0099:...

Ruslady
16.01.2012, 01:27
Голос отдельно, музыка отдельно.
Диапазон октав небольшой - не вытянул он предпоследний куплет так, как это звучит в классическом исполнении.

trillium
16.01.2012, 01:28
И как? ;)

+1 ИИИ?

если вы меня спросили, то вот вам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=972307) :)) но это я немного не в тему воскликнула :))

Melamori Blimm
16.01.2012, 01:39
После того, как Басков сказал, что он блондин только сверху, я на него без тошноты не могу смотреть:0099:...

да я и раньше с него угорала

Аруба
16.01.2012, 01:42
если вы меня спросили, то вот вам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=972307) :)) но это я немного не в тему воскликнула :))

Шедеврально! :flower:

peppa_pig
16.01.2012, 01:42
мальчик с икс-фактора - ничего особенного. Но для человека "с улицы", конечно, молодец.

Franny
16.01.2012, 01:55
мальчик с икс-фактора - ничего особенного. Но для человека "с улицы", конечно, молодец.

Вот именно. К чему обсуждать и судить дилетантов по мерке профи. Это же конкурс самодеятельности, в конце концов.

ХрЮшА2010
16.01.2012, 02:08

Только сверху? :)):))

Franny
16.01.2012, 02:12
Только сверху? :)):))

А что Вас так взволновало?

Джеймс Бонд
16.01.2012, 02:27
Да как вам сказать...
Вот от этой девочки мурашки идут по телу, а от него - нет
http://www.youtube.com/watch?v=1qecULT01iE&feature=related правда, это не лучшее её выступление на мой взгляд.

Малшык
16.01.2012, 02:39
до Муслима явно не дотягивает. видео не смотрел даже...:028:

Paikea
16.01.2012, 07:14
http://www.youtube.com/watch?v=tQH9nDJF1YQ&feature=autoplay&list=LLg4onTCzCjNuv0u2gctyEcg&lf=plpp_video&playnext=4
А вот это выступление оцените плиззз
Я понимаю, что это сугубо эстрадный вокал, но я, на мой немузыкальный слух, в нем не слышу недостатков ваааще - именно как в эстраднике.

А, там только с 2:30 начинается песня.

fiola
16.01.2012, 10:59
Басков -эстрадный певец и этим все сказано. Точка

Басков лично у меня хоть такого тошнотства не вызывает как Алсу... вот относительно ее я вообще понять не могу, что в ней находят ( ну деньги, это понятно... но кто-то же типа поклонник)

Суп с котом
16.01.2012, 11:04
а у меня постер с Басковым над кроватью висит. Вот.

Петербурженка
16.01.2012, 11:07
Пошла я в сто пятый раз смотреть "Америка ищет таланты", "Х-фактор" и проч. И наткнулась на вот такой комментарий к видео Алексея Кузнецова:
"Люди, ну что вы! Какие мурашки? Какое лучшее исполнение? Ну да, неплохо мальчик поет, но там работы еще огооо сколько, чтоб мурашки вызывать!:)) Красивая известная песня, в ноты попадает, зажимов нет, но на этом академический вокал не заканчивается. Пока что, это неплохой уровень для, например, студента 1-2 курса".

Я вообще не хочу сказать, что лучшее исполнение или не лучшее, я не спец, музыкой профессионально не занималась, слух есть и не более того.
Интересно мнение людей, которые действительно понимают в этом деле: насколько коммент верный, это правда уровень пения 1-2 курса? И курса чего тогда?

у меня родня в консерватории...придите на 1 - 2 курс и послушайте....:love:
Насчет Х фАКТОРА, я смотрела и тот сезон, и этот...Кузнецов выиграл не очень честно ( закулисная игра), там были вокалисты намного сильнее!:ded: ИМХО

Петербурженка
16.01.2012, 11:09
вах...как оказывается всё сложно то.....
А про Баскова расскажете?.....Профессионально...Очень хочется мнение спецлиста

Мои тоже "проходят" по Коле..., да и стоит почитать форумы оперных певцов - и так все ясно.....

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 11:10
Мои тоже "проходят" по Коле..., да и стоит почитать форумы оперных певцов - и так все ясно.....
он разве претендует на оперного?

Петербурженка
16.01.2012, 11:11
Да как вам сказать...
Вот от этой девочки мурашки идут по телу, а от него - нет
http://www.youtube.com/watch?v=1qecULT01iE&feature=related правда, это не лучшее её выступление на мой взгляд.

и американские, и английские, и корейские конкурсы очень сильные....Есть уникальные люди! Там не только мурашки, но и слезы......это талант свыше....

Суп с котом
16.01.2012, 11:11

ну как бы Ленского пытался петь.

Миссис Сойер
16.01.2012, 11:13
Слушаю.
Мурашки у меня только от песни.
Голос довольно бесцветный... но точнее я бы сказала, послушав его в каком-нибудь классе на 5 этаже питерской консерватории:073: ибо запись творит чудеса.

Дослушала. Я не вокалист, но профессионал:008: если мальчик - драматический актёр - здорово, для вокалиста - так себе.

Правильно поёт, ошибок в построении фраз нет - так, чтобы ужас-ужас. Последняя верхняя нота на мой слух зажата. Местами неоднозначная интонация.

Но у музыкантов вообще сложно вызвать мурашки - волей-неволей вылезает внутренний критик и начинает:073:

Петербурженка
16.01.2012, 11:14

он постоянно об этом говорит и ссылается на Монтсеррат;)

babariha
16.01.2012, 11:16
Как раз позавчера по каналу "Культура" был концерт "Паваротти и друзья". Уже гораздо хуже, чем в дни его расцвета, певший Паваротти исполнял всякие разные песни и даже оперные арии вместе с эстрадными певцами. Разница, как говорится, чувствовалась.

Петербурженка
16.01.2012, 11:17
http://www.youtube.com/watch?v=tQH9nDJF1YQ&feature=autoplay&list=LLg4onTCzCjNuv0u2gctyEcg&lf=plpp_video&playnext=4
А вот это выступление оцените плиззз
Я понимаю, что это сугубо эстрадный вокал, но я, на мой немузыкальный слух, в нем не слышу недостатков ваааще - именно как в эстраднике.

А, там только с 2:30 начинается песня.

он мне очень понравился на отборе, самородок с харизмой, добрые глаза......Сразу отсеяли - не формат шоу ( он был готов даже побрить бороду!:))) Там многих хороших отсеяли, жаль:005: Соседова не слушают, а он муз.критик профи!!!!!!!:ded:

Шерлядь
16.01.2012, 11:17
Слушала его, когда он пел в Нижегородском Оперном.
:love:

Littlemama
16.01.2012, 11:19

http://www.youtube.com/watch?v=BaYCM3xD4eg&feature=relatedсогласна с комментарием:) хороший парень, неплохие природные данные, но требуется работа, огранка и шлифовка
для поступления в консерваторию - заявка шикарная :)

ыыыы. положив начало новой традиции в Большом : после выстрела вставать всем залом и кричать "Онегин, Браво !":080:

Но у музыкантов вообще сложно вызвать мурашки - волей-неволей вылезает внутренний критик и начинает:073:
это точно:))

varab
16.01.2012, 11:19
не понравилось
совсем

ну мне как дилетанту конечно

Джеймс Бонд
16.01.2012, 11:20

и моряки, и певцы у вас родственники...:)

Петербурженка
16.01.2012, 11:20
ыыыы. положив начало новой традиции в Большом : после выстрела вставать всем залом и кричать "Онегин, Браво !":080:

\

а я была свидетелем, когда его освистали и люди уходили из зала.....

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 11:21

он постоянно об этом говорит и ссылается на Монтсеррат;)Это серьёзно, или шутите? Я вообще ничего о нём не знаю, но это уж он совсем...:))

Петербурженка
16.01.2012, 11:21
и моряки, и певцы у вас родственники...:)

и не только....Что Вас еще интересует? Врачи, педагоги, музыканты.....

Джеймс Бонд
16.01.2012, 11:24
и не только....Что Вас еще интересует? Врачи, педагоги, музыканты.....

Буду знать, в каких ещё темах вы "спец", на будущее.

Littlemama
16.01.2012, 11:26
а я была свидетелем, когда его освистали и люди уходили из зала.....

а зачем приходили ? :)) освистать и уйти ?:))
бессмысленная трата времени и денех:))
помните, как Басков одно время "под оркестр" пел ?
так это была фонограмма, а несчастные оркестранты выступали на сцене актерами миманса ))
но они хоть денег за это получали....хотя, больше одного выступления под руководством "папика"-дирижера мало кто выдерживал ))))

Суп с котом
16.01.2012, 11:32
Это серьёзно, или шутите? Я вообще ничего о нём не знаю, но это уж он совсем...:))

лично я - серьезно))
Коля ни разу не оперный. Кто ж плечами дыхание берет-то?)))

Суп с котом
16.01.2012, 11:34

ну как же?)) вон на Настасью тоже специально ходят, чтобы потом фу сказать и плюнуть на авансцену.

Littlemama
16.01.2012, 11:35
ну как же?)) вон на Настасью тоже специально ходят, чтобы потом фу сказать и плюнуть на авансцену.

:)):)):)):))
красиво живут... от избытка:))

Шерлядь
16.01.2012, 11:36
Кто ж плечами дыхание берет-то?)))
Ой, да полно их- таких же оперных! Не токмо плечами, еще и руками помогают! :))
Насмотрелась я в детстве..

Freha
16.01.2012, 11:37

Даже в нашем самодеятельном хоре так не делают :wife:

Суп с котом
16.01.2012, 11:42
Ой, да полно их- таких же оперных! Не токмо плечами, еще и руками помогают! :))
Насмотрелась я в детстве..
прямо во время "Куда ты, удаль прежняя, девалась?" )))

Даже в нашем самодеятельном хоре так не делают :wife:
на то вы и хор, а он ого-го! :046:

Петербурженка
16.01.2012, 11:43
помните, как Басков одно время "под оркестр" пел ?
так это была фонограмма, а несчастные оркестранты выступали на сцене актерами миманса ))
но они хоть денег за это получали....хотя, больше одного выступления под руководством "папика"-дирижера мало кто выдерживал ))))

Елена, Боже упаси....я просто люблю эту оперу и была очень удивлена такой реакцией....

Петербурженка
16.01.2012, 11:45
Буду знать, в каких ещё темах вы "спец", на будущее.

а зачем переходить на личности? Это форум для общения, каждый имеет право на свою точку зрения....

Freha
16.01.2012, 11:46
на то вы и хор, а он ого-го! :046:
:065:
Он как ведущий действительно ого-го.
Ходила в этом году на Хануку в Ледовый, концерт был омерзительный, но его комментарии :love: "Этот артист из волшебной страны "фонограмма пошла а артист не вышел" :)) Это про Колдуна который первый раз действительно не вышел.
Если бы Басков не имел противной привычки петь, я была бы преданным поклонником :flower:

Шерлядь
16.01.2012, 11:47
прямо во время "Куда ты, удаль прежняя, девалась?" )))
:
Да! И сразу " куда умчались дни былых забав?" и ручками так опа-опа!:))

Littlemama
16.01.2012, 11:57
Елена, Боже упаси....я просто люблю эту оперу и была очень удивлена такой реакцией....

Ох, я не Вас имела в виду:flower:, а людей, которые освистали и ушли

carry
16.01.2012, 12:03
Парнишка с бородой забавный, но песню он просто снял. Почти один в один, но дело не в том, что он там кой-где недотягивает и пр. Ничего нового в этой песне с его помощью не прозвучало. Спел "как Леонтьев" и усе.

Девочка из американского конкурса зашибенная, хотя голос немного старовато звучит.

Певун с кислой физиономией из первого клипа сам деревянный, голос деревянный и дико скучный.
Чего-то плохо таланты ищутся. У этих ребят лучше получаецца http://www.youtube.com/watch?v=1k08yxu57NA

Мама-354
16.01.2012, 12:14
+1.

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 14:15
лично я - серьезно))
Да я как раз о том, что он Ленского пытался петь -- думала, шутка.
И о Монтсеррат, но спросила у Яндекса -- и правда! :))

Ренесми
16.01.2012, 15:16
как Алсу... вот относительно ее я вообще понять не могу, что в ней находят ( ну деньги, это понятно... но кто-то же типа поклонник)
мне только нравятся ее наряды:019:,
Да я как раз о том, что он Ленского пытался петь -- думала, шутка.
И о Монтсеррат, но спросила у Яндекса -- и правда! :))
мда было такое, где то читала, что на его выпускные экзамены билеты продавали:065:
еще в 25 лет народного артиста получил:010: помню в шоке была тогда

Snegnaja
16.01.2012, 15:23
Это серьёзно, или шутите? Я вообще ничего о нём не знаю, но это уж он совсем...:))

чего шутите?
что он работал/служил в ёперном театре и пел дуетом с Кабалье?

не , это не шутка

а с Кабалье и Меркури пел

Ренесми
16.01.2012, 15:26
чего шутите?
что он работал/служил в ёперном театре и пел дуетом с Кабалье?

не , это не шутка

а с Кабалье и Меркури пел
ну Баскову до Меркури оооочень далеко

Суп с котом
16.01.2012, 15:29

все они одинаковые (с) :))

Littlemama
16.01.2012, 15:34

вот не согласна ! Меркьюри был очень талантлив

зы. к вопросу о музыкантах, способных выключить внутреннего критика в сидящих в зале коллегах - только увидела , 10 февраля в Большом зале филармонии Алексей Любимов:love:

Snegnaja
16.01.2012, 15:41

это я к тому, мало ли с кем она поет:))
ветренная девушка бабушка очень

Snegnaja
16.01.2012, 15:42

руки прочь от Фредди:love:

Малшык
16.01.2012, 16:47
...с Кабалье и Меркури пел

+100
тот ещё петеушник...:028:

Lashatka
16.01.2012, 16:58

На самом деле есть шикарный рецепт для непрофессионалов. Мое ноу-хау, работает даже в моем случае, а мне стадо слонов по ушам пробежалось.
Итак, посмотрите-послушайте несколько роликов на ютьюбе, например,
http://www.youtube.com/watch?v=rISjBGOtHhs
http://www.youtube.com/watch?v=Fh2Vh8jwyQA (от этой у меня просто кровь стынет и волосы шевелятся)
http://www.youtube.com/watch?v=AuD3Jbavbog
http://www.youtube.com/watch?v=9zQX2XqAE8c

А следом слушаете Кузнецова, Козлова, Баскова, Руки Вверх и чувствуете разницу

Freha
16.01.2012, 17:12
Недавно вконтакте прислали дарование http://www.youtube.com/watch?v=U_M5h9S7py4
Не хватает ее нашей эстраде :))