PDA

Просмотр полной версии : И скушно, и грустно...

Тюфочка
16.01.2012, 00:43
Здравствуйте, софорумчане и софорумчанки. Столкнулась с неожиданной ситуацией, прошу совета..
Исходные данные:
дочь - 13 лет, самый обычный ребенок. Без заскоков и ярких талантов. Вего понемногу. Спортивная, но не "соревновательная", музыкальная, но не "выступательная", много читает, с моего пинка - по театрам и музеям, по крайней мере внутреннего сопротивления "окультуриванию" нет.
Есть устоявшаяся, дружная компания. Букой не сидит.
Ситуация:
После долгих перепетий перевела (с начала года, не с середины) ребенка в приличную школу. В школе, по крайней мере, учат, а не только в школу сос сменной обувью заставляют ходить. Учится прилично, на "положительные" оценки.Класс ее принял, с новым классом общается, вместе куда-то ходят, соревнуются...
В предыдущей школе ее класс считался исчадием ада - ни одного хорошего слоова за 6 лет школьной жизни. Может потому, что в младшей школе у детей была очень "заслужОная" учительница, а с классом - не справлялась, вот и решила, что класс плохой, хотя изначально его набирали под другую учительницу и брали только читающих детей. Короче говоря класс-атас.

Суть вопроса:
Ей скучно в новой школе, точнее - пресно. На уроках все учаться. В учителя ни кто из трубочки не плюет, ни кто не собирает портфель и не уходит сос словами, ", а идите вы все, я курить пошла.."
Ни кто не выворачивает кран в туалете. никого не снимают с крыши соседнего дома, ни кто в пьяном виде на физкультуре на канате Тарзана не изображает.Директор, опять же, не прибегает в класс и не вопит на всех....
Скучно...
Пытаюсь объяснить, что вот сейчас-то оно правильно, так, как и должно быть. А у ребенка - слезы на глазах - неужели ВСЯ жизнь - такая тоска...

Чего опасаюсь - наверное, что ей приключений захочется, какого-то "драйва"
Вот и прошу совета - как это в мирное русло направить...

Nataijal
16.01.2012, 01:09
Ну, пусть запишут ее в какую-нибудь экстремальную секцию? Это единственное, что дает адреналин, но не так опасно и хоть немного предсказуемо...

Даша\Галя
16.01.2012, 01:15
У меня вот тоже девочка и мне так кажется, что вот как раз сейчас этому поколению девочек девочкам и хочется какого-то экстрима. Им не хватает риска, адреналина и тд. Моя год отзанималась стрельбой, три года уже занимается верховой ездой-а там уж экстрима хватает..Сейчас конкур прыгает на лошади через препятствия...мне вот страшно даже наэто смотреть,а у ей нравится и у нее жизнь кипит.В прошлом году уговаривала меня, чтобы я ее на картинг записала..., но пока удалось отговорить так как девятый класс,надо к экзаменам готовиться. Так что пока отложили до 10 класса.Может вашей дочке тоже найти занятие какое-нибудь по душе,чтоб дух захватывало. Тогда и скучно не будет.

Мурашкина
16.01.2012, 01:20
Тюфочка, хорошую тему подняли.

Виктора
16.01.2012, 01:57
А мне кажется, что "скучно" бывает не только от отсутствия адреналина, "скучно" еще есть такое состояние души. Тогда и прыжки с парашютом не помогут.

Downshifter
16.01.2012, 02:00
Отдайте на водный спорт, пущай на сплавы ездит. Или на горный туризм, альпинизм, на боулдеринг. 13 лет - уже можно. Ещё не все высококлассные руководители юношеских секций перевелись в Мск, Спб и К-ярске.
Если не захочет - на боевуху.
Если не захочет - на верховую езду.
И т.п.
Стрельба, имхо, скучища скучищей.

ViewSonic
16.01.2012, 02:05
друзья в новом классе появились? будет подружка в новом классе и скучно не будет, очень может быть что не адреналин нужен, а кино на перемене не с кем обсудить да о мальчиках потрындеть.

Boreal
16.01.2012, 02:12
Запишите в туристский кружок, там будут и друзья и адреналин.
Или переведите в школу еще сильнее, чтоб скучать на уроках было некогда.

Marzena
16.01.2012, 02:14
На уроках все учаться. В учителя ни кто из трубочки не плюет, ни кто не собирает портфель и не уходит сос словами, ", а идите вы все, я курить пошла.."
Ни кто не выворачивает кран в туалете. никого не снимают с крыши соседнего дома, ни кто в пьяном виде на физкультуре на канате Тарзана не изображает.Директор, опять же, не прибегает в класс и не вопит на всех....
Скучно...

Звучит привлекательно! Какая школа, если не секрет?

Виктора
16.01.2012, 02:16
Звучит привлекательно! Какая школа, если не секрет?

:))

lona
16.01.2012, 02:18
Запишите в туристский кружок, там будут и друзья и адреналин.
Или переведите в школу еще сильнее, чтоб скучать на уроках было некогда.

По поводу туристского кружка вопросы.
Моя бы пошла, наверное. А вот как педагога и занятия выбрать. Специфичное довольно, на мой взгляд, занятие. Как бы чего...

Franny
16.01.2012, 02:21
Моя бы пошла, наверное. А вот как педагога и занятия выбрать. Специфичное довольно, на мой взгляд, занятие. Как бы чего...

Согласна, т.к. в последнее время вылезают какие-то неприглядные факты на эту тему. Безусловно, все это портит репутацию замечательным педагогам и тренерам. У нас же всегда "или он украл, или у него украли.. В общем, как-то замешан".

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 02:58
...ни кто не собирает портфель и не уходит сос словами, ", а идите вы все, я курить пошла.."
Ни кто не выворачивает кран в туалете. никого не снимают с крыши соседнего дома, ни кто в пьяном виде на физкультуре на канате Тарзана не изображает..Это всё -- в шестом классе было??

Boreal
16.01.2012, 03:07
Поспрашивайте у народа, можно здесь на форуме, можно в разделе "о спорт ты жизнь", может чего посоветуют. (это я ессно к ТС обращаюсь)
Знаю в Аничковом есть туристическая секция (и вроде даже не одна), а районных домах творчества, при некоторых школах. По отзывам искать, а как еще? Вы в каком районе?
Я в детстве занималась туризмом, потом вот в профессию это увлечение выросло :)

ЗЫ: Кстати, некоторые биологические кружки ездят в экспедиции. Мой деть занимается ботаникой, у них выезды часто, и зимой балду не пинают - научные работы пишут. Приходите на Крестовский, там много интересных кружков. И походная жизнь и научная работа. Там с дисциплиной все нормально, плохому не научат :)

babariha
16.01.2012, 09:45
/Спортивное ориентирование - развивает не только "туристские" навыки, но и мозги.

Franny
16.01.2012, 09:53
У меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что дочери ТС не хватает не столько адреналина, сколько "веселой тусни" в школе. Согласитесь, что спортивное ориентирование или походы абсолютно не равны вот этому:
В учителя ни кто из трубочки не плюет, ни кто не собирает портфель и не уходит сос словами, ", а идите вы все, я курить пошла.."

Boreal
16.01.2012, 09:56
/Спортивное ориентирование - развивает не только "туристские" навыки, но и мозги.

Я думала, но в последнее время спортивное ориентирование, к сожалению, все меньше напоминает ориентирование и все больше легкую атлетику. Мне так кажется. А легкая атлетика довольно занудный вид спорта, бежишь, бежишь... кроссы бесконечные... Впрочем, если с физкультурой проблем нет, то можно попробовать.
Скалолазание еще. Впрочем тут тоже раньше каждые выходные ездили на скалы, сейчас все больше в зале, что бы попу не морозить...
Одна надежда на водников, надеюсь в бассейне еще не плавают? :))

Лемниската
16.01.2012, 09:57
У меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что дочери ТС не хватает не столько адреналина, сколько "веселой тусни" в школе. Согласитесь, что спортивное ориентирование или походы абсолютно не равны вот этому:

Вот у меня тоже такое впечатление сложилось.

Boreal
16.01.2012, 09:58
Дык туризм потому и предлагают как одно из самых тусовочных занятий :)
В остальных кружках и секциях нужно сидеть и слушать преподавателя, а тут вечера у костра, мокрые ноги, песни под гитару - романтика :))

Ну и предлагают как добавление к школе, если в школе не хватает, значит нужно добирать на стороне. В том числе и общение.
Навряд ли кому-то придет в голову предложить перевести девочку в старую школу, что бы она могла в учителя из трубочки плевать :))

Николя
16.01.2012, 10:36
Чего опасаюсь - наверное, что ей приключений захочется, какого-то "драйва"

А когда обговаривали вопрос перехода, дочь то согласная была?
Знала причины перевода? И наверное вы с ней обговаривали, в первую очередь , конечно рабочую ...:016: вернее совсем НЕрабочаю атмосферу в классе (и боюсь, что во всей школе :005:. такое ощущение, что Германика, с этой школы сценарий для своего фильма писала :005:)?

савва
16.01.2012, 10:39
Можно записаться в какую-нибудь молодежную оргназицию, типа бойскаутов и выбрать там занятие по душе: хоть туризм, хоть борьбу... можно в волонтерском движении участвовать.

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 10:43
А мне прям интересно стало -- неужели так привлекательно всё это? :008: :
смотреть, как плюют в учителя из трубочки, как пьяные на физкультуре по канату лезут,
как выворачивают краны, ну и директор орущий...:005:

Николя
16.01.2012, 10:56
Может и не интересно, когда один. Но заразительно, когда в коллективе. :009:

Я помню, что мы позволяли себе, когда учились во вторую смену выкручивать пробки в РЩ (на этаже) перед одним нелюбимым предметом, когда он шел последним уроком. Темно :017: НичО не видно. Ах, ах вызываем электрика, а вы идите детки домой ...:017:

ПС: Уже точно, не помню ... но после 3 (4?) раза, нас раскусили и ... мягко пожурили :008:

Franny
16.01.2012, 11:00
[QUOTE=Николя;73840732]Может и не интересно, когда один. Но заразительно, когда в коллективе. :009:

Я помню, что мы позволяли себе, когда учились во вторую смену выкручивать пробки в РЩ (на этаже) перед одним нелюбимым предметом, когда он шел последним уроком. Темно :017: НичО не видно. Ах, ах вызываем электрика, а вы идите детки домой ...:017:Именно так. Вроде, ты и не плевал из трубочки в учителя, а тоже приобщился и как-бы крут:065: Вот, и разница - в старой школе "прикольные, крутые ребята", а в новой "унылые ботаники":020:

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 11:01
Я, может, неточно выразилась.
Это может быть "интересненько", когда уже происходит, и заразительно тоже...;)
Но вот настолько, чтоб скучать без этого в новой школе? :005:

Николя
16.01.2012, 11:21
Я, может, неточно выразилась.
Это может быть "интересненько", когда уже происходит, и заразительно тоже...;)
Но вот настолько, чтоб скучать без этого в новой школе? :005:

Мы можем только гадать :009:... Тюфочка, больше ничего не пишет ...
Может, просто девочка устала, может настроение такое было (вот просто тоска и нет в жизни справедливости/счастья :017:) вот и выдала ... :009:

Я не знаю. Я, вот прямо с таким (:001:) , как она описала - не сталкивалась. (ттт)

Пони
16.01.2012, 11:46
я очень хорошо представляю такие школьные развлечения, сама училась в подобной школе, которая больше походила на колонию малолетних преступников. Думаю, что это совсем не редкость для дворовой школы.
Надо эту энергию в мирное русло как-то направить, а в новой школе совсем нет никакой внеклассной жизни? - школьного театра, спорта, скаутов каких-то, чтобы дочке включиться во что-то именно в стенах школы, тогда и учиться интереснее там будет, общение будет более активное и содержательное. Может быть ей самой что-то организовать, например, собрать команду единомышленников и подготовить что-то к школьному празднику.

varab
16.01.2012, 12:02
кхе-кхе
ничесе развлечения:065:

+1

varab
16.01.2012, 12:02
Можно записаться в какую-нибудь молодежную оргназицию, типа бойскаутов и выбрать там занятие по душе: хоть туризм, хоть борьбу... можно в волонтерском движении участвовать.

в "наши" записать, или наоборот - в лимоновцы, солидарности:065:

Boreal
16.01.2012, 12:09
Наши и солидарность скоро станут неактуальны, а вот среди лимоновцев много креативных ребят :)) :065:

Риска
16.01.2012, 12:30
У меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что дочери ТС не хватает не столько адреналина, сколько "веселой тусни" в школе.
И у меня тоже.

У моей дочери в новой школе уже полгода схожее настроение, хоть и школа очень хорошая, учат отлично и дети в классе сильные и мотивированные - а весёлой тусни и не хватает. И общением в кружках после школы этого не заменить.

Тюфочка
16.01.2012, 12:44
ну, сутками в и-нете не сижу, вот пришла, прочла..
Всем отвечаю:
Да, девушка была согласна на переход и даже очень хотела, поскольку в старой школе нормальных учителей - которые не считали, что таких идиотов чему-то учить-только портить, было два человека - математичка и англичанка. Остальные не точто плохие учителя или никудышные люди, просто этот класс удержат не могли или не хотели или не пытались.. Апонимание, что учиться надо уже появилось.
Да, все это происходило в 6-м классе и происходит сейчас, в 7-м.
Да, скорее не хватает "веселой тусни" в школе.
Подруга -в киношку сходить и о мальчиах потрындеть у нее уже появилась - вместе ходят на английский, часами зависают по телефону, так что проблема не в этом.
Может и в самом деле, стихия такая, что вот сейчас - вселенская скорбь.
Я понимаю, что ей надо искать "банду единомышленников", правда слабо представляю - где.
Туризм и верховая езда это здорово, но, к сожалению, не для моей барышни - аллергия, увы!.
Кроме перехода в другую школу произошло еще изменение - они с подружками перестал ходить в театральную студию - слишком "детский" репертуар.
Наверное,что-то буду искать в эту сторону...
Всем спасибо, но послушаю еще.

babariha
16.01.2012, 12:48
И у меня тоже.

У моей дочери в новой школе уже полгода схожее настроение, хоть и школа очень хорошая, учат отлично и дети в классе сильные и мотивированные - а весёлой тусни и не хватает. И общением в кружках после школы этого не заменить.

Не понимаю, что есть "веселая тусня"? Плевки в учителя из трубочки и курение? Тусня в подвалах и чердаках со спиртным?

Для моего ребенка "веселая тусня" - это праздники в кружке, культ- и просто походы, костры и песни под гитару и т.п.
Туда же отношу игры типа "Что? Где?Когда?", даже репетиции оркестра (ансамбля) - это тоже тусня своего рода.
Вообще любого вида совместная деятельность.

Тюфочка
16.01.2012, 12:59
Не понимаю, что есть "веселая тусня"? Плевки в учителя из трубочки и курение? Тусня в подвалах и чердаках со спиртным?

Для моего ребенка "веселая тусня" - это праздники в кружке, культ- и просто походы, костры и песни под гитару и т.п.
Туда же отношу игры типа "Что? Где?Когда?", даже репетиции оркестра (ансамбля) - это тоже тусня своего рода.
Вообще любого вида совместная деятельность.

В том то и беда, что совместной деятельности - хоть залейся. Но не имея навыка совместной деятельности, трудно возрадоваться бесконечным репетициям к смотру строя и песни, например.
Но речь-то не совсем о том. Барышня моя из трубочки в директора не плевалась... Просто когда КАЖДЫЙ день что-то происходит: то девченки в туалете подрались, то мальчики на рюкзаках по лестнице катались, есть что с подружками пообсуждать, непосредственно, так сказать.
А когда оновная тема обсуждения одноклассниц - как Гоша не нашел на карте какое-то нагорье, согдаситесь, не то.
А с играми и съемками кино своими силами ( даже сценарий пыталисьписать) , пробеги на роликах, и "бегущщий город", это все есть, только не каждый день

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 14:24
Дак после театральной-то студии всё вокруг покажется пресным!
А причиной этой тоски можно назвать всё, что угодно.
Были топы-приглашения в разные студии театральные, поищите, может, удастся найти.

клякса3
16.01.2012, 15:36
жажда приключений и адреналина в 13 лет - это нормально
моя тестирование в 13 лет проходила, так по результатам ей только рисковые профессии нравились (пожарный, милиционер и т.д.) Сейчас в 16 стала гораздо осторожнее.
Пройдет, подождите малость ;)

Downshifter
16.01.2012, 23:01
Туризм и верховая езда это здорово, но, к сожалению, не для моей барышни - аллергия, увы!.
Аллергия на что? Если на цветение и солнце, то это абсолютно не мешает, просто надо весь поход раз в день пить антигистамины. У меня есть знакомый походник, фанат севера, с аллергией на комаров, пока не бросил. А на Оби комары голодные...

Koshk
17.01.2012, 01:24
Скалолазание еще. Впрочем тут тоже раньше каждые выходные ездили на скалы, сейчас все больше в зале, что бы попу не морозить...
Одна надежда на водников, надеюсь в бассейне еще не плавают? :))
:046: А как Вы думаете, что водники в наших краях делают зимой?.. Те, которые считают нужным тренироваться в несезон? Как раз по бассейнам и рассекают... до середины апреля обычно... ;)
PS Шла, в общем-то, мимо, но не смогла удержаться... Автор топа, простите за офф! :flower:
PPS А если всерьез и по теме - водный туризм и его современные порождения очень позитивны. Там совсем не скучно. Правда, родителям зачастую не только видео, но и фото очень выборочно показывают... ;)

Downshifter
18.01.2012, 00:36
Да, я тут имела неосторожность показать бабулькам видео, где катик красиво кильнулся в пороге на Тохме, при этом кильнулся он скорее для прикола (ну что это за ВПВД, когда ни разу не кувыркнулись) и немножко после этого поколбасился в бочке, тоже для прикола. Так вот, это было лишнее. В следующий раз буду показывать только красивые виды и нарою каких-нибудь девах, загорающих на байдах.

Nataijal
18.01.2012, 00:43
В том то и беда, что совместной деятельности - хоть залейся. Но не имея навыка совместной деятельности, трудно возрадоваться бесконечным репетициям к смотру строя и песни, например.
Но речь-то не совсем о том. Барышня моя из трубочки в директора не плевалась... Просто когда КАЖДЫЙ день что-то происходит: то девченки в туалете подрались, то мальчики на рюкзаках по лестнице катались, есть что с подружками пообсуждать, непосредственно, так сказать.
А когда оновная тема обсуждения одноклассниц - как Гоша не нашел на карте какое-то нагорье, согдаситесь, не то.
А с играми и съемками кино своими силами ( даже сценарий пыталисьписать) , пробеги на роликах, и "бегущщий город", это все есть, только не каждый день

Ну и жизнь... Бьет ключом, как говорится! В 6 классе все это...убого. Может быть, я не понимаю чего-то. Тусовка нужна, конечно, только не такая же тупая. Может, на тренинг по развитию личности? Или капоэйра, или по крышам бегать, тьфу, забыла, как называется.:))

Boreal
18.01.2012, 05:40
Вот поэтому мне водники и нравятся :))
Хотя сама я ... полиглот? Я не люблю циклиться на чем-то одном, мне больше нравится когда летом на байдарках или по горам (причем не скалолазание, а скорее горный туризм), зимой на лыжах или в пещеры, а в промежутках на велике или на рыбалку :)) Нас в детстве тренер всему понемногу учил. Не знаю есть сейчас такие секции или у всех узкая специализация?

Впрочем, ТС вроде не туризм и нужен, а театр. Тоже увлекательная штука. Театральных студий много, тут главное, чтобы коллектив пришелся по душе.

mamaolya
18.01.2012, 11:24
У меня сложилось впечатление, возможно и ошибочное, что дочери ТС не хватает не столько адреналина, сколько "веселой тусни" в школе.

А то, что описывалось, это - веселая тусня?...

mamaolya
18.01.2012, 11:29

:):):):)
А зачем девочку перевели из такого прекрасного интересного коллектива в такое скучное болото?
Если только Ваш пост не очередной....:)

Тюфочка
18.01.2012, 12:23
вот ведь, ядрена макарона!
Вроде в троллизме замечена не была..
переходили по острому обоюдному желанию, жить столь "интересной" и насыщенной жизнью уж и вовсе не хотелось, а вот поди ж ты, скучает и тоскует.
Совет бегать по крышам -это простите урон моему личному ТДО. Я ж рехнусь от одной мысли... В капоэйру пробовались - сказали мала пока, года через два можно попробовать.
Сами склоняемся или к ориентированию или к театру ( вот ведь разброс), но в середине года... будем искать!
А вопрос к форуму - просто беспокоюсь и волнуюсь . Яжемама, а у меня этожеребенок!

Лемниската
18.01.2012, 12:36
Я вот подумала: Девочка в новой школе учится хорошо, интересы есть, друзья-подружки тоже. Ну скучновато ей немного по сравнению с прошлой школой, ничего, в конце концов привыкнет-втянется. Нужно ли так на это обращать внимание? Учебный день - размеренный и спокойный, не к этому ли мы все стремимся? Она то может и говорит, что скучновато, а верни ее сейчас в старый класс, может уже и дико будет все казаться.

Риска
18.01.2012, 12:52
Она то может и говорит, что скучновато, а верни ее сейчас в старый класс, может уже и дико будет все казаться.

Кстати, да, особенно с течением времени.

Виктора
18.01.2012, 13:04
В Но речь-то не совсем о том. Барышня моя из трубочки в директора не плевалась... Просто когда КАЖДЫЙ день что-то происходит: то девченки в туалете подрались, то мальчики на рюкзаках по лестнице катались, есть что с подружками пообсуждать, непосредственно, так сказать.
нь

Это лишь говорит о том, что у нее нет подруг в классе, или подруги, настоящей. Поэтому и поговорить, кроме, как о нагорьях, больше не о чем. У нас, по всеобщему мнению, учреждение, где одни "ботаны". Дочка аж захлебывается от эмоций, новостей, событий и мыслей после прихода оттуда. Какие там "нагорья", жизнь кипит и бурлит. Школьная жизнь - это ведь не только уроки, зубрежка и контрольные. Это общение со сверстниками, общественная жизнь, первые симпатии, обсуждение секретов с подругами и т.д.

Риска
18.01.2012, 13:33
Это лишь говорит о том, что у нее нет подруг в классе, или подруги, настоящей. Поэтому и поговорить, кроме, как о нагорьях, больше не о чем.

И с этим согласна.

Sheyla
18.01.2012, 13:44
А то, что описывалось, это - веселая тусня?...

Вот тоже подумалось, в 6 классе такое, просто жесть, моя тоже в 6, но что можно так себя вести детям в голову даже не приходит.
Автор, на вашем месте, я бы из такой школы как у вас, была бежала бы роняя тапки еще в классе 1

Downshifter
18.01.2012, 23:27
Это лишь говорит о том, что у нее нет подруг в классе, или подруги, настоящей. Поэтому и поговорить, кроме, как о нагорьях, больше не о чем.
Если вдруг найдётся подруга, кругозор которой тоже включает тоску по пулянию шариками в учителя, могут быть проблемы похуже нынешних.
Хотя сама я ... полиглот?
Политурист :) я всё же по складу характера больше всего к горным и предгорным пешкам тяготею, индивидуальным или не более 2 человек.

Koshk
19.01.2012, 00:24
Вот поэтому мне водники и нравятся :))
Хотя сама я ... полиглот?

Политурист :)
Мультиспортсмен! ;)