Просмотр полной версии : Стоит ли связываться...
zakijtis
16.01.2012, 00:46
Ситуация такая:
У нас маленькая трешка, хотим поменять тоже на трешку, только больше. Есть вариант трешка больше нашей на 30 м. (наша 40 их 70)
Люди алкоголики, задолженность за кв 80 000 руб, не приватизирована, прописаны два брата и отец, все совершеннолетние. Мы им доплачиваем 300 000, погашаем долг, и все расходы по документам на нас (тк у них денег нет вообще)
Так вот вопрос, возможно ли вообще совершить с ними сделку, тк приватизировать они ее не могут пока не погашен долг, а если мы им погасим задолженность, и они нам ручкой сделают, типа спасибо, пока. Какой договор составляется в таких случаях? И вообще поможет ли договор, если с них взять нечего?
ХрюндельСПб
16.01.2012, 00:48
Предмета залога нет, риски высоки. Нужна доверка, как минимум.
zakijtis
16.01.2012, 00:53
Предмета залога нет, риски высоки. Нужна доверка, как минимум.
А доверенность на что?
ХрюндельСПб
16.01.2012, 00:57
Приватизацию как минимум.
Не только долги за них заплатить, но ещё и приватизировать на них?:046:
zakijtis
16.01.2012, 01:02
Ну да, а можно как-то по другому?
zakijtis
16.01.2012, 01:05
Приватизацию как минимум.
Т.е. они дают нам доверенность и мы приватизируем их квартиру на них, или я что-то не понимаю. Хотя честно говоря я ничего не понимаю, расскажите все подробненько :091:
И ещё на время приватизации и переоформления их придётся где-то держать взаперти
(а следовательно кормить и поить) тоже расходы
если найдется кто умный и увидит, что Вы мало заплатили, то сделка с такими товарищами легко оспорима...
имейте это также в виду...
zakijtis
16.01.2012, 01:17
если найдется кто умный и увидит, что Вы мало заплатили, то сделка с такими товарищами легко оспорима...
имейте это также в виду...
300 000 это конечно не большие деньги( но мы же и долг оплачиваем и приватизацию и агенту, у нас около 500 000 получается), и Вы бы видели эту квартиру:001:, там надо будет отдирать все вместе с полами...
посмотрите сколько стоит Ваша квартира и их квартира...
если будет интерес не в 100 тыс, а поболее конечно, то на горизонте могут найтись умные товарищи...
zakijtis
16.01.2012, 01:25
если будет интерес не в 100 тыс, а поболее конечно, то на горизонте могут найтись умные товарищи...
Интерес конечно же больше, примерно 300 тыс. но опять же, состояние квартир ведь тоже имеет значение.
просто Вам указал на проблемные вопросы, думайте - решайте...
zakijtis
16.01.2012, 01:27
просто Вам указал на проблемные вопросы, думайте - решайте...
Спасибо, я совершенно без претензий, просто спрашиваю.
конечно, состояние имеет значение...
сделайте фотографии на всякий случай ;)
Мамзелина
16.01.2012, 01:29
Рискованно.
Очень большая вероятность, что Вы погасите долги, приватизируете на них, а они ручкой помашут или скорее всего цену увеличат. Против этого Вы ничего не сможете сделать.
Пример из жизни почти такой же: бабуля - божий одуванчик, мол ничего не знаю, хочу продать, цена процентов на 30% ниже рынка. Люди (мои знакомые) стали заниматься приватизацией, сбором документов.. тут нарисовалась умная соседка, которая доходчиво объяснила: как же ты дешево продаешь, они тебя обманывают, посоветовала ей знакомого агента, тот в свою очередь тоже все доходчиво объяснил.. у людей начались траблы, цена начала плясать каждый день в сторону увеличения, первый раз согласились, второй согласились, на третий - послали.. кстати, пытались ее затащить к нотариусу на ПДКП, чтобы стоимость зафиксировать, бабуля под разными предлогами каждый раз съезжала с темы
в общем: ни сколько денег потеряли (приватизация), а сколько нервов и времени затратили
ну так халявы хотелось, так что все в норме...не всегда же халява приходит...
ХрюндельСПб
16.01.2012, 01:31
где-то держать взаперти
(а следовательно кормить и поить)
Достаточно просто поить дешевой водкой. Закусь только увеличивает ее расход и уменьшает эффект.
И ещё на время приватизации и переоформления их придётся где-то держать взаперти
(а следовательно кормить и поить) тоже расходы
для чего?:008:
Мамзелина
16.01.2012, 01:33
+1:flower:
я выше написала как раз такой случай
здесь получается по сути Автор хочет купить 30 м за 500000, т.е метр по 16667 рублей, т.е. это даже не 50% ниже рынка.. точно нарисуются умные люди
Мамзелина
16.01.2012, 01:34
чтобы уму разуму не научили
ХрюндельСПб
16.01.2012, 01:36
Чтобы не соскочили и не дурканули.
халява дело о двух концах ;)
ХрюндельСПб
16.01.2012, 01:39
халява дело о двух концах ;)
И этот конец могут между булок пристроить.
Карнавал
16.01.2012, 01:55
Ситуация такая:
У нас маленькая трешка, хотим поменять тоже на трешку, только больше. Есть вариант трешка больше нашей на 30 м. (наша 40 их 70)
Люди алкоголики, задолженность за кв 80 000 руб, не приватизирована, прописаны два брата и отец, все совершеннолетние. Мы им доплачиваем 300 000, погашаем долг, и все расходы по документам на нас (тк у них денег нет вообще)
Так вот вопрос, возможно ли вообще совершить с ними сделку, тк приватизировать они ее не могут пока не погашен долг, а если мы им погасим задолженность, и они нам ручкой сделают, типа спасибо, пока. Какой договор составляется в таких случаях? И вообще поможет ли договор, если с них взять нечего?
Именно такую историю видела своими глазами у знакомой. Очень печально это всё было, должна сказать.:005:
Мамзелина
16.01.2012, 02:00
Чтобы не соскочили и не дурканули.
Вспомнила историю (что-то пробило меня сегодня на истории), году так в 92, знакомые обстряпывали примерно такой же вариант, но там была одинокая женщина в двушке, сильнопьющая ессесено. И действительно ее держали взаперти, каждый день еду и питье привозили, но не выпускали. Самое тяжелое было - это отмыть, причесать, приодеть ее перед походом к нотариусу. Знакомый уговаривал свою жену, чтобы она дала свою шубу этой попойце, жена еще и упиралась:046:
Только они это все провернули, нарисовались бандиты, в общем эти давай своих бандитов подтягивать, мол кто круче, в итоге еле-еле квартиру отстояли. :108:
"О времена, о нравы" Сейчас разве поверишь, что такое было :017:
ДМИТРИЙ 1971
16.01.2012, 02:07
Вспомнила историю (что-то пробило меня сегодня на истории), году так в 92, знакомые обстряпывали примерно такой же вариант, но там была одинокая женщина в двушке, сильнопьющая ессесено. И действительно ее держали взаперти, каждый день еду и питье привозили, но не выпускали. Самое тяжелое было - это отмыть, причесать, приодеть ее перед походом к нотариусу. Знакомый уговаривал свою жену, чтобы она дала свою шубу этой попойце, жена еще и упиралась:046:
Только они это все провернули, нарисовались бандиты, в общем эти давай своих бандитов подтягивать, мол кто круче, в итоге еле-еле квартиру отстояли. :108:
"О времена, о нравы" Сейчас разве поверишь, что такое было :017:
только не забывайте,что в те далекие времена,всю эту комбинацию можно было провернуть максимум в течении недели,а сейчас с учетом нашей не быстрой регистрации сроки вообще практически не предсказуемы,что повышает и без того риски:)
все возможно, но риски нужно осознавать
в одном поселке, только такие сделки и происходят, кто выше поднимается, кто-то ниже
тем более 80-100 штук можно рискнуть, остальные деньги естественно после всего переоформлениея и переезда
Мамзелина
16.01.2012, 02:51
О! А как вариант, знающие люди подскажите: можно ли Автору, например, прописаться в эту квартиру, с тем чтобы и на себя кусок приватизировать, типа хоть какая-то подстраховка? или нет?
She wolf
16.01.2012, 02:57
О! А как вариант, знающие люди подскажите: можно ли Автору, например, прописаться в эту квартиру, с тем чтобы и на себя кусок приватизировать, типа хоть какая-то подстраховка? или нет?
Как она пропишется? Они разве родственники?
Мамзелина
16.01.2012, 03:00
Как она пропишется? Они разве родственники?
если не родственники, то низя, да?:(
может тогда фиктивный брак? вариант то сладкий, согласитесь?:))
sofi1309
16.01.2012, 03:11
а может автору составить предварительный договор купли-продажи с большими штрафными санкциями...Ну, и конечно же, доверенности на приватизацию, сделку и пр...
Мамзелина
16.01.2012, 03:11
а может автору составить предварительный договор купли-продажи с большими штрафными санкциями...Ну, и конечно же, доверенности на приватизацию, сделку и пр...
неее.. на госимущество не прокатит(
не поняла, а что ,я не могу кого то прописать к себе в не приватизированную квартиру? что только родственников?
не поняла, а что ,я не могу кого то прописать к себе в не приватизированную квартиру? что только родственников?
К Себе - кого угодно, а в государственную квартиру только с разрешения государства
(по ЖК) - только члены семьи нанимателя.
можно, но с разрешение гос, если хватает метров , вроде не более 9метров общей на человека
только им это надо? за 100 штук продать по сути 1/4 квартиры :073:
только если будут приватизировать, пусть нормально приватизируют без отказов приватизации, а потом свои доли дарят/продают/Меняют
zakijtis
16.01.2012, 12:35
Спасибо, за ответы, что-то я уже сильно сомневаюсь...
а еще забыла добавить, квартиры находятся не в городе,а в Гатчинском районе,те цены за метр у нас ниже чем в городе.
ХрюндельСПб
16.01.2012, 13:01
А в Гатчине не факт, что есть смысл в такой теме вообще.
Мамзелина
16.01.2012, 14:06
а еще забыла добавить, квартиры находятся не в городе,а в Гатчинском районе,те цены за метр у нас ниже чем в городе.
нууууууууу .. с этого надо было начинать, тогда нафиг-нафиг
Пускай доживают хороняки в своих 70 метрах...
evgenia.spb
16.01.2012, 15:05
а в чем разница (не считая цены) Гатчина или город?! Что риск увеличивается?!
Мамзелина
16.01.2012, 15:07
Риск одинаковый) только есть разница рисковать за 1 млн и за 200тыс?
zakijtis
16.01.2012, 15:57
Мне сегодня еще вот что рассказали, что на эту квартирку положил глаз директор ЖКХ, т.е. у них большой долг, вот он их и выселит в какой-нибудь деревянный фонд за не уплату, а квартирку себе приберет. Так вот я думаю если так оно и есть, он наверно будет всеми силами препятствовать нашему обмену.
ХрюндельСПб
16.01.2012, 16:16
Тогда точно на фиг, на фиг.
кто не рискует, тот не пьет шампанское :)
Мне сегодня еще вот что рассказали, что на эту квартирку положил глаз директор ЖКХ, т.е. у них большой долг, вот он их и выселит в какой-нибудь деревянный фонд за не уплату, а квартирку себе приберет. Так вот я думаю если так оно и есть, он наверно будет всеми силами препятствовать нашему обмену.
Каким образом директор может препятствовать? Как Вы от него зависите? Ф-9 не даст при погашенном долге?
ХрюндельСПб
16.01.2012, 17:01
Каким образом директор может препятствовать?
Вы предлагаете вписаться в этот вариант?
Вы предлагаете вписаться в этот вариант?
Если бы мне лично представился такой случай и он был бы выгоден по деньгам, то может быть и вписалась бы, все взвесив. Другим советовать рисковать не могу.
Интересно было понять, как автор себе представляет вмешательство директора.
Карнавал
16.01.2012, 20:11
Если б так, тогда бы я себе уже полдома откусила ... за долги-то...:065:
Ситуация такая:
Так вот вопрос, возможно ли вообще совершить с ними сделку, тк приватизировать они ее не могут пока не погашен долг, а если мы им погасим задолженность, и они нам ручкой сделают, типа спасибо, пока. Какой договор составляется в таких случаях? И вообще поможет ли договор, если с них взять нечего?"
бРОСЬ ЭТО ВООБЩЕ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.