Вход

Просмотр полной версии : Невротический кашель - пройдет ли и когда?

Feya
16.01.2012, 01:15
У дочки невроз навязчивых состояний, выражающийся в покашливании. У невролога наблюдаемся. Пропили курс лекарств. Стараемся соблюдать рекомендации психолога, она говорит, что в какой-то момент это само пройдет. Хочется узнать, вдруг у кого-то была такая же проблема, как скоро удалось ее решить? Спасибо.

Мариса
16.01.2012, 10:40
У дочери невроз начался в 2,5 года с мигания, потом вздохи, потом перешло в покашливание. Каждый год пропивали курс лечения, помогает на время. В этом году (дочери 5,5) почти ничего не заметно, только когда дочь перевозбудится начинает покашливать.

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
16.01.2012, 15:34
У дочери невроз начался в 2,5 года с мигания, потом вздохи, потом перешло в покашливание. Каждый год пропивали курс лечения, помогает на время. В этом году (дочери 5,5) почти ничего не заметно, только когда дочь перевозбудится начинает покашливать.

ничего себе у меня кряхтит на протяжении дня периодически, но я никогда не задумалась над тем что это невроз:010: надо бы врачу наверно обратиться..

Feya
16.01.2012, 15:54

Я правильно поняла, что после курса лечения покашливание проходило? А чем лечились?

Мариса
16.01.2012, 22:11
ничего себе у меня кряхтит на протяжении дня периодически, но я никогда не задумалась над тем что это невроз:010: надо бы врачу наверно обратиться..
Я долго не обращалась, думала проблемы Лора.

Я правильно поняла, что после курса лечения покашливание проходило? А чем лечились?
Проходит. Лечили курсами, самое удачное лечение в последний год. Схема у меня в карточке, поэтому могу только нзвания вспомнить:пикамилон, кудесан,капли зеленина+массажи+ЛФК

Яgodka
16.01.2012, 22:21
У сына было тоже самое. Пили глицин, ванны хвойные или солевые, чаи с мятой. на время проходило, потом опять. Тут пошли к остеопату - не было с года. Рассказали о проблемах наших. После второго сеанса с ним покашливание прошло. Было это в ноябре. Пока нет (ТТТ).
Да, забыла! Еще в Соляные пещеры походили (по абонементу).

Feya
16.01.2012, 22:37
У сына было тоже самое. Пили глицин, ванны хвойные или солевые, чаи с мятой. на время проходило, потом опять. Тут пошли к остеопату - не было с года. Рассказали о проблемах наших. После второго сеанса с ним покашливание прошло. Было это в ноябре. Пока нет (ТТТ).
Да, забыла! Еще в Соляные пещеры походили (по абонементу).

Нам не помогает, пропили фенибут - тоже не помогло. Расскажите, пожалуйста, что за остеопат.Они реально могут снять невроз? ведь если прописывали пещеры - это со стороны ухо-горла, а не нервов.

Feya
16.01.2012, 22:38

Проходит. Лечили курсами, самое удачное лечение в последний год. Схема у меня в карточке, поэтому могу только нзвания вспомнить:пикамилон, кудесан,капли зеленина+массажи+ЛФК

А нам только фенибут прописывали, массаж тоже, но кашель не проходит.

G_a_l_a
16.01.2012, 22:43
У сына такой кашель начался в сентябре-октябре,примерно месяц редко подкашливал, я на аллергию списывала. После трагических событий в семье (умер очень близкий человек) усилился. Кашлял почти беспрерывно, успокаивался только если сильно чем-то увлекался и когда спал. Невролог выписала глицин+еще что-то на месяц (из головы вылетело что)+тенотен детский на 3 месяца (пьем его до сих пор). Ну и 3 недели сидела с ним дома, гуляли, читали, рисовали, лепили. Телевизор - в игнор, компьютерные игры и мультики оооочень дозировано. Кашель прошел за эти три недели, осталось шмыганье носом. Сейчас если от чего-то возбуждается, нервничает - то "хрюкать" носом начинает. А так практически вылечился.

Malenkay_Katenka
16.01.2012, 22:46

я тоже думала проблемы лора..недавно открыли мне глаза..не знаю насколько правда,когда сказала педиатру она сказала что это вполне логично у таких шил сдгв-шек...правда диагноз сдгв нам никогда не ставили...но сходить на консультацию думаю надо
кстати временами.вот щаз тему увидела и поняла что какое то длительное уже время он не кряхтит..и кряхтеть начинает ни с того,ни с сего:005:

G_a_l_a
16.01.2012, 22:51
Кряхтит - т.е. кашляет? Подкашливает?
Нам невролог такие "тесты" делала: просила не кашлять, пока она считает до 10 (долго считала), когда слушала легкие просила глубоко подышать. Если при этом не закашливается - признак невротического. Ну и очень показательно - засыпает - и тишина. Просыпается - и сразу "кхе-кхе".

Яgodka
16.01.2012, 22:59
Нам не помогает, пропили фенибут - тоже не помогло. Расскажите, пожалуйста, что за остеопат.Они реально могут снять невроз? ведь если прописывали пещеры - это со стороны ухо-горла, а не нервов.

Пещеры нам не прописали, сами пошли. Нам и насморк надоел и ЛОР сказала, что если мы хотим, то можем походить. Но они и на нервную систему хорошо действуют, так же как и соляные ванны. А про остеопата здесь прочитала - Ладыгинский С.В. в центре при детской поликлинике на Наставников. Сама к нему собираюсь. А кхекал он на протяжении 2х лет. Особенно, когда сильно уставал. И если сначала глицин снимал это, то потом после курса глицина через неделю начинал снова.

Feya
16.01.2012, 23:11
Пещеры нам не прописали, сами пошли. Нам и насморк надоел и ЛОР сказала, что если мы хотим, то можем походить. Но они и на нервную систему хорошо действуют, так же как и соляные ванны. А про остеопата здесь прочитала - Ладыгинский С.В. в центре при детской поликлинике на Наставников. Сама к нему собираюсь. А кхекал он на протяжении 2х лет. Особенно, когда сильно уставал. И если сначала глицин снимал это, то потом после курса глицина через неделю начинал снова.

Спасибо за информацию.
У нас один раз прошло, когда пили Магний Б6, но мы в это время были на море, думаю, что все связано с этим. А потом в сентябре снова вернулось и до сих пор не проходит.

Яgodka
16.01.2012, 23:32
Спасибо за информацию.
У нас один раз прошло, когда пили Магний Б6, но мы в это время были на море, думаю, что все связано с этим. А потом в сентябре снова вернулось и до сих пор не проходит.

На здоровье:flower:! Попробуйте как мы к остеопату.

Mathilda
16.01.2012, 23:51
Старший прошлой зимой/весной к рождению младшего начал шмыгать носом и подкашливать. Повела к ЛОРу, она послала к неврологу. Попили Тенотен, пустырник. Не помогло. Помог отъезд на летний отдых к бабушке. Осенью опять вернулось, но ненадолго

Мариса
17.01.2012, 09:30
А нам только фенибут прописывали, массаж тоже, но кашель не проходит.
В пол-ке нам тоже только фенибут прописывали, но я не давала. Я к Корень , по совету ЛВ, стала ходить.Там лечение очень щадящее и более адекватное.
Кряхтит - т.е. кашляет? Подкашливает?
Нам невролог такие "тесты" делала: просила не кашлять, пока она считает до 10 (долго считала), когда слушала легкие просила глубоко подышать. Если при этом не закашливается - признак невротического. Ну и очень показательно - засыпает - и тишина. Просыпается - и сразу "кхе-кхе".
Да, у нас тоже выяснилось, что невроз из-за тишины ночью.

julia_businka
17.01.2012, 22:30
я сама в детстве кашляла, после того, как у меня велосипед украли. полгода кашляла где-то. потом какие-то горошки мама мне давала - кашлять перестала.

Romashka68
10.02.2012, 15:29
Тоже кашляем уже 4 мес. :((( у кого только не были, думали что инфекционное. невролог ставит синдром навязчивых состояний под вопросом. короче он не уверен. но выписал фенибут. сказал, если невроз, то точно поможет, если не будет улучшений, значит что-то другое. пока не даю. ИМХО странный способ проверить диагноз...

10.02.2012, 15:41
И нам подтвердили синдром навязчивых состояний:( У меня кряхтеть в последнее время стал ну просто ооочень много:( Встали на учёт к неврологу даже и не знаю может здесь всё же гомеопатия сильнее?? тенотен даём больше пока ничего не выписали.

Feya
10.02.2012, 15:49
Ну вот мы прочпили фенибут 4 месяца, и он не помог. Зато узнала, что слезать с него надо аккуратно, постепенно уменьшая дозу. А я резко перестала давать, и два дня дочка была на сплошных истериках. Сейчас кашель почти прошёл. Я даю на ночь таблетку пустырника и больше ничего. Думаю, что просто она переросла. С психологом мы пришли к выводу, что кашель -реакция на то, что родители при ней ругались. А это действительно часто бывало.
В общем, если у ребенка невроз, то успокоительные надо пить и маме.

Мариса
10.02.2012, 16:12
Ну вот мы прочпили фенибут 4 месяца, и он не помог. Зато узнала, что слезать с него надо аккуратно, постепенно уменьшая дозу. А я резко перестала давать, и два дня дочка была на сплошных истериках. Сейчас кашель почти прошёл. Я даю на ночь таблетку пустырника и больше ничего. Думаю, что просто она переросла. С психологом мы пришли к выводу, что кашель -реакция на то, что родители при ней ругались. А это действительно часто бывало.
Это частный случай, чаще всего невроз является следствием какой-то неврологической проблемы. У моей дочери родовая травма, периодически лечим массажами и медикаментозно, выяснили это только в год, а диагноз невроз поставили в 2 года когда в сад пошла. Но это не значит, что невроз из-за сада, проблема глубже:(

10.02.2012, 16:19

та же история, во всём виню себя:( частенько ругались с мужем при сыне... Что бы и мне такое попить для успокоения. Новопассит принимала толку никакого нет последняя инстанции развестись с мужем потому как периодами очень сильно достаёт. Пытаюсь найти точки соприкосновения иногда получается иногда нет. Если бы не сын давно бы ушла...

Мариса
10.02.2012, 16:32
та же история, во всём виню себя:( частенько ругались с мужем при сыне... Что бы и мне такое попить для успокоения. Новопассит принимала толку никакого нет последняя инстанции развестись с мужем потому как периодами очень сильно достаёт. Пытаюсь найти точки соприкосновения иногда получается иногда нет. Если бы не сын давно бы ушла...
Мне невропатолог говорила, что у детей появляется куча проблем при разводе родителей:(

Romashka68
10.02.2012, 17:18
Мне невропатолог говорила, что у детей появляется куча проблем при разводе родителей:(

У нас похоже та же причина... но развелись мы аж 4 года наз, а проблемы вылезли только сейчас. Невропатолог сказал что к психологу нужно не ребенку, а родителям :073:

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 17:43
Я начала подкашливать при поступлении в гимназию. То есть почти в 7 лет. Кашель прошел, но начались мигания глазом. Потом прошло и это, но началось хыканье. Все это длилось лет 5.
Ходили по всевозможным врачам. но ничего не помогало. Говорили, что пройдет само. Так и вышло. Долго только, конечно...