Просмотр полной версии : Укусы насекомых? Куда обратиться?
На протяжении продолжительного времени старший сын ходит с непонятными укусами, которые расчесывает аж до крови:001: Сначала грешили на комаров, но теперь понимаем, что мы бы за это время встретили хотя бы одного и не может же быть их столько! Новые укусы появляются каждый день. Мужа не кусают вообще, годовалую дочку немного и меня. Внешне похожи на комариные укусы, но как-то закономерно, несколько (2-3) укусов рядом. Что это?:001: Причем кусают незаметно как-то, чешется на пустом месте. Раптор не помогает по ходу дела. Надоело жуть, сын весь покусанный, чешется постоянно, мажу содой, зеленкой - орет, расчесано все. Чего делать и куда идти, ума не приложу...
Дочуркина мама
16.01.2012, 01:17
Похоже на клопов.
Слышала, что они кусаются больно и оставляют следы на простыне... У нас такого нет...
а Вы не на 1-м этаже ,случайно,живёте? у моей подруги ,живущей на 1 этаже были подвальные блохи какие-то.....
Блохи?
Животные есть в доме? У вас или соседей?
Этаж какой?
Они, кстати, не всех кусают. У нас если на коте заводятся, то покусаны всегда муж и старшая дочь. Остальные крайне редко.
Видимо, у них есть на этот счет свои соображения :))
Особенно искусаны ноги? Если ноги, то скорее всего это блохи.
Блохи могут быть и на 5м этаже, и не важно есть ли в квартире животные или нет, они в щелях живут в пыли, от этажа и года постройки дома не зависит. Они не от животных, они просто сами по себе.
Есть в магазинах бытовой химии порошочек такой на основе персидской ромашки, серого цвета (похож внешне на цемент), с этим порошком нужно вымыть всю квартиру, особенно те места, где может скапливаться пыль (под/за шкафами, под ковром, в щелях паркета, под диваном, внутри дивана если есть ящик), пропылесосить хорошенько все, после этого просто посыпать этот порошочек равномерно в местах недоступных для детей. Через неделю повторить обработку и еще один контрольный раз через пару недель. Порошок безвредный и без запаха, от блох помогает хорошо.
Можно конечно и дихлофосом, но тогда надо на 2-3 дня из квартиры уезжать.
Katarina
16.01.2012, 04:16
почти на 100% уверена, что это клопы. Они как раз и оставляют по 2-3 укуса. Подруга летом дома нашла этих клопов , а до этого тоже не могла понять кто их с дочкой кусает таким странным образом.
***Filadelfia***
16.01.2012, 04:50
проходили такое,самые натуральные клопы.и кусают они почему то не всех..в нашей квартире покусаны были только старшая сестра мужа и муж..остальных не трогали..определить что это помогла кошка..она их выслеживала по полу и стенам ,мы долго не могли понять на кого она охотиться пока с лупой за ней следить не стали..потом перетряхнули все матрасы и ужаснулись,их такое кол-во в швах и в мебели оказало((( но так если не приглядываться то вроде и не видно..а завезли их соседи т.к квартира сдавалась всем кому не попадя(((
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 07:38
Клопы :(
Следы на постельном белье будут только если их раздавить. Проверьте матрас, весь каркас кровати просмотрите, если есть возможность, то и за плинтусами проверьте.
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 07:40
проходили такое,самые натуральные клопы.и кусают они почему то не всех..в нашей квартире покусаны были только старшая сестра мужа и муж..остальных не трогали..а завезли их соседи т.к квартира сдавалась всем кому не попадя(((
И у нас то же самое было, только кусали они дочку и чуть-чуть мужа. Еле вывели.
ТаняКсюша
16.01.2012, 08:30
А у нас так кусают блохи!
Сына мелкого за плечики в основном .т.к. низко от пола , а дочку за ноги. (несколько раз замечала и снимала с детей блох). Наверное у них кожа нежная , а нас уже не прокусить.
Пыталась я все перемыть и щели и плинтуса дихловосом залить. (Теперь продается в виде спрея) - и уходили гулять на подольше. Запаха практически не было, но толку тоже....
Эта беда у нас почти каждую осень и до морозов. Живем на первом этаже.
Katarina
16.01.2012, 11:11
Девушки, вот клопы кусают именно по 2-3 точки. Это их фирменный знак.
а чем выводить? У меня покусана дочь, остальных вроде не едят. Я обработала спреем для аллергиков от клещей, не уверена, что поможет. Спит на хозяйском диване, квартира у нас съемная.
Как блох выводить я написала выше, про клопов не в курсе. Раньше дихлофосом выводили, но это такая вонь :( может быть сейчас что-нибудь современное придумали?
Вот, нашла этот порошок, написано, что и от клопов тоже помогает http://meatinfo.ru/data/tradeboard/99543/tradeboard11jmhj_img.jpg
или вот тоже похожий
http://www.kazboard.ru/upload/normal/korma_i_kormovye_dobavki_dlya_sh_zhivotnyh_i_pticy _685.jpeg
У нас такой в хозяйственном продается, и инструкция там была вложена.
Katarina
16.01.2012, 12:45
Можно заказать обработку. Несколько тысяч стоит.
Диван у вас явно заражен. Они любят в диванах жить.
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 13:00
Не могу найти, но я покупала какую-то жидкость от клопов в магазине "Дезинсектор" на одной из Советских улиц. Помогло с первой же обработки и запаха никакого. Точный адрес магазина не помню, но у них там очень хороший ассортимент был.
Перелопатили с мужем всю квартиру на предмет клопов, ну их же должно быть видно....Сына кровать всю просмотрела, в интернете неписано, что они должны оставлять следы экскрементов... Ничего... Блохи?
Животные есть в доме? У вас или соседей?
Этаж какой?
Они, кстати, не всех кусают. У нас если на коте заводятся, то покусаны всегда муж и старшая дочь. Остальные крайне редко.
Видимо, у них есть на этот счет свои соображения :))
Животных у нас нет. Этаж третий.
Особенно искусаны ноги? Если ноги, то скорее всего это блохи.
Блохи могут быть и на 5м этаже, и не важно есть ли в квартире животные или нет, они в щелях живут в пыли, от этажа и года постройки дома не зависит. Они не от животных, они просто сами по себе.
Есть в магазинах бытовой химии порошочек такой на основе персидской ромашки, серого цвета (похож внешне на цемент), с этим порошком нужно вымыть всю квартиру, особенно те места, где может скапливаться пыль (под/за шкафами, под ковром, в щелях паркета, под диваном, внутри дивана если есть ящик), пропылесосить хорошенько все, после этого просто посыпать этот порошочек равномерно в местах недоступных для детей. Через неделю повторить обработку и еще один контрольный раз через пару недель. Порошок безвредный и без запаха, от блох помогает хорошо.
Можно конечно и дихлофосом, но тогда надо на 2-3 дня из квартиры уезжать.
похоже блохи...
Да, у сына в основном, искусаны ноги, у дочи - несколько укусов на руках. Они именно несколько в ряд такие... А блох может быть видно? Как догадаться, что они, доказательства найти?..
Млин, надо устраивать генеральную уборку... Ой, а что за порошок, ссылку не дадите?
почти на 100% уверена, что это клопы. Они как раз и оставляют по 2-3 укуса. Подруга летом дома нашла этих клопов , а до этого тоже не могла понять кто их с дочкой кусает таким странным образом.
Клопы :(
Следы на постельном белье будут только если их раздавить. Проверьте матрас, весь каркас кровати просмотрите, если есть возможность, то и за плинтусами проверьте.
В щелях посмотрели, все посмотрели, не знаю, надо же знать кого выводить:(
Девочки, спасибо всем за советы. Хоть понимаю, в каком направлении мыслить...
Да, у сына в основном, искусаны ноги, у дочи - несколько укусов на руках. Они именно несколько в ряд такие... А блох может быть видно? Как догадаться, что они, доказательства найти?..
Млин, надо устраивать генеральную уборку... Ой, а что за порошок, ссылку не дадите?.
это блохи. Надо купить спрей от блох. Есть в продаже. Опрыскать диван, матрасы, пол, плинтуса обязательно. Открыть окна и уйти гулять. Одновременно сменитьь везде постельное белье, постирать с высокой температурой.
Проделать эти манипуляции пару раз.
У нас были эти твари, от соседей приходили.
Их не видно, они маленькие, кусают в основном за ноги, иногад за руки, укусы долго заживают, чешутся.
***Filadelfia***
16.01.2012, 13:38
подручными средствами их не выведешь..мы вызывали обработку..только после этого все прекратилось..никакие прыскалки тут не помогут
подручными средствами их не выведешь..мы вызывали обработку..только после этого все прекратилось..никакие прыскалки тут не помогут
У нас получилось, ттт:091:
Ядовитый Плющ
16.01.2012, 13:41
У нас тоже (плюю три раза), но профессиональным средством из специализированного магазина. Порошками из хозмага тут я думаю тяжело будет справиться
***Filadelfia***
16.01.2012, 13:42
значит они у вас просто еще не развелись сильно...в сес сказали когда их много прыскалки бесполезны.там проливать все надо иначе они опять очухаются
значит они у вас просто еще не развелись сильно...в сес сказали когда их много прыскалки бесполезны.там проливать все надо иначе они опять очухаются
У нас было так: сначала из вентиляции пахло хим.средствами, видимо, соседи их травили. Потом нас кусать начали:001:
Как-то мы поняли, что это блохи, ну тоже знакомых поспрашивали, родителей.
И прыскалкой дважды все опрыскали, все плинтуса, щели и т.д.
Вот уже 2 года больше их нет.
AnnaMarta
16.01.2012, 13:52
Надо в КВД показаться. Возможно, чесотка. Чесоточный клещ живет под кожей. Примета - 2 укуса рядом. Обрабатывать в таком случае в первую очередь надо человека, ну и параллельно постельное белье и тп. Специалисты обычно на вид определяют, какое насекомое укусило.
Rosmerta
16.01.2012, 14:47
Похоже на клопов.
Слышала, что они кусаются больно и оставляют следы на простыне... У нас такого нет...
+1, ничего не больно и никаких следов на белье. Тут у меня знакомым скорая завезла, были только укусы. Они, кстати, далеко не на первом этаже живут.
У нас как-то были в связи с расселением коммунальной квартиры на первом этаже. Интересно, они все время там с клопами жили, и клопам было там хорошо, что они наверх не ползли до тех пор, пока там все не разворошили?:073: Вывели Дик(х?)лофосом, службу не вызывали.
mamalumy
16.01.2012, 14:52
У нас как то были клопы, я даже иногда по ночам чувствовала как клоп по мне ползет :001:
Обнаружили гнездо в розетки - когда сняли всю пластиковую поверхность. Гнездо уничтожили, пока все в порядке, ттт.
dkolotov
16.01.2012, 15:04
Надо в КВД показаться. Возможно, чесотка. Чесоточный клещ живет под кожей. Примета - 2 укуса рядом. Обрабатывать в таком случае в первую очередь надо человека, ну и параллельно постельное белье и тп. Специалисты обычно на вид определяют, какое насекомое укусило.
Я думаю что чесотка.Что мешает сходить если не в КВД, то к дерматологу?
Jousephine
16.01.2012, 15:12
Я бы тоже с КВД начала именно, чтоб ислючить чесотку.
Час от часу не легче:001: Откуда он-то берется?
Так а блох можно увидеть как-то или понять, что это действительно они?
Jousephine
16.01.2012, 15:23
Чесотка переносится чесоточным клещом. Контактное заболевание. Подцепить можно где угодно.
Katarina
16.01.2012, 16:17
Чесотка переносится чесоточным клещом. Контактное заболевание. Подцепить можно где угодно.
Состояние кожи при чесотке совсем другое, чем при клопах. Чесотка не даст выраженных точечек. По крайней мере это мое скудное понимание чесотки. Но показаться в КВД - обязательно надо.
нет, не видно их.
т.е. специалист, может и увидит, но самим никак. Только по косвенным признакам - укусы на ногах, по кругу - типичный признак.
threepigs
16.01.2012, 17:11
У нас были клопы - кусали только старшую дочку, младшую - вообще почему-то не трогали, хотя спали в одной комнате. Тоже долго не могла понять что это, грешила на блох. Заказали обработку - только тогда их увидели, они выползали и дохли. Кстати их не много было, а дочь вся в укусах была. Посмотрите в интернете фотографии укусов клопов - я как увидела, сразу поняла источник наших бед.
Блохи у нас на работе как- то были - кусают за ноги и укус чувствуется сразу.
best of all
16.01.2012, 17:29
Блох очень даже видно..Маленькие,чёрные..на ногах обычно.Укус чувствуется сразу,как от комара.Там блоху и увидите.Но у вас скорее всего клопы.Ночью свет включите и осмотрите постели и потолки..
***Filadelfia***
16.01.2012, 17:35
у вас кошки дома нет? проследите за ней ,она вам их быстро покажет
Двое и Снежинка
16.01.2012, 17:47
о, как я вам сочувствую! было у нас такое 3 года назад - кусали меня и дочь, когда она со мной вместе спала, пока муж был в командировке.
тоже думала, что блохи. мы на 9 этаже, думаю, откуда клопам-то взяться! а потом мы с мужем устроили расследование и нашли в диване.(((
в сэс купили порошок для обработки, все везде опрыскали, а диван выкинули, хоть он еще очень даже был неплохой. но так я тогда разозлилась на жизнь, что пришлось неделю на полу спать, пока новый диван не привезли. его сразу обработали, так как говорят, что клопов на мебельных складах очень много.
вы, кстати, ничего нового из мебели не покупали?
ТаняКсюша
16.01.2012, 17:49
Блох можно увидеть просто случайно - такие мелкие ,чуть больше игольного ушка, слегка сплющенные с боков. Если зажать между ногтями - то прям щелчок ,когда раздавишь.
А если блоха кусит взрослого за ногу - то действительно похоже на укус комара - если сразу на ноги глянуть - то тоже увидишь. А кусать они могут не только по 2 укуса - если заберется под кофту или под штанину - то так и будет кусать пока не выберется.
Состояние кожи при чесотке совсем другое, чем при клопах. Чесотка не даст выраженных точечек. По крайней мере это мое скудное понимание чесотки. Но показаться в КВД - обязательно надо.
Да, у нас выраженные точки. Записалась на завтра к дерматологу, посмотрим, что скажет. Он сможет определить кто кусает, как думаете?
Блох очень даже видно..Маленькие,чёрные..на ногах обычно.Укус чувствуется сразу,как от комара.Там блоху и увидите.Но у вас скорее всего клопы.Ночью свет включите и осмотрите постели и потолки..
Нет, не видела я такого. Меня саму кусали, не сильно как-то, просто не с того не с сего чесаться начинает. Перестаешь чесаться, проходит. Как-то перманентно. Ничего не пойму.
у вас кошки дома нет? проследите за ней ,она вам их быстро покажетнету:( никого нету, кроме рыбок
о, как я вам сочувствую! было у нас такое 3 года назад - кусали меня и дочь, когда она со мной вместе спала, пока муж был в командировке.
тоже думала, что блохи. мы на 9 этаже, думаю, откуда клопам-то взяться! а потом мы с мужем устроили расследование и нашли в диване.(((
в сэс купили порошок для обработки, все везде опрыскали, а диван выкинули, хоть он еще очень даже был неплохой. но так я тогда разозлилась на жизнь, что пришлось неделю на полу спать, пока новый диван не привезли. его сразу обработали, так как говорят, что клопов на мебельных складах очень много.
вы, кстати, ничего нового из мебели не покупали? не покупали, но достали елку с балкона (искусственную), она там целый год лежала... Как-то закрадываются мысли насчет нее. Но опять же нет никаких доказательств(((.
AnnaMarta
16.01.2012, 19:00
Да, у нас выраженные точки. Записалась на завтра к дерматологу,
посмотрим, что скажет. Он сможет определить кто кусает, как думаете?
Практически наверняка определит. Я сама в юношестве чесотку подцепила - в КВД сразу определили, что это. Если это чесотка, то средств от нее сейчас много. Не такая проблема как раньше.
best of all
16.01.2012, 19:20
Практически наверняка определит. Я сама в юношестве чесотку подцепила - в КВД сразу определили, что это. Если это чесотка, то средств от нее сейчас много. Не такая проблема как раньше.
Ха..был случай...:))Приехала в гости к другу с тогда ещё маленьким сыном ,на несколько дней-ночей...Квартира новая,11 этаж.Ночевали мы с ребёнком в разных комнатах..:008:Так вот пошём мой ребь непонятными пятнами.Через несколько дней я не выдержала и вызвала скорую.Ну врачиха нас посмотрела и говорит что аллергия у нас на что-то..Выписала кучу лекарства.А дня через два,ночью,решила я на детку полюбоваться..:010:Ругалась потом долго на всех и вся..КЛОПЫ.Днём то их не видно вовсе.Побежали мы в магазин,всё обработали,но с гостей поспешили съехать..:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.