Просмотр полной версии : Температура 37.3-39.4 уже 8 дней, других симптомов нет
Ситуация такая. Ребенок заболел 8 января, температура 39.4. Приехала неотложка и сделала укол анальгина. Температура снизилась до 35.8. На след. день только к вечеру выросла до 38.0. Никаких симптомов больше нет.
10-го (первый раб. день врача), пришел врач. Так как никаких симптомов больше нет, а ребенок болеет уже 3 дня, то "можно уже ничего не давать, само должно пройти". Диагноз "Какой-то вирус". "Готовьтесь, температура может продержаться 7-10 дней".
Сегодня прошёл уже 8-ой день, температура держится 37.3-37.8. Ничего не давала, температуру не сбивала. Симптомов так никаких и не появилось. Ничего. Завтра снова собираюсь вызывать врача. Не знаю, что думать и какие вопросы задавать. Сегодня всё-таки не выдержала, стала давать гриппферон и цитовир.
Вопрос - что думать и какие вопросы задать врачу. Что это такое? Почему так долго температура? Может у кого было? Болеем первый раз так долго.
Счастье_есть!
16.01.2012, 01:19
Кровь и мочу хоть сдали?
Cartinka
16.01.2012, 01:20
анализ мочи утром в лабораторию отвезите, чтоб днём результаты были по инету.. иногда так пиелонефрит начинается.. я бы кровь и мочу сдала чтоб врач видел и ребёнка и анализы...
Хм. Нет. Ничего не сдавали. И направлений не давали. А кровь на дому могут взять? Очень не радует перспектива идти в поликлинику с больным малышом. Мочу попробуем сдать.
Хм. Нет. Ничего не сдавали. И направлений не давали. А кровь на дому могут взять? Очень не радует перспектива идти в поликлинику с больным малышом. Мочу попробуем сдать.
Конечно,дома можно,но за деньги. В Хеликсе,например,на дом выезжают,500 рэ выезд стоит,кажись.
Счастье_есть!
16.01.2012, 01:40
Вообще надо было еще после третьего дня темпы ПОБЕЖАТЬ сдавать кровь и мочу, вы чем думали? У вас ребенок с темпой больше недели ходит, тут, конечно, и зубы могут давать, а может и правда (у самой такая ерунда была), воспаление идет в организме.
В Хеликсе берут и на дому, обязательно мочу сдайте!
я не из тех, кто сразу несется сдавать все анализы:(( а думала я о том, что сказала врач. Она же врач. А я нет. Она не увидела необходимости тогда сдавать анализы. Вот завтра и поговорим с ней об этом. Про анализы поняла. Спасибо.
Счастье_есть!
16.01.2012, 02:02
Когда у ребенка 8 дней темпа без видимых на то причин-как то странно не задуматься почему...
В любом случае-завтра бегите проверяться!
Мариамна
16.01.2012, 02:12
я не из тех, кто сразу несется сдавать все анализы:(( а думала я о том, что сказала врач. Она же врач. А я нет. Она не увидела необходимости тогда сдавать анализы. Вот завтра и поговорим с ней об этом. Про анализы поняла. Спасибо.
Странный врач:005:
Антибиотики не пьете? Поликлинические врачи любят сразу назначить а/б без анализов:( Так пропускаются такие заболевания как о. пиелонефрит... или а/б пьются совершенно зря, если назначены для подстраховки при ОРВИ. Если пьете а/б, то анализы уже будут скорее всего не информативны. Но в любом случае надо бежать и сдавать кровь, мочу, а лучше вызвать на дом. Хеликс не советую, я вызываю 21 век.
Перечитала ваше сообщение... поняла, что только гриппферон и цитовир даете.
LAgushonok
16.01.2012, 16:07
если вы в северных райоах живете, то можно еще в детский евромед сходить, там за 1 час анализы делают и принимают до вечера.
пс: мы всегда при любой температуре несем мочу и кровь сдаем. так самим спокойней.
Конечно,дома можно,но за деньги. В Хеликсе,например,на дом выезжают,500 рэ выезд стоит,кажись.
Только в этом Хеликсе :wife: анализы не верно всегда делают, сама столкнулась и несколько моих подруг.
Автор, сначала отзывы почитайте.
прям уж всегда и неверно....у меня с этой лабораторией никогда проблем не было...сама читала отзывы....ходила пересдавала в других местах..все ок..
а вообще автору сооветую всегда сдавать анализы при высоких температурах,тем более без симптомов...
не верите хеликсу,сдайте в другом месте
ahhakari
16.01.2012, 17:32
А у меня с хеликсом нежные отношения,всегда без нареканий)).А по теме, похоже на зубы.Но анализы для собственного успокоения сдать стоит.хотя опять же что вам дадут чуть повышеные лейкоциты.Тут надо подробный анализ делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.