Просмотр полной версии : а как это работает? (про рекламные баннеры на ВАШЕЙ странице)
Клёпа Великолепная ®
16.01.2012, 02:02
Некоторое время назад обратила внимание, и теперь постоянно это замечаю..
Т.к. я в инете постоянно, на разных ресурсах, то особо на баннеры и ссылки внимания не обращаю, если что надо, то гуглю целенаправленно. Однако уверена, что информация все-таки на задней стенке черепа откладывалась: что ничего нужного-интересного.
1. Зарегистрировалась в твиттере. Ну.. смотрю интерфейс, изучаю.. И справа инфа, кто еще недавно зарегился. Я бы внимания особо не обратила, да как раз мой знакомый. Из моего же БЦ. Вот так бум, и его рожа. Ну, ладно, думаю, совпадение.
2. Искала я тут на дысь тренажер для пресса, один, совершенно конкретный, нов поисковике набирала "... для пресса..." И вот теперь я постоянно выпадают баннеры этого товара. В рамблеровской почте - активная ссылка - тренажеры.
3. В третий раз искала я курточки - Том Тейлор, впервые с такой маркой столкнулась, стыдно сказать, не с первого раза и название-то написала правильно, так вот - сегодня заметила на разных ресурсах баннеры - именно "одежда Том Тейлор". А раньше - не было такого. Я бы заметила.
Это что вообще? Совпадение? Или мои подозрения верны?
это уже давно, это гугл бот и прочие программки.
избавиться от этого можно выставив настройки в антивирусе.
т.е вы просто не будете видеть рекламу.
Клёпа Великолепная ®
16.01.2012, 02:09
Дан ет, мне не сама реклама в принципе раздражает, а удивляет именно то, что после запроса в яндексе - Я просто поисковиком полюзуюсь именно ЯНДЕКСОМ, рекламки и ссылки появляются именно на товары запроса.
Дан ет, мне не сама реклама в принципе раздражает, а удивляет именно то, что после запроса в яндексе - Я просто поисковиком полюзуюсь именно ЯНДЕКСОМ, рекламки и ссылки появляются именно на товары запроса.
вы не одиноки )))
есть такая штука яндекс-директ. вы набираете в поиск "слон" и на всех сайтах , на которых установлен этот директ, выскакивают объявления о продаже слонов. :))
Кошкин_Д
16.01.2012, 02:16
Мне кажется, он помнит последние запросы, и при последующем заходе предлагает кого-то из первой обоймы. Вдруг Вы еще не все выяснили. Типа адресной рекламы. Хотя в свое время меня это удивило - откуда они знают, что меня это интересует.
Угу-угу :)) Тоже только пару месяцев назад обратила внимание на эти вещи. Сейчас как раз в активном поиске разных штук для бизнеса и оп!! только они и выпадают везде ))) Нормально. Меня не раздражает. Даже помогает.
Клёпа Великолепная ®
16.01.2012, 02:22
глюк?
Кошкин_Д
16.01.2012, 02:26
глюк?
:020: Неть. За Вами следят.
Так и задумано. Это принцип работы контекстной рекламы, которая является побочным бизнесом поисковиков. Ваша история поисковых запросов сохраняется, и рекламу вам показывают на её основе.
Клёпа Великолепная ®
16.01.2012, 02:43
Так и задумано. Это принцип работы контекстной рекламы, которая является побочным бизнесом поисковиков. Ваша история поисковых запросов сохраняется, и рекламу вам показывают на её основе.
Вау!!!!!
Это самое страшное открытие после того, что как я узнала - в ёгуртах нет живых бактерий.
Это самое страшное открытие после того, что как я узнала - в ёгуртах нет живых бактерий.
да? то-то я смотрю, эти ёгурты на вкус дохлыми бактериями отдают...
Кошкин_Д
16.01.2012, 02:59
Даже бактерии не выживают в йогуртах. :010:
Как мне объяснил один компьютерщик, который чинил мой комп после того, как я ходила по ссылкам, которые "случайно" появлялись по интересующей меня теме после того, как я искала то или иное.
Мне сказано было, ни в коем случае не ходить по этим ссылкам. Заходить только по Вашему запросу в поисковике.
Ну ладно, раз про контекстную рекламу уже написали, осталось напомнить, что панамки из фольги помогают и от этого!
Заходить по ссылкам контекстной рекламы поисковиков совершенно безопасно.
Во-первых, за каждый ваш клик поисковик снимает с рекламодателя деньги. Соответственно, рекламодателю совершенно неинтересно тратить свои деньги впустую.
Во-вторых, все объявления контекстной рекламы модерируются и проверяются самим поисковиком. Ибо никто не будет тратить свои бюджеты на контекстную рекламу, если она будет скомпрометирована и ей никто не будет доверять.
давно уже не секрет что поисковики анализируют запросы и подставляют требуемую рекламу
Т.к. я в инете постоянно, на разных ресурсах, то особо на баннеры и ссылки внимания не обращаю, если что надо, то гуглю целенаправленно. Однако уверена, что информация все-таки на задней стенке черепа откладывалась: что ничего нужного-интересного.
1. Зарегистрировалась в твиттере. Ну.. смотрю интерфейс, изучаю.. И справа инфа, кто еще недавно зарегился. Я бы внимания особо не обратила, да как раз мой знакомый. Из моего же БЦ. Вот так бум, и его рожа. Ну, ладно, думаю, совпадение.
2. Искала я тут на дысь тренажер для пресса, один, совершенно конкретный, нов поисковике набирала "... для пресса..." И вот теперь я постоянно выпадают баннеры этого товара. В рамблеровской почте - активная ссылка - тренажеры.
3. В третий раз искала я курточки - Том Тейлор, впервые с такой маркой столкнулась, стыдно сказать, не с первого раза и название-то написала правильно, так вот - сегодня заметила на разных ресурсах баннеры - именно "одежда Том Тейлор". А раньше - не было такого. Я бы заметила.
Совершенно верно.
Они анализируют запросы пользователей. И индивидуализируют свою рекламу под запросы.
Уже давным-давно так происходит. Года три точно.
У меня также, что ищу, то и рекламируют.
Вау!!!!!
Чтоб микробов нам убить
воду надо кипятить.
Теперь чай не буду пить -
там дохлые микробы!!!
Заходить по ссылкам контекстной рекламы поисковиков совершенно безопасно.
Во-первых, за каждый ваш клик поисковик снимает с рекламодателя деньги. Соответственно, рекламодателю совершенно неинтересно тратить свои деньги впустую.
Во-вторых, все объявления контекстной рекламы модерируются и проверяются самим поисковиком. Ибо никто не будет тратить свои бюджеты на контекстную рекламу, если она будет скомпрометирована и ей никто не будет доверять.
Я подозревала что-то подобное, вы меня просветили, спасибо
Отключила тут на немного касперский антибаннер - была потрясена количеством рекламы. И даже на лв. Я уже много лет ни одного баннера не видела, а тут такое делается:)
Баннеры на лв возмутили особо:))
Антибаннер был включен немедленно.
Эта фигня называется "контекстная реклама". Поисковики черпают ценную информацию из ваших куков и услужливо подсовывают рекламу по ключевым словам.
ПС Впервые столкнулась с этим несколько лет назад. Искала на "Альдебаране" книгу "Похороните меня за плинтусом", и вдруг на экране обнаружила текстовый баннер "Плинтусы с кабель-каналами". Многадумала... :016: :046:
ППС Баннеров бюро похоронных услуг не заметила :)
UPD Оказывается, опоздала с разъяснениями :024:
Баннеры на ЛВ у меня отключены :))
УЭБ forever
17.01.2012, 18:28
контекстная реклама это называется
Lashatka
17.01.2012, 19:45
есть такая штука яндекс-директ. вы набираете в поиск "слон" и на всех сайтах , на которых установлен этот директ, выскакивают объявления о продаже слонов. :))
Ээээ.... ну, почти :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.