Просмотр полной версии : Порвалось ушко
Есть сын 4,5 лет, Летом был в летнем лагере с садиком, потом приехал и через некоторое время обнаружила что у сына мочка уха оторвана слегка. Причем видно это только если ухо оттопырить. Еще через некоторое время дочка сказала что непосушных детей за уши таскали к месту провинности и просили убрать/поднять/ почистить и тыды.. вобщем вполне возможно что это результат ухотаскания.. вобщем как назло сын ковыряет корочку и ухо никак зажить не может..
Вопрос не в том как наказать воспитателей и прочее, это я уже решила, вопрос что с ухом делать. ЕЩе пару недель назад корочка почти зажила и маленькая тонкая полоска была, а сейчас опять по новой, корка огромная, все розово-красное... чтоделать-то? Врача вызывала сегодня на тему ветрянки, заодно спросила что с ухом делать, но поскольку наша страховая медицина вечно куда-то торопится и все происходило чуть ли не бегом, то уловила я что-то про то что диета не соблюдается и что салицилово-цинковая паста есть... что с ней делать? как применять? кто нибудь сталкивался??
у нас корочки за ушами были долгое время - аллергия на шоколад, это все чень долго заживает, так что моет ваш педиатр не так уж и не прав
Салицило-цинковая паста. Продается в аптеке. Наносите тонким слоем на кожу. Способствует заживлению и снятию воспаления, покраснения, хорошо подсушивает. Еще используем просто цинковую пасту.
Вообще аллергия может проявлятся и вот таким отрыванием ушек, про диету наверное стоит подумать. ИМХО.
В детстве у старшей дочки так и было, спасались именно этой пастой. Сейчас ее используем при высыпаниях на руках (аллергия на лекарства), диету и антигистамины.
Orlandina
16.01.2012, 17:51
Аллергия, однозначно. Помажте Элиделом или Адвантаном или Акридермом.
У меня у самой когда-то такое было... Ну про аллергию не скажу, но ухо да, типа отрывалось... Мазала преднизолоновой мазью и салицилово- цинковой. Но салицилка хорошо помогает( мне) только если ее наносить на свежую рану, открытую, а если на корочку, то ни о чем...
Мою стопудово никто за уши не таскал, а проблема такая была - приходилось аккуратно мыть голову в ванне и осторожно расчесывать. Помогал Бепантен, облепиховое масло. У меня в детстве тоже было, т.к. аллергией не страдала вообще, списываю на авитаминоз. От него же трескалась кожа на пальцах в конце зимы.
Девочки, спасибо большое! Значит зря грешу на воспиталок в саду, хотя все равно за таскание за уши надо разбираться. Тем не менее на счет аллергии или реакции на те или иные продукты - скажите а к кому обращаться? к обычному педиатру? аллергологу? и вообще где почитать на эту тему, т.к. гугл выдает совсем не те темы...
Счастливица
18.01.2012, 01:05
А у меня так проявляется до сих пор не аллергия, а авитаминоз... Примерно из той же серии, что и заеды в уголках рта...
Да, салицилово-цинковая паста - супер!
ВОт хоть плачь, хоть смейся. Поехали на НГ на каникулы к бабушке, привозят мне детей, у старшей вот эти самые заеды в уголках рта, а малого обострение за ушами.... и че делать??????
Счастливица
18.01.2012, 01:38
ВОт хоть плачь, хоть смейся. Поехали на НГ на каникулы к бабушке, привозят мне детей, у старшей вот эти самые заеды в уголках рта, а малого обострение за ушами.... и че делать??????
Идти к толковому педиатру. А уж он отправит или к аллергологу, или ещё куда... А, может, и сам что-нить, типа салицилово-цинковой пасты пропишет.
ЗЫ
Мне ещё аевит помогает.
-Железная-
18.01.2012, 01:40
Мазь "Спасатель" еще хорошо подобные ранки заживляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.