Просмотр полной версии : Все поменять в 30 лет - реально?
artemkinamama
16.01.2012, 02:45
Мне 30 лет, высшее гуманитарное образование, английский, права, машина. Опыт работы в сфере ВЭД и логистики 6 лет. Но не мое! Хожу на работу через не могу. Не люблю свою работу. И не хочу. Как думаете - реально в моем возрасте поменять сферу деятельности, или начинать сначала уже поздно? Хочу работать с людьми ОЧЕНЬ. Все эти цифры не для меня.
Ходила на профтестирование - сказали, что лучше всего мне работать стюардессой (поздно))), дошкольным педагогом или бренд менеджером.
То что вам сказали на проф.ориентировании понятно, а вы сами чего хотите (кроме работы с людьми какие приоритеты?). В 30 лет менять профессию при желании точно не поздно. Примеров таких масса. И тут на ЛВ в том числе
Никогда не поздно поменять, было бы желание ;)
я вот тоже буквально тока что, уволилась, достала меня моя работа :)) просто не мое уже.
Для меня важно было, поддержка мужа а остальное ерунда.
Мне 30 лет, высшее гуманитарное образование, английский, права, машина. Опыт работы в сфере ВЭД и логистики 6 лет. Но не мое! Хожу на работу через не могу. Не люблю свою работу. И не хочу. Как думаете - реально в моем возрасте поменять сферу деятельности, или начинать сначала уже поздно? Хочу работать с людьми ОЧЕНЬ. Все эти цифры не для меня.
Ходила на профтестирование - сказали, что лучше всего мне работать стюардессой (поздно))), дошкольным педагогом или бренд менеджером.
мне кажется реально. мой пример (правда, на новую работу пока еще не вышла, пока только первый курс): 33 года, высшее экономичееские, должности - начальники отделов, зам главного бухгалтера. уволилась, сейчас пока сижу дома, поступила на второе высшее - педагогическое, филолог. планирую работать в школе
annajanna
16.01.2012, 14:26
А с какими именно людьми вы хотите работать, детьми или взрослыми? Если действительно с дошколятами, то можно пойти на 3 года заочно учиться в педколледж с доп.специализацией по английскому, например, а параллельно начинать работать в д/с
artemkinamama
16.01.2012, 16:59
Наверное, скорее со взрослыми. Если отбросить рекомендации психолога, то я бы пошла администратором в какую нибудь гостиницу, или организацию. Чтобы постоянно быть в движении, так сказать))) Но просто я смотрела такого рода вакансии - там зарплаты мизерные... Хотя муж говорит - главное, чтобы интересно было. Но там уж вообще... Работа, по сути, начального уровня.
artemkinamama
16.01.2012, 17:00
мне кажется реально. мой пример (правда, на новую работу пока еще не вышла, пока только первый курс): 33 года, высшее экономичееские, должности - начальники отделов, зам главного бухгалтера. уволилась, сейчас пока сижу дома, поступила на второе высшее - педагогическое, филолог. планирую работать в школе
Вы молодец! Такие примеры вдохновляют! А Вы сами вот так решили , что это не Ваше?
Вы молодец! Такие примеры вдохновляют! А Вы сами вот так решили , что это не Ваше?
спасибо. но если честно, сама еще не до конца осознала, что все меняю (наверное, когда работать уже пойду, тогда осознаю).
я давно знала, что это не мое. просто была масса причин, по которым я пошла и оставалась 10 лет в этой сфере (голодные 90-ые, авторитет мамы, школа с отличием (что давало возможность поступить практически в любой вуз), ну, и собственно сама работа, как такового, резкого отторжения не вызывала, к тому же неплохо у меня получалась). сейчас просто так сложились обстоятельства, что появилась возможность заняться тем, чем нравилось со школы-института).
Мне 31 и я сейчас как раз в процессе смены. Первое образование экономическое, поняла, что больше работать в своей сфере вообще не хочу. И вот - сначала декрет, теперь 2-е высшее филологическое получаю, планирую преподавать. Так что все реально!
Мне 31 и я сейчас как раз в процессе смены. Первое образование экономическое, поняла, что больше работать в своей сфере вообще не хочу. И вот - сначала декрет, теперь 2-е высшее филологическое получаю, планирую преподавать. Так что все реально!
:053:
о, да мы единомышленники!! почти один в один. только лет чуть побольше, ну,и со вторым декретом не получилось :( пришлось уволиться :) (правда, тут еще и обстоятельства переезда сыграли свою роль в увольнении)
конечно реально, люди и в 40, и старше меняют свою жизнь.
желаю удачи!:flower::flower:
Хочу присоединиться, правда, мне помогли уйти с работы. В театре сокращение с бюджета, и они думали, что я буду работать за 250р и без трудовой... но ведь это спектакли,это физически тяжело...Мне 33, и я сейчас в большом раздумье ЧТО ДЕЛАТЬ? у меня высшее образование... за мою профессию почти не платят...но надеюсь ,что у меня еще есть шансы все поменять..
так что желаю Вам удачи!!!!!!!!!! она нам всем сейчас нужна.:ded:
artemkinamama
17.01.2012, 00:27
Хочу присоединиться, правда, мне помогли уйти с работы. В театре сокращение с бюджета, и они думали, что я буду работать за 250р и без трудовой... но ведь это спектакли,это физически тяжело...Мне 33, и я сейчас в большом раздумье ЧТО ДЕЛАТЬ? у меня высшее образование... за мою профессию почти не платят...но надеюсь ,что у меня еще есть шансы все поменять..
так что желаю Вам удачи!!!!!!!!!! она нам всем сейчас нужна.:ded:
Может, Вам бы пойти работать в фирму по организации праздников? Очень популярное сейчас направление...
Natalia Swanny
17.01.2012, 02:59
какую хорошую идею подкинули... люблю русский язык. Местами ревностно :) Получить филологическое образование в (первом - высшем экономическом - вообще себя не нашла) и преподавать потом - это идея! Надо поработать в этом направлении. И работа с дошколятами - интересный вариант, когда есть свои детишки и опыт "работы" с ними :) спасибо за идеи! :flower:
Natalia Swanny
17.01.2012, 03:07
а ведь еще и английский малышам можно преподавать... в общем, прельстила меня работа с дошколятиками :)
интересно теперь найти место, куда отправиться учиться. Правда, моему малышу пока только 9 месяцев... Получится ли...
artemkinamama
17.01.2012, 11:20
а ведь еще и английский малышам можно преподавать... в общем, прельстила меня работа с дошколятиками :)
интересно теперь найти место, куда отправиться учиться. Правда, моему малышу пока только 9 месяцев... Получится ли...
Получится! Удачи Вам!
Всем привет) Тема прям про меня. Тоже 30, тоже филолог (англ яз), но работала в торговле, сейчас засиделась в декрете (двое погодок), и чего хочу от жизни не знаю. Хочу работать, приносить пользу, а кем не знаю. Плюс страх появился перед работой, ходила несколько раз на собеседования, но в процессе понимала, что я стала полным лузером, неуверенность в себе так и прет, не удивительно, что меня не берут.. В идеале тоже мечтаю о чем-то подвижном - админ в отель давняя моя мечта, но сейчас по возрасту не возьмут, да и опыта нет, плюс маленькие дети..
Natalia Swanny
17.01.2012, 13:05
Получится! Удачи Вам!
спасибо! :) :flower:
Natalia Swanny
17.01.2012, 13:07
Всем привет) Тема прям про меня. Тоже 30, тоже филолог (англ яз), но работала в торговле, сейчас засиделась в декрете (двое погодок), и чего хочу от жизни не знаю. Хочу работать, приносить пользу, а кем не знаю. Плюс страх появился перед работой, ходила несколько раз на собеседования, но в процессе понимала, что я стала полным лузером, неуверенность в себе так и прет, не удивительно, что меня не берут.. В идеале тоже мечтаю о чем-то подвижном - админ в отель давняя моя мечта, но сейчас по возрасту не возьмут, да и опыта нет, плюс маленькие дети..
А Вы какое уч.заведение закончили?
Я вот хочу получить второе высшее (в идеале - заочно, т.к. ребятенок маленький, и следующий уже в планах), чтобы иметь возможность преподавать английский малышам. Первое высшее - экономика :)
А Вы какое уч.заведение закончили?
Я вот хочу получить второе высшее (в идеале - заочно, т.к. ребятенок маленький, и следующий уже в планах), чтобы иметь возможность преподавать английский малышам. Первое высшее - экономика :)
Его закрыли уже:( Я бы герцена рекомендовала (первые два курса я там отпахала, а потом пришлось уйти на вечернее в другой вуз, т к не по карману стало обучение).
Barbarella
17.01.2012, 13:51
Неужели администраторы должны быть обязательно моложе 30? У меня подруга в 33 устроилась работать администратором, до этого работала менеджером по работе с клиентами. В небольших отелях большая текучка из-за маленькой зарплаты, поэтому если там проработать достаточно долго, шансы на карьерный рост есть.
Diamanta
17.01.2012, 14:01
Девочки, а где можно пройти профтестирование и сколько это стоит? О себе: 31 год, образование высшее юридическое, стаж работы 11 лет почти, 3 года в отпуске по уходу за ребенком, в начале работать юристом очень нравилось, но со временем начала терять интерес к профессии, еще до декретного отпуска работа уже стояла поперек горла, ждала отпуска как манны небесной, думала, что отдохну, пройдет усталось и вернется интерес к профессии, но вот устроилась, пока досиживаю последние месяцы в отпуске, работать юристом на дому и понимаю, что не хочу, не мое, душа не лежит. Но куда и кем податься даже не представляю, апатия полнейшая. Есть желание все поменять, но вот кто-бы направил, показал куда смотреть.
Natalia Swanny
17.01.2012, 14:23
Девочки, а где можно пройти профтестирование и сколько это стоит? О себе: 31 год, образование высшее юридическое, стаж работы 11 лет почти, 3 года в отпуске по уходу за ребенком, в начале работать юристом очень нравилось, но со временем начала терять интерес к профессии, еще до декретного отпуска работа уже стояла поперек горла, ждала отпуска как манны небесной, думала, что отдохну, пройдет усталось и вернется интерес к профессии, но вот устроилась, пока досиживаю последние месяцы в отпуске, работать юристом на дому и понимаю, что не хочу, не мое, душа не лежит. Но куда и кем податься даже не представляю, апатия полнейшая. Есть желание все поменять, но вот кто-бы направил, показал куда смотреть.
Я вот сама в поиске. По профессии экономист-менеджер. Не работала по специальности. Но все-равно не нашла себя, не было карьерного роста, да и теперь уже не предвидится (сижу в декрете и выходить на старое место работы как-то неинтересно уже). И поняла, что мне нужно понять свои сильные стороны и желания. И вот вчера ( :) ) пришла к тому, что хочу учить малышей языку :) Т.к. люблю языки - русский, английский, французский - и теперь уже, когда появился свой ребятенок, понимаю, что и детишек маленьких учить смогла бы с удовольствием :) Подумайте, каковы Ваши сильные стороны и что Вам нравится
какую хорошую идею подкинули... люблю русский язык. Местами ревностно :) Получить филологическое образование в (первом - высшем экономическом - вообще себя не нашла) и преподавать потом - это идея! Надо поработать в этом направлении. И работа с дошколятами - интересный вариант, когда есть свои детишки и опыт "работы" с ними :) спасибо за идеи! :flower:
Смотрю, у Вас написано Питер-Москва - Вы где сами живете? Я вот переехала из Питера в Москву к мужу и как раз в конце августа успела поступить в Педагогический университет заочно на филологический. Правда, учиться 6 лет и тут заочное отделение предполагает посещение занятий по субботам (что мне , нгапример, пока очень нравится, получаетя, что дают тебе, на самом деле, гораздо больше, чем просто заочное обучение). Но если нет возможности посещать занятия, то можно и экстерном учиться.
Diamanta
17.01.2012, 15:02
Я вот сама в поиске. По профессии экономист-менеджер. Не работала по специальности. Но все-равно не нашла себя, не было карьерного роста, да и теперь уже не предвидится (сижу в декрете и выходить на старое место работы как-то неинтересно уже). И поняла, что мне нужно понять свои сильные стороны и желания. И вот вчера ( :) ) пришла к тому, что хочу учить малышей языку :) Т.к. люблю языки - русский, английский, французский - и теперь уже, когда появился свой ребятенок, понимаю, что и детишек маленьких учить смогла бы с удовольствием :) Подумайте, каковы Ваши сильные стороны и что Вам нравится
Да, я как раз думаю над этим. Но еще сидит страх того, что если ошибусь с выбором, то вернутья в юриспруденцию потом будет очень не просто, все таки перечеркивать 11 лет стажа по одной специальности ох как боязно.
Да, я как раз думаю над этим. Но еще сидит страх того, что если ошибусь с выбором, то вернутья в юриспруденцию потом будет очень не просто, все таки перечеркивать 11 лет стажа по одной специальности ох как боязно.
у меня тоже 10 лет стажа. тоже задавала себе такие вопросы. но вот решилась. подумала, что в конце концов, всегда можно вернуться. понятно, что начальником, каким была, уже не буду, но без работы точно не останусь.
а насчет, вдруг ошибетесь - так это же Вам никто и не предскажет. только сами должны решить.
Может, Вам бы пойти работать в фирму по организации праздников? Очень популярное сейчас направление...
Спасибо ,за понимание!!!!К сожалению, организацией праздников совсем не хочется заниматься, рынок здесь переполнен. Да и все-равно так или иначе,люди обращаются за праздниками, делаю,что в моих силах,но рабой это не считаю.Стаж работы ты в театре 15лет,но я не боюсь перемен .2 года назад я закончила курсы бухгалтерские,может в помощники пойду,если найду работу.А если кому праздник устроить обращайтесь.:support:
Natalia Swanny
17.01.2012, 16:03
Смотрю, у Вас написано Питер-Москва - Вы где сами живете? Я вот переехала из Питера в Москву к мужу и как раз в конце августа успела поступить в Педагогический университет заочно на филологический. Правда, учиться 6 лет и тут заочное отделение предполагает посещение занятий по субботам (что мне , нгапример, пока очень нравится, получаетя, что дают тебе, на самом деле, гораздо больше, чем просто заочное обучение). Но если нет возможности посещать занятия, то можно и экстерном учиться.
Живу постоянно в Москве, сама из Питера и часто здесь бываю.
Но если учиться, то в Москве.
Вы имеете ввиду МПГУ, который на Вернадского?
Если не секрет, поделитесь, пожалуйста: кем будете по окончании обучения (формально, имею ввиду)? Трудно ли было поступить? Какие вступительные испытания? Дорого?
Это и хорошо, что заочно, но с посещением. Я тоже ЗА это :)
А экстернат в этом универе есть?
Мне не сложно на сайт их залезть, просто интересно получить совет и инфо от знающего человека :)
Если моя идея с поступлением не погаснет (надеюсь, что меня и семья поддержит :) ), то хотела бы уже в этом году поступить...
Сорри за кучу вопросов - просто ооочень приятно и полезно все узнать из первых уст от человека, который уже встал на желанный мною путь ::flower:
Живу постоянно в Москве, сама из Питера и часто здесь бываю.
Но если учиться, то в Москве.
Вы имеете ввиду МПГУ, который на Вернадского?
Если не секрет, поделитесь, пожалуйста: кем будете по окончании обучения (формально, имею ввиду)? Трудно ли было поступить? Какие вступительные испытания? Дорого?
Это и хорошо, что заочно, но с посещением. Я тоже ЗА это :)
А экстернат в этом универе есть?
Мне не сложно на сайт их залезть, просто интересно получить совет и инфо от знающего человека :)
Если моя идея с поступлением не погаснет (надеюсь, что меня и семья поддержит :) ), то хотела бы уже в этом году поступить...
Сорри за кучу вопросов - просто ооочень приятно и полезно все узнать из первых уст от человека, который уже встал на желанный мною путь ::flower:
на Вернадского их главный корпус, где находятся только некоторые факультеты. остальные - по городу. конкретно филологический - на Фрунзенской. моя будущая специальность "учитель русского и литературы" , еще есть поток - журналисты. после обучения можно еще доп. обучение пройти и еще какие-то специальности присваивают типа корректор и т.п.
С поступлением в прошлом году вообще какие-то непонятки были, т.к. вводились новые стандарты обучения. В связи с этим сайт Вам вообще не поможет. У них каждый месяц правила менялись в прошлом году, когда я поступала. Поэтому, думаю, что в следующем году по вступительным экзаменам будет все уже по-другому. У нас даже до сих пор все еще проблемы с зачетками ( а именно нет их еще на руках, хотя сессия уже идет:))
У меня конкретно было собеседование при поступлении, но чисто формальное. А, например, знаю еще девушку в своей группе , которая тоже на второе высшее поступала, так у нее полный набор экзаменов был - русский языык, литература, обществознание (то есть как будто они поступала бы на первое высшее). Насчет трудно или нет - думаю, от факультета зависит. Где-то большой спрос, где-то поменьше. У нас не было конкурса.
Экстернат есть ( я Вам выше писала уже).
Стоимость тоже зависит от факультета. Вы , я так поняла, хотите же с ин. языкмо что-то - там будет дороже и конкурс, думаю, большой.
У меня семестр стоит 23 тыс.
мне муж говорил на дошкольное или начальных классов поступать, но как-то я не прониклась. но филфак тоже неплохо :)
Natalia Swanny
17.01.2012, 16:32
на Вернадского их главный корпус, где находятся только некоторые факультеты. остальные - по городу. конкретно филологический - на Фрунзенской. моя будущая специальность "учитель русского и литературы" , еще есть поток - журналисты. после обучения можно еще доп. обучение пройти и еще какие-то специальности присваивают типа корректор и т.п.
С поступлением в прошлом году вообще какие-то непонятки были, т.к. вводились новые стандарты обучения. В связи с этим сайт Вам вообще не поможет. У них каждый месяц правила менялись в прошлом году, когда я поступала. Поэтому, думаю, что в следующем году по вступительным экзаменам будет все уже по-другому. У нас даже до сих пор все еще проблемы с зачетками ( а именно нет их еще на руках, хотя сессия уже идет:))
У меня конкретно было собеседование при поступлении, но чисто формальное. А, например, знаю еще девушку в своей группе , которая тоже на второе высшее поступала, так у нее полный набор экзаменов был - русский языык, литература, обществознание (то есть как будто они поступала бы на первое высшее). Насчет трудно или нет - думаю, от факультета зависит. Где-то большой спрос, где-то поменьше. У нас не было конкурса.
Экстернат есть ( я Вам выше писала уже).
Стоимость тоже зависит от факультета. Вы , я так поняла, хотите же с ин. языкмо что-то - там будет дороже и конкурс, думаю, большой.
У меня семестр стоит 23 тыс.
Спасибо за подробный ответ! :flower: Буду думать, искать, пытаться.
Спасибо за подробный ответ! :flower: Буду думать, искать, пытаться.
Удачи!
Natalia Swanny
17.01.2012, 16:34
мне муж говорил на дошкольное или начальных классов поступать, но как-то я не прониклась. но филфак тоже неплохо :)
вот я и хочу работать с дошколятами :) но это еще начало моего "пути", может, еще все изменится :) главное, чтобы теперь уже не остановиться на полпути.
Elena_Vyaz
18.01.2012, 22:05
Конечно реально! Вообще никогда не поздно. Стремление поменять что-то в своей жизни - это нормально. Страхи надо отбросить и пробовать, иначе никогда не узнаешь, получится у тебя или нет. Я тоже к своим 30 годам пришл к полнейшему убеждению, что не хочу заниматься больше бухгалтерией во-о-бще!!! И хоть пока я по материальным соображениям не могу полностью от нее отказаться (веду на дому пару-тройку фирм все-таки пока), но сейчас узнала об уникальной на мой взгляд возможности по созданию собственного бизнеса, что в перспективе позволит мне не заниматься нелюбимым делом, иметь очень неплохой доход и уделять наконец-то время своему ребенку, ну и себе конечно! Так что дерзайте!
Я круто поменяла в все в 29, это считается?:)
Прям раз, и на 180градусов, кто бы мог подумать...не жалею ни секунды
Natalia Swanny
19.01.2012, 01:29
Я круто поменяла в все в 29, это считается?:)
Прям раз, и на 180градусов, кто бы мог подумать...не жалею ни секунды
а как конкретно? Поделитесь опытом! :)
Чернореченка
19.01.2012, 20:39
Я тоже в 31 год повернула жизнь, освоила новую специальность. Все очень быстро изменилось.
Если у Вас английский хороший - можно попробовать пойти на курсы гидов-переводчиков. Конечно, эта работа по темпераменту и складу характера, не все остаются в профессии, не всем удается устроится и зарабатывать деньги, но почему бы не попробовать?
а как конкретно? Поделитесь опытом! :)
Долго-долго искала себя, пока не поехала в 2004г. в Турцию отдыхать. Это была моя первая заграница, надо ли говорить, что я смотрела в рот девочке-трансферу? Мне казалось, что я пропадаю - я поняла, что ЭТО МОЕ.
А в арсенале - отсутствие английского, педагогическое образование, опыт работы в детском саду, и работа по факту продавцом -консультантом. Мечта казалась недостижимой.
Я тихо увядала (в прямом смысле), хотя была на отличном счету в компании и росла по карьерной лестнице: продавец-консультант, старший продавец, менеджер по закупкам. Понимание, что я занимаюсь делом не по душе (хотя коллектив отменный, мы до сих пор в прекрасных отношениях), заставило уволиться меня и сменить еще две работы, а на последней даже вырасти из специалиста до начальника отдела в лизинговой уже компании.
То есть, шатало и колбасило меня не по-дестски:)) от воспитателя в детском саду до лизинговой компании. Депрессия гнала вперед, увлекая меня за собой. Я представляла из себя жалкое зрелище, пока последний работодатель в России не дал мне "волшебдного" пинка, имя которому - завтра Вы у нас не работаете....по собственному желанию...ибо кризис, до свидания.
Тут у меня как глаза распахнулись, я снова вспомнила о своей мечте, запахло морем и свободой:)) и вот на этих крыльях любви я сражалась за официальное сокращение долгих 6 месяцев. Это была отменная бойня, которая вытряхнула меня из удручающего состояния и помогла мобилизовать все силы и возможности моего организма:))
По ее окончанию я собрала чемодан и просто взяла и переехала из России в другую страну, не найдя там работы, а только девочку в сети, с которой мы теоретически должны были снимать жилье, то есть девочку я не видела ни разу, ехала вообще не известно к чему.
Уже на месте я отнесла резюме к одному крупному туроператору на вакансию трансферного гида, поработала в детском саду с русскоговорящими детишками из смешанный семей, пока ждала ответа, и МЕНЯ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ:080::080::080:!
А дальше все было как в сказке - я жила в отличном 5* отеле за счет фирмы, работала, получала зп и сопровождала экскурсии в Израиль и Иорданию. Боже, могла ли я о таком мечтать, когда жила в Питере?
И даже с английским мы договорились:)):)):)) и работала как-то, и даже на курсы повышения квалификации попала, сдав экзамен.
Но так случилось:love:, что я вынуждена была вернуться в Россию рожать:love:, то есть снова взяла и все поменяла в своей жизни:065::))
теперь прорабатываю варианты возврата, покой нам только снится
Девочки, а где можно пройти профтестирование и сколько это стоит?
Так вот прям у нас на ЛВ есть Профлаборатория Лены Milka (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1378829). Я сама когда-то к Лене лично обращалась за помощью, в общем, рекомендую;)
korolevakoroleva
23.01.2012, 08:19
Наверное, скорее со взрослыми. Если отбросить рекомендации психолога, то я бы пошла администратором в какую нибудь гостиницу, или организацию. Чтобы постоянно быть в движении, так сказать))) Но просто я смотрела такого рода вакансии - там зарплаты мизерные... Хотя муж говорит - главное, чтобы интересно было. Но там уж вообще... Работа, по сути, начального уровня.
Бренд - менеджмент - это не общение с людьми, работа в основном в интернете за компом.
В рекламе, где требуются хорошие коммуникативные навыки - это в PR-менеджментhttp://ru.wikipedia.org/wiki/PR-%EC%E5%ED%E5%E4%E6%EC%E5%ED%F2
И что по-вашему мизерная з.п? 20-25 тысяч - это не такая уж и мизерная.
И вы, наверное не очень хорошо представляете работу администратором в отеле - в основном это "принеси-подай" и общения никакого нет.
Обозначьте сферу в кот.хотели бы работать - реклама - ? м.б. журналистика - ? м.б. преподавать - ?
Поспрашивайте знакомых)
Мне 37, 3 года практически не работала толком, сидела с ребенком. Уже 2 месяца работаю на новой работе, абсолютно отличной от прежней. Так что всё возможно, было бы желание.
Медведица
23.01.2012, 19:42
Я тож поменяла направление после 30 лет. Совсем и кардинально. Стало лучше (пока :))))))))))))))))))))
raspbery
24.01.2012, 03:59
очень интересное профориентирование, они вообще представляют чем бренд-менеджер занимается:073:
, что ставят в одну линейку со стюардессой и ДОУ педагогом...
а вообще все в ваших руках жизнь и в 40 и в 50 менять не поздно и вообще пока есть желание что-то менять)))
например моя мама училась на почвоведа, 20 лет проработала, союзрухнул и в 40 с небольшим пошла и получила второе высшее (экономическое) отработала 10 лет бухгалтером, а сейчас (2-ой год на пенсии) и сново работает по первой специальности экологом,сначало боялась выходить после 15 летнего перерыва, а потом захотела и сделала и таких историй очень много, так что все в ваших руках :))
vie nouvelle
26.01.2012, 01:00
Мне 37, 3 года практически не работала толком, сидела с ребенком. Уже 2 месяца работаю на новой работе, абсолютно отличной от прежней. Так что всё возможно, было бы желание.
Я тож поменяла направление после 30 лет. Совсем и кардинально. Стало лучше (пока :))))))))))))))))))))
Поделитесь поподробней:flower:
Хочется позитива
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.