Просмотр полной версии : удаление контагиозного моллюска
Подскажите, где можно 10-месячному малышу удалить контагиозный моллюск жидким азотом. Желательно в Приморском районе.
Nutka-Belka
16.01.2012, 12:56
У старшего была такая бяка...ходили к районному дерматологу в КВД ( на Савушкина)
предлагали 2 варианта решения проблемы:
1) сами сковыриваете (желательно все в очень короткое время, например за 1 день) моллюски...если не сразу все, то размножатся опять....
и мажете раствором марганцовки слабым
и для повышения иммунитета 10 дней свечи Виферон
2) приезжаете к ним для удаления
В КВД, жидким азотом. Но нам не помогло. Сами выковыривали. Можно в педиатрической академии.
Никитина мама
16.01.2012, 13:44
А жидким азатом это больно? Как вообще процедура происходит?
А жидким азатом это больно? Как вообще процедура происходит?
Палочку с ваткой макают в какую-то емкость, от нее идет дым, тыкают в моллюска. Вроде несколько неприятно, ребенок пищал. Ну и платно - 150 за одного, по-моему.
Никитина мама
16.01.2012, 14:08
Палочку с ваткой макают в какую-то емкость, от нее идет дым, тыкают в моллюска. Вроде несколько неприятно, ребенок пищал. Ну и платно - 150 за одного, по-моему.
Спасибо, мой при виде палочек уже орет:( хотя может и не так больно, чем самим ковырять.
Спасибо, мой при виде палочек уже орет:( хотя может и не так больно, чем самим ковырять.
Однозначно, но не факт что поможет. А самим надо выдавливать тщательно, чтобы кровь пошла и моллюск этот полностью выскочил.
Никитина мама
16.01.2012, 23:35
Однозначно, но не факт что поможет. А самим надо выдавливать тщательно, чтобы кровь пошла и моллюск этот полностью выскочил.
Сама я умею, меня врачи научили, но сын так орет , уговорить сложно, а у нас малыш.
favorite80
17.01.2012, 00:45
ой не советую!!! у нас были моллюски - удаляли жидким азотом. если бы я знала что будет моему малышу так больно, то не за что бы не повела. еще и не догадалась взять мазь для обезболивания:( Орал так...что у меня волосы дыбом вставали. после этого моллюск не прошел, что самое обидное...все равно пошел рецидив. Потом пошли в доктору в 21 век. прописали такую программу - 5-6 раз в день мазать фукорцином, вечером это место вифероном, и еще какие то таблетки для повышения иммунитета...и все прошло...так что не мучайте ребеночка жидким азотом, если уж хотите удалять - то выщипывайте.
***Бабочка***
17.01.2012, 00:49
Зачем выдавливать и мучить ребенка? Нам нормально вывели жидким азотом, да, не за один раз все прошло, но прижигать совсем не больно, а дети пищат, потому, что они не понимают, что от их хотят и просто бояться и им все это не нравится. Потом мы принимали для иммунитета капли с эхинацеей. Все прошло нормально и больше эта гадость не появлялась.
Никитина мама
17.01.2012, 14:40
Девочки, а не знаете, есть какие-то спреи, мази чтоб обезболить это место?
Крем есть, Эмла по-моему. Но он стоит больше 1000.
Аптекарь
17.01.2012, 14:47
Крем Эмла можно малышатам
Аптекарь
17.01.2012, 14:48
Есть аптеки, где делят упаковки и 1 тюб будет где-то в р-не 300
Зачем выдавливать и мучить ребенка? Нам нормально вывели жидким азотом, да, не за один раз все прошло, но прижигать совсем не больно, а дети пищат, потому, что они не понимают, что от их хотят и просто бояться и им все это не нравится. Потом мы принимали для иммунитета капли с эхинацеей. Все прошло нормально и больше эта гадость не появлялась.
А нам не вывели, у меня нет времени кататься в КВД до победного. У нас моллюски на спине и ребенок вообще не видел доктора с палочкой, но пищал. Я за выщипывание, а для "иммунитета" ничего давать не собираюсь.
Вот это уже интереснее, спасибо.
Никитина мама
17.01.2012, 15:03
Крем есть, Эмла по-моему. Но он стоит больше 1000.
Крем Эмла можно малышатам
Спасибо, посмотрю .:flower:
У меня у старшего, летом вывели, а сейчас опять.:001:
А он орет и недается.
Никитина мама
17.01.2012, 15:04
А нам не вывели, у меня нет времени кататься в КВД до победного. У нас моллюски на спине и ребенок вообще не видел доктора с палочкой, но пищал. Я за выщипывание, а для "иммунитета" ничего давать не собираюсь.
У меня пищит еще на пороге, но я сама удаляю, летом врач научила.
Ершистик
18.01.2012, 00:55
мне когда-то давно гинеколог посоветовал обработать теброфеновой мазью (глазной). все очень быстро прошло и больше не повторялось... а если "выдирать", то опять может быть - да и детишек жалко, больно же.
мне когда-то давно гинеколог посоветовал обработать теброфеновой мазью (глазной). все очень быстро прошло и больше не повторялось... а если "выдирать", то опять может быть - да и детишек жалко, больно же.
Там больно только когда давишь, чуть руки уберешь - плач заканчивается, больше, как мне кажется, плачет из-за фиксации жесткой.
Девочки, а кого-нибудь с этой бякой из сада высаживали? мы вот фукорцином помазали- так в садике сразу шум подняли(((не знаю что дальше и делать(((
Девочки, а кого-нибудь с этой бякой из сада высаживали? мы вот фукорцином помазали- так в садике сразу шум подняли(((не знаю что дальше и делать(((
Ну Вы даете!:009: пропалились! Это ж вирус, передается через грязные руки, игрушки и тд и тп...
Ничего не делать. Лечить и укреплять иммунитет;)
Да вроде приняли нас в сад):080: ведь и педиатр видела, и выписала нас с больняка и дерматолог ничего не сказала.. да и немного у нас и подсушено уже все...не сидеть же теперь пол года дома...
А вообще планирую попробовать мазать мазью (сначала салициловой, потом теброфеновой)...может кто пробовал? на лице это безопасно?
Натэллла
27.02.2012, 13:05
это что еще за жуть такая ?
лучше не забивайте себе голову) а так- погуглите и все увидите своими глазами.
Хотя у нас например намного проще все выглядит..мы год внимания не обращали. в инете картинки жуткие((((
Кнесенка
27.02.2012, 15:44
это что еще за жуть такая ?
Погуглила, жесть какая:(
кстати пишут что в сад ходить нельзя, потому как другие дети могут подхватить через игрушки и т. п.
про лечение пишут выдавливать и обрабатывать антисептиком еще
Быстро и без боли. Если поражение множественное используют анестезию. Процедура удаления лазером лучше хирургического удаления моллюска, так как близлежащие ткани не подвержены травмированию, процедура стерильная, после удаления мал шанс возврата моллюсков, практически нет гнойных осложнений. Уничтожение вируса с помощью лазера происходит путем нагревания пораженного участка кожи до 150 градусов, а клетки выпариваются. Лазер - безопасный вариант, ранки быстро заживают, длиться процедура несколько минут. Только не следует мыться в течение трех дней, ходить в бассейн, сайну и т.д.
Погуглила, жесть какая:(
кстати пишут что в сад ходить нельзя, потому как другие дети могут подхватить через игрушки и т. п.
про лечение пишут выдавливать и обрабатывать антисептиком еще
Быстро и без боли. Если поражение множественное используют анестезию. Процедура удаления лазером лучше хирургического удаления моллюска, так как близлежащие ткани не подвержены травмированию, процедура стерильная, после удаления мал шанс возврата моллюсков, практически нет гнойных осложнений. Уничтожение вируса с помощью лазера происходит путем нагревания пораженного участка кожи до 150 градусов, а клетки выпариваются. Лазер - безопасный вариант, ранки быстро заживают, длиться процедура несколько минут. Только не следует мыться в течение трех дней, ходить в бассейн, сайну и т.д.
в сад нельзя пока не удалишь и ранки не прижгешь. потом он не заразен..
уже столько перечитала инфы...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.