Просмотр полной версии : МРТ для малыша
LanaSvetlana
16.01.2012, 03:25
девочки, подскажите, где можно сделать МРТ мозга для дочки (11 мес). Желательно на Севере. У ребенка небольшой тик начался пару месяцев назад, она непроизвольно наклоняет головку к шее.
вот старая тема, но вдруг пригодится
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470294&highlight=%C3%F0%E5%F7%EA%EE
Вас невролог направил?
Мы делали в Прогнозе полгода назад.
LanaSvetlana
18.01.2012, 14:19
нет, невролог не направлял. но мы обращались к неврологу только в обычную поликлинику.
Она посоветовала пить глицин и мазать траумелем.
Lipton1977
18.01.2012, 14:21
нет, невролог не направлял. но мы обращались к неврологу только в обычную поликлинику.
Она посоветовала пить глицин и мазать траумелем.
С чего Вы тогда решили что Вам необходимо МРТ??? МРТ в таком возрасте делают только при общем наркозе.
может просто УЗИ шеи сделать?
Bogdana_B
18.01.2012, 15:35
Да, МРТ такой малышке делать будут только под наркозом, без направления и показаний - все платно. Возможно проведение в педиатрич академии, ДГБ19.
НО!!! Обратитесь к неврологам лучше сначала, потом по рекомендации сделайте УЗИ. Если будут показания вас отправят на МРТ через госпитализацию.
Попробуйте обратиться в перинатальный центр, там принимает нейрохирург Родионов Юрий Викторович, УЗИ делает Полякова Елена Владимировна (болеет за каждого ребенка, строго индивидуальный подход, пока не разберется не отпустит) - проверено!!!. В ДГБ19 на Лиговском 8 - целое отделение, смело идите на консультацию к ним, при госпитализации все исследования (УЗИ, КТ и МРТ проводят бесплатно). Также, есть Иова Александр Сергеевич - один из самых опытных нейрохирургов прекрасно владеющий УЗИ мозга малышастиков. Ну и Легздайн Михаил Александрович (ВМедА) тож нейрохирург + УЗИ.
Думаю, вам тут еще кого-нить будут советовать. Выбор есть!!!
LanaSvetlana
18.01.2012, 17:54
девочки, спасибо, мы делали узи у Крюкова (зять Иовы) в нейросонографии на Зенитчиков. По УЗИ все ок, но Крюков посоветовал сделать электроэнцефолограмму.
да, под общим наркозом мы, конечно, не будем делать
я просто боюсь, что этот наш тик - что-нибудь страшное типа ДЦП...
LanaSvetlana
18.01.2012, 17:54
нам бы невролога хорошего, посоветуйте (желательно, но не обязательно Север)
na-talia
18.01.2012, 18:39
сходите к Корень
LanaSvetlana
18.01.2012, 18:44
сходите к Корень
а где она принимает?
а где она принимает?
клиника ОНА на Фонтанке
LanaSvetlana
18.01.2012, 21:11
спасибо!
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:13
Я тоже за корень, мы с ней с рождения дружим и очень нежно любим) она очень грамотный врач с хорошим подходом к ребенку! Ищет альтернативу прежде чем пичкать лекарствами)
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:14
Только к ней в январе не попасть уже, запись будет только в среду на февраль, я сегодня хотела записаться((
Мой сын тоже наклонял головку к плечику. Сходили к ЛОРу, оказалось в ушке очень много серы и она его беспокоит. Серу вычистили - больше не наклоняет.
Счастье_есть!
18.01.2012, 21:19
Я тут еще подумала что... Когда детки начинают ходить, они могут делать это...ммм...не всегда прямо и ровно, может в этом дело. У меня у знакомой ребенок ручки сжимал и одно плечико вверх приподнимал, соответственно ручка тоже была согнута в локте и приподнята. Со стороны выглядело как очень сильный тонус.Были у специалиста-сказали, что ему так удобно, это пройдет. И прошло)
LanaSvetlana
18.01.2012, 22:06
Я тут еще подумала что... Когда детки начинают ходить, они могут делать это...ммм...не всегда прямо и ровно, может в этом дело. У меня у знакомой ребенок ручки сжимал и одно плечико вверх приподнимал, соответственно ручка тоже была согнута в локте и приподнята. Со стороны выглядело как очень сильный тонус.Были у специалиста-сказали, что ему так удобно, это пройдет. И прошло)
нет-нет, она именно как бы втягивает голову в шею (будто пугается, но при этом может улыбаться). т е это даже не тонус, а просто резкое движение, длится буквально полсекунды.
в Она я тоже звонила сегодня, попросили позвонить во вторник.
девочки, я знаю, что Корень может и у нас на дому принять, если у кого есть ее тел. номер - напишите в личку, а то я что-то так разволновалась.
записалась к Кореневой в балтмед, но тоже только на след. четверг.
LanaSvetlana
18.01.2012, 22:07
Мой сын тоже наклонял головку к плечику. Сходили к ЛОРу, оказалось в ушке очень много серы и она его беспокоит. Серу вычистили - больше не наклоняет.
а как он наклонял? резко или спокойно?
я спрашиваю, т к в принципе могу подозревать такую же проблему. ушки чистим с трудом, дочка не дается.
а как он наклонял? резко или спокойно?
я спрашиваю, т к в принципе могу подозревать такую же проблему. ушки чистим с трудом, дочка не дается.
ммм... не резко вроде, и личико такое сосредоточенное делал, как будто напрягался. Ему пол годика было и ушки я ему не чистила вообще, только снаружи. Лор сказал чистить обязательно внутри.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.