PDA

Просмотр полной версии : Сильно стали выпадать волосы у мамы на ГВ!!!

Mashastik85
16.01.2012, 04:54
Девушки, как спасти волосы? Стали выпадать очень сильно, боюсь остаться лысой такими темпами :010::010::010:
Пью витамины для кормящих, финские. Стала делать маски из репейного масла. Что можно сделать еще??? И вообще это нормально? :091::091::091:

Zарядка
16.01.2012, 08:56
нормально:) еще можно успокоиться:)
у меня оба раза сильно вываливались на ГВ
еще могу посоветовать мыть детскими шампунями, они самые щадящие

The Phantom
16.01.2012, 09:04
Это нормально. У меня вот в 4 ребенкиных месяца посыпались, а с первым почти после родов. Потом прошло. Но я все же проводила терапию - репейно-касторовое масло, шампунь и бальзам против выпадения, пореже мыть и причесывать, и не стричь. Мне помогает.

Mamyr
16.01.2012, 09:34
+1 к тому, что нормально.
Вы хоть на голове можете стоять,ничего не поможет. Все что должно выпадет и прекратится.

Kalashnikova
16.01.2012, 10:10
Да..проблема..каждый раз стою в ванной и расстраиваюсь,всюду мои волосы летят клочьями,расчесываться и мыть голову уже боюсь,после этих поцедур им заметно меньше становится.. А еще и ребенок из выдергивать начал((
Вамины пью для кормящих..пока толку нету,но и у ребенка волосы полезли как раз,Вит д ей даю..не знаю,может связано как

Andrevna
16.01.2012, 10:20
Ничего сделать, чтоб кардинально улучшить ситуацию, нельзя. С этим почти все сталкиваются как раз на 3 месяце малыша. Все что должно выпасть, выпадет.
У меня оч сильно волосы вылезали, пришлось подстричься коротко, чтоб с длинными не мучаться, прошло само, не облысела)))))

Эквилибристка
16.01.2012, 10:25
пока кормите-не пройдет

Mamyr
16.01.2012, 10:55
пока кормите-не пройдет
Да не правда это :))
У меня началось в 3 мес., закончилось в 5,5 с обеими детьми. При этом еще и прикормы-то введены не были, чистое гв.
Волосы лезут и на гв и на ив. Это не от вскармливания, это гормональная перестройка после родов.

*Лю*
16.01.2012, 11:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3700189&highlight=%E2%FB%EF%E0%E4%E0%FE%F2+%E2%EE%EB%EE%F1 %FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677158&highlight=%E2%FB%EF%E0%E4%E0%FE%F2+%E2%EE%EB%EE%F1 %FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3394323&highlight=%E2%FB%EF%E0%E4%E0%FE%F2+%E2%EE%EB%EE%F1 %FB
ну и так далее...поиск вам в помощь

Табри
16.01.2012, 11:03
Я выпросила у педиатра рекомендации на кальций (она скорректировала прием витаминов).
А вообще читала как-то, что во время беременности организм работает на воспроизводство и регенерацию, поэтому старение и отмирание задерживается, и сейчас у нас выпадают те которым пара и те волосы которые не выпали когда им было время

Кедр
16.01.2012, 11:18
Та же фигня. Линяю, как бешеная собака по весне :005: До беременности пару раз такое от стресса было, спасалась луковыми масками. Теперь даже и не знаю, делать или нет. Они помогаю отлично (по крайней мере мне), но первые сутки волосы даже сухие пахнут, а потом ещё пару-тройку месяцев если намочить. Не уверена, что это понравится ребятёнку :016:

Elis
16.01.2012, 11:23
Девушки, как спасти волосы? Стали выпадать очень сильно, боюсь остаться лысой такими темпами :010::010::010:
Пью витамины для кормящих, финские. Стала делать маски из репейного масла. Что можно сделать еще??? И вообще это нормально? :091::091::091:
Для начала успокоиться, через это проходят почти все.
Когда я спросила у своего мастера что делать: она философски ответила: успокойся и приготовься, что будет еще одна линька после прекращения ГВ:001:

аксюта
16.01.2012, 11:48
У меня прошло месяцам к 5-6 ребенкиных, ниче не делала,не ела, не пила, так как низя было. Само прошло.

solnzelek
16.01.2012, 11:57
Гормональная перестройка... у меня тоже сейчас полезли... скоро должно пройти

solnzelek
16.01.2012, 11:59
Для начала успокоиться, через это проходят почти все.
Когда я спросила у своего мастера что делать: она философски ответила: успокойся и приготовься, что будет еще одна линька после прекращения ГВ:001:
А я чего-то линьку после ГВ не помню.... может уже просто забылось:005: Ладно попозже проверим;)

Alsida
16.01.2012, 12:20
и у меня полезли(( думала меня эта напасть стороной обойдет, а не тут то было))никогда проблем с волосами не было))длинные, идеально прямые, густые и блестящие (да, я скромная:)) а тут они теперь по всей квартире, на кровати, даже у ребенка в подгузнике нахожу

Taffka
16.01.2012, 12:37
Тоже очень сльно выпадали, я просто подстриглась и к 6 месяцам все прошло. Пила просто витамины.

Алена79
16.01.2012, 16:24
Само пройдет, просто во время беременности организм накапливал все полезное, волосы, которым надо было выпадать не выпали, а потом произошли гормональные изменения и лезут в два раза больше, и те, что не выпали, и те, что по плану должны)), это временно, никто не облысеет))

БЕС
16.01.2012, 16:45
У меня началось в 3 мес., закончилось в 5,5 с обеими детьми. При этом еще и прикормы-то введены не были, чистое гв.
Волосы лезут и на гв и на ив. Это не от вскармливания, это гормональная перестройка после родов.

+много... и так же было после родов.

У меня пару месяцев назад пошла "вторая волна выпадения"(( мы до сих пор на ГВ (почти 1 и 8 мес.). Сейчас усё ОК уже почти. Подстриглась, пропила витаминки, купила шампуньку Алерана, поделала масочки для волосьев...но все это больше для успокоения))) Гормоны, однако буянят...

Натэллла
16.01.2012, 16:49
Само пройдет, просто во время беременности организм накапливал все полезное, волосы, которым надо было выпадать не выпали, а потом произошли гормональные изменения и лезут в два раза больше, и те, что не выпали, и те, что по плану должны)), это временно, никто не облысеет))

+1
линяю как животное по весне, все нормализуется! не переживайте.
я вот не переживаю, сижу 20 минут выжидаю с намазанной краской для окраски волос головой :))

Oooops
16.01.2012, 17:12
Я выпросила у педиатра рекомендации на кальций (она скорректировала прием витаминов).
А вообще читала как-то, что во время беременности организм работает на воспроизводство и регенерацию, поэтому старение и отмирание задерживается, и сейчас у нас выпадают те которым пара и те волосы которые не выпали когда им было время

+1
А потом на их месте вырастают новые:fifa:

заботливый кенгуру
16.01.2012, 19:55
у меня лезли волосы в 6 мес-стала больше есть фруктов, витамины-прошло через 2-3 мес

заботливый кенгуру
16.01.2012, 19:55
кс я не облысела а наоборот волос больше стало))

Renaissance
16.01.2012, 20:06
Не расслабляйтесь девочки. Мы закончилли ГВ в 4.5 мес. Как лезли, так и чищу слив что называется. Вот посоветовали Молто БЕНЕ японский маска и шампунь . Дорогой зараза. Купила в РГ 800 р где-то. И стала ополаскивать кипяченой водой с травами или с лимонным соком. Подруга решилась на дарсонваль за 3 тыс. Но у нее АГА. (Молто бене ее находка, я пока только пробую, про результат пока рано, но волосы приятные после него.)

Хатуля
16.01.2012, 20:19
Гв закончилось 2 месяца назад. волосы лезут, не так сильно как раньше, но все ж...

Setlana
17.01.2012, 01:01
У меня тоже волосы начали лезть где-то в 3,5 ребенкиных месяца, сейчас вроде поменьше, вот думаю подстричься...

4ewwwka
17.01.2012, 03:10
Я кормлю до сих пор, мне помогли шампунь и лосьон, купила по совету подруги.
вот шампунь
http://www.m***r.ru/?action=card&cid=121&id=102&name=anaphase+shampooing+creme+dermatologique&brand=ducray
вот лосьон:
http://www.m***r.ru/?action=card&cid=140&id=4766&brand=ducray
( звездочки убрать)
Есть такой же дневной, называется Анастим.

К слову о подруге - у нее было, как выразился трихолог, экстренное облысение( вроде так)....
Ей еще выписывали витамины Пантовигар и Ревалид..( но они не для кормящих)..

Westneek
17.01.2012, 12:41

С рождения на ИВ недавно только перестали вылезать, но я правда еще делала яичные маски.

Xru
18.01.2012, 01:37
Ужос, я тоже лысею! Мне прям так жалко мои волосики:( поскорее бы уже это закончилось! А ведь ужо пол года прошло... Надеюсь, что мы лысыми не останемся:))

Lady in White
18.01.2012, 02:23

Ага плюсую. Автор видимо не заметил что пока ходила беременной, волосы очень мало выпадали, а как раз после родов все что лишнее наросло начинает сыпаться. Тоже в ужасе была, каждый раз после мойки головы собирала волос на парик, но вроде лысая не осталась, волосы как были густыми так и продолжают ими быть

ZEMBA
18.01.2012, 02:47
это нормально,сама не давно перестала лысеть:)),а лезли страх как,боялась расчёску брать:065:

Mashastik85
18.01.2012, 04:22
Ага плюсую. Автор видимо не заметил что пока ходила беременной, волосы очень мало выпадали, а как раз после родов все что лишнее наросло начинает сыпаться. Тоже в ужасе была, каждый раз после мойки головы собирала волос на парик, но вроде лысая не осталась, волосы как были густыми так и продолжают ими быть
Автор заметил :001:

Скранечка
18.01.2012, 13:59
У меня тоже линька наступила в 4 мес. по осени, пользовалась шампунем ВИШИ - фигня полная, подстриглась покороче - хоть на полу их как-то меньше стало, а то до этого как по скошенному полю все домочадцы ходили. Но прошло через 2 мес. и вроде не облысела, теперь жду след. осени, пользуясь опытом тех, кто закончил ГВ )))))

marilya
18.01.2012, 15:12

у меня где то до полугода выпадали. тоже думала облысею))
потом все прекратилось

МамаТапка
18.01.2012, 15:27
У меня в 5 ребенкиных месяца волосы клоками выпадали, думала что все....а через пару месяцев прекратилось само-собой. Сейчас шевелюра такая же как была.

Лемурка
19.01.2012, 01:59
Выпадали ооочень сильно.Месяцев наверное до 5-6. Сейчас все как раньше было. Не облысела))

Frau Müller
19.01.2012, 03:11
Это нормально, во время беременности происходит гормональная перестройка и волосы практически не выпадают, а через 3-5 мес после родов начинают сильно выпадать, все что до этого не выпадало...не переживайте ГВ здесь не виновато, это все гормоны. Витамины и кальций обязательно нужно пить, т.к. малышу для роста косточек нужно много кальция и возьмет он его у вас!!!

assia
19.01.2012, 10:55

+1
тоже лезут сейчас, и лезли с первой. ничего не надо. кусты отрастут :)

Zyuzya
19.01.2012, 11:21
Это нормально, во время беременности происходит гормональная перестройка и волосы практически не выпадают, а через 3-5 мес после родов начинают сильно выпадать, все что до этого не выпадало...не переживайте ГВ здесь не виновато, это все гормоны. Витамины и кальций обязательно нужно пить, т.к. малышу для роста косточек нужно много кальция и возьмет он его у вас!!!

Я б сказала - они нарастают во время беременности, на случай холодов так сказать:)) Нам про это расказывала консультант по ГВ. т.ч. нормально когда после родов мы со своих голов лишку скидываем;)

Andrina
19.01.2012, 13:38
У меня до сих пор лезут, хоть и пью витамины, это пройдет со временем

mama angela
19.01.2012, 14:22
Охх и у меня падают как листья по осени... Уже раза в 2 их меньше на голове стало((( И так то не шикарная шевелюра была, а теперь то вообще мрак! И вся квартира в волосах..

yourangi
19.01.2012, 15:23
У меня жутко выпадали, мыла шампунем Alerana, но кажется, что не очень помогало. Сейчас все стало лучше (ребенку 9 месяцев)

mariinka
19.01.2012, 17:16
У меня просто пучками выпадали, особенно когда голову моешь - каждый раз в ванной на хороший парик волос оставалось. В 6 ребенкиных месяца выпадать перестали, а теперь (8 мес) растут со страшной скоростью, корни подкрашивать не успеваю. Витамины не пью по политическим убеждениям, мою чем придется.

fanta-zerka
19.01.2012, 18:27
Почитала и успокоилась! Я думала, что лысеть начала. Утро начинается с того, что собираю волосы с подушки:010: Сейчас сынуле 4,5 мес., теперь надеюсь, что скоро это безобразие прекратится:080:

fanta-zerka
19.01.2012, 18:31
Что-то линеечка у меня заглючила(((((Исправляюсь

ОксаХа
20.01.2012, 17:55
И у меня то же самое было :( Страшное зрелище... Но с этим ничего не поделаешь, нужно просто пережить))))

Miss_Dior_Cherie
20.01.2012, 19:16
У меня тоже выпадали,прям клочьями! :001: а потом как-то всё прошло само собой...

Stoliza
20.01.2012, 20:38
я тут тоже темку создавала в три ребенкиных месяца или чуть позже) Потом отстригла под каре волосы и выпадать перестали со временем. Сейчас дитю почти 8, я все со стрижкой.

makarovna
22.01.2012, 00:54
Сто пудово! У меня в точности также и с тем,что вы написали я полностью согласна!
Я тоже сначала боялась,что лысой останусь.Просила маски и шампуни из Японии привезти-привезли-тока не в этом дело,а в гормональной перестройке.:004:Хотя для собственного успокоения что-то делать надо,если хочется.:fifa:
Всем желаю густых и красивых!!!

makarovna
22.01.2012, 01:00
Охх и у меня падают как листья по осени... Уже раза в 2 их меньше на голове стало((( И так то не шикарная шевелюра была, а теперь то вообще мрак! И вся квартира в волосах..
Это грустно,но всё наладится:080:
А квартира вся в волосах-это мрак! У меня ещё длинющие волосы,так когда все клочья собирала получалось точно сразу на готовый парик и так каждый день!
Слава Богу малыш ещё не ползает в эти месяцы-всё так мудро устроено!:091:

sasha110777
22.01.2012, 01:07
Слава Богу малыш ещё не ползает в эти месяцы-всё так мудро устроено!:091:
Мудро, да не очень:( У меня до сих пор лезут волосы, пол каждый день мою, и все равно деть их в кулаки собирает :010:
Я вообще, наверное, неправильная какая-то, у меня и в беременность выпадали волосы, и щас лезут, вот что делать с ними? :016:

Сумасойти
22.01.2012, 02:09
У меня жесть как начали лезли волосы, как раз в 3 месяца дитешного)))) переживала,думала что из-за жесткой диеты из-за аллергии сына. Но меня успокоили...это гормональное. И к 6 месяцам перестали лезть. Теперь растут с неимоверной скоростью!))))

LAPULYA
22.01.2012, 03:43

Может, и ненормально, но встречается довольно часто:005: У меня после каждых родов такое происходило, в период примерно с 2 до 4-5 месяцев, потом выпадение прекращалось. Сейчас вот дочке почти 8 месяцев, у меня "подшерсток" так и прет:)), густенький такой, чистые волосы в хвост не собрать - сразу торчком стоит:001: А еще несколько месяцев назад казалось, что все волосы вылезут - они у меня длинные очень, до попы:008:, поэтому очень заметно было - и в ванной, и по квартире - мои и кошачьи волосы:015:
пока кормите-не пройдет
Всех детей кормила долго, сейчас тоже еще кормлю интенсивно, выпадение прекратилось, отращиваются.:ded:

Жанна888
23.01.2012, 18:08
Выпадали очень сильно, прям клочками, тоже боялась, что лысой останусь. Делала масочки для волос (репейное масло, соль, желток), все размешивала и на волосы наносила, держала минут 20-30), прекратились после 6 мес.

Renaissance
24.01.2012, 13:59
Не расслабляйтесь девочки. Мы закончилли ГВ в 4.5 мес. Как лезли, так и чищу слив что называется. Вот посоветовали Молто БЕНЕ японский маска и шампунь . Дорогой зараза. Купила в РГ 800 р где-то. И стала ополаскивать кипяченой водой с травами или с лимонным соком. Подруга решилась на дарсонваль за 3 тыс. Но у нее АГА. (Молто бене ее находка, я пока только пробую, про результат пока рано, но волосы приятные после него.)

Цитирую себя же. Ничего пока не помогает Продолжаю мыть Мольто Бене и травами полоскать. Муж прикалывается, что у меня травок как у бабки-знахарки Пью вит.Е и магне Б6. Буду отписываться если что. Девочки тоже пишите, если найдете чудо средство.

almakantra
20.02.2012, 10:35
Девочки тоже пишите, если найдете чудо средство.
У меня тоже выпадают. Знаю, что это норма, но хочется таки задержать их на голове :065: В инторнетах прочитала отзывы про Авиценту, спрей от выпадения, купила. Хорошая штука, у меня стали реально меньше выпадать - при мытье буквально 2-4 волоса вместо целого клока :001: И стоит 125 рублей :)

Renaissance
20.02.2012, 10:36
У меня тоже выпадают. Знаю, что это норма, но хочется таки задержать их на голове :065: В инторнетах прочитала отзывы про Авиценту, спрей от выпадения, купила. Хорошая штука, у меня стали реально меньше выпадать - при мытье буквально 2-4 волоса вместо целого клока :001: И стоит 125 рублей :)

Ой, спасибо.
У меня пока без изменений. Добавила еще Кальцид, пью время от времени.

Meredit
20.02.2012, 12:34
Я просто в шоке, как меня лезут волосы после 2 ребенкиных месяцев!!!! Рукой провожу по волосам, без усилий вообще, и пряди прямо вываливаются! Пол в душевой черный после мылья, потом, когда сушу волосы - это вообще ужас, все усыпано. Муж как увидел такой "черный пол", сказал, срочно к врачу бежать. Уже боюсь волосы расчесывать, хожу с жиденькой косичкой :0072: А были густые красивые волосы. После первого ребенка такого не было, ктати. Когда уже они перестанут лезть?:087:

Good Spirit
20.02.2012, 12:55
У меня после приема антибиотиков очень сильно выпадали волосы и ничего не помогало. Пролечилась у трихолога и все нормализовалось:)

rozamorena
20.02.2012, 15:39
[QUOTE=LAPULYA;74208258] Сейчас вот дочке почти 8 месяцев, у меня "подшерсток" так и прет:)), густенький такой, чистые волосы в хвост не собрать - сразу торчком стоит/QUOTE]

у меня тоже самое :010: ужжаас

Irina178
25.02.2012, 22:12
и у меня лезут... я думала все.. трындец мне. Отрасли до самой попы и лезут лезут.... кошмар

Андреева_св
25.02.2012, 23:06
и у меня лезуть - жуть.. с нетерпением буду ждать конца гормональной перестройки:)

Маринусик
25.02.2012, 23:47
и у меня лезуть - жуть.. с нетерпением буду ждать конца гормональной перестройки:)

Это верно! Тут хоть масочки. хоть витаминчики, а пока организм не перестроится, все равно будут лезть ((( Сама скоро полысею совсем

Veryn
26.02.2012, 01:23
у меня такое страшное выпадение волос было с 3 мес до 5 а потом резко прошло... волосы на месте и еще новые выросли на висках и на кромки волос у лба... теперь как челка))) пила и пью кальций , шампуни и все такое бесполезно ...

griamzelle
26.02.2012, 01:25
У меня тоже лезут, но после 3-4 месяцев дочки уже значительно меньше.

Brilliance™
26.02.2012, 01:25
Все не выпадут, не бойтесь :065: У меня месяцев до 6-7и дочиных клочьями выпадали, потом всё закончилось и поперли новые волосы. И ничего не сделать с этим, к сожалению.

ЛенаП
26.02.2012, 01:31
нам почти 5 мес ГВ , у меня волосы лезут жуть уже 2 месяца с этим ничего не поделаешь , с первым ребенком тоже лезли, а потом все восстановилось до прежнего объема само , думаю ничего делать не нужно пить витамины, кормить грудью и наслаждаться жизнью.