PDA

Просмотр полной версии : Блаж, страх или добродетель?

Белая Лошадь
16.01.2012, 05:25
Как вы думаете, чем руководствовался этот человек?
В Австрии бездомный нашел и вернул хозяину семь тысяч евро
Бездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7000 евро, который он нашел на улице. Об этом пишет 14 января издание Kurier.
48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. В этот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет. Шляйхерт отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. "Я ни секунды не раздумывал, - признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. - Это было бы воровство!"
Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма. Несколько лет назад он отсидел тюремный срок. Как отмечает Kurier, найденные деньги были бы ему весьма кстати, так как стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.
Тем временем полиция Вены передала конверт с деньгами законному хозяину. Сведений о том, что он каким-либо образом отблагодарил Шляйхерта за находку, к настоящему времени не поступало.

Читать оригинал>> (http://kurier.at/nachrichten/wien/4481119-wiens-ehrlichster-obdachloser.php) там значительно интереснее и полнее все описано, чем в приведенной статье (http://lenta.ru/news/2012/01/15/homeless/) с Ленты.ру

Katrinn
16.01.2012, 05:47
Совестью?

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 10:16
На блажь не похоже -- блажат скорее богатые, бояться вроде тоже нечего, остаётся третье.
Может, элементарно верующий. В конце концов -- есть же люди, для которых это вполне естесственный поступок.

3DMan
16.01.2012, 10:20
мозги просто пропил все вот и отдал

ViewSonic
16.01.2012, 10:21
Как вы думаете, чем руководствовался этот человек?

Читать оригинал>> (http://kurier.at/nachrichten/wien/4481119-wiens-ehrlichster-obdachloser.php) там значительно интереснее и полнее все описано, чем в приведенной статье (http://lenta.ru/news/2012/01/15/homeless/) с Ленты.ру

там же не по русски :009: - вы б кратенько пересказ основных интересных и полных мест:008:

Таня Куницина
16.01.2012, 10:56
А зачем свободному человеку деньги?

Суп с котом
16.01.2012, 10:58
страх, кмк.

Безработный, бездомный, безсемейный. Полиция начала б расследование. Кто б ему поверил, что он деньги нашел?

вряд ли верующий. Верующий бы решил, что это - рождественский подарок.

Айона
16.01.2012, 11:27
мозги просто пропил все вот и отдал

А зачем свободному человеку деньги?

:046:

Кошь
16.01.2012, 11:28
идиотизм скорее

Рептилия
16.01.2012, 11:30
Добродетель

Юшкина
16.01.2012, 11:39
добродетель и немного страха, что если не сделаешь "добро", то могут найти и наказать

Юшкина
16.01.2012, 11:40
эх, хорошо бы хозяин денег отстегнул бы 1500 евро на социальное жилье...
вряд ли это случится, но почему бы не помечтать

Суп с котом
16.01.2012, 11:43
эх, хорошо бы хозяин денег отстегнул бы 1500 евро на социальное жилье...
вряд ли это случится, но почему бы не помечтать

думаю, что после такого резонанса в СМИ, может и отстегнёт))

Юшкина
16.01.2012, 11:51
думаю, что после такого резонанса в СМИ, может и отстегнёт))

что хозяин денег отстегнет верю не очень, но может найдутся люди, благотворители какие-нить?

Болибумпа
16.01.2012, 12:19
человек сам сказал что в его системе координат присвоить эти деньги было бы воровством
принципы у него такие несмотря на бездомность

Белая Лошадь
16.01.2012, 15:43
человек сам сказал что в его системе координат присвоить эти деньги было бы воровством
принципы у него такие несмотря на бездомность
...и отсидку.
Он действительно верующий. Человек помимо всего, бывший алкоголик, отсидел в тюрьме - меня именно это и поразило. Тюрьма, как принято считать у нас, не делает человека лучше, а здесь, прямо, как по Достоевскому. Непостижимо. Я рада за этого человека, он живет по своим принципам, не смотря ни на что.
У меня тоже был случай, когда я, однажды, на ограждение платформы повесила и успешно забыла кофр набитый дорогущей аппаратурой, при чем, вспомнила о нем только на выходе из электрички уже в городе, и не вернуться было - четыре часа перерыв в расписании. Тем не менее, кто-то все же передал все это в кассу у платформы (единственное присутственное место), а я вечером, чисто для успокоения сознания, решила поинтересоваться и, к великому удивлению, получила все назад в целости и сохранности. Тот кто передал мою аппаратуру дежурному в кассу, даже не представился и не оставил ни адреса, ни телефона... Я вешала потом объявления и на станции, и в поселке..., - никто не отозвался. Пусть у этого человека все будет хорошо. И бомжу - здоровья, мира и покоя.