PDA

Просмотр полной версии : Позитивная информация-ищу)))

Елена99
16.01.2012, 06:27
Всем доброго времени суток!!!
Дело вот в чем,я перенесла тромбоз глубоких вен во время беременности,сейчас прохожу лечение(ребеночку уже 6 месяцев:105:)
Зачем собственно пишу эту темку-знаю что болезнь крайне неприятная,иногда даже смертельная,поэтому хочется послушать тех кто сам с этим столкнулся,или родственники-знакомые-друзья.
Хочется сообщений типа-Да у моей знакомой было,живет уже после этого 30 лет и в ус не дует))):support:
Хочется сказать отдельно спасибо девочкам с этого форума которые поддерживают меня в личной переписке)

Мариамна
16.01.2012, 12:07
Лена, тромбоз у тебя БЫЛ, в ПРОШЛОМ. Это не то состояние или заболевание, с которым надо бороться всю жизнь. Тромбы растворяются, происходит реканализация пораженных вен.
Пожалуйста, не зацикливайся:015: Да, надо расхлебывать последствия этой "аварии" в организме, соблюдать рекомендации гематологов и флебологов, но все уже позади. Главное, чтобы ушел постромботический синдром, наладилось кровообращение, тогда и риск развития венозной недостаточности сведется к минимуму . Ты же знаешь, что есть позитивные истории, а есть не очень (обычно при наследственной или приобретенной тромбофилии - у тебя же в этом смысле все хорошо:))). Сейчас же тромбов уже нет, а значит опасность миновала!!!
Конечно, надо очень следить за своим здоровьем. Риск для жизни представляет о.тромбоз глубоких вен (особенно если флотирующие тромбы) из-за опасности ТЭЛА (смертность в 50% случаев), инсульта, инфаркта. Но от этой беды НИКТО не застрахован.

Елена99
16.01.2012, 12:50
)))

Мариамна
16.01.2012, 22:28
))) вот и поговорили