PDA

Просмотр полной версии : Эпидурал при вторых родах

Сахарова
16.01.2012, 08:59
Девочки, у меня очень сильное (прямо-таки маниакальное) желание обезболить вторые роды
- очень низкий болевой порог и в первых родах настрадалась по самое небалуйся(((
Но акушерка сказала, что во вторых родах редко проводят анестезию, т.к. занимает она много времени, а его во вторых родах очень мало и типо не чувствуешь потуги (хотя сколько уже тут писано-переписано, что при эпидурале вытуживают сами, т.к. анестезиолог регулирует кол-во лекарства).
В общем у меня вопрос только к тем, кто делала во второй раз эпидурал и все прошло окей или не окей.
Отпишитесь :flower:.
и еще интересно - где делали?
Кто эпидурал не делал или просто является противником - на вопрос прошу не отвечать, плизззз:))

Malywka
16.01.2012, 10:17
вот только тему обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317927&page=21 удачи вам

я рожала в 2-ке

Marfa
16.01.2012, 10:27
Мне делали эпидуралку при вторых родах в 2005 г. в 9-ке. Делали по показаниям, т.к. подскочило давление. Все прошло хорошо, сама не поняла как родила)) единственно, что все время, пока я лежала под обезболивающим меня очень сильно трясло, так что зуб на зуб не попадал. но я читала, что это часто явление, такая реакция организма.

периодически заходила акушерка, смотрела раскрытие. затем я почувствовала, что тужит и позвала врача. меня быстро перевели на кресло и на третьей потуге я родила. потуги ощущаются так же, как они есть.

мне сделали разрез и потом зашивали тоже под этим лекарством, ничего не чувствовала. последствий после не было- голова, спина не болели. вообщем я осталась очень довольна. т.к. после первых родов приготовилась к жести)))

эпидуралка еще ускоряет раскрытие и когда я родила анастезиолог сказал, видишь как быстро родила, а так бы еще часов 5 мучилась.
__________________________________________________ _____________________

сейчас беременна третьим. тоже хотела бы по эпидуралкой. но тут уж как получится. третьи роды могут быть быстрыми. может и сама рожу))
__________________________________________________ _____________________

про эпидуралку, я думаю, надо заранее договариваться с врачем, т.к. при большом раскрытии ее не делают.

Сахарова
16.01.2012, 10:57
вот только тему обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317927&page=21 удачи вам

я рожала в 2-ке

Спасибо!!
Но я интересуюсь именно вторыми родами, первые обычно дольше дляться

Плюс у меня еще сколиоз в двух отделах позвоночника, снимок спины бы до Бер сделать надо было - сейчас уже поздно(

Еще вопросы - сколько длились 2-е роды и на каком раскрытии делали эпидурал?

Crystal Clear
16.01.2012, 12:31
В первых родах предлагали эпидурал, были показания. Во вторых сказали, что про эпидурал речи быть не может, так как вторые гораздо быстрее, и точно не успеет отойти к потугам. К слову, в душ тоже на вторых не пустили, опасались не успеть принять роды:)

Роса
16.01.2012, 13:45
Напугали.... Я без эпидуралки рожать отказываюсь!!!:001: А сколько это - очень быстро? У меня первые роды были 6 часов. 5 часов с эпидуралкой, включая и потуги. Все замечательно...

Второй раз мечтаю, чтобы и часа не ждали, сразу сделали:091: Эпидуралка - вещь!!! Кстати тоже за 3 потуги родила - потуг почти не чуствовала - акушерка командовала когда что. Мне еще и добавляли 2 раза - один раз на схватках добавили, когда отпускать стало, второй раз уже на зашивание добавляли.

:091::091::091: не пугайте так...

Устриzza
16.01.2012, 17:22
Если раскрытие будет хорошим эпидуралку поставят?

И вообще могут не успеть обезболить... Вторые роды вещь быстрая у некоторых...

Сахарова
16.01.2012, 22:19
Напугали.... Я без эпидуралки рожать отказываюсь!!!:001: А сколько это - очень быстро? У меня первые роды были 6 часов. 5 часов с эпидуралкой, включая и потуги. Все замечательно...

Второй раз мечтаю, чтобы и часа не ждали, сразу сделали:091: Эпидуралка - вещь!!! Кстати тоже за 3 потуги родила - потуг почти не чуствовала - акушерка командовала когда что. Мне еще и добавляли 2 раза - один раз на схватках добавили, когда отпускать стало, второй раз уже на зашивание добавляли.

:091::091::091: не пугайте так...

А где рожали?

Lucky_E
16.01.2012, 22:48
Мне делали эпидуралку во вторых родах, раскрытие застопорилось , так что эпидуралка была в первую очередь для ускорения раскрытия.

яяя-мамочка
17.01.2012, 01:39
У меня первые и вторые роды были одинаковые по 8 часов без эпидруалки, летом будут 3 боюсь безумно и хочу точно обезболиться...

Malywka
17.01.2012, 01:42
Спасибо!!

Плюс у меня еще сколиоз в двух отделах позвоночника, снимок спины бы до Бер сделать надо было - сейчас уже поздно(

Ая и пишу про вторые роды;)
Длились роды 5,5 часов, делали на раскрытии 4-5 см;)

Потуги и все схватки чувствовала, было ощущение, что эпидурала нет :065:

Mamyr
17.01.2012, 01:44
Спасибо!!

Вам нужно проконсультироваться с неврологом. Проблемы с позвоночником могут быть противопоказанием к эпидуре.
Вторые роды вещь непредсказуемая. У меня при первом осмотре раскрытие было 3 см. Вроде самое то для эпидуралки, сделали клизму. через 20 минут уже полное.

Злая-я
17.01.2012, 02:22
Девочки, кто только родивший, сколько нынче стоит удовольствие? Надеюсь и в этот раз обойтись, но деньгу про запас возьму, для успокоения :)

Смайли
17.01.2012, 02:40
я - Ваш случай. Вторые роды в 9-е. Схватки с часу ночи, в роддом заявилась часов в 10 утра:008:, раскрытие 1см.:001:, затем клизма, душ, мяч, боли жуткие. Пытались вручную раскрывать - опять не получается. Врач принял решение - эпидур., я согласилась, хотя просила КС. Мне эпидуралка помогла тока в быстром раскрытии, после двух-трёх относительно лёгких схваток, начинается - такое, хуже чем до эпидуралки. В итоге хотели ребёнка вакуумом тащить, выдавить:015:, но я справилась и после 16 -ти часов мучений разродилась:support:.

Это только мой случай и это мой организм, он так отреагировал, у Вас и без эпидуралки может всё обойдеццо, раз и в дамки.

Амнерис
17.01.2012, 09:39
У меня были вторые роды на эпидурале. Но закончилось все ЭКС из за недораскрытия.
Потуги чувствуются- остальное нет. Мне было очень хорошо и не больно. Лежала себе -смотрела телек- а врачи говорили- у вас сейчас сильная схватка.
Все бы прошло очень хорошо, еслиб не моя слабая род. деятельность. Вряд ли я бы выдержала 17 часов схваток без эпидурала. Когда делали укол в спину- говорили , что будет больно - но ни фига не было больно.

Девочки, у меня очень сильное (прямо-таки маниакальное) желание обезболить вторые роды
- очень низкий болевой порог и в первых родах настрадалась по самое небалуйся(((
Но акушерка сказала, что во вторых родах редко проводят анестезию, т.к. занимает она много времени, а его во вторых родах очень мало и типо не чувствуешь потуги (хотя сколько уже тут писано-переписано, что при эпидурале вытуживают сами, т.к. анестезиолог регулирует кол-во лекарства).
В общем у меня вопрос только к тем, кто делала во второй раз эпидурал и все прошло окей или не окей.
Отпишитесь :flower:.
и еще интересно - где делали?
Кто эпидурал не делал или просто является противником - на вопрос прошу не отвечать, плизззз:))

скаурики
17.01.2012, 12:13
Два раза делала эпидуралку, т.к. в обоих случаях была долгая родовая деятельность. К потугам действие эпидуралки заканчивалось, все чувствовала.ол

schokoladka
17.01.2012, 13:59
Вторые роды вещь непредсказуемая. У меня при первом осмотре раскрытие было 3 см. Вроде самое то для эпидуралки, сделали клизму. через 20 минут уже полное.

ага, у меня аналогично, даже бригада не успела бы прийти:004:

Роса
17.01.2012, 14:08
А где рожали?

В 1РД на ВО

Сахарова
17.01.2012, 22:42
Сегодня с мамой разговаривала, сказала у ней вторые роды были гораздо быстрее первых - у меня видимо также будет, т.к. первые у нас аналогичны - вот думаю, может в предполагаемый роддом лечь на ДО, чтоб успеть провернуть анестезию, а то и правда - пока приеду - уж поздняк..

Злая-я
18.01.2012, 01:33
Сегодня с мамой разговаривала, сказала у ней вторые роды были гораздо быстрее первых - у меня видимо также будет, т.к. первые у нас аналогичны - вот думаю, может в предполагаемый роддом лечь на ДО, чтоб успеть провернуть анестезию, а то и правда - пока приеду - уж поздняк..
Я лежала на ДО, не успели даже клизму сделать, не то что дуру вколоть, схватки сразу пошли через 4 минуты, пока врач пришел смотреть (ну может полчаса прошло с начала, я еще гуляла - раздумывала), интервал 3 минуты, раскрытие 5. В родилку собиралась бегом:))

4ewwwka
18.01.2012, 03:25
Девочки, кто только родивший, сколько нынче стоит удовольствие? Надеюсь и в этот раз обойтись, но деньгу про запас возьму, для успокоения :)

я платила 4 тысячи в карман))).. :008: