PDA

Просмотр полной версии : Санаторий "Калуга-бор"

Elena Mur
27.03.2008, 10:23
Напишите, пожалуйста, кто был в санатории Калуга-бор. У нас есть путевки, я думаю, стоит ехать или нет.

Стёпина мама
27.03.2008, 12:42
Наши знакомые сейчас там. Уехали на 2 месяца. Им нравится. Всё спокойно. Лошадки, массаж, ЛФК, логопед. Приедут только в мае.

Светланушка
27.03.2008, 12:52
А расскажите, пожалуйста, как и где Вы путевки достали? Я в прошлом году туда звонила, узнавала стоимость лечения без путевки, мне показалось очень дорого. А попасть туда, в принципе, хотелось бы (по личным принам:008:).

Elena Mur
27.03.2008, 14:30
А расскажите, пожалуйста, как и где Вы путевки достали? Я в прошлом году туда звонила, узнавала стоимость лечения без путевки, мне показалось очень дорого. А попасть туда, в принципе, хотелось бы (по личным принам:008:).

У нас ФСС предоставляет путевки, правда мало, если успеем, то возьмем. Путевки распределяют в детской поликлинике. Мы из мурманской области.

Светланушка
27.03.2008, 15:52
У нас ФСС предоставляет путевки, правда мало, если успеем, то возьмем. Путевки распределяют в детской поликлинике. Мы из мурманской области.

У нас в ФСС о таком санатории не слышали. Только что туда звонила.

*MARINA*
28.03.2008, 23:17
Напишите, пожалуйста, кто был в санатории Калуга-бор. У нас есть путевки, я думаю, стоит ехать или нет.
Нам этот санаторий очень рекомендовал Кенис В.М. ,сказал,что он самый сильный в плане лечения ДЦП. Но нам туда путевки не дают!

quickhelper
29.03.2008, 13:11
Девчонки, а где он находиться : адрес, телефоны. Может есть у кого информация, что там предлагают и каких деток берут.

Светланушка
29.03.2008, 13:40
Я общалась по телефону с этим человеком. В прошлом году. Он представился директором.
Сказал, что берут с 2-х лет, массаж, ЛФК, лошадки, физиотерапия.
Демин Владимир Павлович
248007, г.Калуга, Городской Бор
Телефон: (4842) 57-40-41, 56-26-49

petushok
29.03.2008, 14:21
Я общалась по телефону с этим человеком. В прошлом году. Он представился директором.
Сказал, что берут с 2-х лет, массаж, ЛФК, лошадки, физиотерапия.
Демин Владимир Павлович
248007, г.Калуга, Городской Бор
Телефон: (4842) 57-40-41, 56-26-49

А скажите пожалуйста, вот Вы туда звонили и что, Вам сказали что можно приехать без путевки (если в ФСС не дают) и там возьмут на лечение какое скажите или они сами определяют набор процедур. И дорого за путевку - это примерно сколько,очень заоблачно ? А туда вообще стоит стремиться попасть? Интересно узнать

Светланушка
29.03.2008, 14:40
Стоит ли туда попасть, я не знаю - не была.
Набор процедур, по-моему, стандартный.
В прошлом году за сутки (мать и дитя) было то ли 1000, то ли 1200 руб. Не помню:008:.
Лечение от 21 дня. Дальше по финансовым возможностям, определяетесь сами.
Плюс дорога (в этом году покупала билеты, но так и не поехали) - купе 1800 взрослый, 900 детский.

Я бы хотела туда поехать не только из-за лечения, но и потому что у меня в Калуге родственники самые близкие. Так сказать приятное с полезным совместить.

Я написала сегодня на мыло этому Демину, спросила есть ли у них лечение по курсовкам (без проживания). Буду ждать ответа.

petushok
29.03.2008, 15:11
Спасибо за ответ! Если не трудно, то напишите что он ВАм ответил. Заранее спасибо:flower:
Оказывается у нас детишки почти ровесники :))

Адальмина
29.03.2008, 15:16
Присоединяюсь к вышеозвученной просьбе . Если его рекомендуют как действительно сильный, то очень интересно

Светланушка
29.03.2008, 15:19
Спасибо за ответ! Если не трудно, то напишите что он ВАм ответил. Заранее спасибо:flower:
Оказывается у нас детишки почти ровесники :))

Конечно, напишу. Я туда еще позвонить хочу в понедельник. Если дозвонюсь - напишу, что удалось узнать.
ЗЫ: Толькобы на радостях не забыть все вопросы, которые хочется задать:)).

А детишики у нас действительно почти ровестники:)).

Светланушка
29.03.2008, 15:31
Девочки, напишите вопросы, которые Вас интересуют. А я в понедельник позвоню и всё выспрошу и узнаю.

TO_sya
29.03.2008, 15:35
1. Возможность нахождения с двумя детьми + няня (2 года и 4,5), старшая здорова (ТТТ);
2. условия проживания,
3. есть ли детская комната, (на случай если поездка без няни) куда девать старшую?
4. Противопоказания?
вроде все...

TO_sya
29.03.2008, 15:36
ой, еще
нужно ли направление - разрешения от врачей, если да то от каких, без привок берут или нет? у нас медотвод..

*MARINA*
29.03.2008, 22:25
Девочки, напишите вопросы, которые Вас интересуют. А я в понедельник позвоню и всё выспрошу и узнаю.
В стоимость входит питание и лечение, или это отдельно?

Светланушка
01.04.2008, 13:28
Дозвонилась, отчитываюсь.

Лечение без путевки, естесственно, платное:
ребенок примерно 1300 руб/сутки
проживание мамы 195 руб/сутки
питание 136 руб/сутки

С двумя детьми возьмут и даже предложат лечение здоровому ребенку.
Каждый случай рассматривается отдельно.

Противопоказания: умственная отсталость (что-то там в стадии дебильности, не запомнила:008:)
частые судороги
сахарный диабет
Но это все тоже рассматривается в каждом случае отдельно.

Если ехать платно, то никаких направлений не надо (про бесплатно не спросила).

Без прививок берут.

Для того, чтобы туда попасть, надо сначала отправить им выписку из болезни и заявление в свободной форме с указанием месяца, в котором хотите попасть на лечение. Там ее рассмотрит комиссия.

8-4842-57-40-41 тел/факс. Если будете звонить, менеджера зовут Лариса Владимировна. И наберитесь терпения: телефон стоит на факсе, я дозвонилась раза с 20. По этому же номеру отправлять выписку.

Светланушка
15.04.2009, 16:32
Подниму. Может кому-то интересно будет.

Звонила сегодня в санаторий.
Платно:
1300 руб/сутки - лечение и проживание ребенка
73 руб/сутки - проживание мамы
260 руб/сутки - питание мамы.

Если хочется попасть на бюджетной основе, то в санаторий надо отправить выпису из истории болезни и заявление в свободной форме (почтой, факсом или по эл.почте). Комиссия расмотрит и пришлет ответ с датой заезда. Курс 42 дня. Ребенок лечится и находится бесплатно, мама платит 73 рубля в сутки за прибывание. Очередь полгода.

Montan@
15.04.2009, 16:49

Платно:

Если хочется попасть на бюджетной основе, то в санаторий надо отправить выпису из истории болезни и заявление в свободной форме (почтой, факсом или по эл.почте). Комиссия расмотрит и пришлет ответ с датой заезда. Курс 42 дня. Ребенок лечится и находится бесплатно, мама платит 73 рубля в сутки за прибывание. Очередь полгода.

А скажите они вам написали свою эл.почту в смысле адрес ...если да напишите пожалуйста:flower:

Isa
15.04.2009, 16:51
выписку можно самой написать или форма из поликлинике с подписями и печатьями?

Светланушка
15.04.2009, 17:02
выписку можно самой написать или форма из поликлинике с подписями и печатьями?

Выпису от врача (от педиатра можно).

lubimaia67
18.05.2009, 21:20
Девочки, появился вопрпос. мама находится с ребенком вместе или на ночь куда то уходит? Мама находится на законном основании?

*MARINA*
18.05.2009, 23:03
Девочки, появился вопрпос. мама находится с ребенком вместе или на ночь куда то уходит? Мама находится на законном основании?
+1 А то мне говорили, что там мамам особо негде ночевать, а дочка у меня одна точно не останется.

Светланушка
18.05.2009, 23:29
В октябре-ноябре собираются сдавать корпус "мать и дитя".
А сейчас мать (по идее) на ночь должна уходить на материнское отделение. Но, я думаю, можно договориться.

SERGIO777
19.05.2009, 00:00
а если снимать квартиру рядом с санаторием и просто приходить на лечение, дорого получится ???

Светланушка
19.05.2009, 00:21
а если снимать квартиру рядом с санаторием и просто приходить на лечение, дорого получится ???

Вот насчет этого лучше звонить в санаторий. Насколько я знаю, курсовок там нет. Но, лучше позвонить.

Насчет стоимости жилья могу узнать - у меня в Калуге родственники живут.

крастик
19.05.2009, 00:31
Таня, сейчас на отделении есть мама Лена, которая в Калуге не один раз была. Порасспрашивай!
Мама не ночует с ребенком. Варианты - снимать жилье в Калуге, есть домики около санатория деревянные, снимать комнату в доме в деревне рядом.

Светланушка
19.05.2009, 22:52
А скажите они вам написали свою эл.почту в смысле адрес ...если да напишите пожалуйста:flower:

Ой, вот я тормоз! вопрос пропустила!!!
Если еще актуально, их почта: kalugabor40@**********

Мальва
26.08.2009, 16:55

Платно:

А очередь полгода это непосредственно в санатории? на бюджетной основе?, а если за личный счет, то сразу или как?

NIKNATASHA
10.12.2011, 00:55
подниму тему
мой ребенок с папой съездили в санаторий-ОЧЕНЬ понравилось
в ходьбе есть заметные сдвиги
вот теперь никак не пойму как туда путевку получить бесплатно ещё раз...
в этот раз нам она досталась от Турнера,т.к. там были на локомате
можно ли как-то получить путевку, не лежа в Турнера????

Nety
10.12.2011, 19:52
Педиатрический институт дает бесплатно с платной дороой.

Nikimams
10.12.2011, 20:02

А какая схема получения путёвки,надо лежать на неврологии? К кому обращаться и куда?

Nety
10.12.2011, 20:12
нет, можно сразу записатьс к неврологу по тел., прийти к ней со всеми докаи. Она сдлает свою выписку, ее подать спец. человечку на втором этаже и ждать......

Nikimams
10.12.2011, 21:03
нет, можно сразу записатьс к неврологу по тел., прийти к ней со всеми докаи. Она сдлает свою выписку, ее подать спец. человечку на втором этаже и ждать......

Спасибо! Ещё вопросы назрели),можно? Куда обращаться,в диагност центр или в поликл,которая на территории пМА? И тлефон ,если можно...

Nety
10.12.2011, 21:39
Телеофон утерян(((( смотрите в инете, а обращаться в диагност. центр на А.Мтаросова

NIKNATASHA
10.12.2011, 22:57

там надо пролежать-тогда дают, а так просто нет((((

NIKNATASHA
10.12.2011, 22:59
Телеофон утерян(((( смотрите в инете, а обращаться в диагност. центр на А.Мтаросова

странно, у нас папа был в этом центре на этой неделе и ему сказали, что надо в академии полежать-тогда дадут
а Вы так делали? в этом году? очень хочется туда опять попасть
надо пап снова туда отправить за путевочкой

Nety
10.12.2011, 23:29
странно, у нас папа был в этом центре на этой неделе и ему сказали, что надо в академии полежать-тогда дадут
а Вы так делали? в этом году? очень хочется туда опять попасть
надо пап снова туда отправить за путевочкой

Мы в этом году в июне оформ. доки, нигде не лежали, путевку предложили недели через 2. Лежать не нужно - это было и в прошлом году и сейчас, приятельница только что офрмила все - ей дали путевку на март.

NIKNATASHA
13.12.2011, 13:07
Мы в этом году в июне оформ. доки, нигде не лежали, путевку предложили недели через 2. Лежать не нужно - это было и в прошлом году и сейчас, приятельница только что офрмила все - ей дали путевку на март.

Подскажите, пожалуйста, какие нужно документы им принести для путевки, а то мне дали там номер телефона Екатерины, которая занимается путевками, но до неё не дозвониться((

Mari999
23.03.2012, 23:14
Есть свежие отзывы???
мы получили путевку на курс с 11 сентября, может кто-то тоже на эти даты едет?

/Svetik/
24.03.2012, 14:47
Есть свежие отзывы???
мы получили путевку на курс с 11 сентября, может кто-то тоже на эти даты едет?

А не подскажите,где вам дали путёвку???и на сколько?мы бы тоже не отказались туда съездить.)

Mari999
24.03.2012, 17:07
А не подскажите,где вам дали путёвку???и на сколько?мы бы тоже не отказались туда съездить.)

см. пост 32-40. Путевку получили от ортопеда (т.к. была операция в Турнера)

/Svetik/
24.03.2012, 20:44
см. пост 32-40. Путевку получили от ортопеда (т.к. была операция в Турнера)

Всё поняла ,спасибо.думала мало ли где ещё стали давать)

Mari999
24.03.2012, 20:57
Всё поняла ,спасибо.думала мало ли где ещё стали давать)

нет мы там же) где выше сказано. как и писала, только не через невролога, а их ортопеда, поэтому нам предложили два ортопедических, мы сначала на теремок встали, но первый раз отказали - нет мест, да у меня еще и сейчас загран. закончился (а на самолете я не полечу), мы второй запрос попросили дать в калугу, через неделю Екатерина отзвонилась и сказала, что подтвердили с 11 сентября путевка.