PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где сдать на цитомегаловирус, Эпшиейн Барра и тд

Сися на ножке
16.01.2012, 11:28
Дочке 2,5 года
Без конца болеет
В сад не ходим
Врач предложила сдать анализы
Посоветовали хеликс, а я не очень доверяю, 2 раза нам там с мочой мудрили:005:
Почитала отзывы о НИИ ДИ, тож пишут многие, что анализы плохо делают:005:

Какие еще альтернативы???
:flower: буду очень благодарна!!!!!

Mamyr
16.01.2012, 11:31
Набор стандартный... Инвитро, ситилаб. Мы на Э-Б в инвитро сдавали.

lilu75
16.01.2012, 11:43
Дочке 2,5 года
Без конца болеет
В сад не ходим

Мы сдавали в МЧС РОССИИ, можно еще в Пастера сдать.

рита+
16.01.2012, 11:48
В педиатрической академии.

Pretty_mam
16.01.2012, 12:00
Дочке 2,5 года
Без конца болеет
В сад не ходим

почему в НИИДИ делают плохо анализы? сами только недавно оттуда с младшей:065: там же и лечат эти болячки- не дай Бог 6 конечно получить их в результате - если будете все таки сдавать то как нам объяснила врач-инфекционист из НИИДИ специалист по мононуклеозу-сдавть нужно пцр слюны, мочи и крови+ на иммуноглобулины M и G, очень часто в крови пцр не вилно вируса- а проявляется он в слюне или моче.

Сися на ножке
16.01.2012, 14:37
Девочки спасибо большое!!!
Пойду звонить, записываться!!!!!:flower:

LAgushonok
16.01.2012, 15:53
почему в НИИДИ делают плохо анализы? сами только недавно оттуда с младшей:065: там же и лечат эти болячки- не дай Бог 6 конечно получить их в результате - если будете все таки сдавать то как нам объяснила врач-инфекционист из НИИДИ специалист по мононуклеозу-сдавть нужно пцр слюны, мочи и крови+ на иммуноглобулины M и G, очень часто в крови пцр не вилно вируса- а проявляется он в слюне или моче.

+1
мы сами сейчас от этого лечимся! лучше всего там сдавать и именно то, что предыдущий автор написал!
нам надо было и с мужем еще на эти вирусы проверятся, так мы сходили в инвитро, отдали почти 10000 и в итоге пришлось пересдавать все в нии ди. иммунологу для того чтобы назначить граммотное лечение и выявить кто "виновник" этих вирусов не подошли результаты с инвитро!
и там без записи ;) И принимают до вечера, что очень удобно.

Renka
16.01.2012, 16:31
мы сдавали в институте Пастера, на улице Мира 16. Без записи, понравилось.
Участковый врач посоветовала, сказала что они сразу же помещают анализы в нужную среду (некоторые лаборатории тратят время на транспортировку)

slav
31.01.2012, 15:02
1-й мед и Боткина

Lenuhaha
31.01.2012, 18:57
Мы сдавали в Детском Евромеде, хотя там конечно недешево...
А вообще по опыту самая лучшая лаборатория в Пастера, Только там в свое время нашли,что за гадость мы подцепили...
А была это кишечная инфекция и лежали мы в НииДи , и там не обнаружили, а так же не обнаружили в поликлинике на Динамо и в МЧС. Носились с анализами по всему городу,поскольку не могли понять в чем дело и поставить диагноз,так протекала болезнь очень нетипично...
А в Пастера в последний рабочий день года, когда лаборатория уже не принимала анализы, врач выслушала несчастного мужа, запустила аппарат и вскоре мы знали от чего страдаем.

croh
31.01.2012, 19:20
Очень хвалят лабораторию в МЧС...

dashkin81
31.01.2012, 20:04
+1 за НИИ ДИ
Лечились там со старшей.

Banifati4
13.03.2012, 18:59
Девочки, а как берут кровь в Пастера, хорошо? В НИИ Ди кошмар, у детей всех поголовно нет вен по словам медсестры, бедные дети орут как резаные и ооочень долго не выходят из кабинета, сама помню как несколько раз сдавали кровь на Авангардной 14, не было никогда такого. Сейчас нам надо сдать на вирус ВЭБ, вот выбираю между Хеликсом рядом с домом или в Пастера ехать, это на улице Мира который? Эти анализы сдают натощак? сколько примерно у вас по цене вышло? я глянула кровь на ЦМВ только 3600 руб, может не туда посмотрела, но вроде было написано иммуноглобулины М и G
вот, что назначил доктор
посев из зева\носа на флору
кровь методом ИФА IgM IgG (3) к ВЭБ
Кровь IgM IgG к ЦМВ
кровь пцр вэб,цмв, герпес 6.
Если кто сдавал в Хеликсе,делают ли методом ИФА? да и вообще, раз это стоит недешево, куда лучше в Хеликс или Пастера обратится?

Дарья Алексеевна
13.03.2012, 19:16
Такие анализы лучше всего, конечно, в Боткина сдавать - там работают лучшие инфекционисты и лаборатория. Тот же Хеликс сдает анализы туда, только денег за них берет больше.

Kajma
13.03.2012, 20:30
Мы недавно сдавали анализы в НИИ ДИ. У ребенка взяли на ПЦР слюну. Сдавали на цитамегаловирус, Эпштейн-Барр и Герпес 6 типа. Заплатили 910 рублей. Прием врача стоил 740 рублей

Banifati4
13.03.2012, 21:07
Мы недавно сдавали анализы в НИИ ДИ. У ребенка взяли на ПЦР слюну. Сдавали на цитамегаловирус, Эпштейн-Барр и Герпес 6 типа. Заплатили 910 рублей. Прием врача стоил 740 рублей
Мы сегодня были там у Беликовой и она назначила именно кровь, но за время что ждали врача насмотрелась и наслушалась из процедурного, просто был опыт с Авангардной, там более опытно что-ли быстро и без мук брали кровь у малышей, я не хочу чтобы моему дырявили вены, хочется быстро и четко, вот и думаю, пока склоняюсь к Пастеру все таки.

Kajma
13.03.2012, 21:50
Мы сегодня были там у Беликовой и она назначила именно кровь, но за время что ждали врача насмотрелась и наслушалась из процедурного, просто был опыт с Авангардной, там более опытно что-ли быстро и без мук брали кровь у малышей, я не хочу чтобы моему дырявили вены, хочется быстро и четко, вот и думаю, пока склоняюсь к Пастеру все таки.

Мы были у Гончар Л.В. Хотели как раз сдать кровь, но она сказала, что анализ ПЦР слюны так же информативен и не стоит мучить малыша.

spy
13.03.2012, 22:10
+1
мы сами сейчас от этого лечимся! лучше всего там сдавать и именно то, что предыдущий автор написал!
нам надо было и с мужем еще на эти вирусы проверятся, так мы сходили в инвитро, отдали почти 10000 и в итоге пришлось пересдавать все в нии ди. иммунологу для того чтобы назначить граммотное лечение и выявить кто "виновник" этих вирусов не подошли результаты с инвитро!
и там без записи ;) И принимают до вечера, что очень удобно.

что значит кто "виновник" этих вирусов?

Девочки, а кто лечился от Эпшиейн Барра. какой курс вам прописали?а то у нас тоже этот вирус, вот интересуюсь какие схемы лечения?

Banifati4
13.03.2012, 23:32
что значит кто "виновник" этих вирусов?

Девочки, а кто лечился от Эпшиейн Барра. какой курс вам прописали?а то у нас тоже этот вирус, вот интересуюсь какие схемы лечения?
то что я прочитала из многих топиков лечат: виферон, кипферон, изопринозин, укрепление иммунитета, прогулки. я так поняла пока не поднимешь иммунитет, не выкарабкаться

ОляОля
13.03.2012, 23:53
Дочке 2,5 года
Без конца болеет
В сад не ходим

Автор, попробуйте в ДДЦ на Олеко Дундича. Там запись долгая, но все анализы бесплатно. Мы наблюдаемся у иммунолога Черных О.Г. Тоже часто болеем. Проверили нас на все что можно. Все бесплатно.

Иллюзи*Я
13.03.2012, 23:59
Автор, попробуйте в ДДЦ на Олеко Дундича. Там запись долгая, но все анализы бесплатно. Мы наблюдаемся у иммунолога Черных О.Г. Тоже часто болеем. Проверили нас на все что можно. Все бесплатно.
соглашусь

Лидия03
14.03.2012, 04:22
Сестра дочку проверяла в клинике Скандинавия. Осталась довольна и врачами и лечением.

spy
14.03.2012, 08:58
спасибо

tane4ka1980
14.03.2012, 10:59
Мы сдавали в Пастера кровь + слюна (ВЭБ + цитомегаловирус) Заплатили 2600

ShEP-a
14.03.2012, 12:40
сдавали в ситилаб при 5 д/больнице, ехать с больным ребенком на поиски где подешевле, получше и прочее не было ни времени ни возможности. пересдавали в обычной поликлинике (у нас делает дет.центр на о.дундича), теперь еще раз пересдали уже в стенах д.центра. по анализам, то есть, то нет - врач сказала, что такое может быть, ждем очередных результатов.

maslik_maslik
14.03.2012, 13:04
делали в НИИ ДИ - понравилось.

4ereshnya
14.03.2012, 13:12
сдавалт в Нии Пастера, понравилось

Лялялька
14.03.2012, 15:38
кровь на ПЦР сдавали в городской вирусологической лаборатории при Боткинской больнице, как врач сказал наиболее точная лаборатория в городе по вирусам, ну и Пастера тоже соглашусь!

Ayka31
15.03.2012, 12:57
Сестра дочку проверяла в клинике Скандинавия. Осталась довольна и врачами и лечением.

Даа. Скандинавия это отлично вообще, буквально пару раз тока были, но уже приятное впечатление осталось. Надеюсь так будет всегда) :support:

vikus90210
15.03.2012, 14:13
Сдавали на Дундича в Купчино.Не понравилось,мазки брали нормально,но кровь из вены просто садо-мазо.Ребёнок от крика закатывала уже глаза,а они всё иголку подобрать не могли,хотя вены у нас отличные.Когда вышли из кабинета,народ был в шоке :010:

Танюшка1974
15.03.2012, 18:48
Сдавали в НИИДИ. Нашли пару инфекций. Начинаем лечение, посмотрим что будет дальше.

ko_lenka
17.03.2012, 03:28
Девочки, а как берут кровь в Пастера, хорошо? В НИИ Ди кошмар, у детей всех поголовно нет вен по словам медсестры, бедные дети орут как резаные и ооочень долго не выходят из кабинета, сама помню как несколько раз сдавали кровь на Авангардной 14, не было никогда такого. Сейчас нам надо сдать на вирус ВЭБ, вот выбираю между Хеликсом рядом с домом или в Пастера ехать, это на улице Мира который? Эти анализы сдают натощак? сколько примерно у вас по цене вышло? я глянула кровь на ЦМВ только 3600 руб, может не туда посмотрела, но вроде было написано иммуноглобулины М и G
вот, что назначил доктор
посев из зева\носа на флору
кровь методом ИФА IgM IgG (3) к ВЭБ
Кровь IgM IgG к ЦМВ
кровь пцр вэб,цмв, герпес 6.
Если кто сдавал в Хеликсе,делают ли методом ИФА? да и вообще, раз это стоит недешево, куда лучше в Хеликс или Пастера обратится?

Мы сдавали в Пастера. Понравилось. Вместо крови из вены сдавали из пальца. чередей нет и оч. бюджетно. Мне кажеться дешевле чем в НИИ ДИ.

artemmm
17.03.2012, 09:46
Мы в Пастера сдавали на ЭБ. там лучше всего лаборатория ищет этот вирус.

artemmm
17.03.2012, 09:48
и посев на флору сдавали в Пастера. мне многие советовали именно туда обратиться. хвалили лабораторию. вообще, принять могут многие, а вот качественно исследовать далеко не все...