Просмотр полной версии : Когда пора записываться в школу?
JuliaP84
16.01.2012, 12:04
Мы в сентябре собираемся идти в 1 класс. Но пока ничего не предпринимали, я имею ввиду, ни документов, не ходили в школу.Мы считали , что вот к 1 апреля просто идем к школе, которая нам подходит и стоим в очереди. Или сейчас другие правила при поступлении в школу? Боюсь, что мы там и останемся без школы. Да и мед карту я думала, что рано готовить...Подскажите пожалуйста. Выборгский район.
KoshkaNatashka
16.01.2012, 12:09
Нужно узнавать в конкретной школе.
Мы записывались на курсы за год до их начала, т.е. за 2 года до 1-го класса.
Не переживайте. В частных конторах медкарту сделают быстро, а в школу какую-нибудь точно попадёте. Не из очереди 1-го апреля, так по направлению РОНО.
Но куда-то идти и что-то делать таки придётся.:065:
С этого года обещали сделать поступление в школу строго по прописке, так что как минимум стоит озаботиться и узнать к какой школе приписан Ваш дом. Если к той, которая Вам нравится, то придете 1 апреля и запишитесь (но набор документов все равно стОит узнать заранее). А если Вы хотите в другую школу, то нужно в нее идти и узнавать как попасть не по прописке.
Медкарту делают в саду. Если ребенок в садик не ходит, то нужно делать самостоятельно сейчас и начинать надо было вчера, потому как врачей там... много в общем. Ну или в частной клинике за деньги, но тоже сейчас делают не за один день, а за 4-5, потому как ждут анализы.
JuliaP84
16.01.2012, 12:34
прописаны мы в центральном районе а проживаем в выборгском. Ребенок ходит в сад,т.е всех врачей и анализы надо сейчас сдавать,я думала, что они будут уже старыми к 1 сентября...
JuliaP84
16.01.2012, 12:34
Так сейчас очередь не в рано, как и было живая очередь на улице в школы?
SWEET HEART
16.01.2012, 12:36
Мы карту в садике делаем, нам направление на анализы дали еще в ноябре. Сказали, для медкарты они действительны будут.
JuliaP84
16.01.2012, 13:00
Вот сейчас как в очередь становиться?
@Женечка@
16.01.2012, 13:35
С этого года обещали сделать поступление в школу строго по прописке, так что как минимум стоит озаботиться и узнать к какой школе приписан Ваш дом. Если к той, которая Вам нравится, то придете 1 апреля и запишитесь (но набор документов все равно стОит узнать заранее). А если Вы хотите в другую школу, то нужно в нее идти и узнавать как попасть не по прописке.
Медкарту делают в саду. Если ребенок в садик не ходит, то нужно делать самостоятельно сейчас и начинать надо было вчера, потому как врачей там... много в общем. Ну или в частной клинике за деньги, но тоже сейчас делают не за один день, а за 4-5, потому как ждут анализы.
Вроде бы отменили же строго по прописке. Сейчас по месту жительства. Не могут по прописке сделать. Может, прописан, в одном конце города, а там и не жил никогда, живешь в другом конце города. Это я к примеру.
@Женечка@
16.01.2012, 13:37
Очередь живая 1 апреля.
А мы тоже наконец определились в какую школу хотим. В пятницу я пошел и записал сына на подготовительные курсы для будущих первоклашек. Меня тож немного поругали, что ай-йай-яй надо было в октябре записываться, но все-таки мне повезло (малого я похвалил. Он у нас уже и читает и считает). Учительница очень хорошей оказалась, согласились посмотреть и оценить ребенка. Как раз в этот день было занятие. Ребенок ей понравился, и нас записали в группу. Ну вот наверное, можно уже считать, что мы одной ногой в школе. А документы нужно подавать 1 апреля.
p.s. в общем бегите в школу записывайтесь:ded:
JuliaP84
19.01.2012, 12:31
пролистая все форумы-что подготовительные курсы гарантии не дают...
Мы в сентябре собираемся идти в 1 класс. Но пока ничего не предпринимали, я имею ввиду, ни документов, не ходили в школу.Мы считали , что вот к 1 апреля просто идем к школе, которая нам подходит и стоим в очереди. Или сейчас другие правила при поступлении в школу? Боюсь, что мы там и останемся без школы. Да и мед карту я думала, что рано готовить...Подскажите пожалуйста. Выборгский район.
Счастливые люди вы:) , только в январе вспомнили про школу.:))
MiKs mum
19.01.2012, 13:54
Ну вроде как не дают. Всё зависит от школы. Если, например, в школе шесть групп подготовки и будет три первых класса ( в каждой группе 13-14 чел, в классе будет примерно 30), сколько шансов попасть в школу тем, кто не ходил на курсы, ребёнка никто не видел, родители пришли 1 апреля сдавать документы в школу, не заходя в неё раньше? А сколько шансов у тех, кто почти год ходил на подготовку и хорошо себя показал? Вот и сравнивайте возможности :flower: Это я про хорошие школы. Неважно, гимназии, лицеи или просто ХОРОШИЕ, где много желающих. Понятно, если школа по прописке, никто не имеет права отказать в приёме. Но всё бывает :(
mamaniki2005
19.01.2012, 13:58
Да, крепкие нервы :))
Подготовительные курсы дают гарантию в том , что ты знаешь свой номер в заветном списке.:065:
real_mark
19.01.2012, 14:10
У всех школ единая узаконенная схема, которая естественно все время нарушается...
в первую очередь идут вторые и т.д. детки - братья сестры учащихся уже в этой школе. И дети сотрудников.
Во вторую очередь идут по прописке (проживанию) согласно очереди созданной 1 апреля.
в последнюю очередь на свободные места попадают все желающие не по прописке, но так же по очереди.
По закону курсы преимущества не дают, но поскольку за год курсов мамочки выкладывают очень кругленькие суммы, то уже на курсах заранее составляют списки по которым и формируется очередь 1 апреля и мимо этих мамочек, обычно даже мышь не проскользнет. В свою очередь преподаватели курсов, свои внутренние списки успевающих тоже пишут.... И разборки мамочек на улице школьную администрацию не трогают. Поэтому, мамочки деток без курсов пишут свои списки и дежурят по очереди у школы порой за несколько дней:)
KoshkaNatashka
19.01.2012, 14:10
Да, меня тоже это поразило :)
Можно я со своим вопросиком влезу? Если у меня старшая в школе - мне надо как-то заранее к директору-завучу подходить, что мелкий в шоклу собирается или просто первого апреля как все приходить?
real_mark
19.01.2012, 14:14
А про курсы, у нас в дворовой школе на курсы записывали в сентябре (за пол года до заветного апреля), но брали желающих и после, уже когда начались занятия. А в гимназию и лицей запись на курсы была летом, к августу в списках желающих на курсы было больше народу, чем предполагаемых мест в первых классах:)
У всех школ единая узаконенная схема, которая естественно все время нарушается...
в первую очередь идут вторые и т.д. детки - братья сестры учащихся уже в этой школе. И дети сотрудников.
Во вторую очередь идут по прописке (проживанию) согласно очереди созданной 1 апреля.
в последнюю очередь на свободные места попадают все желающие не по прописке, но так же по очереди.
По закону курсы преимущества не дают, но поскольку за год курсов мамочки выкладывают очень кругленькие суммы, то уже на курсах заранее составляют списки по которым и формируется очередь 1 апреля и мимо этих мамочек, обычно даже мышь не проскользнет. В свою очередь преподаватели курсов, свои внутренние списки успевающих тоже пишут.... И разборки мамочек на улице школьную администрацию не трогают. Поэтому, мамочки деток без курсов пишут свои списки и дежурят по очереди у школы порой за несколько дней:)
Мамочки деток без курсов , как правило , представляют собой малочисленную группу и противостоять организованному процессу по факту не могут.:065:
Можно я со своим вопросиком влезу? Если у меня старшая в школе - мне надо как-то заранее к директору-завучу подходить, что мелкий в шоклу собирается или просто первого апреля как все приходить?
1 апреля можно , но с собой нужно иметь ученический билет старшего ребёнка.И спокойно идёте первыми рядами.:))
real_mark
19.01.2012, 14:16
Обычно классные руководители подают списки у кого братья сестры на сл. год в школу идут. Так что вам в любом случае стоит с ней пообщаться. Но в каждой школе могут быть свои правила...
Обычно классные руководители подают списки у кого братья сестры на сл. год в школу идут. Так что вам в любом случае стоит с ней пообщаться. Но в каждой школе могут быть свои правила...
:005:
real_mark
19.01.2012, 14:18
Мамочки деток без курсов , как правило , представляют собой малочисленную группу и противостоять организованному процессу по факту не могут.:065:
Бывают прициденты:) одна мамочка с широким горлом таки в гимназию на последние три места ребенка пропихнула, хотя в очереди вообще не стояла:) Но это надо талант иметь:)
MiKs mum
19.01.2012, 14:20
В нашей школе классные руководители никаких списков не подают. По личным делам администрация сама знает, кто у кого идёт в школу. Или просто помнят учащихся. Сами считают, сколько братьев/сестёр. Но, кажется, это уже не приоритет. Или я ошибаюсь?:005:
mama_katya
19.01.2012, 14:24
Так сейчас очередь не в рано, как и было живая очередь на улице в школы?
Живая очередь.
Вроде бы отменили же строго по прописке. Сейчас по месту жительства. Не могут по прописке сделать. Может, прописан, в одном конце города, а там и не жил никогда, живешь в другом конце города. Это я к примеру.
Только на свободные места после прописанных и братьев сестёр. Если школа набирает 2 класса, то шансы попасть без льгот =0. Если 4-5 классов, тогда возьмут ещё всех ребят после курсов, а потом всех желающих.
Нет, 1-го апреля пишите заявление. Вас возьмут точно.
mama_katya
19.01.2012, 14:27
В нашей школе классные руководители никаких списков не подают. По личным делам администрация сама знает, кто у кого идёт в школу. Или просто помнят учащихся. Сами считают, сколько братьев/сестёр. Но, кажется, это уже не приоритет. Или я ошибаюсь?:005:
Приоритет (законом не подтверждённый), причём в нашей школе родители братьев-сестёр 1-го апреля шли без очереди.
Живая очередь.
Только на свободные места после прописанных и братьев сестёр. Если школа набирает 2 класса, то шансы попасть без льгот =0. Если 4-5 классов, тогда возьмут ещё всех ребят после курсов, а потом всех желающих.
Нет, 1-го апреля пишите заявление. Вас возьмут точно.
В некоторых школах по СанПину приём :))
Вы серьезно считаете, что администрация школы "не в курсе" списков с курсов?:065:иногда их
передают школьной охране ну и дальше как развиваются события думаю всем понятно. наблюдатель из РОНО сидит в кабинете, где идет прием доков, а не стоит у входа:073:
С курсов охотнее берут еще и потому, что по мнению школы- раз ребенка повели на курсы, значит люди приличные, плюс средства имеющие, плюс волнующиеся и заботливые. Не кидайтесь помидорами,понятно, что полно заботливых, кто на курсы не ходит, но это как правило такое мнение.
жизнь за пределами ЛВ широка и разнообразна. Была в выходные в гостях (на детском ДР, ребёнку исполнялось семь :))), там тоже ещё не выбрали школу. Правда, с картой проще, если ребёнок в саду.
жизнь за пределами ЛВ широка и разнообразна. Была в выходные в гостях (на детском ДР, ребёнку исполнялось семь :))), там тоже ещё не выбрали школу. Правда, с картой проще, если ребёнок в саду.
У нас в классе с ЛВ нет никого , ну по крайней мере , я очень на это надеюсь:073:, а все ходили на подготовку.:065:
в некоторые школы без неё и правда никак :flower:
за годы на ЛВ встретила тут многих знакомых, не со всеми обнаруживалась :008:
Однако бывает и так, что их дети поступают, а курсовые в пролете
real_mark
19.01.2012, 18:00
Вы серьезно считаете, что администрация школы "не в курсе" списков с курсов?:065:иногда их
передают школьной охране ну и дальше как развиваются события думаю всем понятно. наблюдатель из РОНО сидит в кабинете, где идет прием доков, а не стоит у входа:073:
Я когда носилась по району в поисках "начала светлого пути" в лицее мне прямо сказали. Да у нас бывают и костры ночные и подъезд к лицею перегорожен машинами за три дня и драки бывают. Мы туда не лезем, пусть мамаши сами разбираются! и теперь ключевое - нам так проще!
Конечно они в курсе, и конечно протаскивают своих и мимо очереди и без курсов и по всякому. Я про то и говорила в начале: есть закон и есть миллионы его нарушений...
а вот школьной охране они не имеют право передавать списки с курсов ибо - это уже должностное преступление...
Arthur's MoM
19.01.2012, 18:03
:)
я , как вспомню эти полтора года, так вздрогну
более того,у нас в очереди стоять не имело смысла - ее ,впрочем ,и не было
Прописка , братья-сестры, курсы - остальные "до свиданья" -укомплектовали 2 класса по 30 человек
real_mark
19.01.2012, 18:07
Не взять кого не хочешь можно по всякому, как и взять. У нас друзья в очереди были 69, на курсы ходили в другую школу. Та школа, куда документы подавали по прописке. Простояли в очереди часов 6... Карточку у них не взяли, только записали и сказали что позвонят. а набирали 3 класса, около75 чел. Так вот взяли всех до 60-ого номера и после 80-ого. И не спрашивайте почему - я не знаю. Думаю, что можно было бы пойти глодку подрать и еще что-нить сделать, только друзья у нас не такие, они пошли в ту школу куда на курсы ходили и где у них была хороший учитель....
Я когда носилась по району в поисках "начала светлого пути" в лицее мне прямо сказали. Да у нас бывают и костры ночные и подъезд к лицею перегорожен машинами за три дня и драки бывают. Мы туда не лезем, пусть мамаши сами разбираются! и теперь ключевое - нам так проще!
Конечно они в курсе, и конечно протаскивают своих и мимо очереди и без курсов и по всякому. Я про то и говорила в начале: есть закон и есть миллионы его нарушений...
а вот школьной охране они не имеют право передавать списки с курсов ибо - это уже должностное преступление...
так это не они передают, а мамы с курсов (ессно, с ведома администрации). администрация к этим спискам якобы не имеет отношения - написаны они рукой мам и т.д."позвоночные" конечно ни на какие курсы не ходят и в списки не записываются (или идут по отдельному:065:).
Девочки, подскажите кто знает - подруге сказали что дети-инвалиды имеют право выбирать любую близлежащую школу и идти без очереди. Так ли это?
Мы тоже не ходим на подготовительные курсы, потому что будем переезжать к сентябрю. И как попадать в школу? Ни списков, ни прописки того района, школу выбираю заочно. Была в РОНО, пыталась узнать куда податься, чтоб взяли, мне ответили: а вы походите по району, куда понравится - туда и идите с документами 1-го апреля :065:
Хотя курсы не панацея, подруга тщательно выбирала школу и на подготовку ходили, пошли в 1 класс, но потом случился маленький конфликт у ребенка с учительницей и эта хорошая (рекомендованная многими)учительница решила не пойти ребенку навстречу, а он решил не ходить в школу (ни кнутом ни пряником), теперь они снова перед выбором школы
в калинском районе подготовительных курсов нет уже 2 года :ded: вот так то
С курсов охотнее берут еще и потому, что по мнению школы- раз ребенка повели на курсы, значит люди приличные, плюс средства имеющие, плюс волнующиеся и заботливые. Не кидайтесь помидорами,понятно, что полно заботливых, кто на курсы не ходит, но это как правило такое мнение.
:001: вот мы не собираемся на подготовку, т.к. с работы не успеть, а водить не кому - это раз; в саду подготовка хорошая и дома много занимаемся с рождения - два; с логопедом дома частно занимаемся - три; английский, футбол вечером - четыре: получается по вашему что мы не заботливые, не приличные без средств и волнения? :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.