Просмотр полной версии : В каком доме удобно жить с коляской?
Амаранта
16.01.2012, 12:55
Хочетс, чтобы грузовой лифт вызывался наверх, не было дурдомского крылечка 137 серии ну и т.д. Есть ли такие дома или это только новостройки? Я вот знаю только один, в котором в детстве жила: кирпичный точечный в Купчино. Первый этаж в расчет не берем, хочу повыше
не было дурдомского крылечка 137 серии ну и т.д.
У нас 137 серия, но крыльцо переделано силами ЖКХ, по просьбе мам, гуляющих с колясками. Его снесли, забетонировали новое - прямое и широкое, положили откидывающиеся рельсы. Очень удобно стало.
Есть такой дом. У нас в Коломягах ;). Мы специально уехали в Коломяги. Дом 91 года постройки. Квартиры только однушки или трешки. Два выхода. Один с пандусами. Два лифта - один огромный грузовой (пианино влезет). В трешках -большая кухня и коридор. Большие ванна и туалет. Недостатков правда тоже хватает :), звукоизоляции никакой :(, да и живем теперь, три дня на оленях :))
у нас кирпичная точка, на улице лестница, но есть пандус, внутри лестниц нет, лифт грузовой есть, видела такие точки без лестницы на улице.
Амаранта
16.01.2012, 14:54
у нас кирпичная точка, на улице лестница, но есть пандус, внутри лестниц нет, лифт грузовой есть, видела такие точки без лестницы на улице.
Вот-вот, я в таком в детстве жила. Но в нашем районе таких домов нет.
vikasalko
16.01.2012, 16:01
Это у Вас какая серия? Тоже надо переезжать, живем вообще без лифта на 4 этаже :( Ищу варианты в Невском р-не.
КубикВкруге
16.01.2012, 16:12
600.11 как раз в купчино
лесенки снаружи нет, внутри один большой лифт , есть несколько ступенек наверх от двери до лифта ,но у нас лежит пандус
Это у Вас какая серия? Тоже надо переезжать, живем вообще без лифта на 4 этаже :( Ищу варианты в Невском р-не.
у нас такой, их много на Крыленко-Дыбенко-Большевиков 35- Искровском.
http://domavspb.narod.ru/serii_domov/1-528kp80e/
Амаранта
16.01.2012, 16:37
Дааа, он-он. У них нет серии, серии имеют только панельные дома.
Дааа, он-он. У них нет серии, серии имеют только панельные дома.
есть, он 528-КП-80..есть еще 16-этажки сферообразные 528-КП-82, мы там тоже смотрели квартиры, тоже удобные, грузовой лифт, небольшая широкая лесенка в несколько ступенек.
Амаранта
16.01.2012, 16:55
есть, он 528-КП-80..есть еще 16-этажки сферообразные 528-КП-82, мы там тоже смотрели квартиры, тоже удобные, грузовой лифт, небольшая широкая лесенка в несколько ступенек.
Да, сферообразные мне тоже нравятся, но они все не в наших краях
Амаранта
16.01.2012, 16:57
600.11 как раз в купчино
лесенки снаружи нет, внутри один большой лифт , есть несколько ступенек наверх от двери до лифта ,но у нас лежит пандус
Спасибо, посмотрим.
Fortezia
16.01.2012, 17:14
У нас 137 У - пандус бетонный, широкий, но крутой
Еще есть дом на наб Смоленки - вообще без ступенек - но там нет грузового лифта
Я регулярно ищу дома с нормальным выездом в округе - и таки это только после 2000 г
Но там ценник(((
Амаранта
16.01.2012, 17:21
[QUOTE=Fortezia;
Я регулярно ищу дома с нормальным выездом в округе - и таки это только после 2000 г
Но там ценник((([/QUOTE]
Я смотрю Стрельну сейчас. Там реально купить. Бабушка наша очень не хочет, чтобы мы туда переезжали, типа далеко. Хотя от нашего ЮЗа рукой подать и, главное, надо же капитал пристраивать, а на вторичке это проблема, а в Стрельне вроде есть рассрочка.
Fortezia
16.01.2012, 17:31
Слушай, ну вот на самом деле у нас очень хороший дом))
Теплый, звукоизоляция ок
кухня 10 м, большой коридор
грузовой лифт есть
посмотри 137У
Амаранта
16.01.2012, 17:34
Да я сама живу в 137й, тока без У. У нас меня всё устраивает, кроме одного - у нас закрыты все входы с пандусами (там в аренду всё сдается), а открыто "дьявольское" крылечко. Наверное, это не во всех домах так, надо смотреть
Ну мы ближе чем Стрельна все-таки. От метро 15 минут всей дороги, если не спешить. И метро - Удельная, не самый край. Здесь я думаю еще довольно дешевые квартиры, вокруг стройка. Но стройка к лету скорее всего закончится, дороги сделают лучше, цены взлетят. Еще правда общие недостатки района - жд переезды ... Тут можно и попасть. Но в целом можно рекомендовать... по цене было очень гуманно. И да, кухня у нас 12 метров :))
Амаранта
16.01.2012, 17:38
Ну мы ближе чем Стрельна все-таки. От метро 15 минут всей дороги, если не спешить. И метро - Удельная, не самый край. Здесь я думаю еще довольно дешевые квартиры, вокруг стройка. Но стройка к лету скорее всего закончится, дороги сделают лучше, цены взлетят. Еще правда общие недостатки района - жд переезды ... Тут можно и попасть. Но в целом можно рекомендовать... по цене было очень гуманно. И да, кухня у нас 12 метров :))
Нет, северные,Центральные,Ваську мы не рассматриваем в принципе, только ЮГ. От Стрельны до метро на самом деле не так и далеко, тем более работать в этой жизни чую уже не придётся, а муж на машине ездит. Ну и бабушка наша будет жить на ЮЗе, так что нам далеко отсюда никак
Fortezia
16.01.2012, 17:39
у нас выход на 2 стороны для жильцов
Для гостей - 1 вход, там домофон и видеонаблюдение
когда я переехала, меня тронули за сердце ковры и цветы в подъезде
и их еще меняют)))
Амаранта
16.01.2012, 17:41
у нас выход на 2 стороны для жильцов
Для гостей - 1 вход, там домофон и видеонаблюдение
когда я переехала, меня тронули за сердце ковры и цветы в подъезде
и их еще меняют)))
Да, вот у вас хороший вариант. У нас тоже очень чистенкьо и хорошо. Надо и в наших краях такой домик искать. Нравится мне наша серия.
Fortezia
16.01.2012, 17:41
у нас закрыты все входы с пандусами (там в аренду всё сдается)
погоди, так пандусы таки есть?
по моему проще возглавить восстание)))
Амаранта
16.01.2012, 17:45
погоди, так пандусы таки есть?
по моему проще возглавить восстание)))
Мы не эту квартиру меняем, другую. В этой мама будет жить
mama_Marina
16.01.2012, 20:33
В нашем доме мне все очень нравится. 1 приступочка высотой 15 см перед подъездом и все... Дальше как королева катишь коляску до лифта и на свой этаж...
Но Рыбацкое и дорогой дом 2004 года :( Хотя супер теплый, метро рядом ...
Сами летом переезжаем, а малая еще в коляске будет, а там ступеньки до лифта :010:
vikasalko
16.01.2012, 22:39
Спасибо. Мне советовали такой. Тем более сейчас сад на Крыленко, а потом школа, скорее всего, на Новоселов. Будем искать:0035:
Спасибо. Мне советовали такой. Тем более сейчас сад на Крыленко, а потом школа, скорее всего, на Новоселов. Будем искать:0035:
сорри за офф
а в какой садик вы ходите? и в какую школу собираетесь? мы в 5й сад ходим и 343 школу на подготовку.
сорри за офф
а в какой садик вы ходите? и в какую школу собираетесь? мы в 5й сад ходим и 343 школу на подготовку.
в 5 они ходят с нами в группу.:)
а что за школа на Новоселов?
vikasalko
17.01.2012, 10:22
а что за школа на Новоселов?
34-ая, для колясочников. Хотелось бы на Солидарности, в 593-ую, с английским, но похоже не получиться, не пойдет дочь за оставшееся до школы время.
А кто за меня отвечает?!?! Я сама в состоянии:015:
Была в гостях у подружки Доблести 26 корп.1 - вообще нет лестницы, только дверной порожек.
http://www.newestate.ru/houses/218.html
Амаранта
17.01.2012, 13:40
Была в гостях у подружки Доблести 26 корп.1 - вообще нет лестницы, только дверной порожек.
http://www.newestate.ru/houses/218.html
Эх, хорошо, но это новостройка, цены на них... А место как раз отличное.
Медвежья мать
17.01.2012, 23:01
ооо... я после покупки двух квартир в спальнике, вынужденно стала спецом
хотя нам проблемы эти не близки
Есть 137 У. Хорошая серия. Ограниченная только.
А далее.
Если снаружи нет даже приступочки - то внутри в 80 случаях из 100 будут ступеньки к лифту.
Во многих "приличных" домах - сооружены пандусы, либо деревянные, либо металлические откидные. Весьма надежные.
Очень многие серии не подходят. Либо жуткие крыльцо, либо внутри ступени, либо гномичий дом.
Есть относительно новые дома, после 96 года постройки, не имеющие серии, типа авторский проект. Вот там случается что нигде ступенек нет. И цены там не совсем безумные.
Мы были в гостях на Косыгина 17. Мечта. На улицу до парадное ведет реально безопасный чудесный пандус, а внутри только один порог. И цены не безумные. Я как вариант.
Найти можно, только вариантов придется осмотреть немыслимое количество.
Амаранта
17.01.2012, 23:28
Меня не очень беспокоит нормальная прямая лестница внутри парадной до лифта. Вопрос с пандусом в определенных случаях вполне решаем (это когда лестница широкая, а не как на лестничной проёме). Потом меня вот вполне устраивает вариант как у Саши: 137 серия, когда открыт нормальный выход и там пандус. Но вот я сегодня там прогулалась целенаправленно вокруг дочкиного садика. Смотрю: с колясками народ выходит из этих зверских крылечек, значит там нет выхода с другой стороны.
Ещё приглянулась мне серия 606М. Там на входе никаких ступенек, лифт обновленный один, большой. А вот какие там ступеньки ведут к лифту - не знаю. В парадную-то не зайти, везде домофоны и как назло никто не выходил
http://images.**********/yandsearch?text=606%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1% 8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=images04.olx.ru%2Fui%2F11%2F12%2F35%2F1307 706730_168480735_1----0.jpg&noreask=1&lr=2&p=10
я вроде такие же дома, как в купчино, видела на ржевке.
Мариамна
18.01.2012, 15:55
У нас в новом кирпично-монолитном доме сделаны пандусы для колясок. Но есть одна проблема-не вызвать грузовой лифт наверх. Приедет свободный, так настроено. Правда, можно позвонить консьержке, она вызовет на любой этаж.
Эх, хорошо, но это новостройка, цены на них... А место как раз отличное.
Да, там отличное место, и дом хороший, но цены :001:. Но я не про него конкретно, а про тип - такие дома могут быть в разных районах (в Гатчине видела, например)
stepansonchik
20.01.2012, 23:23
От Вас Красное село не далеко?здесь новый квартал предусмотрел многое для колясочников: есть пандусы, большой лифт, в парадной нет никаких лишних ступенек (как например в 137 серии- с коляской выехать просто проблема) , а главное школа 276 переехала в новое здание ,пандус тоже есть (девочка в кресле учится в первом классе- мама каждый день ее возит) и главное снег чистят и никаких дорог переходить не надо - школа внутри квартала находится
Амаранта
20.01.2012, 23:27
От Вас Красное село не далеко?здесь новый квартал предусмотрел многое для колясочников: есть пандусы, большой лифт, в парадной нет никаких лишних ступенек (как например в 137 серии- с коляской выехать просто проблема) , а главное школа 276 переехала в новое здание ,пандус тоже есть (девочка в кресле учится в первом классе- мама каждый день ее возит) и главное снег чистят и никаких дорог переходить не надо - школа внутри квартала находится
Красное Село -нет, совсем не хочу, а вот в Горелово вроде тоже новостройки есть, надо посмотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.