PDA

Просмотр полной версии : Помогите наладить молочко

Evlushka
16.01.2012, 13:05
Опытные мамашки, подскажите как можно наладить молочко.. нам почти 4 недельки, молока то много то мало..... пью чаи с молоком, лактовит.... массажирую грудь горячим душем... позавчера было оооочень много, даже ребенка будила, чтобы съел скорее, а вчера весь день деть есть просил, давала об груди через 2 часа. с первой дочкой молочко пропало в 3 месяца, наверное что-то неправильно делала...
у кого есть какие секреты, поделитесь.

marineska78
16.01.2012, 13:25
У МЕНЯ ТОЖЕ ВЕСЬ ПЕРВЫИ МЕСЯЦ ОРГАНИЗМ ПОДСТРАИВАЛСЯ ПОД НУЖДЫ МАЛЫША,т.е то много ,то мало,но ничего не применяла,кормила по надобности и полностью положилась на свои организм,в принципе,он сам все знает....главное,НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ,ЧТО ЕГО МАЛО и т.д...а как говорила педиатр,мама 3 детеи:"молоко,либо есть,либо нет,никакие средства не помогут,вот я не молочная мама и молоко было до месяца во всех 3 случаях".РАССЛАБЬТЕСЬ И КОРМИТЕ, не НЕРВНИЧАИТЕ И СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ И ТО ХОРОШО!!!

Марина В
16.01.2012, 13:30
Я пила крапиву, помогало. Да и пить надо больше... Вы почитайте, здесь много было тем. Все будет хорошо. Главное настрой на то, что молоко будет и грудью кормить Вы будете. Мне в роддоме на второй день педиатр стала сцеживать молоко, говорит мало - приходите за прикормом. А я не пошла... Я была уверена, что молоко придет... И оно пришло... УДАЧИ...:)

Эквилибристка
16.01.2012, 14:31
Я пила крапиву, помогало. Да и пить надо больше... Вы почитайте, здесь много было тем. Все будет хорошо. Главное настрой на то, что молоко будет и грудью кормить Вы будете. Мне в роддоме на второй день педиатр стала сцеживать молоко, говорит мало - приходите за прикормом. А я не пошла... Я была уверена, что молоко придет... И оно пришло... УДАЧИ...:)

а крапива при чем?? это же кровоостанавливающее?!

mama Katushi
16.01.2012, 14:53
И я крапиву пила и чаи для лактации, не волнуйтесь, все установится и наладится, главное - не нервничать:)

mama Katushi
16.01.2012, 14:56
Кстати, в поликлинике мне говорили, что чай с молоком на лактацию не влияет, так что можно и без молока чай пить, а то, что пить надо больше - это правда, не меньше 2 литров в день.

Mamyr
16.01.2012, 14:57
Больше пейте, прикладывайте по каждому писку, и само все наладится.

Малыш:)
16.01.2012, 15:00
Я пью чаи для кормящих мам, не знаю есть ли в них толк, сейчас малышу 3 месяца, у меня аналогично Вам, молоко по-разному- то аж грудь болит - много и ребенку столько не надо, то совсем мало и ребенок весь день посасывает, часто прикладывается, мало ему видимо и трудно по каплям высасывать, не пойму от чего зависит - день на день не приходится, с какими- то потребляемыми мною продуктами не могу связи проследить.

Мамочка Полечки
16.01.2012, 15:13
Лактация устанавливается до трех месяцев. Молока то много, то мало, то не пойми как. А примерно после трех месяцев все налаживается и молоко приходит прямо во время кормления.

Evlushka
16.01.2012, 15:15
вот и я также. пью немеренно. мне кстати сказали врачи в роддоме, что особенно полезен зеленый чай с молоком для лактации, только обычный,без добавок. У мня еще кесарево было..... Может из-за этого..все-таки лактация - это гормональное.. если с гормонами беда...то никакие чаи не помогут - это точно. Буду продолжать прикладывать чаще... Спасибо:-)).

Pudgik
16.01.2012, 15:28
Вообще по моему опыту, что молока было МНОГО - надо кваса океевского хлебнуть :)
Тогда хоть залейся.

Evlushka
16.01.2012, 15:46
Вообще по моему опыту, что молока было МНОГО - надо кваса океевского хлебнуть :)
Тогда хоть залейся.

ага, в прошлый раз пиво безалкогольное рекомендовали..... не помогло...хотя очень хочется....

*Лю*
16.01.2012, 16:27
Больше пейте, прикладывайте по каждому писку, и само все наладится.

+1

Натэллла
16.01.2012, 16:46
у меня тоже КС, черти что по началу с молоком было, дочь часами "ругаясь" на груди висела, из РД грозились не выписать если вес будет снижаться, пытались прикорм всучить. боролись за молоко. здесь уже сказали - основное это теплое питье, спокойствие и все будет хорошо, как и в нашем случае рассосется! :))
удачи!

Мира
16.01.2012, 17:07
Мне хорошо помогает млекоин, пробовала лактавит и апилак, такого эффекта не давали. По поводу молочная мама или нет незнаю, первого кормила до 1г 7 мес. Сразу было молока много и проблем не было, ничего не принимала. Второму скоро три месяца, никак не могу наладить ГВ. Вот сейчас с млекоином уже пару недель чисто на ГВ, до этого раз, два давала смесь.... А из еды, вроде гречка с молоком гонит молоко, хотя может просто совпадение или самовнушение:)

Натэллла
16.01.2012, 17:16
, вроде гречка с молоком гонит молоко, хотя может просто совпадение или самовнушение:)

у моей на молоко реакция - животик болит... так что осторожнее с экспериментами

заботливый кенгуру
16.01.2012, 19:07
чай для лактации финики сыр адыгейский,...

Ariwka
16.01.2012, 19:26
В роддоме было молока очень много, а потом грудь наверно настроилась на малыша и сейчас столько сколько ему нужно!
Ничего не пила специального само все стало на место

Evlushka
16.01.2012, 20:06
мы еще вдобавок крупненькие и нам похоже надо МНОГО:-))) Вечерком сделаю контрольное... напилась,наелась...может нормализуется:-))))

Lastochka N.
16.01.2012, 20:17
Опытные мамашки, подскажите как можно наладить молочко.. нам почти 4 недельки, молока то много то мало..... пью чаи с молоком, лактовит.... массажирую грудь горячим душем... позавчера было оооочень много, даже ребенка будила, чтобы съел скорее, а вчера весь день деть есть просил, давала об груди через 2 часа. с первой дочкой молочко пропало в 3 месяца, наверное что-то неправильно делала...
у кого есть какие секреты, поделитесь.

Чтобы молока было достаточно, кормите по требования и не нервничайте. За сутки желательно не менее 10-12 кормлений с обязательными с 3 до 8 утра.
С первой дочкой у вас, скорее всего, был молочный криз 3 месяцев. Если у вас есть конкретные вопросы по ГВ, то можно обратиться к консультантам в прикрепленном топике.

Горячим душем зачем массировать грудь? :005:

Рекомендуется прикладывать ребенка к груди, как только он проявляет признаки голода или беспокойства, днем и ночью, начиная с первого дня, необходимо придерживаться такого распорядка до конца периода кормления. Иногда придется кормить 10-12 раз в день, иногда 6-8 раз. Не стоит ждать, пока ребенок плачем будет требовать кормления. (http://mamka.ru/20132-vsyo-o-grudnom-vskarmlivanii.html)
Распространенные заблуждения, которые могут испортить грудное вскармливание. (http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie/mify_i_predrassudki_o_gv/rasprostranennye_zabluzhdenija_kotorye_mogut_ispor tit_grudnoe_vskarmlivanie/125-1-0-305)

Evlushka
17.01.2012, 15:09
да уж..против таких аргументов не попрешь.... Только вот,мамочки, а у кого-нибудь получается не нервничать, если деть голодает??? :-)))

Lastochka N.
17.01.2012, 15:11
да уж..против таких аргументов не попрешь.... Только вот,мамочки, а у кого-нибудь получается не нервничать, если деть голодает??? :-)))

Как вы определяете, что деть голодает?

Evlushka
17.01.2012, 15:38
ну это я не про сейчас, а про тогда:---)))) Когда мы за 3й месяц набрали 100г... в одной груди было 40г,в другой 20... а надо в этом возрасте и при наших габаритах 180.....
а что сейчас маловато - так просит чаще... раньше через 3 часа ел,а теперь каждые 2,а то и полтора часа.

Lastochka N.
17.01.2012, 16:40
ну это я не про сейчас, а про тогда:---)))) Когда мы за 3й месяц набрали 100г... в одной груди было 40г,в другой 20... а надо в этом возрасте и при наших габаритах 180.....
а что сейчас маловато - так просит чаще... раньше через 3 часа ел,а теперь каждые 2,а то и полтора часа.

НА ГВ оценка достаточности молока по количествам пописов и прибавке - не менее 600 грамм за первый месяц или при подозрении на нехватку молока за неделю 120-150 грамм).

2-1.5 часа днем хороший интервал, позволяющий обеспечить 10-12 кормлений. Еще причина увеличения частоты прикладываний, может быть в молочных кризах - примерно 3 недели, 6 недель, 3-й и 6-й месяц (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3307).

За два часа уровень глюкозы в крови начинает падать, мозг начинает испытывать недостаток в питании, и в целом в нормальной ситуации скорее всего начнет просыпаться, но если ребеночек слабенький - то в связи с незрелостью опять-таки нервной системы может просто уйти в еще более глубокую спячку (так сказать экономить силы), и тогда мама должна сама следить за тем, что пора уже приложить его к груди. Как правило, слингодети не склонны к впаданию в такого рода спячки, ибо они находятся в контакте с движущейся мамой и больше "присутствуют", чем "уходят в засып". (http://mama-city.ru/blog/with-baby/spit-malysh.html)

Ri-Na
18.01.2012, 00:35

прост оребенок подрос и ему нужно больше молока
то что его мало
то миф
мы могли есть и через полчаса

главное спокойствие, прикладывайте по каждому писку и пейте побольше, минимум 3 литра жидкости в день:ded:

Nuxa911
20.01.2012, 23:56
Я пила все.. чаи, млекоин, аппилак, пробовала душ и пр.. но потом заметила что как только выпиваю оочень много жидкости молоко приходит. вот варила большой кувшин и следила чтоб за день его выпила ( не меньше 2х литров не считая чая, супа и пр).. мне помогло.. тьфу-тьфу-тьфу

заботливый кенгуру
21.01.2012, 00:21
кс обратитесь к консультанту по гв

elenka-spb
21.01.2012, 00:28
У меня была такая же проблема. Молоко стало приходить, если я после кормления выпивала 1-2 чашки теплого чая или воды. и Апилак я еще пила. Были даже дни, когда молока вообще почти не было - тогда воды много пила - вроде лучше становилось. а еще укроп можно заваривать - он тоже лактогонный. И крапиву.