Просмотр полной версии : Речевой класс
Девочки, кто имеет информацию о школе 215 на Белы Куна с речевым классом. Очень плохие отзывы на сайте о школе в целом.
Еще интересует школа 314 на Малой Балканской. Все по речевому классу:005:
314я вроде лучше. знакомые там учатся. есть возможность учиться индивидуально или в классе. 4 года назад, когда искали школу, в 314ю было легче прорваться: меньше документов и справок, а в 215 - как в космос полететь. да, и программа вроде в 314 была полегче.
*Змейка*
17.01.2012, 00:37
А там разве есть речевой класс? Я думала - только коррекционный.
А там разве есть речевой класс? Я думала - только коррекционный.
Так речевые все коррекционные-те же справки и комиссию с ПНД требуют.
*Змейка*
17.01.2012, 20:01
А, понятно. Спасибо.
в 314ю раньше требовали только справку от садиковского логопеда.
в 314ю раньше требовали только справку от садиковского логопеда.
В 314 как и во все подобные классы всегда требовали полный комплект документов. Именно поэтому там и закрыли 4 года назад речевой класс(точнее как они теперь говорят открыли пробно).
В 314 обычно школа россии в речевом классе. Но каждый год могут быть изменения.
Позвоните или подойдите в школу, если она Вам удобнее. Раньше там спокойно можно было пообщаться с завучем начальных классов, но по моему личному опыту я им на 100% не доверяю.
215 лучше только в том плане, что там на первом этаже есть районный ППМСЦ и если надо посещать их занятия и специалистов, то это удобно. А так вроде равноценные.
но этот районный ППМСЦ не всем, к сожалению, подходит. нам, например, дали отворот-поворот с БОС (из-за сотрясения, которое было в 5 лет), а психолог сказала: да вы и так все знаете лучше меня. и ребенок у вас легкий. занимайтесь сами.
*Змейка*
20.01.2012, 12:58
но этот районный ППМСЦ не всем, к сожалению, подходит. нам, например, дали отворот-поворот с БОС (из-за сотрясения, которое было в 5 лет), а психолог сказала: да вы и так все знаете лучше меня. и ребенок у вас легкий. занимайтесь сами.
Нас тоже от туда завернули, сказав что деть легкий. У меня сложилось такое впечатление, что там просто не хотят работать.
ППМСЦ у нас "суперский" согласна.
4 года назад, я так подозревая, именно они не захотели открывать реч. класс в 314, и позже несмотря на ходотайство школы, не открыли. Управы на эту систему практически нет, я пробовала поискать варианты.
разве не открыли? у нас там учится товарищ по садику. или речевых деток взяли в неречевой класс?
4 года назад(кто сейчас в 4 классе) не открыли, точнее как я узнала в этом году открывали пробно и закрыли 5 сентября. Нас с полной комиссией на 5 вид было 2 человека. Остальных отправили в 7 и 8 виды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.