Просмотр полной версии : Нужна помощь
Имеется 2-х комнатная квартира полученная в наследство и к ней в нагрузку долги за КУ аш с2007г :001: :010: :010: :010:
Вопрос обязана ли я заплатить весь долг или можно списать хотя бы его часть (знали только о части долга и его выплачивали, но на днях пришло письмо из коллекторного агентства:015: о том что есть задолженность за 2007-2008гг :005: :005:), я слышала что вроде больше чем за 3 года не могут требовать или это не так :009:
Нужен коллективный разум, что с этим делать, а то я только обрадовалась, что почти долги раздали , а тут опять :001:
Что делать - зависит от того, каковы Ваши планы в отношении полученной квартиры?..
Продать и купить в др месте
Приняв наследство, Вы приняли и долги наследодателя.
Срок исковой давности три года. Но он применяется не автоматически. На суде, если до него дойдет, Вы потребуете применить срок исковой давности (от момента подачи иска отсчитываются три года назад, и КУ могут требовать только за эти три года).
Но, если дошло уже до коллекторов, может, иск был раньше подан и решение уже принято? Уточните в жилконторе.
Мамзелина
16.01.2012, 15:12
Продать и купить в др месте
КУ все равно будет висеть на Авторе, т.к. она вступила в наследство
Ералашка
16.01.2012, 15:38
долги за КУ аш с2007...но на днях пришло письмо из коллекторного агентства
Это с каких пор жилконторы свои долги коллекторским агентствам передают???
Карнавал
16.01.2012, 15:41
И у меня вопрос к слову.
А если уже вынесено решение суда о взыскании долга и оно передано для исполнения, но судебные приставы как-то не торопятся описывать имущество и взыскивать долги, здесь есть какие-то сроки давности? Решение суда можно выполнять всю оставшуюся должниковую жизнь или тоже есть какие-то сроки, после которых про решение суда можно забыть?
Карнавал
16.01.2012, 15:42
Это с каких пор жилконторы свои долги коллекторским агентствам передают???
Ну вот у нас с 2011 года.
Как в других - не знаю.
Alex_777
16.01.2012, 15:43
Коллекторы могут предъявлять претензии только после решения суда.
Ералашка
16.01.2012, 15:50
Ну вот у нас с 2011 года.
Как в других - не знаю.
Дожили, блин.
Карнавал
16.01.2012, 20:24
Дожили, блин.
Зато результативно.
Эльвирочка
16.01.2012, 20:28
Дожили, блин.
и хорошо...а как иначе с людей долги получать? я вот не понимаю, почему те,кто платят исправно,часто страдают из-за неплательщиков...ТСЖ должно за наш счет их обслуживать??с какого...???
и хорошо...а как иначе с людей долги получать? я вот не понимаю, почему те,кто платят исправно,часто страдают из-за неплательщиков...ТСЖ должно за наш счет их обслуживать??с какого...???
+ 1 Почему?
Эльвирочка
16.01.2012, 21:33
+ 1 Почему?
что почему??? потом-что,к примеру, машины убирающие снег,наше ТСЖ заказывает на те деньги,которые мы платим по квитанциям за обслуживание придомовой территории.. если платить не будут-не будет на это денег... и варианта 2-нет денег - нет машин и все в снегу.... и второй - поднимут плату за обслуживание,чтобы хоть как-то перекрывать неоплаты... вы видите третий вариант? - я нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.