Просмотр полной версии : Большая семья - это хорошо?!
Девочки, у которых уже есть много своих и/или приемных детей, как вы решились на большую семью?
Мысль о том, что можно воспитывать не только ребенка, рожденного тобой, появилась у меня уже довольно давно, наверное больше 10 лет, не помню уже почему, но я тогда подумала, что хочу двух мальчиков и двух девочек) причем не обязательно самой рожать всех, можно только половину :)) Конечно на данный момент даже вопрос о втором ребенке не стоит (хоть приемном, хоть своем), так как своя дочка еще маленькая (2 года почти) и нет своего жилья (но мы начали строить дом), но мысли-то мои об этом никуда не делись ... своими соображениями я с мужем пока не делилась, но мне кажется, что он не поймет меня, так как когда еще не было дочки, и мы думали а вдруг не получится самим, на мои слова, что есть же много способов "получить" ребенка, мне было сказано - или сами или ни как. Сейчас мы строим дом, и я сразу заложила в планах 2 детских (для мальчиков и девочек, только опять ничего не сказала мужу, а когда он спросил зачем две, ответила на всякий случай). Еще конечно меня очень волнует финансовая сторона вопроса - ведь на большую семью надо больше финансов, как тут быть? Может не много сумбурно написала, но очень хочется послушать мнения тех, у кого уже большая семья :love: и может подскажете как с мужем говорить на эту тему, я конечно понимаю, что еще лет 5 этот вопрос даже рассматриваться не будет, но думать-то об этом мне никто не запретит ...
lyuba211@yandex.ru
16.01.2012, 14:18
Послушаю.
Мысли примерно в том же направлении.:020:
Солнечная
16.01.2012, 14:30
Вам лучше тогда в раздел многодеток "Клуб 3+", там много подобных тем обсуждается, правда из расклада "большая семья", а не "приемные дети"
Nata_kuz
16.01.2012, 14:39
Если Господь даёт детей,то он даст и на детей!!!Главное желание и любовь к детям-это моё мнение...Ну и супруг,конечно же ,должен быть не против...
Солнечная
16.01.2012, 14:45
Согласна! Но, по моему мнению, Бог на детей дает тогда, когда дети появляются в семье сознательно и это вызывает у родителей РАДОСТЬ. Вот эта радость куда-то свыше попадает и возвращается в виде финансовых дивидендов:))
Как сказал мой муж - ""На детей не надо решаться. Детей надо ХОТЕТЬ!" (И тащиться от них - это уже моё :)) )
Солнечная, я сознательно написала сообщение именно в этой ветке, так как большая семья, где много детей, у нас может быть только вместе с приемными детьми, в противном случае - только два своих ребенка (или один, уже имеющийся), так как на еще одного своего ребенка я может еще и решусь, но дальше - точно нет ... причем с ооочень большой вероятностью у нас рожденными мною будут дочки)
Nata_kuz, муж еще не знает о моих желаниях и дальнейших планах ... так что у меня как раз есть лет 5-7, чтобы его постепенно подготовить ... только бы еще знать как это сделать ...
lyuba211@yandex.ru
16.01.2012, 17:29
Да, вот интересно, как мужа "готовить" к такому решению?
Ну понятно, что надо индивидуально к каждому и тыпы, но вот главный аргумент какой?
У меня пока только эгоистические соображения - боюсь рожать и всё тут, боюсь ребенка (как тут говорят "самодельному" сейчас 2г9м) оставить без матери.
А услышать детский смех, подержать теплый комочек на руках еще ой как хочется.
Kokopelli
16.01.2012, 17:53
Ох уж мне все эти рассуждения про "готовить мужа"... Я, например, не люблю, когда меня готовят :(
Про финансовую сторону не беспокойтесь. Не буду повторяться, что на желанных детей ресурсы всегда найдутся, просто даже с чисто прагматической точки зрения: на двоих детей уходит не в два раза больше средств (а уж на троих - не в три и т.д.), чем на одного. Как сказала одна моя знакомая в ответ на колебания мужа: "У нас что, не найдется еще одной тарелки супа?"
Мне кажется, что большая семья это прекрасно. У самой пока двое, готовлюсь к третьему. У моей подруги четверо: погодки и двойня. Когда приходишь в гости, то ощущаешь, что количество любви возрастает вокруг тебя пропорционально количеству детей. Особенно вот были эти 2 мелких, это было так здорово:)А уж этим двойняшкам-то как весело. они сызмальства друг друга любят и коммуницируют.
маслинка
16.01.2012, 18:00
ого... 5-7 лет на раздумья....
если Вы хотите еще троих и к каждому нужно будет готовиться по 7 лет - это ж еще 21 год потребуется :)
соглашусь с предыдущими ораторами - детей или хОчут или не хОчут... и от количества детских или финансов это никак не зависит :)
мужу так и сказать "Хочу детей! Многа!". Хотя по хорошему, надо было обсудить количество детей еще до свадьбы :008:
дочке 2 годика... ну и что... погодки, правда, уже не получатся (ну разве что тематические), а родить можно в любой момент. чем меньше разница у детей - тем им веселее
зламатри
16.01.2012, 18:05
отвечу на ваш вопрос:)да,большая семья-это хорошо.я всегда хотела именно большую семью.но родить кучу народа вряд ли смогла бы.потому что не хватало бы на всех моего внимания,если бы я вечно с пузом бегала.и вопрос денег тоже очень важен.насчет тарелки супа-это слишком утрировано.не надо забывать про одежду,обувь,игрушки,кружки,отдых.нас семеро.на отдых уходит 200-210тыс.каких то 13дней за границей.репетитор у старшего съедает 6т,бассейн у младших тоже 6.а развивалки-лечение?все стоит денег.
Крестная фея
16.01.2012, 18:24
Смотря кому этот вопрос адресован. Я вчера задала вопрос своерожденному сыну хорошо ли это когда много детей. Он задумался и ответил, что есть свои плюсы и минусы. К плюсам он относит то, что не скучно в семье одному, и в дальнейшем это тоже скорее плюс, всегда есть на кого положиться случись, что в жизни. Но есть и минусы. Раньше у него всегда были карманные деньги и в материальном плане нам жилось намного свободнее, чем сейчас. Тарелкой супа никто не обижен и лишнее яблоко, банан всегда есть, да и добавка если что завсегда имеется, но вот на расходы личные у них денег почти нет, так как очень много уходит и на питание и на учебу и на транспорт, так как все дети пользуются маршрутками в основном.А уж про отдых и говорить не приходиться, это очень дорогостоящая статья. Во всяком случае у меня задешево в отпуск впятером ну никак не получается уехать, хотя есть на форуме умельцы. Так что судите сами про плюсы большой семьи для вас лично и детский взгляд на тот же самый вопрос. Они порой рознятся, а не принимать это во внимание я не могу.
Kokopelli
16.01.2012, 18:50
Ну раз пошел разговор про финансы, то тут стоит заметить, что статус "многодетности" имеет свои бонусы в этом плане: кружки детям - бесплатно, проездной на все виды транспорта - бесплатно, питание в школе - бесплатно, в парки-музеи - бесплатно (правда, в последнее время эту лавочку стали прикрывать), на садик - существенная скидка, на коммунальные платежи - то же самое. Так что не супом единым, не к ночи будь помянут.
С отдыхом за границей - да, тут надо сильно думать.
Допишу про одежду и игрушки: а что, передавать "по наследству" от старших младшим уже не модно?
зламатри
16.01.2012, 18:59
Ну раз пошел разговор про финансы, то тут стоит заметить, что статус "многодетности" имеет свои бонусы в этом плане: кружки детям - бесплатно, проездной на все виды транспорта - бесплатно, питание в школе - бесплатно, в парки-музеи - бесплатно (правда, в последнее время эту лавочку стали прикрывать), на садик - существенная скидка, на коммунальные платежи - то же самое. Так что не супом единым, не к ночи будь помянут.
Допишу про одежду и игрушки: а что, передавать "по наследству" от старших младшим уже не модно?
смотря какие кружки бесплатно.мой футболом увлекается.экипировку купи,обуток разных купи(бутцы-кутцы),то на одно сдай,то на другое.парки-музеи-это прекрасно.но есть всякие аквапарки,детские центры,кинотеатры и прочее.денег уходит масса.действительно не супом единым.
а насчет отдыха-я вся в размышлениях,поехать на Азов на 25дней(готовить самой) или за границу(готовить не надо)на 13дней.сумма потратится одинаковая,но на море можно провести в 2р больше.зато по-прежнему буду приклеяна к плите
Яна Юркова
16.01.2012, 19:00
смотря какие кружки бесплатно.мой футболом увлекается.экипировку купи,обуток разных купи(бутцы-кутцы),то на одно сдай,то на другое.парки-музеи-это прекрасно.но есть всякие аквапарки,детские центры,кинотеатры и прочее.денег уходит масса.действительно не супом единым.
а насчет отдыха-я вся в размышлениях,поехать на Азов на 25дней(готовить самой) или за границу(готовить не надо)на 13дней.сумма потратится одинаковая,но на море можно провести в 2р больше.зато по-прежнему буду приклеяна к плите
Наташ, а с питанием частный сектор не рассматривала?
зламатри
16.01.2012, 19:04
ну дом,который я выбрала,итак частным сектором зовется.а готовить я буду лучше сама.спокойнее.тем более мои все,как на подбор,зачаты на царских развалинах:)-то одно не едим,то второе.вот и будут шариться голодными.лучше самой
Яна Юркова
16.01.2012, 19:08
Вот и моим спиногрызам одинаковая еда не катит, тоже, наверное, царских кровей. Одному омлет подавай, другому бублик горячий с мёдом, а третий вообще без колбасы не завтракает. Остальные большие уже- питаются тем, что от царского стола достанется!
зламатри
16.01.2012, 19:25
Вот и моим спиногрызам одинаковая еда не катит, тоже, наверное, царских кровей. Одному омлет подавай, другому бублик горячий с мёдом, а третий вообще без колбасы не завтракает. Остальные большие уже- питаются тем, что от царского стола достанется!
у нас у мелких раза 4 в неделю каша.разная.ну а дальше-блины,несквик(обожают его.я всегда содрогаюсь.вообще невкусно и на вид ужасно.ну это мое мнение:)),сырники и так далее.думаю классно будет,когда они будут сами доставать и кушать то,что посчитают нужным.очередной этап взросления,так сказать
Kokopelli
16.01.2012, 19:41
А еще можно бабушку с собой взять, и тогда вопрос готовки так остро не стоит... :008:
Мы прошлым летом всей толпой в Крым на месяц ездили и бабушку с собой взяли - вышло раза в полтора дешевле, чем две недели в Турции без бабушки. Все довольны кмк.
Яна Юркова
16.01.2012, 19:42
А у нас нету бабушки....
зламатри
16.01.2012, 20:25
А еще можно бабушку с собой взять, и тогда вопрос готовки так остро не стоит... :008:
Мы прошлым летом всей толпой в Крым на месяц ездили и бабушку с собой взяли - вышло раза в полтора дешевле, чем две недели в Турции без бабушки. Все довольны кмк.
не,наша не согласится.без папы она никуда.оба работают.да и вряд ли бы она была довольна таким экзотическим отдыхом
Мы летом ездили в Крым на машине с 3-мя детьми. Очень хорошо съездили,отдохнули. На все ушло 50 тыс. Родители долго отговаривали - младшему у нас 2 года было. Объездили все побережье. Отдыхали 3 недели. Плюс дорога - первую ночь спали в Белоруссии в Орше (домик на берегу на ночь - 800р),вторую ночь - в Умани (250км от Киева) - 1000р на 5х 2-комнатный номер с удобствами. Впечатлений хватит на год. Мы третий год ездим в Молочное,это село под Евпаторией. Лучше места для отдыха с детьми не встречала. Побывав в Египте, в Турции (3 раза) в хороших отелях 4-5 зв выбрали Крым и вот уже 3 года подряд ездим в Крым. Дикарем. Готовлю сама, ну я это дело люблю. Меня не напрягает. Ну и дикарем не надо бояться отдыхать. Так вот Молочное не на побережье,через лиман море - чистое - мелкое -песок,то ,что нужно детям. Молоко козье у соседей 30 рублей литр на наши деньги. Так что у нас положительный опыт.
Солнечная
16.01.2012, 22:26
Но это уже от конкретных мамы и папы зависит - если им критично отдых именно заграницей и в отеле 5 звезд, если они привыкли гардероб каждый сезон обновлять, а машину раз в два года, если кроме ( вместо) кружков и занятий в ДДТ необходимы дорогостоящие репетиторы и дорогостоящие занятия - то тогда на самом деле трудно решиться, если у супруга нет стабильного и высокого дохода. Да, согласна - если посмотреть на то, что мы могли себе позволить с одним ребенком, и теперь - разница есть, хотя в целом доход стал выше. Но я как-то проще к этому отношусь, потому что сама из небольшого городка, закончила районную школу, получила заочное образование, потом, уже в сознательном возрасте - допобразование...
Муж зарабатывает по максимуму того, на что способен. ПОэтому для сохранения уровня жизни - надо было не детей "заводить" а продолжать строить карьеру. Но постоянная няня лично для нас не вариант, я попробовала работать, когда старшая была маленькая, но через несколько месяцев мы решили, что наших детей должна воспитывать мама - по крайней мере, пока в ее (в смысле, моей) работе нет острой необходимости . Скажу честно - иногда екает, что способна была на большее, чем сидеть дома и готовить суп... Все данные для этого были. С другой стороны - разве только этим ограничивается мое сидение дома?? И просто нет сил остановиться:)) - мы всегда хотели много детей:))
В плане того, что мои дети чего-то недополучат МАТЕРИАЛЬНОГО - стараюсь воспитывать их ..... Вот идеально у фостермамы в топике описано. СЕйчас найду и скопирую:
Старшим детям я уже рассказываю про пирамиду потребностей (можно посмотреть, набрав "Маслоу пирамида потребностей" в поисковой системе) - а потом про веер желаний. А младшим - попроще - сначала веер. Приблизительно так:
Если ты хочешь кушать или спать, тебе холодно, страшно, одиноко или что-то болит - то ничего не хочется, кроме того, чтобы:
быть в безопасности, тепле, сытым и чтобы ничего не болело, чтобы рядом был кто-то, кто пожалеет, утешит и защитит. Когда все это есть - уже хочется, чтобы было интересно, весело, чтобы еда была повкуснее, а не просто сытная. Рисуем второй ярус "веера" - пошире первого, потому, что на каждое первоначальное желание приходится по 2-3 сверху. Например - еда не просто уже определенная - любимая, а чтобы не готовить самому, а просто сесть и поесть - и еще и не убирать, одежда не просто защищающая от холода, а... - ну, думаю, понятно
Так вот - желания никогда не заканчиваются. И если первый, да и второй ярус еще можно удовлетворить - то третий и дальше - требуют таких усилий, что человек становится их рабом. И у него все время и все силы уходят на труд выяснить - "чего же еще во всех областях мне, любимому, хочется?" - и на усилия, нужные или для выполнения - или для того, чтобы заставить (попросить) выполнить их кого-то. И тогда - чем выше ярус и шире соответственно - тем тяжелее, беспросветнее и безрадостнее сама жизнь. И радость уходит. А на смену ей приходит желание, чтобы кто-то позавидовал какому-то из выполненных желаний.
Когда это желание есть - по любому поводу - это сигнал о том, что веер желаний разросся так, что человек-его хозяин стал несчастным, и теперь хочет себя успокоить, что никакой он не несчастный, раз ему может кто-то завидовать. А если никто не завидует, то жизнь его вообще превращается в кошмар.
Впрочем, завидовать - то тоже могут только придавленные этим самым веером . Своим.
Спасение - в том, чтобы уметь перестать выполнять свои желания, как только они перестают быть нужными человеку, а становятся настолько трудными для осуществления, что человеку становится некогда жить - сама жизнь кладется на достижение третьего-четвертого - и.т.д. яруса этого веера.
С первым ярусом жить правильнее и честнее всего - но это очень трудно. Не всем под силу. Со вторым - хорошо живется всем. С третьим - есть и счастливые, и несчастные. С четвертым уровнем счастливых людей нет. Они отдают свое счастье за то, что кто-то смотрит на них с завистью. Хотя им самим кажется - с уважением.
зламатри
16.01.2012, 22:43
Но это уже от конкретных мамы и папы зависит - если им критично отдых именно заграницей и в отеле 5 звезд, если они привыкли гардероб каждый сезон обновлять, а машину раз в два года, если кроме ( вместо) кружков и занятий в ДДТ необходимы дорогостоящие репетиторы и дорогостоящие занятия - то тогда на самом деле трудно решиться, если у супруга нет стабильного и высокого дохода. .
что-то мне кажется камень в мой огород.
Да,я хочу,чтобы мы отдыхали и заграницей в том числе.
Да,нам нужны репетиторы,потому что ребенок пришел в семью в 6классе с очень слабо базой
Да,мне недостаточно бесплатных кружков.Взять хотя бы бассейн.платный и индивидуально с каждым.потому что одному очень надо по здоровью,у второй сломан позвоночник.остальные до кучи
машина у нас времен Очакова и покорения Крыма.Гардероб скудный,но мне хватает
И да,муж зарабатывает очень хорошо
Солнечная
16.01.2012, 22:58
Бог с ВАми!!! НИкаких камней!
Во-первых - Вас-то как раз это все не остановило,
во-вторых - Если прочитать внимательно - я написала в качестве примера тех, у кого ДРУГОЕ, а не НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Недоумеваю - где Вы увидели желание уязвить кого-то?
зламатри
16.01.2012, 23:05
Бог с ВАми!!! НИкаких камней!
Во-первых - Вас-то как раз это все не остановило,
во-вторых - Если прочитать внимательно - я написала в качестве примера тех, у кого ДРУГОЕ, а не НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Недоумеваю - где Вы увидели желание уязвить кого-то?
я все,что хотела,уже написала.удивительным образом ваши примеры совпали с перечнем того,что присутствует в нашей семье
зламатри
16.01.2012, 23:08
а причем тут мода?ну не будет же третья дочка в семье носить то,в чем ходили предыдущие двое?одежда изнашивается и теряет свой вид.игрушки всегда общие.
Мама Поликс
16.01.2012, 23:42
а причем тут мода?ну не будет же третья дочка в семье носить то,в чем ходили предыдущие двое?одежда изнашивается и теряет свой вид.игрушки всегда общие.
Таки я понимаю, что меня все обсмеют, но!
Сейчас моя дочь ходит в шубе, которую до нее изрядно поносили - мой старший брат, через 3 года я, потом еще через 7 лет моя сестра:046::008: И это было МНО-О-ОГО лет назад:)
Т.е. вещь носилась 6 сезонов активно (ибо ТОГДА курток было мало и редко:004:) и сейчас наша шубка еще ого-го! И Пупс ее с радостью носит, хотя от двух старших племянниц к нам пришли и Рейма и Лесси:)
И, да, еще - когда мы наконец-то обзавелись деткой, то братья мне нанесли СТОЛЬКО вещей от своих дочерей (в которых те росли по очереди до этого по 2 года каждая), что покупать что-то дочери я стала, когда она их по габаритам перегнала, хоть и самая младшая пока в выводке:)
Так что в нашем таборе передача по наследству - это сила, экономящая бюджет (на вещах новорожденной дочери мы сэкономили порядка 100 тысяч рублев:)))
Maslenitsa
16.01.2012, 23:49
Большая семья - это классно. Особенно если денег хватает не только на необходимости, но и на радости. Только вот кроме "накормить/одеть" меня лично напрягают еще три фактора:
1) Жилплощадь. Ну, двое однополых детей в одной комнате, если у них небольшая разница в возрасте, - вполне себе ничего, но вот трое с большой разницей и секвестирование гостиной - уже хуже. Пяти-шестикомнатые хоромы площадью от 150 м, думаю, у 100% присутствующих - мечта радужная, но труднореализуемая.
2) Машина. При наличии больше 3 детей она должна быть семиместной (иначе даже на шашлык проблемно выехать вместе, про "в Крым бюджетно" я уже молчу), а лучше автобус.
3) Совсем нет времени на безделье. Хочется иногда поспать до обеда, пошопиться "для себя", а не "за 30 минут надо купить детям 3 пары джинсов, две водолазки, 15 кг корма для собаки и себе кофточку присмотреть". У меня в этом году получилась несанкционированная поездка в Египет. Собаку - старшему, младшего- свекрови, кастрюли - мужу, сама сгребла ноутбук и улетела, на работе даже не знали, что я уехала. С 3 и больше такие скачки становятся все менее достижимыми
Крестная фея
17.01.2012, 00:17
Нет, не модно. То что носит старший никогда не оденет младший. Они даже разные гели для душа покупают и дезики, хотя вполне могли обойтись одними и теме же, а уж про одежду и говорить не стоит... Потом моим не 5и 6 лет, а 14 и 17 а это жесткий переходный что у одного, что у другого, поэтому носить "по наследству", с их слов, это отстой.
А уж про кружки и говорить не стоит. То что моих интересует так за это платить надо. У меня у всех репетиторы их мне никто не оплатит. А старшей приемной уже 19 лет и она в универе учится, а репетитор по- английскому все равно нужен, как не крути, трудно нам догонять сокурсников которые в семьях жили и в английских школах, да с репетиторами учились. Вот наверстываем упущенное, слава Богу все сдаем, но денег это стоит немалых.
Крестная фея
17.01.2012, 00:36
Но это уже от конкретных мамы и папы зависит - если им критично отдых именно заграницей и в отеле 5 звезд, если они привыкли гардероб каждый сезон обновлять, а машину раз в два года, если кроме ( вместо) кружков и занятий в ДДТ необходимы дорогостоящие репетиторы и дорогостоящие занятия - то тогда на самом деле трудно решиться, если у супруга нет стабильного и высокого дохода.
Это еще и от обстоятельств зависит и от конкретных детей. Если вы берете малышей, то можно и своими силами обойтись подготавливая их к школе. А когда к вам приходит ребенок в 14 лет и вы видите его глубокие пробелы в образовании, а времени у вас нет, вот тут то репетиторы и понадобятся, главное деньги успевай зарабатывать. И отдых за границей тоже нужен, представьте себе, не всем подходит Лен область для отдыха. И ребенку хочется показать другие города и другую жизнь, а не только дачу в Вырице.
В плане того, что мои дети чего-то недополучат МАТЕРИАЛЬНОГО - стараюсь воспитывать их ..... Вот идеально у фостермамы в топике описано.
Все стараются воспитывать детей в отношении материального и духовного, у меня большие дети и они умеют апеллировать оценочными категориями. Мой сын меня не упрекает в том, что появились приемные, он просто честно констатирует факт своего видения всех плюсов и минусов большой семьи. Я не имею права сбрасывать его мнение со счетов. У фостермамы несколько иная ситуация и живет она в другой стране.
Kokopelli
17.01.2012, 01:07
Ну вот мы и сошлись к тому, что в "Клубе 3+" уже стопицот раз обсуждали. У всех разные возможности, разные потребности, разные стартовые условия и разные жизненные ситуации. И это нормально. Это жизнь. А пытаться измерить всех одним аршином -- задача априори неблагодарная.
There is unity in diversity.
И таки да, я не ответил на вопрос ТС.
Большая семья -- это хорошо!
svetikkk
17.01.2012, 01:28
Вопрос, конечно, интересный:)
Про плюсы большой семьи вроде все ясно "все семьи счастливы одинаковы"(с). Из минусов - я привыкла, например, быть очень легкой на подъем, а с большой семьей это затруднительно(но не невозможно). Ну и денег больше уходит, конечно. Проблему с комнатами мы решили путем переселения в свой дом. Жить даже по два человека у меня почти никто не согласен, 2 девочки сейчас 2 мальчика живут вместе(в смысле по двое), но ждут когда ремонт закончим и каждому будет по комнате:)
Как уговорить мужа, честное слово, не знаю - мужья у нас разные:)
зламатри
17.01.2012, 11:30
Большая семья - это классно. Особенно если денег хватает не только на необходимости, но и на радости. Только вот кроме "накормить/одеть" меня лично напрягают еще три фактора:
1) Жилплощадь. Ну, двое однополых детей в одной комнате, если у них небольшая разница в возрасте, - вполне себе ничего, но вот трое с большой разницей и секвестирование гостиной - уже хуже. Пяти-шестикомнатые хоромы площадью от 150 м, думаю, у 100% присутствующих - мечта радужная, но труднореализуемая.
2) Машина. При наличии больше 3 детей она должна быть семиместной (иначе даже на шашлык проблемно выехать вместе, про "в Крым бюджетно" я уже молчу), а лучше автобус.
3) Совсем нет времени на безделье. Хочется иногда поспать до обеда, пошопиться "для себя", а не "за 30 минут надо купить детям 3 пары джинсов, две водолазки, 15 кг корма для собаки и себе кофточку присмотреть". У меня в этом году получилась несанкционированная поездка в Египет. Собаку - старшему, младшего- свекрови, кастрюли - мужу, сама сгребла ноутбук и улетела, на работе даже не знали, что я уехала. С 3 и больше такие скачки становятся все менее достижимыми
второй пункт-не проблема купить семиместку.не обязательно же с салона.по цене она не отличается от обычных.просто год выпуска будет другой
третий пункт-а к вечной движухе привыкаешь.я,например,вообще жаворонок,никогда не спала до обеда.Шопиться ненавижу,устаю и начинаю злиться еще у входа в торговый центр.поэтому всякие там люстры у нас выбирает муж(а я рядом стою и ною-когда же наконец-то все закончится и мы уедем домой:)).Шмотки покупаю в сп.Лежа на кровати,не спеша.
а вот первый пункт-это да,засада.Надеюсь,что как многодетным дадут землю.У нас уже нарезали порядка 400участков,раздали.в проекте еще в 2раза больше.и земля с подведенными коммуникациями.Ндо ли говоить,что в мечтах я уже отгрохала двухэтажный дом,баню,засадила огород и активно ухаживаю за скотиной:046:
Maslenitsa
17.01.2012, 11:57
второй пункт-не проблема купить семиместку.не обязательно же с салона.по цене она не отличается от обычных.просто год выпуска будет другой
Это конечно, просто выбор ограничивается очень существенно. К тому же та же Зафира - это ЛИБО 7 мест, ЛИБО багажник. Ну как таким табором ехать на юг? Вещи на головы класть?
Ндо ли говоить,что в мечтах я уже отгрохала двухэтажный дом,баню,засадила огород и активно ухаживаю за скотиной
Поэтому у вас пятеро (и есть подозрение, что это не финиш), а у меня никогда не будет - меня даже мысль об огороде повергает в шок. Скотину я предпочитаю наблюдать по зомбоящику исключительно.
А вообще могу удачи пожелать только - вам дом очень нужен. И обязательно с участком. Купите горку/качельку и даже гулять с детьми не придется - так и дюжину можно вырастить :)
У нас была семиместная .Если ехали всем табором, то вещи везли в боксе на крыше.
Мы на 5-местной ездим. Ничего,вполне хорошо. Детям 10, 7 и 3 года. В день нужно проехать 700 км - 3 дня и 2 ночи в пути - и Вы в Крыму!
зламатри
17.01.2012, 12:28
Это конечно, просто выбор ограничивается очень существенно. К тому же та же Зафира - это ЛИБО 7 мест, ЛИБО багажник. Ну как таким табором ехать на юг? Вещи на головы класть?
Поэтому у вас пятеро (и есть подозрение, что это не финиш), а у меня никогда не будет - меня даже мысль об огороде повергает в шок. Скотину я предпочитаю наблюдать по зомбоящику исключительно.
А вообще могу удачи пожелать только - вам дом очень нужен. И обязательно с участком. Купите горку/качельку и даже гулять с детьми не придется - так и дюжину можно вырастить :)
я бы даже с одним не поехала в машине на юг.я боюсь машин.точнее не так,боюсь внезапно тормозящих,непонятных грузовиков,вылетающих с боков машин,пьяных или уснувших водителей.а по поводу вещей.мы в Турцию летали с двумя(!!!) сумками.кроме вещей там лежали нарукавники,игрушки,надувной морской котик и лодка с веслами(:010:)лодку в итоге лень было доставать.а котик постоянно переворачивался,поэтому мы его не использовали.
пр скотину-это я преувеличила.кроме кур,гусей и кроликов никого больше не хочу.:)
Да,на своем участке и гулять без проблем можно и бассейн поставить и качели.эээээээх,скорее бы все это уже случилось:))
зламатри
17.01.2012, 12:29
Мы на 5-местной ездим. Ничего,вполне хорошо. Детям 10, 7 и 3 года. В день нужно проехать 700 км - 3 дня и 2 ночи в пути - и Вы в Крыму!
это если с Питера.а если с Новосиба?нееее,я на подобное не способна
маслинка
17.01.2012, 14:12
:)) а что, если огорода нет, то пятерых не завести? :))
у нас в сумме пятеро, но на даче одни сосны :004:
У нас была семиместная .Если ехали всем табором, то вещи везли в боксе на крыше.
у нас семиместка у мужа. багажник вполне себе большой. ну и на крышу короб помещается не хилый... было бы желание ;)
маслинка
17.01.2012, 14:20
что-то мы все про материальные возможнсоти... деньги - тлен.
меня больше напрягает коммуникативная состалвющая...
вот приходишь с работы, а там дочь - студентка, которой надо про смысл жизни посоветоваться... а за ней сын "не-молчу-ни-секунды". :065:
а под ногами две балаболки, которым надо все про все знать прям щаз.
ну и само сосбой - родители по телефону хочут знать все новости :073: хорошо хоть собака с кенором звучат, но ответа не просят :)
к ночи уши гудят.
ну а выходные в режиме "ток-шоу нон-стоп" вообще катастрофа... я весь понедельник на работе мумией прикидываюсь, в себя прихожу.
я одна такая страдалица? :008:
Солнечная
17.01.2012, 14:49
С последним согласна:), я когда только с младшими или только со старшими - ВООБЩЕ не напрягаюсь, не ругаюсь, у нас просто семейная идиллия. А вот когда все вместе - тогда-то и начинаааееется - перестраиваться так скоро, как это надо, не всегда получается - потому что их четверо и они ВСЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ и требуют разного подхода.
Ох уж мне все эти рассуждения про "готовить мужа"... Я, например, не люблю, когда меня готовят :(
Про финансовую сторону не беспокойтесь. Не буду повторяться, что на желанных детей ресурсы всегда найдутся, просто даже с чисто прагматической точки зрения: на двоих детей уходит не в два раза больше средств (а уж на троих - не в три и т.д.), чем на одного. Как сказала одна моя знакомая в ответ на колебания мужа: "У нас что, не найдется еще одной тарелки супа?"
суп- это ,конечно, прекрасно:)), но ведь еще нужно дать образование( не исключено, что платно), постараться обеспечить жильем, возить на отдых и т.д и т.п:ded:
я понимаю, что далеко не все родители и приемных и кровных ставят себе такие задачи. но вот мой муж , к сожалению, считает ,что должен и обязан обеспечить своих детей по максимуму:005: пытаюсь уговорить на приемного- но пока категорическое нет( у нас на 2х четверо детей- и он считает,что больше не потянуть:() вся надежда на то, что двое старших скоро станут самостоятельными,( ну лет так через 10:)))
зламатри
17.01.2012, 15:28
вот приходишь с работы, а там дочь - студентка, которой надо про смысл жизни посоветоваться... а за ней сын "не-молчу-ни-секунды". :065:
ну и само сосбой - родители по телефону хочут знать все новости :073: хорошо хоть собака с кенором звучат, но ответа не просят :)
к ночи уши гудят.
ну а выходные в режиме "ток-шоу нон-стоп" вообще катастрофа... я весь понедельник на работе мумией прикидываюсь, в себя прихожу.
это потому,что вы работаете:))сидели бы дома и к приходу старшей, мелкие вам бы уже всю кровь высосали,осталось бы только с ней поговорить:)):065:
может я просто не правильно выразилась, я имела в виду как вообще в принципе начать этот разговор, чтобы не получить мгновенного и категоричного нет
ого... 5-7 лет на раздумья....
если Вы хотите еще троих и к каждому нужно будет готовиться по 7 лет - это ж еще 21 год потребуется :)
5-7 лет не на раздумья, а для окончания строительства и ввода в эксплуатацию жилого помещения) согласитесь в 12 метровой (причем не своей) комнате и три человека - уже не мало
а так, если подумать, то в принципе финансовая составляющая меня пока не так уж сильно волнует, ведь жили же наши бабушки/дедушки, например в нашей семье у деда было 8, а у бабушки 5 братьев и сестер) тем более будет свой дом, участок не маленький (15 соток),
проблема с машиной в принципе тоже относится к разряду финансовых))) но она уже как бы единовременно-финансовая, то есть надо сразу отдать энную сумму денег) с домом тут все аналогично (именно поэтому мы и остановились на варианте строить, а не покупать готовый), причем строить мы будем (уже строим) сами, так как к сожалению не рокфеллеры))) и супер-мега доходов никогда не имели, да и по заграницам и сейчас не ездим, а насчет отдыха всей семьей, если есть машина, то самый лучший отдых - природа, а она у нас на урале просто обалденная, с палатками, да на озеро, или в горы))) красота))) главное чтобы погода позволила :)) но на этот случай опять же выручит машина, большая машина)))
я вот иногда думаю, а что бы было, если бы у меня з/п была хотя бы раз в 10 больше :)) эх))) а то наше образование как-то не сильнО в плане прибыли))) и для начала конечно надо, чтобы она хотя бы в принципе была, т.е. выйти из декрета
а пока суть да дело, стройка и т.п. я думаю как вообще в принципе начать этот разговор, если говорить обо мне, то я очень люблю детей, и когда еще мелкой была, постоянно возилась с младшими двоюродными братьями, потом с племянником, думаю я могу быть хорошей мамой не только одному-двум своим детям
еще больше я утвердилась в своем решении после рождения дочки, так получилось, что сразу после РД она оказалась в больнице, и меня к ней пускали очень редко, так как я и сама сначала была в другой больнице, и вот в один из приходов я мамочки рассказали, что сюда поступил малыш из двойни (мы лежали в отделении новорожденных и не доношенных), причем после прохождения лечения, в среднем от 10 дней до месяца, он потом отправится в дом малютки и в детский дом, потому что родители написали отказ и забрали домой только малыша без проблем со здоровьем, если честно у меня в голове это не укладывается, как так вообще можно ...
опять написала много, и сумбурно ...
маслинка
17.01.2012, 16:00
это потому,что вы работаете:))сидели бы дома и к приходу старшей, мелкие вам бы уже всю кровь высосали,осталось бы только с ней поговорить:)):065:
ха! в обед бы пришел средний (а он вообще не умеет молачть) и к приходу старшей я бы уже была бы сдувшимся шариком :))
ну и мужа нельзя со счетов сбрасывать... на работе я хоть успеваю с ним поговорить, дома никак.
к ночи уши гудят.
Нет, не одна :) Часто приходится очередь устанавливать - хочешь сказать маме речь - дождись очереди:073: И так по кругу. Особенно, когда забираю из сада-школы, сидят в машине и верещат одновременно, еще и обижаются друг на друга, что их перебивают, тогда наводим порядок и дети выступают по очереди :)
Maslenitsa
17.01.2012, 18:11
Я эту тему частично подняла - про "покоя хочется". Конечно, если особняк в 4 этажа - часть детей на 4 этаж, часть на третий - и красота. Меня мой текущий состав напрягает. Я дома работаю. В 12 приходит на обед муж и вываливает все, что он читал с утра на форумах. Потом заявляется мелкий, который знает, что маму доставать нельзя, но его надо хотя бы встретить. Потом является старший и начинается тур выноса мозга номер два. Потом мы с мелким едем на спорт, я беру бук с собой и наступает мне покой и счастье. При этом каждое открывание/закрывание двери сопровождается брехом и скачками со стороны собаки. Если будет хотя бы на 1 человека больше, я не выдержу.
маслинка
17.01.2012, 18:27
Я эту тему частично подняла - про "покоя хочется". Конечно, если особняк в 4 этажа - часть детей на 4 этаж, часть на третий - и красота. Меня мой текущий состав напрягает. Я дома работаю. В 12 приходит на обед муж и вываливает все, что он читал с утра на форумах. Потом заявляется мелкий, который знает, что маму доставать нельзя, но его надо хотя бы встретить. Потом является старший и начинается тур выноса мозга номер два. Потом мы с мелким едем на спорт, я беру бук с собой и наступает мне покой и счастье. При этом каждое открывание/закрывание двери сопровождается брехом и скачками со стороны собаки. Если будет хотя бы на 1 человека больше, я не выдержу.
огорчу.
не поможет особняк.
все равно все соберутся в одной комнате :065:
еще и игрушки/уроки с собой притащут, под ногами раскидают. :073:
Maslenitsa
17.01.2012, 18:33
Не, меня бы спас :) Кабинета нет, работаю в гостиной, вот все шишки и ловлю. Когда совсем доводят, запираюсь в спальне, там даже замок есть
маслинка
17.01.2012, 18:33
Нет, не одна :) Часто приходится очередь устанавливать - хочешь сказать маме речь - дождись очереди:073: И так по кругу. Особенно, когда забираю из сада-школы, сидят в машине и верещат одновременно, еще и обижаются друг на друга, что их перебивают, тогда наводим порядок и дети выступают по очереди :)
Вы - счастливица! :)
в очередь поставили и только угукай и кивай головой :)
мои ответов требуют :005: развернутых и глыбких на бездонные вопросы. например, "зачем Господь придумал войну?"
маслинка
17.01.2012, 18:34
Не, меня бы спас :) Кабинета нет, работаю в гостиной, вот все шишки и ловлю. Когда совсем доводят, запираюсь в спальне, там даже замок есть
и что? в спальню не ломятся? :)
Maslenitsa
17.01.2012, 20:41
Не, все, включая мужа в курсе: если мама в спальне заперлась - не влезай, убьет. Детям вообще туда запрещено входить, когда я там нахожусь.
Kokopelli
17.01.2012, 21:39
огорчу.
не поможет особняк.
все равно все соберутся в одной комнате :065:
еще и игрушки/уроки с собой притащут, под ногами раскидают. :073:
Ой, а откуда Вы про наших детей узнали? :085:
Солнечная
17.01.2012, 22:01
Я на своих периодически ругаюсь - У них ТАКАЯ детская - большая, с кучей игрушек, после однокомнатной просто РАЙ!!! А они все около мамы в тесной кухне бесконечно тусят, с половиной игрушек из той самой детской
Maslenitsa
17.01.2012, 22:24
Я плохая мама. Когда я готовлю, даже кошка с собакой опасаются заходить :) - наорут и выгонят
Яна Юркова
17.01.2012, 22:48
А я часто с детками готовлю. Они обожают со мной месить тесто, печь блины, резать салатики!
только вот посуду после всех своих рукоделий не любят мыть.:-)))
Maslenitsa
17.01.2012, 22:50
Девчонки, кто с 3 и более детьми живет без посудомойки - вам надо памятники ставить. Наталью, помнится, уговорили, вроде довольна была
Яна Юркова
17.01.2012, 22:51
Девчонки, кто с 3 и более детьми живет без посудомойки - вам надо памятники ставить. Наталью, помнится, уговорили, вроде довольна была
мы с ней самой, помощницей дорогой, живем!
зламатри
17.01.2012, 23:03
пмм-это вещь:)Но!руками моем частенько.взять завтрак.после каши.у всех свои тарелки-тачки,феи Динь-Динь,немо и т.д.едят они деревянными ложками(:046:),подарили дед с бабой,смешные такие-маленькие.стаканы тоже с соответствующей тематикой.если не помою руками,значит в обед из другой посуды есть,а дети обижаются.ну нравится им.не хочется лишать их этой мелочи:)
зато когда гости-красотааааааааааа,уложил все,протер стол и каййййййф:046:
Солнечная
17.01.2012, 23:09
У меня посудомойка всего пару месяцев, еще не стала "само собой разумеющееся"... ТАк я складывая туда посуду каждый раз чуть от счастья не плачу :)), вспоминаю, как появилась стиральная машинка. Я долгое время, после того, как сломалась обыкновенная пластиковая, типа "малютки", стирала на руках. Когда я сообщила мужу, что у меня на тесте две полоски (первый ребенок), через неделю, сюрпризом с его стороны, к нам приехала машинка автомат, хотя денег не было совсем в тот момент. Так я тоже, еще несколько месяцев складывая в нее белье, не верила своему счастью :))
Вы - счастливица! :)
в очередь поставили и только угукай и кивай головой :)
мои ответов требуют :005: развернутых и глыбких на бездонные вопросы. например, "зачем Господь придумал войну?"
Да нет, не все так празднично, надо всем ответить - и про еду в садике, и про смысл жизни, и стишок заодно повторить, и приседания посчитать.
Зато редкие минуты одиночества дома я ничего не делаю - отдыхаю, потому что жаль такую ценность разбазаривать на приборку и прочее хозяйствование :))
Maslenitsa
17.01.2012, 23:23
стаканы тоже с соответствующей тематикой.если не помою руками,значит в обед из другой посуды есть,а дети обижаются.ну нравится им.не хочется лишать их этой мелочи
Скажу по секрету, что не загаженная жиром и прилипшими остатками посуда моется без средств и прочего каша тоже отмывается). Попробуйте на полчаса мойку запустить без таблетки или совсем чуть-чуть порошка насыпать - полчаса своего времени сэкономлено, таблетки зря не расходуются, дети счастливы. Дерево да, нельзя
зламатри
17.01.2012, 23:27
Скажу по секрету, что не загаженная жиром и прилипшими остатками посуда моется без средств и прочего каша тоже отмывается). Попробуйте на полчаса мойку запустить без таблетки или совсем чуть-чуть порошка насыпать - полчаса своего времени сэкономлено, таблетки зря не расходуются, дети счастливы. Дерево да, нельзя
у меня не порошок,а таблетки.Дорогие,зараза.
На самом деле я посуду люблю мыть.только листы не нравится мыть и мантоварку.а остальное легко.вот убираться-это да,ненавижу просто.Да и пока дети усаживаются на занятия,я быстренько споласкиваю.или сыну старшему оставляю:019:
Maslenitsa
17.01.2012, 23:32
у меня не порошок,а таблетки.Дорогие,зараза.
Я с порошком тоже возюкаться не люблю. У вас вроде Ашан в постах упоминался? Я там открыла самые дешевые таблетки то ли польские, то ли французские - моют отлично и стоят рубля 4 за штуку. Там же есть таблетки Claro, приятельница утверждает, что они не портят посуду со стирающимися рисунками и золотыми ободками, но я не пробовала - Богемию жалко, а остальное давно поменяно на Люминарк
маслинка
17.01.2012, 23:36
Я с порошком тоже возюкаться не люблю. У вас вроде Ашан в постах упоминался? Я там открыла самые дешевые таблетки то ли польские, то ли французские - моют отлично и стоят рубля 4 за штуку. Там же есть таблетки Claro, приятельница утверждает, что они не портят посуду со стирающимися рисунками и золотыми ободками, но я не пробовала - Богемию жалко, а остальное давно поменяно на Люминарк
Аккуратно с дешевыми средствами. Полбеды машину угробят, они могут оставлять на посуде налет, опасный для здоровья :ded:
Maslenitsa
17.01.2012, 23:40
Аккуратно с дешевыми средствами.
Производство ЕС, не потравят, у них законы суровые. И потом, я в Финке беру какие-то дешевые таблетки в ту же цену, по-моему, их в одном подвале делают. А уж финнам я доверяю
Claro НЕ дешевые. Не Finish,поменьше, но и не 4 рубля за штуку
зламатри
17.01.2012, 23:44
у нас три Ашана.:)мне нравятся финишовские.и нареканий по ним нет.поэтому их и покупаю,хотя денег жалко смертельно:))
надо все таки взять на пробу Кларо
Maslenitsa
17.01.2012, 23:46
Финиш, ИМХО, более ядовитые, Кларо приятнее на вид, ощупь и запах.
зламатри
17.01.2012, 23:52
Финиш, ИМХО, более ядовитые, Кларо приятнее на вид, ощупь и запах.
попробуем обязательно.тем более и цена вкусная.спасибо:flower:
Расскажите, пожалуйста, а как старшие дети себя чуствуют , как они относятся к увелечению семьи?
Раньше это были, что называется"первые помощники" и на них ложились серьезные обязанности.Не многие потом сами решались на многодетство, ограничиваясь часто одним ребенком.
Сейчас многое изменилось,и представление о многодетной маме тоже, мне кажется, а что внутри семьи, как распределяются обязанности?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
18.01.2012, 14:48
я тогда подумала, что хочу двух мальчиков и двух девочек) причем не обязательно самой рожать всех, можно только половину :))
Ну прям мои мысли :)).
У меня задуманное осуществлено пока только на половину.
Я руководствуюсь такой логикой:. 4 ребенка в семье же не сразу появляются а постепенно... Две девочки есть вроде всё ок. осталсь родить мальчика, а там где торе...... еще " плюсминус" один ребенок уже большой финансовой погоды не сделают.
Пока вопрос упирается только в жилье.
маслинка
18.01.2012, 15:00
Расскажите, пожалуйста, а как старшие дети себя чуствуют , как они относятся к увелечению семьи?
Раньше это были, что называется"первые помощники" и на них ложились серьезные обязанности.Не многие потом сами решались на многодетство, ограничиваясь часто одним ребенком.
Сейчас многое изменилось,и представление о многодетной маме тоже, мне кажется, а что внутри семьи, как распределяются обязанности?
У нас старшие двое дооолго уговаривали меня на третью. точнее, старшей захотелось, она подбила среднего.
про четвертую я спросила их мнения, ответили бурным энтузиазмом.
про следующий старшая сказала "не, я пас", но когда я показала фотографию запавшей мне в душу девочки пошла смотреть куда поставить третью кроватку.:046:
по обязанностям... старшая помогает с младшими много и с радостью. иногда приглашает подруг помогать, подружки стоят в очереди :).
средний вот тоже загорелся сестрицами, раньше просто играл в них, как в кукол, а теперь то книжки им читает, то паравозики строит.
Девочки, посудомойки и т.п. это конечно хорошо, но как все же хотя бы начать с мужем разговор о такой возможности ...
Nata_kuz
19.01.2012, 16:48
А Вы попробуйте какое то время почитать супругу рассказы о детях с нашего форума,показывать фотографии,не заикаясь о своих мыслях,потом покажите деток,которым нужны родители,ну а потом...уже конкретно кого то ,кто понравится Вам,сколько времени Вам понадобится от начала и до того,как Ваш малыш окажется дома почувстуете сама...Удачи!!!
Солнечная
19.01.2012, 16:51
где-то была ссылка, с которой я начинала- не наш форум, а сайт, на котором выложена сотня, наверное, фотографий - какими дети были и какими стали. Без обсуждений, просто фотографии и небольшая статейка. Может кто-то поймет о чем я? Ну а через какое-то время - самые яркие истории с форума и фотки в ход пошли:)
зламатри
19.01.2012, 17:14
где-то была ссылка, с которой я начинала- не наш форум, а сайт, на котором выложена сотня, наверное, фотографий - какими дети были и какими стали. Без обсуждений, просто фотографии и небольшая статейка. Может кто-то поймет о чем я? Ну а через какое-то время - самые яркие истории с форума и фотки в ход пошли:)
http://deti.radiorus.ru/
Обыкновенное чудо
Солнечная
19.01.2012, 17:34
Да! Почти! Вот она, правильная:) :
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=501&cid=282
Maslenitsa
19.01.2012, 18:30
Девочки, посудомойки и т.п. это конечно хорошо, но как все же хотя бы начать с мужем разговор о такой возможности ...
У меня муж скажет - бери, вырастим. Ему не привыкать - моего сына с 10 лет растил.
зламатри
19.01.2012, 18:47
У меня муж скажет - бери, вырастим. Ему не привыкать - моего сына с 10 лет растил.
а почему бы и нет?:)
Maslenitsa
19.01.2012, 19:05
Да походу я не готова - чем больше читаю, чем выше уверенность в том, что не смогу
зламатри
19.01.2012, 19:34
Да походу я не готова - чем больше читаю, чем выше уверенность в том, что не смогу
из-за адаптации?
не зря же вы здесь,может и созреете
Maslenitsa
19.01.2012, 20:35
ага :( У меня уже есть печальный опыт - я взяла собаку, которую долго хотела, с ума сходить начала уже после месяца, через полгода поняла, что лучше не будет, через три мы вроде попритерлись, но все равно она меня до сих пор выводит. И не только меня - всю семью. Так и живем... А люди с породного форума, когда я жалуюсь на скверные привычки псины (но она по другому не умеет на психическом уровне - такая собака. Видно, что пытается сдержаться, но с нее просто ПРЕТ), умиляются - "уси-пусечка" (у них такие же и они считают это нормой). А в ребенка еще и вкладываться по полной надо морально, физически и материально. Наверное я слишком большая эгоистка
зламатри
19.01.2012, 20:46
ага :( У меня уже есть печальный опыт - я взяла собаку, которую долго хотела, с ума сходить начала уже после месяца, через полгода поняла, что лучше не будет, через три мы вроде попритерлись, но все равно она меня до сих пор выводит. И не только меня - всю семью. Так и живем... А люди с породного форума, когда я жалуюсь на скверные привычки псины (но она по другому не умеет на психическом уровне - такая собака. Видно, что пытается сдержаться, но с нее просто ПРЕТ), умиляются - "уси-пусечка" (у них такие же и они считают это нормой). А в ребенка еще и вкладываться по полной надо морально, физически и материально. Наверное я слишком большая эгоистка
так то собака.от них отдача не такая мощная,как от детей.Если есть семья и 2 сына,значит не эгоистка.Просто нужно время,чтобы понять
Maslenitsa
19.01.2012, 20:55
Вот третьего мальчика рожу (или не рожу, но 2 первых вырастут и пойму, что без регулярного выноса мозга жизнь не та), пойду за девочкой в ДД. Мне Марусю и Алену заверните :)
зламатри
19.01.2012, 21:26
Вот третьего мальчика рожу (или не рожу, но 2 первых вырастут и пойму, что без регулярного выноса мозга жизнь не та), пойду за девочкой в ДД. Мне Марусю и Алену заверните :)
:046::046::046::046:
Девочки ... я не смогла досмотреть до конца ... :( ... да, думаю показать фото это действенно, но он просто так без разговора смотреть не будет ... с ним нельзя так - типо я просто так смотрю ... да и чтобы показать фото, нужно все равно что-то сказать ...как же все это трудно ...
Maslenitsa, собака, это совсем другое дело, у меня дочка то еще "сокровище", это атаман-разбойник, вихрь не управляемый, упрямый до крайности и т.д. и т.п., но когда она меня обнимает и говорит - мамочка, мамулечка, только за эти редкие моменты я готова все-все ей простить)))
а собака, ну что собака, собака - это собака, даже если учесть, что это друг человека, но это совсем другое дело, это даже не сравнимо ... когда-то давно, когда я еще училась в школе, мы забрали собаку у одной бабушки, точнее она сама ее нам отдала, очень просила взять, потому что уже не могла с ней даже погулять, где-то с пол года мы ее лечили, даже пришлось сделать несколько операций, а потом мы нашли ей новую семью, и я даже знаю, что у нее все замечательно, и через какое-то время появились щенки)))
валентина
03.02.2012, 01:38
Категорически не согласна. Если рожать только для того чтобы были. ТО верно говорите. А вот если детей нормально одеть, обуть дать приличное образование, то поверьте это далеко не тарелка супа. А в школе потом начнутся кружки, экскурсии, то одно нужно то другое. Или вы думаете так на халяву прокатит.
Kokopelli
05.02.2012, 01:47
Ну как-то до сих пор прокатывало ;)
звездочка надежды
05.02.2012, 15:18
А я вот мечтаю о большой семье.:008:
Моя мама вообще смеется, что меня главное потом во время остановить.
P.S: скоро пойду за двумя детками
Goroshki
05.02.2012, 16:05
За двумя детками это хорошо! Мы тоже сразу двоих братиков забрали. Понимали, что на одном не остановимся, так лучше уж сиблингов из системы выдернуть, у них шансов меньше, зато со здоровьем, как правило больших проблем нет. А вы уже нашли деток?
звездочка надежды
05.02.2012, 17:51
За двумя детками это хорошо! Мы тоже сразу двоих братиков забрали. Понимали, что на одном не остановимся, так лучше уж сиблингов из системы выдернуть, у них шансов меньше, зато со здоровьем, как правило больших проблем нет. А вы уже нашли деток?
Вот и мы с мужем так решили.
Есть детки на примете (будем уточнять, как документы готовы будут). Возраст рассматриваем 1-5, но, если мальчики то до 1-3 (я считаю, что муж девочку примет безусловно, а вот мальчика ... чем младше он будет, тем легче мужу его будет принять)
Goroshki
05.02.2012, 18:59
По поводу принятия мужем - это я согласна. Мужчины обычно дочек любят и балуют. А вот у деток по разному - мой средний был видимо напуган когда-то дядей похожего телосложения, поэтому, к папе, любовь стала зарождаться лишь месяцев через восемь домашней жизни. И это при том, что все знакомые дети, моего мужа просто обожают!
Колючий_ежик
05.02.2012, 19:15
У меня такая же история с котом: очень хотела, подобрала на улице котенка после Пасхальной службы, такого цвета как мечтала! Решила: точно судьба!
Мурлыкал и терся он только в первый день. А потом такой какашкой оказался:) Царапается, кусается, сзади любил на ноги бросаться и повисать на когтях (сейчас редко уже, слава Богу), гадил долгое время исключительно мне на кровать:010: Категорически не приемлет, чтобы его гладили:001: да вообще чтобы прикасались, сразу на руку бросается.
Живет с нами конечно, но радости от него никакой:(
Но я все равно надеюсь:004: (в смысле, что с ребенком сложится, на кота-то я уже давно махнула рукой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.