Просмотр полной версии : странный кашель
Ветер Странствий
16.01.2012, 14:12
Меня уже больше года мучает кашель- такой легкий, неглубокий, что-то накапливается в гортани как бы попонятнее сказать-на 3 пальца выще щитовидки. Так откашливаются люди прежде,чем начать длинную речь,например. А у меня это постоянно, и если не откашляюсь,то хриплю при разговоре. Бесит страшно, т.к. это делать приходится каждые несколько минут. Иногда кашель совсем уходит, на несколько дней. Я не аллергик, и какой-то явной взаимосвязи с чем-либо не наблюдаю в плане появления такого кашля. Может кто сталкивался? И к кому обращаться с этим?
DIGI-Kisss
16.01.2012, 14:17
К эндокринологу. К пульмонологу.
Ветер Странствий
16.01.2012, 18:59
вот может быть к пульмонологу как раз... спасибо
malgosya
16.01.2012, 21:12
У меня что-то подобное из-за хронического тонзиллита.Так что попробуйте ещё и к лору сходить.
Не исключаю, что это неврогенный кашель, у меня такое же состояние, как Вы описываете, бывает, причем, подолгу, потом проходит само собой, и может через некоторое время опять вернуться. Проходила всех врачей, даже КТ спиральную делала, в результате отправили к психотерапевту.
Ветер Странствий
17.01.2012, 13:44
У меня что-то подобное из-за хронического тонзиллита.Так что попробуйте ещё и к лору сходить.
у меня хронический тонзиллит 100 лет уже! но почему тогда только сейчас это стало проявляться?
Ветер Странствий
17.01.2012, 13:46
Не исключаю, что это неврогенный кашель, у меня такое же состояние, как Вы описываете, бывает, причем, подолгу, потом проходит само собой, и может через некоторое время опять вернуться. Проходила всех врачей, даже КТ спиральную делала, в результате отправили к психотерапевту.
последний год был адским, таких нервяков еще не было, отец мне как-то раз тоже про это сказал, мол,может это от нервов.. но я не просто подкашливаю в смысле звука, а у меня именно что-то скапливается там и чтобы не хрипеть, как я уже говорила, мне нужно каждый раз откашливаться. У Вас так же было?
malgosya
17.01.2012, 16:27
у меня хронический тонзиллит 100 лет уже! но почему тогда только сейчас это стало проявляться?
У меня тоже сто лет,а проявляться стало года 2 назад.
последний год был адским, таких нервяков еще не было, отец мне как-то раз тоже про это сказал, мол,может это от нервов.. но я не просто подкашливаю в смысле звука, а у меня именно что-то скапливается там и чтобы не хрипеть, как я уже говорила, мне нужно каждый раз откашливаться. У Вас так же было?
Да-да, именно также, все время позывы откашлять то, что там скопилось, иногда несильно, а вечером перед сном даже закашливаюсь до хрипов, и слизь скапливается в горле.:073: К лору ходила, говорит, что слизь и должна скапливаться и стекать по стенке внутрь, потому что ее у человека вырабатывается очень много и это нормально..Я рада, что до бронхоскопии не добралась, уже и на нее готова была, чтобы выяснить причину этого кошмарного кашля. А потом раз, и на полгода вообще исчез, как будто и не было никогда...сейчас вот опять:(
Ветер Странствий
17.01.2012, 21:44
сейчас вот опять:([/B]
так психотерапевт не помог??? :010: надежда-то хоть есть от этого кашля избавиться?
так психотерапевт не помог??? :010: надежда-то хоть есть от этого кашля избавиться?
Я еще в процессе лечения, думаю, надежда есть, потому что у меня хоть и опять, но уже все равно не так, как раньше, теперь большей частью хожу подкашливаю, когда чаще, когда реже, иногда даже не замечаю, как перестаю кашлять, потом даже удивляюсь. Но в любом случае, если Вы еще не были у лора и терапевта, то лучше сходить все-таки к ним, чтобы исключить с их стороны какие-то диагнозы, и тогда уже прямиком к психотерапевту. Вообще, если это нервное, то как правило, оно не ходит в одиночку, должны быть еще какие-нибудь проявления, у каждого свое, у меня к примеру, целый букет этих психосоматических расстройств плюс еще этот кашель...но это только имхо:) Что-то еще Вас беспокоит, кроме этого кашля? Можете в личку, если хотите об этом пообщаться:)
Ветер Странствий
18.01.2012, 18:47
естественно,я начну с "безобидных докторов", типа терапевта и лора, а уж потом,если отправят, и до психотерапевта дотянусь. Сама себе я диагноз не поставлю.
belka_Ka
19.01.2012, 01:27
да, по поводу неврогенного кашля тоже могу сказать, штука противная... у меня прошло само!
сразу после родов началось, причем ребенок кашлял вместе со мной, так месяца 3, я уже на себя все страшные диагнозы примерила и на ребенка тоже... потом немножко успокоилась, видимо, ПРД немного ушла и кашель прошел и у меня и сразу же у ребятенка! Вот такая цепная реакция... если не проходит, имеет смысл посетить психолога (психотерапевта)...
1. К ЛОРу - исключить постназальный затёк.
2. К гастроэнтерологу - исключить рефлюкс-эзофагит.
3. К пульмонологу-аллергологу - исключить кашлевой вариант бронхиальной астмы.
А вот потом уже и к психотерапевту можно :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.