Просмотр полной версии : Флебология
churakova
16.01.2012, 15:38
Друзья! Подскажите, у нас существует бесплатная флебология? В районной поликлиннике (Приморский район, м.Комендантский пр.) не обнаружила врача-флеболога. Всего-то нужно подобрать компрессионное белье (появились проблемы с венами во время беременности), а прием и обследование у платного флеболога от 1000 (со скидкой с сайтов типа Купибонус) до 3000-4000 руб. Мне дорого! Готова постоять в очереди...
В район.пол-ках этим занимаются хирурги. Но, как правило, они такими вопросами не владеют. Но Вы имеете право стребовать направление от пропис.хирурга в какой-нибудь специализир.центр, работающий по ОМС, , где есть флеболог. С этим направлением звоните в выбранный Вами центр и записываетесь на прием. Мед.центр лучше подыщите сама заранее, возможно, что пропис.хирург не будет информирован. Я точно знаю, что таким образом можно попасть к флебологам в 1 мед, но они принимают только в рабоч.время в рабоч.дни. А вообще-то подобрать компрес.трикотаж Вам помогут в спец.салоне бесплатно (так я делала в салоне Степ. торгующим трикотажем Меди и в салоне на Лесном, 7, торгующим более бюджетными изделиями). Как правило, у многих производителей имеются спец.линейки (по классу компресии 1 - профилактика), модели именно для беременных. Но все-таки лучше проконсультироваться у врача, он же назначит Допплер, вдруг просто профилактика уже не подходит. Но насколько я для себя выяснила, в лечебном трикотаже фасонов для берем.нет, в таком случае подойдут не колготоки, а чулки. Но вот раньше я была существенно толще (и мягче) и чулки с меня скатывались (латексные полоски сворачивались в трубочки и портились оч.быстро), о чем меня предупреждали в Степе и даже по-моему брали расписку, что без претензий. Так что не уверена, что на фоне беремености чулки подойдут (но это, конечно. если есть лишн.вес и большие объемы, если же Вы сохранили стройность, то проблем не должно быть).
churakova
17.01.2012, 11:17
Огромное вас спасибо за ответ! Я бы сама не догадалась, что к хирургу нужно идти...
Знаете, в салоне уже была (и не в одном). Мне все консультанты там говорят, что они не медики и степень комрпессии на галз определить не могут. Да я и сама понимаю, что у меня может быть как 1-ый класс компресии, так и второй (вены сильно вылезли!). Хотя надеюсь на первое. Вдруг ошибусь, выбрав на глаз первый? Цена - здоровье ног!
А вот что касается вида белья - колготки или чулки, то тут тоже большой вопрос!!! Мне прописали чулки (мол, сейчас сможете носить и после беременности). Но я сама задумалась о той проблеме с чулками, что силиковые держатели смогут скатываться с меня или врезаться в ноги (я всегда была размера 48-50, то есть полненькая). А колготы если купишь (есть компрессионные с вставками под животик, не вредящие малышу - по крайней мере так сказали в салоне), то после родов нужно будет другие покупать, без вставки?
Вот сижу и думаю, что делать?
Сначала к флебологу нужно попасть, а потом определиться с видом белья. Мне несказанно повезло, что я нашла человека, который столкнулся с таким же вопросом и даже опробовал чулки на себе. Скажите, вам сильно неудобно было носить чулки? Мне бы вы посоветовали уже чулки или колготы брать?
Заранее благодарю за ответ!
Когда я только начинала с этим, была 64 р-ра, такой размер был только у Меди-чулок, скатывались даже они. Когда похудела до 56 р. - стала пробывать др.производителей. Сингварис чулки еще держались хорошо, все прочие скатывались при первом использовании. Но ес-но я была (и есть) после такого похудения "рыхленькая" и такая проблема есть именно в подобном случае, у стройных и подтянутых - всё в порядке. С колготками - когда я была действительно большой, мне рекомендовали именно фасон для беременных (удобнее за счет вставки) В любом случае они же не по попе, а по ноге выбираются, так что если потом похудеете существенно, придется менять и чулки и колготки. Материал верха у берем.колготок (в т.ч. вставки для пузика) - эластичный, так что и "беременные" колготки потом не потеряете точно. Сейчас (52-54 р-р) ношу небеременные колготки. Просто любые колготки именно в части голеней одевать трудно (мне до сих пор правильно одевает их только муж, я сама - кое-как), чулки, мне кажется, удобнее Вам будет одевать самостоятельно. А ведь Вы не только дома должны одеваться, но и например, в консультации, не думаю, что там кто-то помогать станет.
Еще один важный момент - на роды покупайте госпитальный трикотаж (это такие белые чулки с дыркой на пальцах. ок.800 руб. стоят), НО! до входа в родилку пакетик/коробочку не вскрывайте и сама не одевайте, иначе - застявят снять - об этом я слышала оч.часто! А вот если несете в родилку запакованную упаковку и там уже вскрываете и одеваете (обычно акушерки помогают и приветствуют это) - тогда без проблем. Их исп-ние помогает избежать тромбоза в родах.
Удачи!
churakova
17.01.2012, 19:28
Спасибо за пожеления!
Поняла, что нужно покупать все-таки чулки. Посмотрим, может, еще и не будет проблем со "скатыванием"... И обязательно операционный (госпитальный) трикотаж. Учту, что нужно нести в упаковке!
Кстати, была сегодня у хирурга в районнной поликлиннике - поставили диагноз варикоз 1 степени (т.е. трикотаж той же степени подойдет), прописали чулки и дали направление на полную диагностику. Еще раз спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.