Просмотр полной версии : Сайты-посредники по продаже авиабилетов
KoshkaNatashka
16.01.2012, 15:41
Не нашла подобной темы, если это уже обсуждалось, дайте ссылку, пожалуйста.
В общем, на поисковике skyscanner я нашла хорошие билеты на нужное мне направление, причем у перевозчика (Люфтганза) такой комбинации нет, поэтому я не могу сравнить цены.
И купить мне их предлагается у посредников (в порядке возрастания цены):
tripsta
trip
anywayanyday
bravoavia
Перо первые 2 (самые дешевые) я вообще ничего не слышала и здесь тоже отзывов не нашла. Только про anywayanyday слышала, и то краем уха.
Но особенно первые 2 интересуют, покупал ли кто-нибудь билеты через них?
Спасибо!
Порось Домашний
16.01.2012, 15:46
С энивеем точно все ок, про самый первый вообще не слышала.
Ага, я как раз сама хотела завести такую темку :)
Недавно читала ветку АБ на отзыве, там представителю задавали подобный ворос (у посредника есть, на сайте компании нет), она ответила что-то вроде, что слишком длинная стыковка (10 час.), поэтому на сайте не отображается, что-то в этом роде. Но как тогда быть с короткими и проч.? Тоже послушаю.
Сама слышала отзывы (положительные) только про bravoavia из перечисленных
Ольгутка
16.01.2012, 15:55
Часть этих ссылок есть в прикрепленном топике "Ссылки на бюджетные авиакомпании, сайты-поисковики авиабилетов, сайты поиска жилья"
Я так поняла, что задумывался тот топик именно как справочный. Именно поэтому, имхо, лучше не заводить новую темку, а дополнить уже имеющуюся прикрепленную, накидав дополнительно ссылок, а также попросив автора отредактировать первый пост.
Вечером тоже могу заняться дополнить, т.к. дома у меня их штук 20-25 запомнено.
Что касается сайтов из первой ссылки этого топика, то знаю все из них, конечно. Когда ищу билеты, то себе табличку делаю, на каком сайте какая цена получается у конкретных билетов. Потом покупаю. Другое дело, что не все поисковики работают со всеми авиакомпаниями, особенно с небольшими. Так, тот же энивей не работает с Норвегами, к примеру.
KoshkaNatashka
16.01.2012, 15:58
При чем тут ссылки? Меня отзывы интересуют, ссылок-то накидать не проблема.
trip и tripsta я там не нашла, так хоть какая-то надежда была бы.
Ольгутка
16.01.2012, 16:03
При чем тут ссылки? Меня отзывы интересуют, ссылок-то накидать не проблема.
trip и tripsta я там не нашла, так хоть какая-то надежда была бы.
Еще часть ссылок в первом сообщении темы "Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II". Думаю, что и в других тематических топиках собраны ссылки.
А про отзывы тут тоже часть темок есть. А вообще, я читаю отзывы про посредников на Форуме Винского. Там про многие из них темы заводят. Еще просто в Яндексе-Гугле задаю название поисковика и слово "отзывы". Часто нахожу. Но у всех отзывы разные. Тот же энивей части народа не нравится, хоть знаю тех, кто большей частью им и пользуется.
Я купила билеты на trip. Будут вопросы, пишите, там есть подводные камни...
l20021965
16.01.2012, 16:10
Через энивей покупала-все окей:), но самую удачную на сегодня цену мне дает tripsta, но покупать боюсь -незнакомый фрукт:005:
l20021965
16.01.2012, 16:11
А электронные билеты уже получили и какие "камни"?
KoshkaNatashka
16.01.2012, 16:14
Так а здесь почему не можете рассказать? Думаю, всем будет интересно.
Опишите для всех, пожалуйста
Так купить-то не проблема;), главное ПОЛЕТЕТЬ по ним нормально - меня вот этот момент больше интересует :)
KoshkaNatashka
16.01.2012, 16:37
Да, согласна, меня тоже это больше всего интересует :)
Так купить-то не проблема;), главное ПОЛЕТЕТЬ по ним нормально - меня вот этот момент больше интересует :)
Есть сайт, где можно проверить бронь билетов, данная бронь существует.
Я работаю в крупной компании, у нас многие через trip покупали билеты, проблем не было.
Порось Домашний
16.01.2012, 16:41
Я работаю в крупной компании, у нас многие через trip покупали билеты, проблем не было.
checkmytrip?
Ольгутка
16.01.2012, 16:43
checkmytrip?
Угу.
KoshkaNatashka
16.01.2012, 16:45
Спасибо, я знаю, что можно проверить, но хотелось бы заранее хоть каких-то отзывов, т.к. если проверишь и не найдешь свою бронь, не очень понятно, что делать и как возвращать деньги.
Вторая часть - это ценнее :)
я покупала и летала через трип ру, билеты прислали почти сразу, чекмайтрип их видел
понятно, что авиакомпании хотят отъесть побольше от рынка, но тем, кто приходит к ним адресно, цены дают на данный момент совсем грустные.
KoshkaNatashka
16.01.2012, 16:48
Спасибо!
Спасибо, я знаю, что можно проверить, но хотелось бы заранее хоть каких-то отзывов, т.к. если проверишь и не найдешь свою бронь, не очень понятно, что делать и как возвращать деньги.
Вторая часть - это ценнее :)
А у кого то было такое, что покупали билеты, деньги списывались, а брони не было?
При покупке на trip, инвойс приходит от компании E-TRAVEL S.A., Greece в евро, и деньги списываются соответственно тоже - евро (у меня с рублевого счета банк списал рубли по не очень выгодному курсу).
KoshkaNatashka
16.01.2012, 16:56
А у кого то было такое, что покупали билеты, деньги списывались, а брони не было?
При покупке на trip, инвойс приходит от компании E-TRAVEL S.A., Greece в евро, и деньги списываются соответственно тоже - евро.
У меня не было, но я никогда и не покупала через посредников.
А вот в Контакте прочитала, что есть какая-то группа, которая якобы бронирует билеты, но это все мошенничество.
Тоже глянула интересующее направление на анивэй
Получается дешевле.
Интересно, а при покупке у посредника мили начисляются?
И он-лайн регистрация возможна, как если бы покупала непосредственно у ЛГ или нет?
Ольгутка
16.01.2012, 19:27
Интересно, а при покупке у посредника мили начисляются?
И он-лайн регистрация возможна, как если бы покупала непосредственно у ЛГ или нет?
Я вот сегодня в ночи как раз покупала через Энивей. Была надпись"пассажир имеет бонусную карту авиакомпании ***", и если поставить галочку, то появляется окошко, в которое можно вписать номер бонусной карты авиакомпании. Кроме того, баллы копятся и на самом Энивее.
Такая поддержка бонусной программы перевозчиков есть у многих посредников. За всех не поручусь, но видела не один раз.
А при чем здесь он-лайн регистрация на сайте посредника? Если авиакомпания, чей билет куплен, позволяет он-лайн зарегистрироваться, то значит можно зарегистрироваться на ней. И наоборот. Выписывается ведь билет, в котором прописан номер брони авиакомпании. Насколько понимаю, это такой же билет авиакомпании, как и другие, только выписанный конкретной фирмой, конкретной "авиакассой".
После получения электронного билета я и в авиакомпании получила подтверждение выписки билета на меня, а также проверила в системе, о которой выше уже говорилось.
У меня не было, но я никогда и не покупала через посредников.
А вот в Контакте прочитала, что есть какая-то группа, которая якобы бронирует билеты, но это все мошенничество.
2 последних раза летали с мужем в Израиль через trip-top.ru Все ок. Оплата он лайн и билеты на почту.
Все эти системы по бронированию билетов организованны приблизительно одинаковым способом - подключены к консолидаторам информации по полетам или соответсвенно гостиницам. Для авиабилетов есть одно из косвенных подтверждений - авиакомпания присваивает некий № или PNR и именно этот № свидетельствует о брони.
Кривенько получилось, но как-то так. Удачи
KoshkaNatashka
17.01.2012, 00:49
Спасибо! Только такого сайта у меня в списке нет :)
Ольгутка
17.01.2012, 18:01
Спасибо! Только такого сайта у меня в списке нет :)
Нету? Значит, надо добавить! И вообще, можно создать общий список, а?
KoshkaNatashka
17.01.2012, 19:57
Нету? Значит, надо добавить! И вообще, можно создать общий список, а?
Общий список есть в той теме, которую Вы приводили. Я не составляю общий список, я пытаюсь купить билеты на нужное мне направление. Мне предлагают список из 4-х сайтов, на которых цена выгоднее всего. Там этого сайта нет.
Ольгутка
17.01.2012, 23:12
Общий список есть в той теме, которую Вы приводили.
Общего списка нет в той теме, которую я приводила. Там указана лишь часть таких сайтов, причем даже думаю, что не больше половины.
я пытаюсь купить билеты на нужное мне направление. Мне предлагают список из 4-х сайтов, на которых цена выгоднее всего. Там этого сайта нет.
А какая система Вам предлагает список из этих четырех сайтов? Если поисковик по другим сайтам, то этих поисковиков тоже далеко не один, причём они могут работать с разными сайтами-посредниками и, соответственно, выдавать список разных сайтов-посредников с наименьшими ценами. Иногда на одном из сайтов-посредников меньшие цены меньше, чем на другом. Попробуйте и другие поисковики, может и другие сайты Вам предложат.
Я не составляю общий список
Жалко... А по заголовку темы я подумала именно так, что Вы хотели сделать общую всеобъемлющую тему о всевозможных сайтах-посредниках... (((
В прошлом году покупала билеты на trip.ru, всё супер, сразу прислали бронь, одно НО! цены при поиске указываются в рублях, при бронировании списываются в евро, соответственно, во-первых, карта должна быть не только рублевая, во-вторых, курсовая разница, надо учитывать.
Два раза бронировала через aviasales, первый раз - в Москву ЮтЭиром, прислали бронь сразу.
Неделю назад - на Майорку. Вот тут я поволновалась. Бронировала четыре билета и два. все шаги прошла, деньги (кстати тоже евро) за две брони списали сразу, на почту приходит сообщение-всё прошло успешно, ждите подтверждение брони. Я уже счастливая: всё, больше не надо судорожно искать билеты, сравнивать, считать. Бронировала в 23.00. около 00 проверяю почту, два сообщения - ваши брони не подтвердились т.к. такие тарифы закончились, звоните завтра в наш офис. я с 10 утра дозванивалась до офиса, параллельно ища другие варианты, и понимая, что оказываюсь в тупике. В общем, до офиса я насилу дозвонилась, правда, менеджеры - приятные девушки, сказали, что по моим броням надо доплатить еще 150 и 70 евро соответственно, пришлось заплатить, т.к. возврата денег пришлось бы ждать неизвестно сколько, не осталось бы вообще ничего. конечно, всё закончилось хорошо, но осадочек остался..
KoshkaNatashka
18.01.2012, 10:34
Мда, не очень приятная история...
Только валюта карты может быть совершенно любая, это неважно, снимут по курсу.
Мда, не очень приятная история...
Только валюта карты может быть совершенно любая, это неважно, снимут по курсу.
У меня банк снял по очень невыгодному курсу, почти 43...
Мяуксиомка
22.01.2012, 01:47
Мы бронировали и летали через анивэй и сейчас имеем бронь через трип.ру. Деньги списались по очень хорошему курсу, даже дешевле билеты вышли на 700р каждый, электронные билеты прислали сразу, бронь на чекмайтрип видно. Теперь главное, чтобы полеты прошли успешно))
KoshkaNatashka
22.01.2012, 01:50
Спасибо!
Жалко... А по заголовку темы я подумала именно так, что Вы хотели сделать общую всеобъемлющую тему о всевозможных сайтах-посредниках... (((
А зачем еще одна тема о том же самом? В прибитом топе наверху куча всевозможных ссылок на такие сайты. Там ссылки, а тут отзывы. все логично кмк
Ребята, а про sindbad и tripsta никто не в курсе, как оно?
Ольгутка
22.01.2012, 02:36
А зачем еще одна тема о том же самом? В прибитом топе наверху куча всевозможных ссылок на такие сайты. Там ссылки, а тут отзывы. все логично кмк
Ну тогда уж логично и отзывы давать там, где ссылки, а? Там же тема с очень большим числом страниц...
Subbotina
15.02.2012, 14:14
мы больше не хотим связываться с сайтами-посредниками, лучше напрямую у а/к, пускай дороже, но свои нервы дороже. здесь написано почему:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75730893&postcount=8
ЮлькаСПб
15.02.2012, 16:37
У меня банк снял по очень невыгодному курсу, почти 43...
Снимают по курсу покупки евро в вашем банке, Трип тут не виноват:)
ЮлькаСПб
15.02.2012, 16:38
мы больше не хотим связываться с сайтами-посредниками, лучше напрямую у а/к, пускай дороже, но свои нервы дороже. здесь написано почему:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75730893&postcount=8
Глупости, тоже самое у нас было при бронирование напрямую у Норвежских авиалиний. Позвоните в свой банк, они вам объяснят.
kyksusha
15.02.2012, 17:11
Ребята, а про sindbad и tripsta никто не в курсе, как оно?
покупала у синдбада и у biletix, все ок
номер бронирования можно посмотреть через https://www.viewtrip.com/
Subbotina
16.02.2012, 01:13
Глупости, тоже самое у нас было при бронирование напрямую у Норвежских авиалиний. Позвоните в свой банк, они вам объяснят.
в какой свой?
kyksusha
16.02.2012, 13:46
в какой свой?
в банк-эмитент той карты, по которой вы билет покупали
Subbotina
16.02.2012, 17:19
в банк-эмитент той карты, по которой вы билет покупали
и что спросить? не понимаю логики:009:
Большая разница
16.02.2012, 17:39
покупала у синдбада и у biletix, все ок
номер бронирования можно посмотреть через https://www.viewtrip.com/
Проверила бронь на этом сайте, её нет почему-то. А на чекмайтрип есть. Стоит уже волноваться или нет, подскажите знающие люди:091:Билеты покупала через трип.ру.
kyksusha
16.02.2012, 18:03
нет, не стоит волноваться, все ОК
на viewtrip нужно проверять biletix, например, т.к. этот посредник бронирует через систему Галилео (поправьте меня если что, знатоки), и номера этой системы не подходят для проверки на checkmytrip
а трип.ру, видимо, бронирует через другие системы
Большая разница
16.02.2012, 18:04
Все разобралась сама:008: Просто другая система бронирования. Фуу, отлегло:))
Большая разница
16.02.2012, 18:04
нет, не стоит волноваться, все ОК
на viewtrip нужно проверять biletix, например, т.к. этот посредник бронирует через систему Галилео (поправьте меня если что, знатоки), и номера этой системы не подходят для проверки на checkmytrip
а трип.ру, видимо, бронирует через другие системы
Точно. Спасибо:flower:
Sladkaia
29.02.2012, 03:09
Девушки!!! Тупой вопрос:) Пытаюсь забронировать билеты на трип.ру - просит номер паспорта... Я так понимаю загран.., а в каком формате он должен быть?? Серия нужна?
Адреналин
29.02.2012, 08:20
Девушки!!! Тупой вопрос:) Пытаюсь забронировать билеты на трип.ру - просит номер паспорта... Я так понимаю загран.., а в каком формате он должен быть?? Серия нужна?
А не девушке можно ответить?:)))
Если перелет загран, то и паспорт загран.
Обычно паспорт ( например) 70№9876543 пишется так: 709876543
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.