PDA

Просмотр полной версии : помогите новичку в вопросе регистрации авто

sveek
16.01.2012, 15:41
Вопрос вот в чем, могу ли я на себя зарегистрировать машину, если она в собственности мужа?
у мужа нет регистрации здесь, у меня есть.
в МРЭО меня совсем запутали(((
:091::091::091:

Валерич
16.01.2012, 15:46
Не понял, договор "купли-продажи оформлен на мужа или машина вообще под номерами другой страны?....

sveek
16.01.2012, 16:32
Не понял, договор "купли-продажи оформлен на мужа или машина вообще под номерами другой страны?....

договор на мужа...никакой другой страны

вообще у мужа регистрация в СПБ заканчивается через 5 мес, а нужно не менее полугода (это нам в МРЭО) сказали, а у меня на год

bubl
16.01.2012, 16:37
переделайте договор на вас и фдобрыйчас
PS Если он уже вписан в ПТС - то придётся ему поставить/снять с учёта по месту его постоянной регистрации.

sveek
16.01.2012, 16:43
переделайте договор на вас и фдобрыйчас
PS Если он уже вписан в ПТС - то придётся ему поставить/снять с учёта по месту его постоянной регистрации.

переделывать договор, это еще страховку переделывать, а за неё 9 тыр заплачено(
муж прописан в Якутии

а он может на меня ген. довереность написать?

Зеленый
16.01.2012, 16:53
ТС регистрируется за физ.лицом постоянно по месту его жительства или временно по месту его пребывания.
Место жительства у мужа в Якутии, регистрации по месту пребывания в СПб у него нет. Соответственно зарегистрировать машину в СПб и получить 178 номера он не может.

Зеленый
16.01.2012, 16:57
вообще у мужа регистрация в СПБ заканчивается через 5 мес, а нужно не менее полугода (это нам в МРЭО) сказали, а у меня на год
А! таки есть.
Значит он может зарегистрировать ТС в СПб на этот срок. Потом либо он продлит срок временной регистрации, либо ТС будет снято с учета.

Зеленый
16.01.2012, 16:58
это еще страховку переделывать, а за неё 9 тыр заплачено(
Какую?

sveek
16.01.2012, 16:59
Какую?

ОСАГО вроде....простите я чайник пока в этом:073:

sveek
16.01.2012, 17:00
А! таки есть.
Значит он может зарегистрировать ТС в СПб на этот срок. Потом либо он продлит срок временной регистрации, либо ТС будет снято с учета.

не может, надо не менее 6 мес регистрации, так нам сказали в МРЭО:005:

Зеленый
16.01.2012, 17:03
емнип Правила регистрации и Адм.регламент таких ограничений не содержат.

sveek
16.01.2012, 18:08
емнип Правила регистрации и Адм.регламент таких ограничений не содержат.

звоню в другие МРЭО и коммерческие, проконсультироваться, нигде трубку не берут:010:

sveek
16.01.2012, 18:09
а доверенность муж на меня написать не может?

bubl
16.01.2012, 18:13

Может. Вы с ней, с актом осмотра ТС и документами можете съездить по его месту постоянной регистрации и поставить авто на учёт.

Зеленый
16.01.2012, 18:13
На что?

sveek
16.01.2012, 18:46
Может. Вы с ней, с актом осмотра ТС и документами можете съездить по его месту постоянной регистрации и поставить авто на учёт.

ну это совсем замудрено)) мне надо в Питере поставить на учет

На что?

на то, что я могу "всё,что угодно" с машиной делать))

кстати, бывший владелец, у которого мы покупали, действовал на основании ген. доверенности (т.е. он даже в ПТС не был вписан) от еще более раннего владельца.

так вот может муж на меня такую доверенность написать? но чтобы потом он имел право ездить на машине:073:

bubl
16.01.2012, 18:48
Он итак может. Он - собственник

Зеленый
16.01.2012, 18:50
на то, что я могу "всё,что угодно" с машиной делать))
Не вопрос.
Вот только все равно на учет машина ставится по месту регистрации собственника и регистрируется за собственником.

sveek
16.01.2012, 18:51
Он итак может. Он - собственник

может что?:009:

sveek
16.01.2012, 18:54
Не вопрос.
Вот только все равно на учет машина ставится по месту регистрации собственника и регистрируется за собственником.

ну вот это понятно:010:
т.е. по такой доверенности, я могу все что угодно, только не зарегистрировать машину на себя

значит, остается только продление регистрации мужа в Питере:005:

sveek
23.01.2012, 21:18
подскажите плиз, а если квитанции, которые оплачиваются при постановке на учет, будут оплачены не на имя того, на которого регистрируют машину. Их примут?

просто мы думали, что на меня будем оформлять и оплатили на мое имя, а в итоге оформим на мужа:016:

Дядя Фёдор
24.01.2012, 03:03
подскажите плиз, а если квитанции, которые оплачиваются при постановке на учет, будут оплачены не на имя того, на которого регистрируют машину. Их примут?
Если на учёт будете ставить Вы по нотариальной доверенности, то примут.

sveek
24.01.2012, 14:05
Если на учёт будете ставить Вы по нотариальной доверенности, то примут.

муж будет ставить:005:
я просто рядом буду:)

Svetlya
24.01.2012, 14:48
ой, а подскажите, плз,

куда вы едете ставить? у вас новая машина? если да, то вроде ТО должны как-то автоматом выдавать?

будьте добры, как поставите, опишите как это происходило и сколько стоило?

спасибо заранее!

Дядя Фёдор
24.01.2012, 15:25
муж будет ставить:005:
я просто рядом буду:)
И в чём проблема? Раз вдвоём едете. Вы будете ставить, а муж рядом стоять.

Ласто4ка
24.01.2012, 18:46

просто мы думали, что на меня будем оформлять и оплатили на мое имя, а в итоге оформим на мужа:016:
Не примут. Унас в МРЭО большими буквами написано, что все госпошлины оплачиваются от имени собственника. независимо от того кто на учет ставит.

sveek
24.01.2012, 18:49
Не примут. Унас в МРЭО большими буквами написано, что все госпошлины оплачиваются от имени собственника. независимо от того кто на учет ставит.

:010: что же теперь делать................дарить 2000 тыс не хочется(((((((((((
можно их как-нить вернуть, кто знает?

Ласто4ка
24.01.2012, 18:53
:010: что же теперь делать................дарить 2000 тыс не хочется(((((((((((
можно их как-нить вернуть, кто знает?

вернуть можно написав заявление и приложив оригиналы квитанций

sveek
24.01.2012, 18:55
ой, а подскажите, плз,

куда вы едете ставить? у вас новая машина? если да, то вроде ТО должны как-то автоматом выдавать?

будьте добры, как поставите, опишите как это происходило и сколько стоило?

спасибо заранее!

МРЭО 1, за Гранд Каньоном, машине не новая
ок, напишу

И в чём проблема? Раз вдвоём едете. Вы будете ставить, а муж рядом стоять.
так машина (догово купли-продажи) на мужа и ОСАГО тоже

sveek
24.01.2012, 18:55
вернуть можно написав заявление и приложив оригиналы квитанций
в Сбере?

Ласто4ка
24.01.2012, 19:06
в Сбере?

Нет надо обращаться к получателю платеда, т.е. в ГИБДД.

Дядя Фёдор
24.01.2012, 21:09
А на какой законодательный акт они при этом ссылаются?
Я лично 4 месяца назад ставила машину мужа на учёт, квитанции оплачивала тоже я и на своё имя.

так машина (догово купли-продажи) на мужа и ОСАГО тоже
И? В чём проблема-то?

sveek
24.01.2012, 23:44
А на какой законодательный акт они при этом ссылаются?
Я лично 4 месяца назад ставила машину мужа на учёт, квитанции оплачивала тоже я и на своё имя.

И? В чём проблема-то?

Вы на имя мужа регистрировали машину?

проблема в том, что мы хотели на меня машину зарегистрировать ( а так не получается ( в начале темы я писала)), будем на мужа. но квитанции уже оплатили на меня, вот и думаю, примут ли у мужа их

sveek
24.01.2012, 23:56
и еще может кто знает, у нас транзит просрочен уже, при постановке на учет надо будет какой-нить штраф оплачивать?
чтоб заранее оплатить, а в МРЭО к банкомату не подступиться

Дядя Фёдор
25.01.2012, 00:08
Вы на имя мужа регистрировали машину?
Естественно на имя мужа) В регистрационные документы вносятся данные владельца/собственника машины, а уж кто эту машину регистрирует - дело десятое.
проблема в том, .....
квитанции уже оплатили на меня, вот и думаю, примут ли у мужа их Напишу вновь - займитесь этим сами, у вас-то ваши же квитанции всяко примут.

А если боитесь, что таки не примут, позвоните в то МРЭО, в котором собираетесь регистрироваться, и выясните всё у них. Если откажут, пусть объяснят, на основании чего. К слову, "мне начальник приказал" - это не основание.
Всяко проще сделать один телефонный звонок и доверенность на регистрацию ТС, чем заморачиваться с возвратом, может никакой возврат и не потребуется.

sveek
25.01.2012, 00:20
Напишу вновь - займитесь этим сами, у вас-то ваши же квитанции всяко примут.
А если боитесь, что таки не примут, то позвоните в то МРЭО, в котором собираетесь регистрироваться, и выясните всё у них. Если откажут, пусть объяснят, на основании чего. К слову, "мне начальник приказал" - это не основание.
Всяко проще сделать пару телефонных звонков, чем заморачиваться с возвратом, может никакой возврат и не потребуется.

до них не дозвониться, как будто специально трубку не берут:015:

а Вы в каком МРЭО регистрировали?:073: по доверенности ?

Дядя Фёдор
25.01.2012, 00:32
На Земледельческой. В Приморском районе.
По доверенности, да. Муж не имеет водительских прав, он только собственник, так что мне волей-неволей пришлось этим заниматься.
Кстати, подумалось... нот.доверенность ведь денег стоит... Может по итогу вы решите, что чем тратить на неё деньги, проще потратить время на возврат денег по квитанциям и оплату новых))

sveek
25.01.2012, 00:48
На Земледельческой. В Приморском районе.
По доверенности, да. Муж не имеет водительских прав, он только собственник, так что мне волей-неволей пришлось этим заниматься.
Кстати, подумалось... нот.доверенность ведь денег стоит... Может по итогу вы решите, что чем тратить на неё деньги, проще потратить время на возврат денег по квитанциям и оплату новых))
спасибо за разъяснения)
ну уже скоро узнаем, только регистрацию мужа заберем и в МРЭО, посмотрим, что скажут
буду пытаться еще дозвониться, чтобы без сюрпризов:015:
хотя их совет, данный до нового года, стоил нам 8 тыр, потраченных на мою регистрацию...и все напрасно:(

sveek
28.01.2012, 13:00
Я вообще в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь в МРЭО сказали, что ставить надо в Калиниском районе на учет по месту временной регистраци.
Уже месяц нам мозг выносят, что за "люди", несколько раз документы уже пытались сдать, почему сразу это не сказать!!!!
Слов нет:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Ласто4ка
28.01.2012, 13:07
А Вы не знали что если Вы едите в гос. МРЭО то по месту регистрации - если в коммерческое - то любое

TTm
28.01.2012, 13:12
Sveek , если всё так запущено пишите в личку или звоните. Помогу с оформлением.

sveek
28.01.2012, 19:28
А Вы не знали что если Вы едите в гос. МРЭО то по месту регистрации - если в коммерческое - то любое

откуда ж мы знали, у нас первая машина, раньше с этим дело не имели. И как сказали в гос.МРЭО, если постоянно регистрация, то можно в любом делать, а если временная, то только в районном (хотя они сегодня говорят одно, завтра другое:wife:).

Sveek , если всё так запущено пишите в личку или звоните. Помогу с оформлением.

спасибо, но мы, представив, что нас ждет в др. гос. МРЭО (калининского района), решили ехать в платный сегодня же. К слову сказать, если бы мы знали, что с такими проблемами столкнемся, сразу же бы поехали в платное (видимо чего и добиваются доблестные...)

на этом правда история не закончилась, в коммерческом МРЭО, просмотрев наши документы, оказалось, что неправильно оформлен договор-купли продажи:010::010::010: кааааааааааак вообще можно было такое пропустить, если девочки там сидящие постоянно этим занимаются (неправильно введен важный момент). Пришлось ехать исправлять опять в это злополучное место. Сейчас муж пытается в сотый раз получить номера, уже за деньги..............жду звонка с очередным сюрпризом:005:

TTm
28.01.2012, 19:40
Эхх, Калиниское МРЭО - как раз наш конек :080:

sveek
28.01.2012, 19:46
Эхх, Калиниское МРЭО - как раз наш конек :080:

ВСЁ!!!!СДЕЛАЛИ!!!:014:

ну мы бы уж не дотерпели:015:

TTm
28.01.2012, 20:23
Искренне поздравляю счастливых собственников :063:

sveek
28.01.2012, 21:02
Искренне поздравляю счастливых собственников :063:

спасибо))скоро нам надо будет проходить ТО)

TTm
29.01.2012, 13:42
Тогда держитесь...... ну или Вы уже знаете - звоните!

sveek
29.01.2012, 14:51
Тогда держитесь...... ну или Вы уже знаете - звоните!

:073:

sveek
29.01.2012, 14:53
кстати, подскажите, у нас ТО сделанное еще старым владельцем до апреля 2012. Мы вообще имеем пока право с ним ездить или надо переделывать уже сейчас?

TTm
29.01.2012, 17:14
Если талон старый и в нем прописан гос.номер и он изменился, то надо доехать и поменять на новый талон. А как вы ОСАГО выписывали - как талон указывали?

sveek
29.01.2012, 23:28
Если талон старый и в нем прописан гос.номер и он изменился, то надо доехать и поменять на новый талон. А как вы ОСАГО выписывали - как талон указывали?

муж еще в прошлом году это всё делал вместе с продавцом и не помнит((
но ОСАГО сделали на год:005:

sveek
29.01.2012, 23:29
в МРЭО менять?