Просмотр полной версии : Искать или не искать работу.
RaMashka
16.01.2012, 16:08
Ситуация такая. Беременная осталась без работы. Ребенку сейчас 2,7. Пошел в сад. По специальности я лингвист. Плюс редакторские курсы. опыт работы, в основном, в журналистике (она-то меня и подвела :) ). Сейчас, пока ребенок в саду, набрала учеников. Получилось вполне прилично. Учеников много и денег вполне себе, учитывая, что работа практически на дому, график гибче некуда. Планировала перекантоваться так год, потом устраиваться на работу. Работать ужасно хочется. Хочется перспектив, оформления и коллектива. Ну и самосовершенствования.
А муж намекает, что больше, чем сейчас, я все равно не заработаю. Плюс проезд, плюс проблемы с больничными, с забираниями из сада и ты.пы.
Вот я и думаю, может он прав... Но с другой стороны, ведь работают же другие и прекрасно со всем справляются...
Короче, как бы вы поступили на моем месте. ну и может есть примеры с похожими ситуациями))
Victoria’s Secret
16.01.2012, 16:10
А сколько Вы на руки получаете посредством репетиторства?
И какая при этом загруженность?
Ералашка
16.01.2012, 16:10
Я думаю, муж прав.
RaMashka
16.01.2012, 16:21
Ну получается порядка 30 тысяч (ну это при очень хорошем раскладе, поскольку уроки часто отменяются, то дети болеют, то мой сын). Плюс у меня еще переводы бывают. Загруженность пока получается где-то 4-5 часов в день (иногда шесть) плюс подготовка к урокам... ну еще час в день, в среднем. Иногда больше, иногда меньше. ну на переводы, понятно, много времени уходит.
При этом я загрузила субботу, но освободила себе один будний день и три будних вечера, чтоб забирать из садика ребенка. В будни муж страхует. Я бы добрала больше, но не получается, в силу объективных причин (зависящих не от меня, а от расписания уроков в школе нашей деревни) :)
Я думаю, муж прав.
+1 мне тоже не хватало коллектива, но сейчас привыкла.
а вообще от Вашего характера зависит, Вам лучше знать..
Арендодатель
16.01.2012, 19:07
послушайте мужа
tranzoid
16.01.2012, 22:05
порядка 30 - это очень прилично, сидите дома:)
Однозначно муж прав!
+1! Многие мечтают о работе на дому - достаточно времени семье можно уделить и заработок неплохой!
RaMashka
16.01.2012, 22:39
+1 мне тоже не хватало коллектива, но сейчас привыкла.
а вообще от Вашего характера зависит, Вам лучше знать..
ну блин, я и мучаюсь поэтому. Я одежду покупаю, а она в шкафу висит с бирками, носить некуда. ))) Ну и потом меня волнует вопрос отчислений в пенсионный фонд. Муж предлагает забить, а я как-то беспокоюсь...
А как Вы восполняете дифицит общения?
L.i.g.h.t
16.01.2012, 23:21
Не искать работу. У вас всё хорошо.
Работайте дома, пенсия нашему поколению не светит (
Надежда Надеждовна
16.01.2012, 23:56
про "не светит" оптимистично :))
а я автора очень даже понимаю. Нельзя все померить удобством работы на дому и средней заработной платой. Ведь в человеке много чего внутри есть такого, что жаждет вылиться наружу и найти применения. У меня лично основной вопрос в такой ситуации: Вы сейчас (отбросив момент, что платья некуда одеть) счастливы? гармоничны? не раздражительны? Является ли желание "выйти на работу" исключительно желанием стать "как все" или "делать отчисления и получить пенсию" ? Или вы искренне хотите этого общения вне дома, а дома чахните и испытываете дисгармонию?
Victoria’s Secret
17.01.2012, 00:01
Работать ужасно хочется. Хочется перспектив, оформления и коллектива. Ну и самосовершенствования.
Вам 99 % здесь скажут, что Вы и так счастливый человек, и многие бы на Вашем месте и т.п. и т.д.
Но Вы станете от этого счастливее? Вам перестанет хотеться того, что хочется сейчас?
Здесь важно проработать следующее:
1. Действительно, Ваш уровень дохода достаточно привлекателен с учетом затраченных усилий и выгод в плане графика, ребенка и т.п.
Для начала имеет смысл предметно изучить рынок труда по желаемой должности, провентилировать вопрос - насколько Вы востребованы. Например, разослав резюме на наиболее адекватные для Вас вакансии и, если будут звать, поездить на собеседования, чтобы разведать обстановку.
2. Когда Вы будете понимать, какова Ваша стоимость на рынке труда, то сесть и просчитать выгоду-убытки от Вашего выхода. Исключительно с материальной т.з.
Т.е. учесть затраты на дорогу, питание не дома, возможно, экстренную няню.
Только максимально объективно и беспристрастно.
Когда Вы увидите разницу в "чистом" доходе, то надо оценить значимость "выгоды" или "убытка".
Т.е. например, если в итоге Ваш доход будет меньше на 5 т.р. в месяц, то оцените это как 60 т.р. в год и приравняйте к значимым для Вас планам. Например, на эти деньги можно вполне достойно отдохнуть семьей заграницей (это для примера).
3. Подумайте обстоятельно, чего же Вам все-таки сейчас не хватает. Может быть, на данный момент эти потребности можно удовлетворить другим способом? Участием в проф.сообществах (как виртуально, так и реально), посещением различных бесплатных или малобюджетных мероприятий на интересные Вам тематики (где Вы можете и платья выгуливать, и круг общения расширять, и новые знания получать)?
Возможностей сейчас - масса.
Если вы сможете определить потребности и найти альтернативные способы их удовлетворения, то м.б. начать именно так? не давая никаких зароков? а дальше уже смотреть по ходу дела?
Будет интересно, заходите в топ нашей форумчанки по личному развитию
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029389
Про пенсию.
Откладывая самостоятельно по 2 т.р. в месяц на вклад или депозит в адекватный банк, можно вполне прилично подстраховаться (уж не хуже пенсии).
И к тому же, это же не значит, что Вы никогда не выйдете на работу. Начните с малого, а смотрите по ситуации.
Тоже так хотелось на работу...для общения в основном, а еще себе на колготки
Пошла работать, когда ребенку было 2.1.Это было полгода кошмара.Деть болел через 3 дня в саду.Вечный поиск - с кем оставить ребенка, так как на работу надо кровь из носу, консульство не отложишь(я в турфирме работала).А у мужиков все просто: "я зарабатываю тебя больше...ты и решай эту проблему: с кем ребенка оставить...Но няню я не хочу, как мы чужому человеку доверим ребенка..."
В июне после очередной болячки ребенка уволилась.
Ребенок у Вас еще все-таки маленький, и у них сейчас такой интересный возраст, сидите пока дома, пока есть возможность.Хорошая работа может появиться и в 45 лет, а вот первые шаги-интересные слова ребенковские не повторятся никогда...
А для общения...ну, запишитесь на спорт или пойдите другой язык изучать
Fardeeva
17.01.2012, 00:28
Сложно сказать. Имея возможность зарабатывать такие деньги, можно вполне спокойно продолжать сидеть дома и не заморачиваться.
А с другой стороны я сама побежала работать в полтора года ребенкиных, так как это сидение в 4 стенах достало окончательно и несмотря на все заморочки с утренними подъемами, забиранием ребенка вечером от бабушки(да,нам повезло -ребенок не в садике,а с моей мамой), усталостью радуют меня больше, чем унылое сидение дома с утра до вечера с ребенком.
Но каждому -свое.
Barbarella
17.01.2012, 01:56
ну блин, я и мучаюсь поэтому. Я одежду покупаю, а она в шкафу висит с бирками, носить некуда. ))) Ну и потом меня волнует вопрос отчислений в пенсионный фонд. Муж предлагает забить, а я как-то беспокоюсь...
можно оформить себе ИП - и все, будете платить себе все отчисления (и налоги:065: )
RaMashka
17.01.2012, 12:23
Девочки, спасибо за поддержку и советы.
Откладывать по 2000 в месяц я не додумалась, это идея, можно попробовать.
Насчет самой работы: дело в том, что то, чем я занимаюсь сейчас, никакого удовлетворения помимо материального, не приносит мне. (Нет, ну то есть мне приятно, когда мои дети добиваются результатов и когда мне говорят, что я хороший учитель), но это не то, о чем я мечтала. :)
С другой стороны, семья все же выше для меня, чем карьера.
А с третьей стороны, я уже так привыкла сидеть дома, что меня начинает это пугать. Из деятельного человека я превращаюсь в клушню и у меня не хватает силы воли, чтоб это остановить.
И с пятой стороны, я все-таки не приложение к ребенку, мужу и плите. У меня тоже есть стремления...
Короче, пришла к следующему выводу: пока ребенок в яслях, все равно ничего менять не буду. Буду потихоньку шерстить знакомых и рассылать резюме. Подожду до следующей осень. Ребь пойдет в младшую группу, подрастет, попривыкнет к саду. Пойду учиться водить машину, пока есть время. )))
Спасибо всем)
Девочки, спасибо за поддержку и советы.
Откладывать по 2000 в месяц я не додумалась, это идея, можно попробовать.
Насчет самой работы: дело в том, что то, чем я занимаюсь сейчас, никакого удовлетворения помимо материального, не приносит мне. (Нет, ну то есть мне приятно, когда мои дети добиваются результатов и когда мне говорят, что я хороший учитель), но это не то, о чем я мечтала. :)
С другой стороны, семья все же выше для меня, чем карьера.
А с третьей стороны, я уже так привыкла сидеть дома, что меня начинает это пугать. Из деятельного человека я превращаюсь в клушню и у меня не хватает силы воли, чтоб это остановить.
И с пятой стороны, я все-таки не приложение к ребенку, мужу и плите. У меня тоже есть стремления...
Короче, пришла к следующему выводу: пока ребенок в яслях, все равно ничего менять не буду. Буду потихоньку шерстить знакомых и рассылать резюме. Подожду до следующей осень. Ребь пойдет в младшую группу, подрастет, попривыкнет к саду. Пойду учиться водить машину, пока есть время. )))
Спасибо всем)
Очень вас понимаю. У самой такая ситуация. Сижу в декрете (двое погодок). Тоже работала репетитором англ языка долгое время. Этот первый год когда я не набрала учеников. Многие мне говорят чего я парюсь по поводу работы - набери учеников, а я не хочу, у меня прям отторжение, так надоело это..ни какого удовлетворения не было, кроме как материального, а времени и сил на каждого ребенка много уходит..Тоже шмотки висят с ценниками (дома наряды примеряю, а потом обратно в шкафчик).. опять же работа репетитора в основном во второй половине дня, а ре надо уже в 5 забирать, куча проблем кто с ним посидит..Я сейчас тоже на распутье - не знаю во что себя воплотить( про клушу верно подмечено, я именно ей себя и ощущаю, даже на собеседовния хожу, а внутри ощущение, что я у меня на лбу написано КЛУША..:(
RaMashka
17.01.2012, 12:53
Очень вас понимаю. У самой такая ситуация. Сижу в декрете (двое погодок). Тоже работала репетитором англ языка долгое время. Этот первый год когда я не набрала учеников. Многие мне говорят чего я парюсь по поводу работы - набери учеников, а я не хочу, у меня прям отторжение, так надоело это..ни какого удовлетворения не было, кроме как материального, а времени и сил на каждого ребенка много уходит..Тоже шмотки висят с ценниками (дома наряды примеряю, а потом обратно в шкафчик).. опять же работа репетитора в основном во второй половине дня, а ре надо уже в 5 забирать, куча проблем кто с ним посидит..Я сейчас тоже на распутье - не знаю во что себя воплотить( про клушу верно подмечено, я именно ей себя и ощущаю, даже на собеседовния хожу, а внутри ощущение, что я у меня на лбу написано КЛУША..:(
Мне повезло больше, дети в массе своей, учатся во вторую смену (живу за городом, школа одна) и у меня львиная доля занятий утром.
А так, ровно те же ощущения. Точно, точно. Еще я детей учу английскому языку, а профильный у меня немецкий. Если б хоть с ним работать... (только переводы спасают, а то забыла бы все уже).
А Вы на собеседования куда ходите? В какой отрасли смотрите работу?
Librarius
17.01.2012, 13:16
Ситуация такая. Беременная осталась без работы. Ребенку сейчас 2,7. Пошел в сад. По специальности я лингвист. Плюс редакторские курсы. опыт работы, в основном, в журналистике (она-то меня и подвела :) ). Сейчас, пока ребенок в саду, набрала учеников. Получилось вполне прилично. Учеников много и денег вполне себе, учитывая, что работа практически на дому, график гибче некуда. Планировала перекантоваться так год, потом устраиваться на работу. Работать ужасно хочется. Хочется перспектив, оформления и коллектива. Ну и самосовершенствования.
А муж намекает, что больше, чем сейчас, я все равно не заработаю. Плюс проезд, плюс проблемы с больничными, с забираниями из сада и ты.пы.
Вот я и думаю, может он прав... Но с другой стороны, ведь работают же другие и прекрасно со всем справляются...
Короче, как бы вы поступили на моем месте. ну и может есть примеры с похожими ситуациями))
Я вас очень хорошо понимаю. Сама шизею сижу дома седьмой год. То есть я, конечно, всё время что-то зарабатываю (на булавки:))), "журналю" в основном, но мне нестерпимо стало хотеться ХОДИТЬ НА РАБОТУ. Хоть на какую-нибудь. И проблемы те же - садик, доп. занятия, больничные (хоть и нечасто ТТТ), и надо рядом с домом, потому что подстраховать совсем некому. А осенью дочь пойдет в школу, продленка (если будет), до 17-30 максимум, то есть те же яйца, только в профиль. Поэтому посоветовать мне трудно, могу только пожелать удачи. :) Извините, не хотела засорять вашу тему. Можно спросить, а где вы редакторские курсы заканчивали?
Мне повезло больше, дети в массе своей, учатся во вторую смену (живу за городом, школа одна) и у меня львиная доля занятий утром.
А так, ровно те же ощущения. Точно, точно. Еще я детей учу английскому языку, а профильный у меня немецкий. Если б хоть с ним работать... (только переводы спасают, а то забыла бы все уже).
Я по привычке все смотрю менеджеров по продажам - звоню, напрашиваюсь на собеседования, а в ходе встречи думаю "и зачем мне все это надо"..вот предложат он мне завтра выйти, а после завтра ре заболеет, вот и выкручивайся потом(
Да, вам реально повезло, что по утрам можете преподавать) а, в школу не хотите? я вот хочу, но у нас по району(колпино) мест нет(
если не секрет сколько вы берете за час занятий? или ткните в темку соответствующую на ЛВ. Спасибо.
RaMashka
17.01.2012, 13:33
Я по привычке все смотрю менеджеров по продажам - звоню, напрашиваюсь на собеседования, а в ходе встречи думаю "и зачем мне все это надо"..вот предложат он мне завтра выйти, а после завтра ре заболеет, вот и выкручивайся потом(
Да, вам реально повезло, что по утрам можете преподавать) а, в школу не хотите? я вот хочу, но у нас по району(колпино) мест нет(
Я когда в летом ходила на собеседования (ребь не ходил в сад еще) тоже примерно так думала))).
В школу не, не хочу. Там нервотрепка и платят ну такие копейки. Если только куда-то не возле дома, но это опять ездить. Я так больше зарабатываю. А суть одна. Одно и то же долдонь)))
За час занятий (ак-й) 300 беру. Если немецкий, побольше. Но немецким никто не хочет заниматься))) Я хотела больше, но у нас в деревне никто больше платить не может)))
Думаю, если оставлю их на следующий год, буду поднимать.
RaMashka
17.01.2012, 13:38
Извините, не хотела засорять вашу тему. Можно спросить, а где вы редакторские курсы заканчивали?
Да не, вы не засорили, наоборот.
Курсы заканчивала, еще когда в Москве жила. Назывались "Школа телевидения "Останкино"". Пошла туда, потому что там после обучения была стажировка. Вот меня на стажировку очень удачно направили сразу в хорошую телевизионную программу. И я там проработала довольно долго и успешно, пока с мужем не познакомилась))))))
А у меня встречный вопрос к Вам, как Вы "журналите"? Я тоже хочу, но не знаю, как выйти на заказчика.
Я когда в летом ходила на собеседования (ребь не ходил в сад еще) тоже примерно так думала))).
В школу не, не хочу. Там нервотрепка и платят ну такие копейки. Если только куда-то не возле дома, но это опять ездить. Я так больше зарабатываю. А суть одна. Одно и то же долдонь)))
За час занятий (ак-й) 300 беру. Если немецкий, побольше. Но немецким никто не хочет заниматься))) Я хотела больше, но у нас в деревне никто больше платить не может)))
Думаю, если оставлю их на следующий год, буду поднимать.
Я в своей деревне! Колпино тоже 300 брала в том году, все пытала поднять, но у нас тоже не хотят больше платить..в питере подруги мои по 500 берут без вопросов.
RaMashka
17.01.2012, 14:00
Я в своей деревне! Колпино тоже 300 брала в том году, все пытала поднять, но у нас тоже не хотят больше платить..в питере подруги мои по 500 берут без вопросов.
Да, да. в Питере дороже стоит. Я знаю. Но у меня пока даже до 400 не получалось поднять
Librarius
17.01.2012, 14:00
А у меня встречный вопрос к Вам, как Вы "журналите"? Я тоже хочу, но не знаю, как выйти на заказчика.
С этим напряженка, у меня подруга работала выпускащим в Inflight Review, подкидывала мне темы, еще кое-где так же получалось заработать (хоть руку набивала, я по образованию педагог вообще, история, культурология). Но в общем, всё это очень не стабильно, а хочется уверенности в завтрашнем дне (извините за штамп). Сейчас подруга, разочаровавшись в журналистике, засела в МФЦ. Некоторое время я работала администратором новостного сайта (так, сайтика), мне очень нравилось:019:. Но потом пришел Его Величество Кризис (или это была отмазка) и деньги на оплату работы администратора кончились. :(Я не успела обрасти знакомствами-связями. Нашла сейчас интернет-проект о развивающих играх, написала немного, пока ничего не сказали, выбирают авторов, в четверг обещают ответить. Если тут что-то выгорит, я вам сообщу, говорят, работы там много, проект только готовится к выходу в Сеть.
RaMashka
17.01.2012, 14:15
С этим напряженка, у меня подруга работала выпускащим в Inflight Review, подкидывала мне темы, еще кое-где так же получалось заработать (хоть руку набивала, я по образованию педагог вообще, история, культурология). Но в общем, всё это очень не стабильно, а хочется уверенности в завтрашнем дне (извините за штамп). Сейчас подруга, разочаровавшись в журналистике, засела в МФЦ. Некоторое время я работала администратором новостного сайта (так, сайтика), мне очень нравилось:019:. Но потом пришел Его Величество Кризис (или это была отмазка) и деньги на оплату работы администратора кончились. :(Я не успела обрасти знакомствами-связями. Нашла сейчас интернет-проект о развивающих играх, написала немного, пока ничего не сказали, выбирают авторов, в четверг обещают ответить. Если тут что-то выгорит, я вам сообщу, говорят, работы там много, проект только готовится к выходу в Сеть.
Ну вот я тоже как в Питер попала, конкретно разочаровалась в журналистике. Ходила тут на пару собеседований, как слышат, что ребенок, сразу сникают. Или берут, но зарплата такие копейки, а работа такая напряженная, что лучше уж сидеть с учениками.
Спасибо большое, буду очень признательна Вам))
Эльвирочка
17.01.2012, 16:47
покупайте одежду не для работы,а для отдыха-и в выходные ходите в ней "в люди":)
RaMashka
18.01.2012, 14:29
покупайте одежду не для работы,а для отдыха-и в выходные ходите в ней "в люди":)
так мне ж ребенка в выходные некуда девать))) На то и расчет был, наряжаться на работу, а в выходные дома сидеть с семьей)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.