Просмотр полной версии : нам 9 а мы не сидим!
kvartirka_
16.01.2012, 16:14
нам уже 9 мес, а малыш все еще сам не садиться..если попробовать посадить то сразу же начинает кренится в разные стороны или наклоняется вперед...сейчас ходим на массаж (бесплатный) в поликлинику, но что-то результатов пока не вижу...
Ksyu_nik
16.01.2012, 16:30
Ну нам тоже 9 и мы тоже не сидим:) но вы же не лежите пластом-вон встаете у опоры и наверняка уже пытаетесь ходить приставными шагами. То есть ребенок РАЗВИВАЕТСЯ! а это главное! Придет время-сядет:) не забивайте голову:)
kvartirka_
16.01.2012, 16:32
Да встаем и ходим немножко)) но меня как-то беспокоит, что он вперед и вбок заваливается и спина немного дугой, когда сидит..она ведь должна быть прямой..разве нет?
Ksyu_nik
16.01.2012, 16:36
Значит еще не до конца спина окрепла, не торопитесь! И потом, говорят, что за чувство равновесия (которое нужно ребенку, чтобы сидеть и не заваливаться) отвечает определенный отдел головного мозга. У кого-то он развивается раньше, у кого-то позже. Всему своё время :)
Мама двух девчонок
16.01.2012, 16:39
А невролог вам что говорит?
ничего страшного !! мы сели почти в 10 ) встали в 11 ) в год и месяц пошли ) каждый ребёнок индивидуален !!! даже не переживайте !!!
Lipton1977
16.01.2012, 16:40
нам уже 9 мес, а малыш все еще сам не садиться..если попробовать посадить то сразу же начинает кренится в разные стороны или наклоняется вперед...сейчас ходим на массаж (бесплатный) в поликлинику, но что-то результатов пока не вижу...
Не забивайте себе голову всякой ерундой. Придет время и сядет.
kvartirka_
16.01.2012, 16:47
спасибо, что подбодрили))
kvartirka_
16.01.2012, 16:49
А невролог вам что говорит?
Невролог назначила массаж, с тех пор пока у нее не были.. Но вот результатов от массажа как-то пока нет...правда делали пока только 4 раза))
Я бы обратилась к другому неврологу и ортопеду.:005:
Мы сидели если посадишь с 8 мес. крепко, а сама садиться только в 10 стала, ходить за ручки в 10, ползать в 11, один невролог браковал по полной, выписывал уколы и таблетки, другой сказал, что всему свое время) а эффект от массажа не сразу виден, через неделю после окончания обычно
kvartirka_
16.01.2012, 16:56
Я бы обратилась к другому неврологу и ортопеду.:005:
То есть в принципе, моя ситуация не вполне нормальна..?:( нужно все-таки биль тревогу или еще подождать немного.. я в эту пятницу опять к нашему неврологу иду..посмотрю, что скажет..мня дааже не столько беспокоит, что он не сидит, сколько то что спину прямо не держит..
и еще мы блондины...говорят у них кости слабые..слышали что-нибудь об этом?
Lipton1977
16.01.2012, 16:59
...мы еще мы блондины...говорят у них кости слабые..слышали что-нибудь об этом?
говорят что кур доят)))))))))))))))) Большего бреда давно не слышал. С релаксируйте на 2-3 недели и посмотрите как дела пойдут, тем более сейчас на массаж ходите. Можете дома гимнастику ежедневно поделать. Чем невролог то поможет? Укольчиков назначит? так от них еще и больно сидеть станет.
Мама двух девчонок
16.01.2012, 17:01
Я бы показала ребенка хорошему неврологу,и дождалась окончания массажа.Вы первый массаж делаете?Мы сейчас уже третий начинаем.
Nastugan
16.01.2012, 17:06
Мне кажется рано паниковать. Хотя бы дождитесь окончания курса массажа и посмотрите будут ли сдвиги в развитии.
То есть в принципе, моя ситуация не вполне нормальна..?:( нужно все-таки биль тревогу или еще подождать немного.. я в эту пятницу опять к нашему неврологу иду..посмотрю, что скажет..мня дааже не столько беспокоит, что он не сидит, сколько то что спину прямо не держит..
Ну,по поводу блондинов,это Вы конечно повеселили.:))По поводу ситуации,надо смотреть в комплексе на развитие ребенка,собрать точный анамнез по течению беременности и родов.Если везде все идеально,то может и есть смысл подождать,если же были проблемы при беременности или роды протекали не совсем гладко,я бы била тревогу.ИМХО
мы тоже..но на нас это не отразилось:))
Ерунда. Встает же. Моя тоже сначала вставать начала, а сидела еще плохо и с неровной спиной. Потом окрепла и стала сидеть нормально. Массаж мы вообще не делали.
заботливый кенгуру
16.01.2012, 18:59
сходите к ортопеду , неврологу и сделайте узи !!!
Вот моя тема была.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484316
Сели поздно.
Вставали давно, ходили вдоль опоры, был слабый поясничный отдел.
Не сидел, даже, если посадишь, просто заваливался. И ползал по-пластунски, на четвереньках не мог. Массаж, хвойно-солевые ванны, физиотерапия. Уколы не делали (невропатолог сказала, что с уколами до года надо ждать, вот тогда и посмотреть). Сел же :)
egles-komen
16.01.2012, 19:08
если встает - точно сядет! хотя бы потому, что ноги устанут и на попу плюхнется О_о, а там поймет, что к чему и будет садиться осознанно
kvartirka_
16.01.2012, 19:35
Я бы показала ребенка хорошему неврологу,и дождалась окончания массажа.Вы первый массаж делаете?Мы сейчас уже третий начинаем.
да, мы первый. Нас почему-то от массажа все отговаривали и невропатолог - мол без показаний не надо и массажистка платная (на ЛВ нашла) тоже сказала, что сегодня массаж это скорее мода..В итоге все равно думаю надо сделать хоть один - ели выбила в нашей поликлинике))
kvartirka_
16.01.2012, 19:38
Ну,по поводу блондинов,это Вы конечно повеселили.:))По поводу ситуации,надо смотреть в комплексе на развитие ребенка,собрать точный анамнез по течению беременности и родов.Если везде все идеально,то может и есть смысл подождать,если же были проблемы при беременности или роды протекали не совсем гладко,я бы била тревогу.ИМХО
Сама натуральная блондинка и шутки шутками, а грыжу себе в 24 уже заработала))) (прооперировали 1.5 мес назад). А вообще мне про это уже говорили несколько врачей..в финской клинике и в Педиатричке...вот и думай теперь..
Крапчатая
16.01.2012, 20:30
От массажа эффект не всегда немедленный. Мой в 8 мес не вставал, в 9 массаж сделали (раньше не получилось из-за болезни), в 10 стал довольно прилично сидеть, т.е. спустя 2 недели.
МамаТапка
16.01.2012, 20:37
мой сам сел в 11 мес.
Старший сел, только когда пополз на четвереньках. То есть в 9 месяцев, в тот же день сам встал. Младшему сейчас 8,5 не сидит, носится на пузе по всей квартире как метеор, на четвереньки встает периодически, ждем когда поползет, тогда можно ждать и продолжения. Со старшим очень волновалась, ходила по врачам, остеопатам, массажей было очень много. Сейчас уже не волнуюсь, зато спина ровная будет. Правда мы были у невролога и массажей уже 3 было, в 9 месяцев планируем 4-й курс.
МарияМарияМария
16.01.2012, 23:00
:support:самый ранний эффект от массажа может наступить на 6-7 раз. Так что по-любому еще рано
kvartirka_
20.01.2012, 10:24
сходили к неврологу.. добавили нам еще 5 сеансов массажа..буду ждать ...
Эквилибристка
20.01.2012, 12:32
сядет,не торопитесь.
Мы в 6 мес поползли по пластунски, в 7 на четвереньках, в 8 мес. встали и только в 10,5 сели сами. Не переживайте. По поводу массажа, нам массажистка сказала, что эффект только через 2 недели ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСА. Массаж делали в 4 и 7 месяцев по поводу тонуса ножек. Тонус действительно прошел после второго массажа, но сидеть мы от этого не стали.
изуменка
20.01.2012, 14:23
Мама моя говорит я села сама в 9 мес., пошла в год и 2, а я гимнастка(в прошлом:) )Так что не переживайте, всё ок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.