PDA

Просмотр полной версии : 1-ый день рождения малыша, поделитесь опытом, идеями...

Asik_Dl
16.01.2012, 16:46
Поискала подобную темку, но не нашла :(

Так как у меня никогда не было хороших дней рождений, я решила, что у моего ребенка будет все по-другому. Поэтому буду отмечать каждый год ребенка так, чтобы это было весело и запомнилось.
В феврале нам годик. Конечно, годовасие, праздник больше для взрослых, чем для ребенка, но тем не менее, хотелось бы отметить и его.
Отмечание дома не рассматриваю, так как слишком много людей хочет поздравить нас, в том числе детки - годовасы. В однокомнатной квартире это тяжело сделать.

Милые опытные мамочки! Дайте совет, буду премного благодарна! :flower::flower::flower:

БлондинкО
16.01.2012, 16:51
Поискала подобную темку, но не нашла :(

Так как у меня никогда не было хороших дней рождений, я решила, что у моего ребенка будет все по-другому. Поэтому буду отмечать каждый год ребенка так, чтобы это было весело и запомнилось.
В феврале нам годик. Конечно, годовасие, праздник больше для взрослых, чем для ребенка, но тем не менее, хотелось бы отметить и его.
Отмечание дома не рассматриваю, так как слишком много людей хочет поздравить нас, в том числе детки - годовасы. В однокомнатной квартире это тяжело сделать.

Милые опытные мамочки! Дайте совет, буду премного благодарна! :flower::flower::flower:
Не компенсироваться за счет ребенка :flower:

Asik_Dl
16.01.2012, 16:58
Не компенсироваться за счет ребенка :flower:

Сама психолог и это знаю, но прежде всего вопрос не о детских психотравмах, а о том, что у ребенка должны быть праздники, которые он будет любить и ждать. А к этому нужно готовится с 1ого дня рождения, имхо)

ahhakari
16.01.2012, 17:06
Я считаю что как раз первый годик нужно отпраздновать в узком семейном кругу,ребенку тяжело это все еще.И ему врядли будет очень весело.Если это будет не дома,так еще и с кучей народу.Мы праздновали наш годик только с бабушками-дедушками и то дочка не оценила,много плакала и плохо потом спала.Так что я не думаю что надо ребенка надо так нагружать.Если хотите отметить как-то шумно это событие,соберитесь с друзьями и тд,но без ребенка.

Asik_Dl
16.01.2012, 17:08
Я считаю что как раз первый годик нужно отпраздновать в узком семейном кругу,ребенку тяжело это все еще.И ему врядли будет очень весело.Если это будет не дома,так еще и с кучей народу.Мы праздновали наш годик только с бабушками-дедушками и то дочка не оценила,много плакала и плохо потом спала.Так что я не думаю что надо ребенка надо так нагружать.Если хотите отметить как-то шумно это событие,соберитесь с друзьями и тд,но без ребенка.

Спасибо за ответ! :flower::flower::flower: С бабушками и дедушками тоже будем справлять. А по поводу нагружать - у нас очень социальный ребенок, так как мы очень часто общаемся с большим количеством людей, выезжаем за город (до 100 человек) и Лерик отлично относится к большому количеству взрослых людей и детей :)

Iiska
16.01.2012, 17:15
Мы отлично отметили годик, были все деды бабы прабабы. Я сделала паровозик из детских фото. Также заказала много шариков. И тортик шикарный. Еще придумала много конкурсов. Самый смешной был - кто дальше плюнет соску :)
Еще пробовали детское питание, угадывали как цифры связаны с событием, приготовила презенты всем в виде фотография и отпечатков ладошек, и еще много всего. Ребенок очень хорошо все воспринял. Сидела с нами за столом. Иногда уходили кто то играл с ней в комнате. Собирались сразу после сна. Ушли часов в 9. Потом доча купалась целый час и хорошо спала! Почитайте ЛВ и готовьтесь заранее. Девочки писали большие отчеты с фотками. Я только бы поддержала такие начинания.

КРАСОТУСЕЧКА
16.01.2012, 17:15
Сама психолог и это знаю, но прежде всего вопрос не о детских психотравмах, а о том, что у ребенка должны быть праздники, которые он будет любить и ждать. А к этому нужно готовится заранее =)
Только ведь годовасие ребятенок то еще не оценит...это больше праздник для Вас!:flower:
Мы, вот, годовасие моей маленькой отметили ТАААААААААК, что если бы дочка понимала, что происходит, на утро бы заявила: "Дайте мне другую маму!!":)):)) Легли спать только в 11 утра:)
В общем праздник скорее был для мамы и папы!
Думаю, более менее ребенок будет понимать праздники где-то с двух лет...

Вреднюга
16.01.2012, 17:42
Мне кажется лучше дома, маленький ведь еще совсем ребенок. Мы сначала отпраздновали с бабушками и близкой родней. А потом друзей звали, в однокомнатной квартире кстати. Мне показалось, что шумное застолье ребенку было не в радость. Так что главное не затягивать по времени это дело. Я, как и многие здесь, делала паровозик из фоток. Еще делала плакат "На кого я похожа?". Приклеила туда наши с мужем детские фотки и дочки естественно. Гости ставили галочки "Носик на маму", "Глазки на папу" и т.д. Потом баллы суммировались. Интересно было! Ну и конечно, шарики, тортик со свечками.

Asik_Dl
16.01.2012, 17:47
Мы отлично отметили годик, были все деды бабы прабабы. Я сделала паровозик из детских фото. Также заказала много шариков. И тортик шикарный. Еще придумала много конкурсов. Самый смешной был - кто дальше плюнет соску :)
Еще пробовали детское питание, угадывали как цифры связаны с событием, приготовила презенты всем в виде фотография и отпечатков ладошек, и еще много всего. Ребенок очень хорошо все воспринял. Сидела с нами за столом. Иногда уходили кто то играл с ней в комнате. Собирались сразу после сна. Ушли часов в 9. Потом доча купалась целый час и хорошо спала! Почитайте ЛВ и готовьтесь заранее. Девочки писали большие отчеты с фотками. Я только бы поддержала такие начинания.
Спасибо большое, почитаю! :flower::flower::flower:
Просто у меня ситуация такая - народ все равно придет, в большом количестве - это 100%, и если не назначит централизованного места, то придет домой =)
А комната в 15 метров врядли выдержит толпу людей, да еще с детьми-шилопопами =)

Только ведь годовасие ребятенок то еще не оценит...это больше праздник для Вас!:flower:
Мы, вот, годовасие моей маленькой отметили ТАААААААААК, что если бы дочка понимала, что происходит, на утро бы заявила: "Дайте мне другую маму!!":)):)) Легли спать только в 11 утра:)
В общем праздник скорее был для мамы и папы!
Думаю, более менее ребенок будет понимать праздники где-то с двух лет...

Хахаха =))) Ребенок потом будет смотреть др по фотографиям =)

КРАСОТУСЕЧКА
16.01.2012, 17:52
Хахаха =))) Ребенок потом будет смотреть др по фотографиям =)

Даааа, фоты улетные:))
Удачно Вам отпраздновать годик:flower:

мнительный жираф
16.01.2012, 18:23
вы на Тимуровской живете?может вам отпраздновать годик в Чудо домике?он недавно открылся.

мы праздновали дома с родственниками.я заказывала кучу гелиевых шариков,шт 30 по-моему,торт на заказ заранее делали,стол накрывали,фотографировались.я делала фотоальбом Первый год.в подарок родственникам напечатала фотографию сына,вставила в рамочки,каждому подарила.
когда гости разошлись,мы с сестрой,мужем и племянницей глотали гелий из шариков и пели Хапибёздэй!(вот мы придурки:008::)))

через 2 дня отмечали с друзьями-мартятами.8 мам,8 детей.это был реально дурдом:065::)),но весело.дети разгромили квартиру,обслюнявили и уделали всё.
готовила стол-фуршет-так чисто перекусить,фрукты,соки,пицца,конфеты.
пообщались,устали и мы,и дети.

если бы было заведение,подобное Чудо Домику,я бы лучше праздновала там.у них есть отдельное помещение для праздника,а дети в это время могут играть в игрушки и ходить/ползать везде.

Арендодатель
16.01.2012, 18:45
мы отмечали годик в восточном кафе, шарики заказала здесь http://www.vdrakon.ru/ - были очень красивые надувные звери и обычные шары, фотограф с ЛВ - Ирина (не в первый раз приглашаем ее и очень довольны, особенно музыкальным роликом), ник на ЛВ - Крошечка 177.
Ребенок увлеченно занимался новыми подарками и был очень доволен, правда до конца вечеринки не досидел - папа отвез нас домой и вернулся к гостям праздновать дальше.
Мой совет - кафе в пешей доступности от дома, чтобы можно было на коляске увезти ребенка, идеально с детской комнатой и выбирайте время празднования в зависимости от режима (например, после дневного сна, чтобы не укачивать ребенка в кафе или чтобы лихорадочно не переодевать покаканый подгуз в вечернем платье)

svetlana10
16.01.2012, 19:17
Мы заказывали шарики,их привезли вечером накануне ДР когда дочь уже спала,и утром она проснулась,а вся комната в шариках и на потолке и на полу,в общем полный восторг у ребенка был))))))))Еще торт на заказ в форме единички(ну это для взрослых и для фоток).А сам ДР проходил в детском кафе,было приглашено много гостей,всем ребенок был рад,но самое интересное началось потом,мы даже не ожидали такого поворота.Т.к. нам всего год не стали заказывать анимацию-клоуны и т.п.,но в этом кафе еще два зала и там праздновали ДР детям постарше и была развлекательная программа,так наша Маруся вырвалась из нашего зала и участвовала во всех мероприятиях,внимательно разглядывала клоуна и зайца,а потом полезла в детский лабиринт и превесело провела там больше часа,еле вытащили.При этом она прекрасно себя чувствовала дома после и хорошо легла спать.Вот так!!!Просто все дети разные и те кто привык к обществу могут прекрасно перенести вполне взрослый ДР.

EFFA
16.01.2012, 19:28
Конечно детки все разные, но первый ДР это праздник для родителей. Мой сын вообще не понял что это было. Я заказала 50 шаров, на ребенка особого впечатления они не произвели. Мы отмечали два дня. В первый день пришли родственники, во второй друзья. От гостей ребенок устал, но держался молодцом, не плакал.

LoveYou
16.01.2012, 19:49
Поддержу идею с Чудо-домиком! Мы там будем праздновать годовасие через две недели ))))

Asik_Dl
17.01.2012, 03:59
Даааа, фоты улетные:))
Удачно Вам отпраздновать годик:flower:
Спасибо большое =)

вы на Тимуровской живете?может вам отпраздновать годик в Чудо домике?он недавно открылся.

мы праздновали дома с родственниками.я заказывала кучу гелиевых шариков,шт 30 по-моему,торт на заказ заранее делали,стол накрывали,фотографировались.я делала фотоальбом Первый год.в подарок родственникам напечатала фотографию сына,вставила в рамочки,каждому подарила.
когда гости разошлись,мы с сестрой,мужем и племянницей глотали гелий из шариков и пели Хапибёздэй!(вот мы придурки:008::)))

через 2 дня отмечали с друзьями-мартятами.8 мам,8 детей.это был реально дурдом:065::)),но весело.дети разгромили квартиру,обслюнявили и уделали всё.
готовила стол-фуршет-так чисто перекусить,фрукты,соки,пицца,конфеты.
пообщались,устали и мы,и дети.

если бы было заведение,подобное Чудо Домику,я бы лучше праздновала там.у них есть отдельное помещение для праздника,а дети в это время могут играть в игрушки и ходить/ползать везде.
Ой, спасибо огромное, пойду смотреть, что за заведение =)
мы отмечали годик в восточном кафе, шарики заказала здесь http://www.vdrakon.ru/ - были очень красивые надувные звери и обычные шары, фотограф с ЛВ - Ирина (не в первый раз приглашаем ее и очень довольны, особенно музыкальным роликом), ник на ЛВ - Крошечка 177.
Ребенок увлеченно занимался новыми подарками и был очень доволен, правда до конца вечеринки не досидел - папа отвез нас домой и вернулся к гостям праздновать дальше.
Мой совет - кафе в пешей доступности от дома, чтобы можно было на коляске увезти ребенка, идеально с детской комнатой и выбирайте время празднования в зависимости от режима (например, после дневного сна, чтобы не укачивать ребенка в кафе или чтобы лихорадочно не переодевать покаканый подгуз в вечернем платье)
Спасибо! :flower: Мы безрежимные совершенно, а вот наши друзья-годовасы, могут захотеть спать =)
Спасибо за контакты, а фотограф - я сама фотограф =)

Мы заказывали шарики,их привезли вечером накануне ДР когда дочь уже спала,и утром она проснулась,а вся комната в шариках и на потолке и на полу,в общем полный восторг у ребенка был))))))))Еще торт на заказ в форме единички(ну это для взрослых и для фоток).А сам ДР проходил в детском кафе,было приглашено много гостей,всем ребенок был рад,но самое интересное началось потом,мы даже не ожидали такого поворота.Т.к. нам всего год не стали заказывать анимацию-клоуны и т.п.,но в этом кафе еще два зала и там праздновали ДР детям постарше и была развлекательная программа,так наша Маруся вырвалась из нашего зала и участвовала во всех мероприятиях,внимательно разглядывала клоуна и зайца,а потом полезла в детский лабиринт и превесело провела там больше часа,еле вытащили.При этом она прекрасно себя чувствовала дома после и хорошо легла спать.Вот так!!!Просто все дети разные и те кто привык к обществу могут прекрасно перенести вполне взрослый ДР.
Я вот даже не знаю, нанимать кого-нибуль или нет...для детской развлекухи, мне кажется, что детки могут напугаться

Конечно детки все разные, но первый ДР это праздник для родителей. Мой сын вообще не понял что это было. Я заказала 50 шаров, на ребенка особого впечатления они не произвели. Мы отмечали два дня. В первый день пришли родственники, во второй друзья. От гостей ребенок устал, но держался молодцом, не плакал.
Да я думаю, лет до 5 - др праздники родителей, дети в 10 уже врядли вспомнят свой др в 3 =)

Macsha
17.01.2012, 04:20

+10000000000000000000000000

мнительный жираф
17.01.2012, 18:39
Спасибо за контакты, а фотограф - я сама фотограф =)

знаете в чем основная проблема фотографа?сапожник без сапог.:005:на фото будут все,кроме вас.у нас на всех фото-ребенок,мама и ребенок,собачка и ребенок,бабушка и ребенок,дедушка и ребенок...а где же папа?папа фотограф...:(

zakk1979
17.01.2012, 18:45
Узкий семейный круг.Малы еще для множества гостей.

Mielle
24.01.2012, 09:36
Спасибо большое

Да я думаю, лет до 5 - др праздники родителей, дети в 10 уже врядли вспомнят свой др в 3 =)

+мульен. Отмечание годовасия с друзьями ровесниками так утомило,что двухлетие масштабно праздновать не будем))

*Белка*
24.01.2012, 10:38
Годик старшей дочки отмечали дома с ней и с мужем. Честно говоря, более масштабного празднования не хотелось. Еее 2 годика я отмечала в роддоме)) Дни рождения у дочек очень близко, отмечать в этому году годик и трехлетие будем объединенно - планирую шашлыки, а потом чаепитие дома с тортиком. Закажу шарики и плакат планирую сделать. Но у них ДР в конце апреля, это значительно облегчает задачу))

Авимарин
24.01.2012, 12:29
Мы в годик никого не приглашали, но зато отправились в цирк!
Малышам очень понравилось, особенно тигры :)
все представление хлопали в ладоши, смотрели во все глаза;
впечатлений море! и у родителй тоже:)

NadiaVN
25.01.2012, 18:00
Вставлю свои 5 копеек.
Придерживаюсь мнения, что ДР ребенка - это ДР ребенка и точка. Мы на годовасие ходили в детское кафе. Т.е. там и кафе и отдельно детская игровая комната.
Родители сидели отдельно за столом, детки постарше играли в комнате, наш малыш курсировал комната - мама. В игровой комнате мы с ребенком играли вместе, т.к. смысл такой комнаты он понимал смутно. Но зато то, что все подарки сегодня для него - это он понял сразу!!! :)

Justička
25.01.2012, 18:07
Вот наш отчетик о праздновании годовасия. Может пригодится http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3818734

*Nusya*
25.01.2012, 19:29
мы на годик сынули в том году арендовали детское кафе с аниматором, воздушными шарами, фуршетом для взрослых. всем было весело, взрослые в кои-то веки встретились, пообщались:014:. ну а малышня оторвалась по полной, тем более возраст был от года до трех. в феврале повторим там же:support:.