PDA

Просмотр полной версии : Насколько опасны покупки в интернет-магазинах

Averosa
16.01.2012, 16:47
А я вот ищу информацию как не нагреться на покупке в интернет-магазине ?

Есть вещь одна, которую безумно хочу купить - есть только в одном интернет-магазине и то в Москве. В обычных магазинах нет, на складах нет.

Есть название фирмы, пробила через сайт налоговой - зарегистрированы в Москве с 1998 г.
Мне выставили квитанцию на оплату, я должна заплатить за товар 10 тыс руб - сумма для меня большая. Поэтому и страшно. Надо ли мне еще что-то проверить?

А может так быть, что счет куда деньги пойдут вообще другой конторы ?

digital
16.01.2012, 16:51
обычно инет магазины допускают доставку наложенным платежом

3DMan
опасно, говорят могут сибирскую язву прислать по почте.

Пикник
Пользовалась много раз интернет-магазином, но у меня всегда была оплата курьеру, который доставляет товар :008:, поэтому никаких проблем не было :017:

* Оранжевая Жизнь *
16.01.2012, 16:53
разве бывает в интернет-магазинах 100% -ная предоплата?

Вредный Батамушка
16.01.2012, 16:55
Пользовалась много раз интернет-магазином, но у меня всегда была оплата курьеру, который доставляет товар :008:, поэтому никаких проблем не было :017:
Тоже всегда плачу курьеру

digital
16.01.2012, 16:56

бывает, но обычно и другие варианты есть

импортные зачастую 100% предоплата

DEVANGE
16.01.2012, 16:59
Бывает (хотя да, это один из предлагаемых вариантов оплаты). Я пользовалась.
У меня какой вариант был: я заказывала в Петербурге, оплачивала, а доставляли подруге в Москву (подарки так делала). Ни разу не обманули.
Старалась выбирать магазины с давней регистрацией, полными реквизитами и наличием фактического адреса.

домовенок
16.01.2012, 17:01
ага

Лола Флюгер
16.01.2012, 17:03
:046::046::046: или свинячий грипп
по теме - я б не рискнула

3DMan
16.01.2012, 17:04
вопщем я платил по всякому и на ебее, и просто зврубежных инет магазинах, в наших и по предоплате и курьеру на руки и наложным платежом. всё ок.

Lashatka
16.01.2012, 17:08
Далеко не всегда

О, ужас... зарубежные интернет-магазины работают ТОЛЬКО по предоплате ;)

Топикстартеру. Вы предполагаете, что это коварный замысел, который зреет уже 15 лет? Специально создать интернет-магазин и выжидать пока вы им перечислите свои 10000, чтобы потом..... даже не знаю что.

Averosa
16.01.2012, 17:09
Товарищи, я не могу заплатить курьеру
магазин Московский !!!!!
по Москве они курьером, а в Питер сторонняя транспортная компания доставляет, поэтому 100% предоплата

Averosa
16.01.2012, 17:10

Интересный Вы человек...! Я с вами тут уже встречалась. Я, чтобы вот так быстро и в точку всегда отвечать, не умею - думаю сначала минут 20 :)))

Averosa
16.01.2012, 17:12
Наложенным платежом - это через посылки почтовые? Я не пользовалась...
Мне грузовая компания будет доставлять - фарфоровый сервиз тяжело и бьется

Averosa
16.01.2012, 17:12
Топикстартеру. Вы предполагаете, что это коварный замысел, который зреет уже 15 лет? Специально создать интернет-магазин и выжидать пока вы им перечислите свои 10000, чтобы потом..... даже не знаю что.

А может я не одна такая, тогда умножаем на 10

3DMan
16.01.2012, 17:14
Наложенным платежом - это через посылки почтовые? Я не пользовалась...
Мне грузовая компания будет доставлять - фарфоровый сервиз тяжело и бьется

аквариумы здоровые через всю страну пересылают без проблем, а вы сервиз из москвы

Lashatka
16.01.2012, 17:16
А может я не одна такая, тогда умножаем на 10
Или даже на 20 :065:
Вы перечисляете деньги на расчетный счет организации, которая существует уже 15 лет. Вы думаете никто бы не подал заявление в милицию и контора бы просуществовала бы все эти годы если бы она занималась таким отъемом денег у населения.

Averosa
16.01.2012, 17:17
аквариумы здоровые через всю страну пересылают без проблем, а вы сервиз из москвы

АА Вы оказывается добряк :))) Ну вот, успокоили, спасибо

Averosa
16.01.2012, 17:18
Или даже на 20 :065:
Вы перечисляете деньги на расчетный счет организации, которая существует уже 15 лет. Вы думаете никто бы не подал заявление в милицию и контора бы просуществовала бы все эти годы если бы она занималась таким отъемом денег у населения.

Я в конторе не сомневаюсь, я сомневаюсь в номере счета, который в квитанции написан - ведь номер можно указать любой... так вроде

Lashatka
16.01.2012, 17:20
Я в конторе не сомневаюсь, я сомневаюсь в номере счета, который в квитанции написан - ведь номер можно указать любой... так вроде
:010:
Не покупайте

Я вот отправляю наложенным платежом, меня это не спасает, спрашивают, а вдруг я обману и пришлю им в коробке не то, что они заказывали :065:

Зеленый
16.01.2012, 17:21
Справедливости ради нужно отметить, что например в автобизнесе таких - много. И они уже многие годы и т.п. отъемом успешно занимаются.

Lashatka
16.01.2012, 17:22
Справедливости ради нужно отметить, что например в автобизнесе таких - много. И они уже многие годы и т.п. отъемом успешно занимаются.
Это как?

Averosa
16.01.2012, 17:23
Это как?

да, я тоже не очень поняла

Averosa
16.01.2012, 17:26
:010:
Не покупайте
:

Это вы шутите ? У меня с юмором плоховато....не могу отличить юмор от серьезности

digital
16.01.2012, 17:39
Это как?

вероятно речь про автомир, вроде его прикрыли наконец

Diannica
16.01.2012, 17:39
не знаю, я пока инет-магазинам не доверяю

digital
16.01.2012, 17:41
вот нас кинули на известном аукционе ebay.com :)

Зеленый
16.01.2012, 17:42
Это как?
Можно погуглить по слову "автомир":)

Зеленый
16.01.2012, 17:43
вероятно речь про автомир, вроде его прикрыли наконец
Емнип в бастен Баке в октябре-ноябре пострадавшие появлялись.

Fardeeva
17.01.2012, 00:15
Стараюсь всегда оплачивать наличными курьеру.

Предоплата -только на проверенных сайтах.

Иллюзи*Я
17.01.2012, 00:22
Стараюсь всегда оплачивать наличными курьеру.

Предоплата -только на проверенных сайтах.
аналогично

Stefany
17.01.2012, 00:23
Что за сервиз такой?

Sheburshunchick©
17.01.2012, 00:40
у меня была ситуация: заказала в московском инет-магазине подарок ребенку, оформила доставку по почте с оплатой наложенным платежом, пришло письмо, что заказ получен. И тишина. Телефон не отвечает, на электронку тоже не реагируют. Я подождала, подождала, плюнула, нашла в СПб, не совсем то, что дите хотело, но близко. Вдруг уведомление пришло с почты - посылка пришла. Иду забирать - оп-па, мой московский заказ. Заплатила, забрала. А через энное время еще одно уведомление - деньги велят прийти забрать))))) За моим платежом так никто и не явился, мне вернули сумму за вычетом процента за перевод))))))))) Сами понимаете, от такой покупки в инет-магазине сложно не быть в восторге))))))
ЗЫ: уже три года прошло - так никто и не отзвонился и не отписался. Что это был за аттракцион неслыханной щедрости - до сих пор не в курсе)))))) А сумма была приличная, около 2 тыщ.

Мишина мама
17.01.2012, 10:32
у меня была ситуация: заказала в московском инет-магазине подарок ребенку, оформила доставку по почте с оплатой наложенным платежом, пришло письмо, что заказ получен. И тишина. Телефон не отвечает, на электронку тоже не реагируют. Я подождала, подождала, плюнула, нашла в СПб, не совсем то, что дите хотело, но близко. Вдруг уведомление пришло с почты - посылка пришла. Иду забирать - оп-па, мой московский заказ. Заплатила, забрала. А через энное время еще одно уведомление - деньги велят прийти забрать))))) За моим платежом так никто и не явился, мне вернули сумму за вычетом процента за перевод))))))))) Сами понимаете, от такой покупки в инет-магазине сложно не быть в восторге))))))
ЗЫ: уже три года прошло - так никто и не отзвонился и не отписался. Что это был за аттракцион неслыханной щедрости - до сих пор не в курсе)))))) А сумма была приличная, около 2 тыщ.

ну просто :019:

Averosa
17.01.2012, 10:52
М-да, я онемела от такого случая. Вот бы мне через этот магазинчик свой сервиз оформить...

Ундина
17.01.2012, 11:42
Бывает:) Но я с такими никогда не связываюсь.Выбираю только те инет магазины,где предусмотрена оплатп по факту полученияю Т.е. курьеру. Наложенный платеж тоже не очень люблю-неизвестно,что там в посылке-бодаться потом с магазином неохота.Один раз только на наложенный платеж согласилась в прошлом году, и то,только потому,что подарок,ребенком заказнный возможно было получит только так. Но на предоплату не согласилась бы и в этом случае.:))

Irina123
17.01.2012, 12:23
вот нас кинули на известном аукционе ebay.com :)

Вы заплатили деньги, а товар Вам не прислали и деньги не вернули? Ну расскажите как это случилось? Платите пейпалом, в случае чего через него деньги вернете без проблем и рейтинг продавцу испортите. Ебей собственно потому и известный аукцион, что очень трепетно относится к любым жалобам, и уж если какой продавец косячит, то рейтинг его очень быстро падает ниже плинтуса и торговать он быстро на этом аукционе перестанет.

По основному вопросу. Так погуглите! Поищите отзывы на работу этого магазина. Если они берут предоплату и товар не высылают, то инет уже давно кишит описанием данных ситуаций. А если отзывы положительные, то я бы не парилась. Сама пользуюсь инте-магазинами и зарубежными, и нашими, никаких проблем такого плана, чтобы деньги взяли и товар не прислали.

digital
17.01.2012, 12:43
Вы заплатили деньги, а товар Вам не прислали и деньги не вернули? Ну расскажите как это случилось? Платите пейпалом, в случае чего через него деньги вернете без проблем и рейтинг продавцу испортите. Ебей собственно потому и известный аукцион, что очень трепетно относится к любым жалобам, и уж если какой продавец косячит, то рейтинг его очень быстро падает ниже плинтуса и торговать он быстро на этом аукционе перестанет.

заказали 5, прислали только один, послали разными посылками!, да еще без почтового идентификатора! , пока тупили, жаловаться уже поздно было, пейпал принимает претензии только в течение 45 дней , но сами виноваты , не обратили внимание на рейтинг продавца , он в течение месяца до нуля упал :(

По основному вопросу. Так погуглите! Поищите отзывы на работу этого магазина. Если они берут предоплату и товар не высылают, то инет уже давно кишит описанием данных ситуаций. А если отзывы положительные, то я бы не парилась. Сама пользуюсь инте-магазинами и зарубежными, и нашими, никаких проблем такого плана, чтобы деньги взяли и товар не прислали

то же кучу пользуюсь инет магазинами,все по предоплате, еще ни разу не кинули , ну кроме ебай, но это и не инет магазин

Irina123
17.01.2012, 13:06
заказали 5, прислали только один, послали разными посылками!, да еще без почтового идентификатора! , пока тупили, жаловаться уже поздно было, пейпал принимает претензии только в течение 45 дней , но сами виноваты , не обратили внимание на рейтинг продавца , он в течение месяца до нуля упал :(

Ну разными посылками - это не запрещено. Без трекинга (почтового идентификатора) - тоже не запрещено, если только продавец не клялся отослать с трекингом. Еще не понятно как один могли послать разными посылками :001: Ну а собственно дальше Вы сами написали, что 45 дней прошло - дык надо было раньше спор открывать. Есть еще один ньюанс - наша почта тут недавно откопала несколько контейнеров с ноябрьской почтой из-за границы :001: как раз безтрекинговые отправления, несколько десятков тысяч отправлений. Они даже об этом официально заявили, свалив правда все на заграничных почтовиков. Опять же были случаи, когда народ посылки получал через 5 месяцев :001:

Averosa
17.01.2012, 13:11
погуглила, во всех справочниках магазин встречается, а отзыва ни одного не нашла :(

Наверное придется просто монетку подкинуть.....

digital
17.01.2012, 13:40
Ну разными посылками - это не запрещено. Без трекинга (почтового идентификатора) - тоже не запрещено, если только продавец не клялся отослать с трекингом. Еще не понятно как один могли послать разными посылками :001:

ну почему один, все 5 разными, как бы посланы

Ну а собственно дальше Вы сами написали, что 45 дней прошло - дык надо было раньше спор открывать.

надо было, как подавать претензию мы это потом узнали :)

The Phantom
17.01.2012, 14:50
У меня инет покупками муж занимается, так вот он всегда рейтинг магазина смотрит. Если рейтинг ниже 4 звезд, то мы не пользуемся его услугами, как бы мне не хотелось...

The Phantom
17.01.2012, 14:52
погуглила, во всех справочниках магазин встречается, а отзыва ни одного не нашла :(

Наверное придется просто монетку подкинуть.....

Такого быть не может!!! За 15 лет - не верю.
Киньте мне в личку его название или ссыль, если здесь светить не хотите.