PDA

Просмотр полной версии : Колодец зимой?

NASHATA
16.01.2012, 16:49
Уважаемые садоводы!
Кто-нибудь рыл колодец зимой? Какие минусы и плюсы данного мероприятия?
А так-же поделитесь проверенными контактами подрядчиков, пожалуйста..:flower:

Чиффа
16.01.2012, 16:55
Уважаемые садоводы!

Делюсь : http://vk.com/id99779472

Na33i
16.01.2012, 18:31

Вы сами пользовались услугами?Или рекламируете?Подробностей хочется,фоток зимнего колодца не увидела....

Чиффа
16.01.2012, 18:50
Вы сами пользовались услугами?Или рекламируете?Подробностей хочется,фоток зимнего колодца не увидела....

Да, я пользовалась его услугами, правда в части ремонта колодца.
Мне как раз зимой делали ремонт и чистку и был разговор, что зимой колодцы они делают новые в том числе. Мне понравилось, как они работают. Ответственные ребята, помогали мне снег к колодцу расчистить, сами покупали материалы, запчасти для ремонта шлангов...мне понравилось.

N-P-N Переход
16.01.2012, 21:06
Уважаемые садоводы!

Нам копали летом ,минитрактором и вручную на 4- кольца,усадка грунта шла около 2-х сезонов.
Руками зимой в ледяной воде не АЙС будет.Да и весенние воды дадут о себе знать.

nezabvennaya
16.01.2012, 21:08
Мы копали прошлой зимой, в феврале, и колодец и септик, все абсолютно нормально.

natarud
16.01.2012, 22:39
Я вообще слышала,что самое правильно копать колодцы зимой.
(Если что ,сами копали летом)

Lamborghini
17.01.2012, 00:02
Я вообще слышала,что самое правильно копать колодцы зимой.
(Если что ,сами копали летом)

На пике зимы (когда промерзание самое то) или на пике лета....

NASHATA
17.01.2012, 04:25
Да, я пользовалась его услугами, правда в части ремонта колодца.
Мне как раз зимой делали ремонт и чистку и был разговор, что зимой колодцы они делают новые в том числе. Мне понравилось, как они работают. Ответственные ребята, помогали мне снег к колодцу расчистить, сами покупали материалы, запчасти для ремонта шлангов...мне понравилось.

Спасибо большое!:flower:

Жанночка
17.01.2012, 10:37
нам копали зимой - в декабре - 4 года назад
по словам землекопов самое правильное копать в сильный и устоявшийся мороз - тогда меньше всего верхних грунтовых вод - и докапываются до самых лучших жил

NASHATA
17.01.2012, 18:10
нам копали зимой - в декабре - 4 года назад
по словам землекопов самое правильное копать в сильный и устоявшийся мороз - тогда меньше всего верхних грунтовых вод - и докапываются до самых лучших жил

Отличненько!:)
К тому же скидки..:008:
Спасибо за инфо!

Lebox
20.01.2012, 11:52
Нам копали в январе, у соседей летом. Так летом воды было много, тремя насосами откачивали, и по моему на плывун попали, через него пройти не смогли. У нас вода чище, чем у них, но это наверное из-за подводной речки на которую они попали.

ПростоТак
21.01.2012, 01:00
Отличненько!:)
К тому же скидки..:008:
Спасибо за инфо!

Делитесь инфой :):)

NASHATA
25.01.2012, 17:29
по инфо в инете- зимой скидки около 30%!!!

NATUSA
27.01.2012, 21:27

А ктО знает людей, которые ищут подземный источник, чтобы В дальнейшем выкопать Колодец уже С питьевой водой? геодезисты или или люДи С самодельными приборами

Superbabula
28.01.2012, 21:50
У нас,у самих копателей была рамка,они ею определяли.Я к тому.что среди работников есть знатоки.Определяют наличие источника,а на сколько она питьевая,это надо в лабораторию.

NATUSA
28.01.2012, 23:53
У нас,у самих копателей была рамка,они ею определяли.Я к тому.что среди работников есть знатоки.Определяют наличие источника,а на сколько она питьевая,это надо в лабораторию.

просто, если выкопать От "балды" , всё равно докопаешся до воды, если только В камень Не упрёшся, только вода может быть грязная, например От подземной речки, таК сказать "техническая вода" С железом, торфом, песком. А если поискать источник, прОверив В лаборатории, можно фильтровать и пить.

sisley
30.01.2012, 02:20
просто, если выкопать От "балды" , всё равно докопаешся до воды, если только В камень Не упрёшся, только вода может быть грязная, например От подземной речки, таК сказать "техническая вода" С железом, торфом, песком. А если поискать источник, прОверив В лаборатории, можно фильтровать и пить.

а как источник искать? рамка на любую воду реагирует. а соседке с каким-то прибором искали. выкопали шахту для ракеты и свалили.....

bubl
30.01.2012, 14:20
Ракету-то запустили??

Na33i
30.01.2012, 14:39
а как источник искать? рамка на любую воду реагирует. а соседке с каким-то прибором искали. ...

Рамка не только на воду реагирует..Так же на провода висящие над участком...

sisley
30.01.2012, 17:03
Ракету-то запустили??
неа, картошку теперь держат...

sisley
30.01.2012, 17:04
Рамка не только на воду реагирует..Так же на провода висящие над участком...

проводов нет. прибора тоже...

Рожденная Светом
30.01.2012, 20:19

вот как бы заранее-то узнать - что внизу под рамками и приборами...
у нас ходил с рамкой - вода есть, хорошая но не источник - грунтовые. источник судя по рамке есть - она показывает как бы жилу - идет от бывшего озера к другому колодцу где выше поднимается.
плывун пошел и не смогли докопать.

$ Чика $
31.01.2012, 09:30
Делитесь паролями и явками =)

NATUSA
31.01.2012, 15:18
вот как бы заранее-то узнать - что внизу под рамками и приборами...
у нас ходил с рамкой - вода есть, хорошая но не источник - грунтовые. источник судя по рамке есть - она показывает как бы жилу - идет от бывшего озера к другому колодцу где выше поднимается.
плывун пошел и не смогли докопать.

а кто ходил? поделитесь пожалуйста координатами:091:

Смелая
31.01.2012, 15:46
Здравствуйте заглянувшим))
Соориентируйте плиз по стоимости рытья колодца, ну под ключ))
В среднем))

NASHATA
31.01.2012, 16:31
Здравствуйте заглянувшим))
Соориентируйте плиз по стоимости рытья колодца, ну под ключ))
В среднем))

очень много составляющих, кардинально меняющих итоговую сумму....:)
но в среднем, на 3 кольца, сейчас около 25 тыс..
по результатам ТЕЛЕФОННОГО мониторинга ..

Рожденная Светом
31.01.2012, 16:39
а кто ходил? поделитесь пожалуйста координатами:091:

ооой, это было лет 20 тому назад и за 300 км от Питера.

а рамочки вы можете сами смастерить из проволоки алюминиевой :004:

изгибаете буквой Г две штучки, короткие стороны в руки, длинные смотрят вперед. и ходите. где рамки сходятся друг в сторону к другу - внизу вода.

мы потом дети бегали и играли с рамками - испытания проводили где что)))

Смелая
31.01.2012, 21:44
очень много составляющих, кардинально меняющих итоговую сумму....:)
но в среднем, на 3 кольца, сейчас около 25 тыс..
по результатам ТЕЛЕФОННОГО мониторинга ..

Ага, спасибо, поняла.

ооой, это было лет 20 тому назад и за 300 км от Питера.

а рамочки вы можете сами смастерить из проволоки алюминиевой :004:

изгибаете буквой Г две штучки, короткие стороны в руки, длинные смотрят вперед. и ходите. где рамки сходятся друг в сторону к другу - внизу вода.

мы потом дети бегали и играли с рамками - испытания проводили где что)))

Как интересно. Взяла на заметку.:flower: Да, физику я не любила.:))

Na33i
01.02.2012, 12:25
Нашла в инете гильдию мастеров колодезников...От Питера представлены 2 человека..
http://www.info-kolodec.ru/drinking-wells.html#2.__Как_найти_хороших_мастеров

Рожденная Светом
01.02.2012, 12:33
Нашла в инете гильдию мастеров колодезников...От Питера представлены 2 человека..
http://www.info-kolodec.ru/drinking-wells.html#2.__Как_найти_хороших_мастеров

вот спасибо так спасибо.

правда нашей местности там нет - но мы и н е торопимся)))

Na33i
01.02.2012, 21:00
К нам в субботу приедут разведчики:073:Будут бурить дыры и воду искать...Посмотрим что из этого выйдет...

НиКто
01.02.2012, 21:42
К нам в субботу приедут разведчики:073:Будут бурить дыры и воду искать...Посмотрим что из этого выйдет...

А вы в каком районе? мне тоже надо копать колодец. В прошлом году не успели. Решили оставить на весну. Сейчас обзвонила все контакты с кем в прошлом году общалась - никаких скидок никто не дает. Цена та же, что и летом.

Na33i
02.02.2012, 12:53
А вы в каком районе? мне тоже надо копать колодец. В прошлом году не успели. Решили оставить на весну. Сейчас обзвонила все контакты с кем в прошлом году общалась - никаких скидок никто не дает. Цена та же, что и летом.

Мы рядом с Тосно.На скидки не смотрите,нет их...Обычная замануха...Я с осени мониторю-ничего не изменилось....:005:

Sokolik
02.02.2012, 18:42
А поделитесь контактами......и на счет копки зимой у меня большие сомнения.....ладно прокопать - пробурить все, а весной то колодец останется на месте или уплывет вместе со снегом?

Na33i
02.02.2012, 21:46
А поделитесь контактами......и на счет копки зимой у меня большие сомнения.....ладно прокопать - пробурить все, а весной то колодец останется на месте или уплывет вместе со снегом?
Я выложила ссылку-пользуйтесь на здоровье...Все контакты там.Про колодец лучше узнать у тех кто копал уже-уплыл-не уплыл...

Sokolik
03.02.2012, 01:09
Я выложила ссылку-пользуйтесь на здоровье...Все контакты там.Про колодец лучше узнать у тех кто копал уже-уплыл-не уплыл...

Прошла по ссылке и не увидела ни одного контакта по СПб и Лен. обл. Они действительно выезжают к нам? Просто непонятно по какому телефону звонить тогда. :008: или я туплю и не вижу ничего???(

sisley
03.02.2012, 11:18
Прошла по ссылке и не увидела ни одного контакта по СПб и Лен. обл. Они действительно выезжают к нам? Просто непонятно по какому телефону звонить тогда. :008: или я туплю и не вижу ничего???(

http://www.info-kolodec.ru/leningrad-region.html

тупите

Sokolik
03.02.2012, 12:17
http://www.info-kolodec.ru/leningrad-region.html

тупите

О, спасибо....вроде и не блондинка, а не увидела)))))
А был опыт общения с кем нибудь из этих мастеров? К кому лучше обращаться?

sisley
03.02.2012, 12:20
О, спасибо....вроде и не блондинка, а не увидела)))))
А был опыт общения с кем нибудь из этих мастеров? К кому лучше обращаться?

если вы у меня спрашиваете, то нет. лично я вообще не верю рекламе... узнать бы от околодеженных клиентов чего...

Yalu
11.02.2012, 01:00

как прошло, каков итог?

Na33i
11.02.2012, 01:16
как прошло, каков итог?

Доложу завтра-завтра будут бурить.Фирму пришлось сменить-люди оказались не серьёзными...Для информации:НЕ советую обращаться в фирму Водолайф.Цены на сайте-замануха,на деле всё дороже,но не это главное....Разведчики этой фирмы(Александр и Павел)оказались просто раздолбаями и хамами...В итоге мы сменили фирму так и не начав разведку,и потеряли неделю времени...

NATUSA
11.02.2012, 14:59
Доложу завтра-завтра будут бурить.Фирму пришлось сменить-люди оказались не серьёзными...Для информации:НЕ советую обращаться в фирму Водолайф.Цены на сайте-замануха,на деле всё дороже,но не это главное....Разведчики этой фирмы(Александр и Павел)оказались просто раздолбаями и хамами...В итоге мы сменили фирму так и не начав разведку,и потеряли неделю времени...

тоже интересно, как пройдет всё. а где у Вас дача?

Na33i
11.02.2012, 20:10
Делюсь:всё прошло отлично!:004:Нашли воду на 5,5метрах(6 колец будет в итоге)Сначала прошлись с рамками,потом бурили бензобуром...Составлено инженерно-геологическое заключение:по породам,способу копки,дебет воды...
Кстати,гидро-геолог пояснил что рамка реагирует не на воду,а на разломы в земле...Это что то вроде "карманов"...

Yalu
11.02.2012, 23:46
Делюсь:всё прошло отлично!:004:Нашли воду на 5,5метрах(6 колец будет в итоге)Сначала прошлись с рамками,потом бурили бензобуром...Составлено инженерно-геологическое заключение:по породам,способу копки,дебет воды...
Кстати,гидро-геолог пояснил что рамка реагирует не на воду,а на разломы в земле...Это что то вроде "карманов"...
Какую цену а итоге назвали? Сколько взяли за изыскания? Если можно, координаты фирмы

NATUSA
12.02.2012, 11:17

это здорово ) а вода питьевая будет в итоге? тоже интересуюсь контактами копателей :flower:

Na33i
12.02.2012, 11:28
Какую цену а итоге назвали? Сколько взяли за изыскания? Если можно, координаты фирмы

Цена изначально была озвучена-5тысяч..Столько и заплатили...Это за геологоразведку.Смету по колодцу не составляли,составляли геолого-инженерную карту...Смету можно и самим прикинуть-это не проблема...
Обзвонив кучу фирм,стало понятно одно-даже если написано про скидки,всё равно в итоге будет пятёрка...Вопрос в другом:не во всех фирмах есть люди с соответствующим образованием...Есть ухари с бензобурами которые не смыслят в геологии..Навертеть кучу дыр в земле и я могу,при большом желании:073:...Смысл в другом:вовремя остановится,не пройти водоносный слой(определяется по вынутому грунту)Иначе вода будет "огибать"ваш колодец,не попадая в него.На нашей линии человек так "похоронил"8 колец....

Na33i
12.02.2012, 11:59
это здорово ) а вода питьевая будет в итоге? тоже интересуюсь контактами копателей :flower:

В итоге должна быть чистой,питьевой-это анализ воды покажет..НО:лично я пить не буду,дача рядом с Тосно-у нас вся вода с повышенным содержанием железа,сердце сажать не хочу...Или придётся прогонять через фильтр.
Нам колодец нужен для помывки в бане-душе,постирать,помыть посуду и полив.
Разведчиков брали в фирме"ВадаДар",работает преклонных лет мужчина-Пётр Иванович и его внук,молодой человек-Иван Иванович:))Оба закончили горный институт..
Кстати,после гидрогеологов на руках должен быть документ не со сметой на колодец(этим ухари занимаются),а паспорт на будущий колодец(породы,глубина,способ копки,предполагаемый дебет воды в колодце,и всякие важные мелочи)

Secretick
12.02.2012, 16:02
Разведчиков брали в фирме"ВадаДар",работает преклонных лет мужчина-Пётр Иванович и его внук,молодой человек-Иван Иванович:))Оба закончили горный институт..
Кстати,после гидрогеологов на руках должен быть документ не со сметой на колодец(этим ухари занимаются),а паспорт на будущий колодец(породы,глубина,способ копки,предполагаемый дебет воды в колодце,и всякие важные мелочи)

Большое спасибо!!!:flower:

Na33i
12.02.2012, 20:03
На здоровье..;)

Yalu
12.02.2012, 23:52
Спасибо, если не сложно расскажите потом как будут проходить работы и итог

Na33i
15.02.2012, 15:03
Тут сметой кто то интересовался,рассказываю:
1.Закупили кольца по 2тыщи рэ-решили не экономить,взяли евро,паз-гребень=6штук=со скидкой=11600р.
2.Щебень и песок по 4мешка того и другого+1мешок цемента-это для фильтровки=1400р.
3.Доставка+разгрузка=6500р
4.Щит из лиственницы=2000р
Итог по материалу:21500руб.
Работа по копке колодца обойдётся в 26000.Не стали связываться с таджиками и прочей рабсилой,накосячат,ищи их потом....Выбрали фирму с гарантией на годовое обслуживание ...Учитывая подвижки грунта,колодец придётся проверять несколько раз за год(микротрещины и прочая)-это в 80%случаев необходимо....
А ещё необходимо будет закупить песка,кубов этак 5-7-для отсыпки колодца...

Secretick
18.02.2012, 21:31
Выбрали фирму с гарантией на годовое обслуживание ...Учитывая подвижки грунта,колодец придётся проверять несколько раз за год(микротрещины и прочая)-это в 80%случаев необходимо...

А копать будут коллеги ПИ и ИИ?
Мы их (ПИ+ИИ) тоже сегодня приглашали. Мы остались довольны. Воду они нам нашли совсем не там, где мы планировали. И старый наш колодец не на разломе.
А новый получился на въезде в гараж :046: Ну, ничего, это мелочь! Просто по всему участку больше не нашлось воды - либо там, либо под огромной березой.
А то бы мы тоже ракетную шахту выкопали со своими узбеками)))

Теперь надо решиться копать сейчас. Смета, вроде, нас устроила.
Колец у нас меньше и мы ближе к городу.

Еще раз, Na33i, большое спасибо!!!

Na33i
19.02.2012, 23:06
А копать будут коллеги ПИ и ИИ?
Мы их (ПИ+ИИ) тоже сегодня приглашали. Мы остались довольны. Воду они нам нашли совсем не там, где мы планировали. И старый наш колодец не на разломе.
А новый получился на въезде в гараж :046: Ну, ничего, это мелочь! Просто по всему участку больше не нашлось воды - либо там, либо под огромной березой.
А то бы мы тоже ракетную шахту выкопали со своими узбеками)))

Теперь надо решиться копать сейчас. Смета, вроде, нас устроила.
Колец у нас меньше и мы ближе к городу.

Еще раз, Na33i, большое спасибо!!!
Елена я :004: ...Непонятно почему остальные контактами не делятся,жалко????:073:
Ну с водой это завсегда так....От балды если копать конечно тоже вода будет-вопрос на скольки метрах,не пересохнет , и питьевая ли?С гаражом это конечно круто,ну что делать...;)
Копать- на выбор три фирмы.Про них говорили с ПИ и ИИ...Склоняемся к годовому обслуживанию..Договор завтра почитать надо.....Про узбеков и кольца:лучше не мелочится,а то будет или шахта(может и кривая) или вода через щели .....

NATUSA
22.02.2012, 22:26
Елена я :004: ...Непонятно почему остальные контактами не делятся,жалко????:073:
Ну с водой это завсегда так....От балды если копать конечно тоже вода будет-вопрос на скольки метрах,не пересохнет , и питьевая ли?С гаражом это конечно круто,ну что делать...;)
Копать- на выбор три фирмы.Про них говорили с ПИ и ИИ...Склоняемся к годовому обслуживанию..Договор завтра почитать надо.....Про узбеков и кольца:лучше не мелочится,а то будет или шахта(может и кривая) или вода через щели .....

Девушка, спасибо Вам личную за консультацию :support:. Обязательно, если сможете, опишите результаты раскопок и название фирмы-копателей. Будем ждать )

Na33i
26.02.2012, 00:04
Девушка, спасибо Вам личную за консультацию :support:. Обязательно, если сможете, опишите результаты раскопок и название фирмы-копателей. Будем ждать )
Я в шоке!!!:love:Колодец готов...По факту:был вырыт тунель 5,5 метров-РУКАМИ-ЗА 2ДНЯ.:010:Полностью открытым способом...
Глины больше чем песка в Камазе(сравнили кучи)Ребятами очень довольны:аккуратные и очень воспитанные граждане.Работу свою знают хорошо,делали на совесть...

traktorink@
26.02.2012, 12:02
Поздравляю!!!! А вода есть? или ее зимой не будет?

Можно координаты копателей??? (срочно уже нужно)))

aelona
26.02.2012, 18:16
Я в шоке!!!:love:Колодец готов...По факту:был вырыт тунель 5,5 метров-РУКАМИ-ЗА 2ДНЯ.:010:Полностью открытым способом...
Глины больше чем песка в Камазе(сравнили кучи)Ребятами очень довольны:аккуратные и очень воспитанные граждане.Работу свою знают хорошо,делали на совесть...

Просим координаты фирмы - копателей, нам углубить колодец нужно,

Мама Мики и Мили
26.02.2012, 19:03

А мне прочистить!;)

Na33i
26.02.2012, 22:22
Поздравляю!!!! А вода есть? или ее зимой не будет?

Можно координаты копателей??? (срочно уже нужно)))

А мне прочистить!;)

Вода есть-она была изначально...Её гидрогеолог нашёл...Вода будет и зимой и летом,иначе зачем колодец?;)По углублению колодца-а вы уверены что нужно заглублять?Может изначально не там вырыли...
По копателям:если вы готовы предоставить своё жильё на время копания ,и понимаете что полы будут в глине-дам телефон..
.Вот честно:у меня был жуткий негатив к рабочим..:015:
1.Мне не хотелось чтоб чужие люди жили в моём доме,жгли моё электричество и прочая.С другой стороны:им надо кушать,сушить одежду,и спать.Ну не в лесу и не в палатке же-это тоже понятно...
2.В фирме три бригады....Супруг настоял на бригаде из азиатов(я была за русских)И супруг таки не ошибся и не прогадал.Парни оказались ловкими,толковыми-они не просто шабашат(построю-выкопаю),а занимаются ТОЛЬКО колодцами 5 лет.Очень воспитанные и аккуратные-я как хозяйка это оценила.:fifa:Думала перероют весь дом,ан нет-заметила что печь не топили,спросила,почему?Оказалось не пошарили в буфете(там спички лежали)Брали всё только с разрешения,постельное и посуда у них своя.
Я думала будет аул и всё засрано-заплёвано,а получилось очень позитивно..А как они мои деревья аккуратно НЕ завалили глиной-за это им отдельный поклон...

Na33i
26.02.2012, 22:34
Копали открытым способом-это опасно,но и показатель мастерства.Про щит кто спрашивал-будет щит или нет решает сначала гидрогеолог,потом рабочие-не всегда нужен щит,достаточно фильтровки на дно....

Мама Мики и Мили
26.02.2012, 22:49
Жуть...:001:
Очень не хочеться чужих людей в дом пускать...:(

Мама Мики и Мили
26.02.2012, 22:51
А Вы в это время в доме тоже жили?

Na33i
26.02.2012, 23:01
Жуть...:001:
Очень не хочеться чужих людей в дом пускать...:(

А Вы в это время в доме тоже жили?

Да,не хотелось пускать...Даже с супругом поругалась,дескать торопится-приехали бы летом и пожили в сарае...Но с другой стороны:работа тяжёлая,погода сами знаете...По человечески понятно всё-по другому никак...
Мы жили в городе,на дачу приезжали вечером...Из позитивного:не пропало ничего,когда мы приезжали-было чисто,посуда вымыта,в вещах никто не рылся-это было бы заметно...Траву они не курили,насвай не жевали,водку не пили...Короче,нормальные воспитанные люди,которые умеют быстро и умело копать+разбираются в том,что написал гидрогеолог...

aelona
27.02.2012, 01:10
Да, про проживание -не очень удобно. Неужели не найти бригады копателей без проживания?
А углублять хотим просто потому-что до питьевой воды не планируем добираться (у нас это очень сложно, у соседа аж 11 колец и вода все равно с легким оттенком) просто хотим чтобы летом вода в колодце не кончалась :))

Мама Мики и Мили
27.02.2012, 09:46
А у нас старый колодец,достался от прежних хозяев,не питьевой.
Хочу,что бы люди посмотрели,есть смысл его чистить-чинить,или проще вырыть новый-бурить скважину...

Мама Мики и Мили
27.02.2012, 09:49
Да, про проживание -не очень удобно. Неужели не найти бригады копателей без проживания?
А углублять хотим просто потому-что до питьевой воды не планируем добираться (у нас это очень сложно, у соседа аж 11 колец и вода все равно с легким оттенком) просто хотим чтобы летом вода в колодце не кончалась :))

Точно,приехали на машинке,поработали,уехали.Проблема в том,что мы в доме живём,я,моя мама и двое детей.
Ну я не то,что за девичью честь беспокоюсь,:092: :073: просто неуютно будет в одном доме с посторонними людьми ночевать...:027:

sisley
27.02.2012, 11:11
и мне дайте координаты бригады, плиз.

ПростоТак
27.02.2012, 12:55

Полно таких бригад. Но за то, что они три дня будут ездить туда-сюда они выставляют счет + 1200 - 1400 руб (в зависимости от расстояния) в день. Так что и этот вопрос можно решить.

Мама и Киклан
27.02.2012, 13:01
а много в колодце воды?

Na33i
27.02.2012, 16:25
Полно таких бригад. Но за то, что они три дня будут ездить туда-сюда они выставляют счет + 1200 - 1400 руб (в зависимости от расстояния) в день. Так что и этот вопрос можно решить.

Вот именно так....Готовьте деньги или предоставляйте жильё....Поищите,может найдёте кто согласится кататься туда-сюда...

Na33i
27.02.2012, 16:30
а много в колодце воды?

Пока нет...Будьте готовы к тому что первые два -четыре дня воды может и не быть.У нас при бурении так было:уезжали воды было на донышке,приехали -вровень с землёй....У нас в паспорте на колодец указан дебет воды,и скорость прибывания...Всё же индивидуально...
Спустя неделю велели скачать потихоньку воду.Именно растянуть откачку по времени..

traktorink@
04.03.2012, 14:31
А в какой фирме заказывали колодец????

kotika.79
05.03.2012, 00:49
А ктО знает людей, которые ищут подземный источник, чтобы В дальнейшем выкопать Колодец уже С питьевой водой? геодезисты или или люДи С самодельными приборами

Геологи. :) Услуга стоит около 5-6 тыс. руб.

Na33i
07.03.2012, 12:15
А в какой фирме заказывали колодец????

Вададар,остановились на них.Ещё был вариант с сайта колодезников,но они были в отпуске...

traktorink@
10.03.2012, 14:04
Вададар,остановились на них.Ещё был вариант с сайта колодезников,но они были в отпуске...

Cпасибо!

Амаретта
10.03.2012, 19:45
у нас сейчас копают.Пунктуальные,аккуратные,ночевать(спать) не собираются,сказали,что если нам не хлопотно,то они до утра готовы копать,а потом их прораб на авто заберет.Не чурки,но и не питерские.Посмотрю как дальше будет.На данный момент вкопано уже три кольца из четырех,работают с 10-ти утра с чаепитием и обедом.

Na33i
10.03.2012, 20:24
у нас сейчас копают.Пунктуальные,аккуратные,ночевать(спать) не собираются,сказали,что если нам не хлопотно,то они до утра готовы копать,а потом их прораб на авто заберет.Не чурки,но и не питерские.Посмотрю как дальше будет.На данный момент вкопано уже три кольца из четырех,работают с 10-ти утра с чаепитием и обедом.

Хорошая скорость,но сейчас и морозов нет...Вкопаны кольца-копают закрытым способом?

Амаретта
11.03.2012, 01:59
Хорошая скорость,но сейчас и морозов нет...Вкопаны кольца-копают закрытым способом?

на два кольца копали открытым,а потом пошли закрытым копать.Сейчас около часа ночи,заканчивают последнее кольцо углублять.Есть надежда пойти спать,но пока еще работа кипит у них,а я с мужем тупо в телек пялюсь:112::112:

ПЫ.СЫ.интересно,когда спутник нормальное время будет показывать,а то всё по летнему шпарит,гад

Marina7
12.03.2012, 19:27
Вы в этой фирме заказывали СК “ВадаДар” ?

Амаретта
12.03.2012, 22:03
Вы в этой фирме заказывали СК “ВадаДар” ?

нет.мы заказывали у копателей,найденных по объявлению в инете.

Secretick
18.03.2012, 13:56
Колодец нам выкопали, спасибо Елене-Na33i! И ведь мы даже не планировали зимой! Все благодаря этому топику!
5 колец, закопано чуть больше 4-х. Работали 1,5 дня. 3 молодых узбека))) под руководством представителя фирмы, в конце даже какой-то договор вручили)))
Нас все устроило, выполняли все, что просили. Аккуратно, четко. Ночевали в нашем единственном домике-времянке с печкой. Работали и в темноте с переноской. В домике мы только пол застелили большой пленкой, т.к. жидкой грязи и глины действительно много на сапогах заносится.
Через 5 дней воды набралось больше 1 кольца. Сливали - не мутная. Будем по выходным ездить откачивать.

Na33i
19.03.2012, 11:11
Колодец нам выкопали, спасибо Елене-Na33i! И ведь мы даже не планировали зимой! Все благодаря этому топику!
5 колец, закопано чуть больше 4-х. Работали 1,5 дня. 3 молодых узбека))) под руководством представителя фирмы, в конце даже какой-то договор вручили)))
Нас все устроило, выполняли все, что просили. Аккуратно, четко. Ночевали в нашем единственном домике-времянке с печкой. Работали и в темноте с переноской. В домике мы только пол застелили большой пленкой, т.к. жидкой грязи и глины действительно много на сапогах заносится.
Через 5 дней воды набралось больше 1 кольца. Сливали - не мутная. Будем по выходным ездить откачивать.

Очень рада за Вас!:)Мы тоже ездили сливать колодец,результат замечательный:080:...У нас похоже,единственный колодец с питьевой водой на всё садоводство...Анализ воды сдали в лаборатории на Отважных...
Остальные граждане в садоводстве видимо не очень понимают разницу между герметичным колодцем и септиком(когда вода поступает не снизу,а через боковые швы в колодце):073:
Секретик,вы воду постепенно откачивайте,по времени растягивайте...

Мама и Киклан
19.03.2012, 11:15
Очень рада за Вас!:)Мы тоже ездили сливать колодец,результат замечательный:080:...У нас похоже,единственный колодец с питьевой водой на всё садоводство...Анализ воды сдали в лаборатории на Отважных...
Остальные граждане в садоводстве видимо не очень понимают разницу между герметичным колодцем и септиком(когда вода поступает не снизу,а через боковые швы в колодце):073:
Секретик,вы воду постепенно откачивайте,по времени растягивайте...

Вы бак анализ делали?

Na33i
19.03.2012, 11:33
Вы бак анализ делали?

Да заказали его...Ещё ответ не получили,но по внешним признакам,и ощущениям,всё позитивно..У нас в местности железа много в воде,у всех вода жёлтая и с запахом гвоздей....Особенно у кого скважина.....Только два колодца в деревне пригодны для питья воды,а в садоводстве совсем караул.Даже если будет условно питьевая,будем очень рады-хотя бы не жёлтая и не жёсткая(стирать бельё,сполоснутся и ты пы)Сначала в колодце была муть,я так понимаю это были частицы глины с сапог копателей,сейчас прокачали-всё в норме.Дно в колодце просматривается на все пять метров...

Мама и Киклан
19.03.2012, 11:48
Да заказали его...Ещё ответ не получили,но по внешним признакам,и ощущениям,всё позитивно..У нас железа много в воде,у всех вода жёлтая и с запахом гвоздей....Особенно у кого скважина.....Только два колодца в деревне пригодны для питья воды,а в садоводстве совсем караул.Даже если будет условно питьевая,будем очень рады-хотя бы не жёлтая и не жёсткая(стирать бельё,сполоснутся и ты пы)Сначала в колодце была муть,я так понимаю это были частицы глины с сапог копателей,сейчас прокачали-всё в норме.Дно в колодце просматривается на все пять метров...

понятно
напишите, как получите, если не трудно

Na33i
19.03.2012, 11:50
понятно
напишите, как получите, если не трудно

А Вам зачем?;)У вас дача рядом?Это ж мой колодец-мне из него пить...

Мама и Киклан
19.03.2012, 12:04
А Вам зачем?;)У вас дача рядом?Это ж мой колодец-мне из него пить...

не волнуйтесь - моя дача далеко. пить из Вашего колодца не буду:008:
интересно просто, какого качества вода в нормальном колодце на 5 колец м.б.?
у нас 4, но так сделан - что швы не герметичны

Na33i
19.03.2012, 12:15
не волнуйтесь - моя дача далеко. пить из Вашего колодца не буду:008:
интересно просто, какого качества вода в нормальном колодце на 5 колец м.б.?
у нас 4, но так сделан - что швы не герметичны

ААА,понятно..:)Я не боюсь,я суть вопроса уточнила...
По колодцу:плохо что швы не герметичны.Вода должна в колодец снизу (через щит и фильтр )поступать,а не с боковых щелей с глиной и прочим..Ну Вы и сами наверняка это знаете.Плюс "карманы "должны быть....Попробую статью найти по колодцу(где то была)-там всё просто и подробно объясняется.В детстве в деревне видела разные варианты колодцев,должно быть что то похожее на стакан в песке(по схеме строительства)

Мама и Киклан
19.03.2012, 12:19
ААА,понятно..:)Я не боюсь,я суть вопроса уточнила...
По колодцу:плохо что швы не герметичны.Вода должна в колодец снизу (через щит и фильтр )поступать,а не с боковых щелей с глиной и прочим..Ну Вы и сами наверняка это знаете.Плюс "карманы "должны быть....Попробую статью найти по колодцу(где то была)-там всё просто и подробно объясняется.В детстве в деревне видела разные варианты колодцев,должно быть что то похожее на стакан в песке(по схеме строительства)

да нет, я в курсе, как должно быть, откуда и как вода поступает:)
спасибо

bubl
19.03.2012, 12:44
Как вы швы сделаете герметичными , если сама конструкция колодца "гуляет" ??? + бетон пропускает

Na33i
19.03.2012, 15:14
Как вы швы сделаете герметичными , если сама конструкция колодца "гуляет" ??? + бетон пропускает

Гуляет и что?Фундамент или плита тоже "гуляют",дома ж не падают.Кольца(если не дешёвые,а заводские)держат конструкцию своим весом+скобы(обязательные)
Что бетон пропускает?Глину,песок или что?Бетон впитывает воду(допустим)И что?вокруг колец идёт песчаная засыпка-по ней вода стекает в низ и через щит на дне поступает в колодец.Ну никак не с боковин,даже при условии промерзания зимой.