Просмотр полной версии : Как узнать историю ордена?
Подскажите, пожалуйста, как узнать кому принадлежал орден времен ВОВ и за что его выдали по номеру ордена? :flower:
Likhanchik
16.01.2012, 17:22
Нашли, купили аль откопали?:073:
домовенок
16.01.2012, 17:24
Нашли, купили аль откопали?:073:
передали по наследству ;)
а чо вы глумитесь то, непойму?
Я вот тоже не пойму :016: Жду ответов по существу :flower:
Dushechki
16.01.2012, 17:37
запрос в архив через военкомат
запрос в архив через военкомат
Районный военкомат?
Dushechki
16.01.2012, 17:52
да хоть с районного начать
если орден ВОВ то скоро будет реконструкция стражения (см топик от Жанет) там на поле можно пообщаться с реконструкторами - они точную наводку дадут
Или даже непосредственно в ЦАМО в Подольск.
В принципе на профильных форумах есть люди, которые такое делают.
Всем спасибо :) Будем искать. Я, грешным делом, надеялась, что в инете есть реестр орденов :008:...
домовенок
16.01.2012, 18:36
ой , а ВЫ у нас ангел с крылашками
ой , а ВЫ у нас ангел с крылашками
да скрылышками, с маленькими но с крылышками
домовенок
16.01.2012, 19:04
я рада за ВАС
я рада за ВАС
спасибо, тут почему то не принято радоваться за других:flower:
Медведица
16.01.2012, 19:12
не шмогла удержаться..:008::008::008::flower:
На сайтах Забытый полк и Солдат.ру дают дельные советы по разнообразным поискам.
Likhanchik
16.01.2012, 19:14
а чо вы глумитесь то, непойму?а откуда он у ТС? Если это семейная реликвия, фамилия была бы известна, а если нет, то как награда попала к автору?
а откуда он у ТС? Если это семейная реликвия, фамилия была бы известна, а если нет, то как награда попала к автору?
Фамилия автору известна, неизвестно кому именно из представителей фамилии (родственников моего деда) принадлежал орден. Вы удовлетворили свое любопытство?
На сайтах Забытый полк и Солдат.ру дают дельные советы по разнообразным поискам.
Спасибо :flower:, поищу. Пока решили отправить почтовый запрос в ЦАМО.
Likhanchik
16.01.2012, 19:50
Ну вот, такой простой вопрос, а вы уже обиделись
домовенок
16.01.2012, 19:52
не шмогла удержаться..:008::008::008::flower:
:023:повеселили , спасибушки :flower:
Ну вот, такой простой вопрос, а вы уже обиделись
Не обиделась, покоробил тон. ИМХО, есть темы требующие деликатности. В частности ВОВ.
Likhanchik
16.01.2012, 19:57
Не обиделась, покоробил тон. ИМХО, есть темы требующие деликатности. В частности ВОВ.
Да не было никакого особого тона, если б вы в первом посте все подробно описали и вопросов бы не было:flower:
Петербурженка
16.01.2012, 21:03
Может быть здесь:
http://podvignaroda.mil.ru/podvigHelp5.htm#kalendar_nagr_result
Подскажите, пожалуйста, как узнать кому принадлежал орден времен ВОВ и за что его выдали по номеру ордена? :flower:
Попробуйте по ОБД-мемориал поискать кому мог принадлежать орден. через поисковик вводите фио, обзор документов там достаточно большой. Может и в ЦАМО обращаться не придется. В любом случае - успехов. Будут вопросы по ОБД, спрашивайте. Чем смогу - помогу.:flower:
Может быть здесь:
http://podvignaroda.mil.ru/podvigHelp5.htm#kalendar_nagr_result
Попробовала:flower:, база ничего не выдает, увы :005:
Попробуйте по ОБД-мемориал поискать кому мог принадлежать орден. через поисковик вводите фио, обзор документов там достаточно большой. Может и в ЦАМО обращаться не придется. В любом случае - успехов. Будут вопросы по ОБД, спрашивайте. Чем смогу - помогу.:flower:
Спасибо, обязательно попробую :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.