Просмотр полной версии : Завтра иду ругаться: первоклашку отпустили одну из школы.
Поселянка
16.01.2012, 17:31
Подскажите что сделать, чтобы подобное не повторилось.
Сегодня дочка после занятий решила не ходить на кружок (сказала, что подумала не ее подгруппа занимается) и самостоятельно пошла домой. По этому поводу еще дома будем говорить, сейчас речь не о том. Раньше такого никогда не было!
Бабушка пришла в школу, а ее нет и вещей тоже. Никто ничего не может объяснить (это вообще отдельная история). Забираем из школы всегда, заявление в ГПД есть с перечнем лиц, которым можно передать ребенка, отпускать одну не разрешаю категорически.
Здесь какая ситуация:
1. Почему не настояли на том, чтобы она осталась на кружке?
2. Почему допустили, чтобы она покинув кружок не пошла на продленку. Если родители не пришли, должна была остаться в ГПД.
3. Почему охрана ее выпустила из школы одну.
Я считаю виновата классная в том, что не проконтролировала ее поход на кружок. Даже если она отказалась, должнв была отправить в ГПД.
Если она ее все-таки передала на кружок, значит та предодавательница допустила чтобы моя дочь покинула кружок раньше.
И третье охрана. Они-то куда смотрели?
В общем иду разговаривать с классной, потом с завучем начклассов. Нужно писать заявление, наверное...
Подскажите, что еще предпринять. Я просто в шоке. Что испытала за это время, пока ее искали... не передать словами. Она одна никуда не ходит, а тут две дороги и дома никого нет...
Всем спасибо.
================================================== ==
P.S. Цель не построить всех и заявление думаю писать только чтобы зафиксировать ситуацию. Думаю все-таки виновата охрана.
С ребенком беседа будет проведена :015:
Автор, если что не так - простите. Сама мать. Но тем не менее...:flower:
В первую очередь я бы своему чаду устроила головомойку. Может думать и решать что угодно и сколько угодно, но предупредить учителей или воспитателя ГПД об уходе должна.
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя. (Если наоборот, то эффект будет уже не тот :))
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают.
Для школы - это ЧП.
Но для меня было бы еще большим ЧП, что мой ребенок может вот такой номер показать...
mamalumy
16.01.2012, 17:45
Может мобильный телефон ребенку купить?
Нам еще только в сентябре в школу, но я уже боюсь подобных ситуаций.
Так как в каждой школе свои правила, мне в вашей ситуации разобраться так сразу трудно.
Мой тоже на продленке посещает кружки, но их туда никто не отводит, воспитатель напоминает, кому когда идти, далее идут сами.Я забираю после кружков, поэтому он уходит с продленки с вещами и уже не возвращается. Одних на улицу стараются не выпускать, если не написано заявлений от родителей, что можно. Вернее, заявления написаны у всех на продленке, теперь требуют еще одно на вахту.
Была у нас ситуация в 1 класе. Мой из-за болезни позже пришел и правил всех не знал. Его с прогулки отправили на кружок, после он оделся и вернулся на улицу. А там никого, все уже в классе. Минут 10 стоял на крыльце и не знал, что делать. Хорошо, что я это время позвонила(вот зачем нужен мобильник!), наставляла и велела вернуться в класс.
У нас воспитатели напоминают о кружках, но не настаивают, чтобы дети обязательно туда пошли. Возможно, при личной просьбе родителей они и настаивают.
У вас принято, чтобы учитель разводила по кружкам? Я бы не жаловалась, но обязательно обговорила сей момент и как надо действовать с ребенком. Но вот своему за самовольство бы вставила по первое число
Tatiana STP
16.01.2012, 17:49
Автор, если что не так - простите. Сама мать. Но тем не менее...
В первую очередь я бы своему чаду устроила головомойку. Может думать и решать что угодно и сколько угодно, но предупредить учителей или воспитателя ГПД об уходе должна.
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя.
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают. Для школы - это ЧП.
Но для меня было бы еще большим ЧП, что мой ребенок может вот такой номер показать...
Как бы Вы их всех вместе сразу собрали - завуча, классную даму, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника? Утопия:(
К директору с заявлением, копия в РОНО (если понадобится), а уж директр их и должен собирать всех вместе или по отдельности - и конструктивный разбор устраивать.
Мама и так нанервничалась, не хватало еще со всей "школьной" братией "разбираться".
pogranec
16.01.2012, 17:53
У нас воспитатели напоминают о кружках, но не настаивают, чтобы дети обязательно туда пошли. Возможно, при личной просьбе родителей они и настаивают.
У вас принято, чтобы учитель разводила по кружкам?
Согласна. У нас тоже никто по кружкам детей не разводит, т.ч. вполне ребёнок, выйдя из класса, может пойти куда угодно...
Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы:015:)
Иришенька2011
16.01.2012, 17:54
Нужно с ребенком поговорить!!! Объяснить ему всю ситуацию и возможные (ттт) последствия. И купите ребенку мобилу - очень полезная вещь и выбор дешевых трубок огромен. Ну а с руководством школы конечно стоит пообщаться, но не ругаясь.Если случай такой впервые и в остальном вас все устраивает, то не надо все до конфликта доводить, а то потом ребенок крайний будет.
...Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы:015:)
А родителей в Вашу школу пускают?
Поселянка
16.01.2012, 17:55
Автор, если что не так - простите. Сама мать. Но тем не менее...:flower:
Правда, головомойка у меня получится до второго шага - это много-много успокоительного для себя. (Если наоборот, то эффект будет уже не тот :))
А потом уже - третьим шагом - устроила бы конструктивный разбор полетов в школе - без письменных заявлений, но в присутствии завуча, классной дамы, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника. Хотя вот охрана под бооольшим вопросом, т.к. иногда забираю первоклашку у подруги - дети выходят сами на улицу, т.к. родителей дальше крыльца не пускают.
Для школы - это ЧП.
Это понятно, тут гланое не перестараться.
Она сказала классной, что пошла домой, т.е. предупредила. Но ее не должны были отпускать одну из школы.
Я поэтому и спрашиваю, что цель не поругаться, а не допустить повторов.
pogranec
16.01.2012, 17:55
А родителей в Вашу школу пускают?
Да! В вестибюль. Оттуда охранник по телефону вызывает ребёнка с ГПД.
Поселянка
16.01.2012, 17:57
Может мобильный телефон ребенку купить?
Нам еще только в сентябре в школу, но я уже боюсь подобных ситуаций.
Это тоже запланировано, др 26 января. Но бабушка не успеет мгновенно прибежать, а она сказала устала ждать и пошла.
Да! В вестибюль. Оттуда охранник по телефону вызывает ребёнка с ГПД.
Тогда понятно. Спасибо.
Поселянка
16.01.2012, 17:58
Согласна. У нас тоже никто по кружкам детей не разводит, т.ч. вполне ребёнок, выйдя из класса, может пойти куда угодно...
Но у нас охранник не выпустит первоклашку, да и, вообще, младшеклассника. Только если в дневнике есть разрешающая записка от родителя. Т.ч. в нашей школе я бы все претензии предъявляла охране (ну и своему ребёнку, конечно, высказала бы:015:)
Вот именно этого и хочется.
Ладно там не поняла, не спросила. Но почему отпустили???
Поселянка
16.01.2012, 18:02
Нужно с ребенком поговорить!!! Объяснить ему всю ситуацию и возможные (ттт) последствия. И купите ребенку мобилу - очень полезная вещь и выбор дешевых трубок огромен. Ну а с руководством школы конечно стоит пообщаться, но не ругаясь.Если случай такой впервые и в остальном вас все устраивает, то не надо все до конфликта доводить, а то потом ребенок крайний будет.
Поговорить!
Да я ей все время говорю, так понимаете не знаешь, что придет в голову. Спрашиваю: как шла - дворами, как дорогу перешла - сама, а как в квартиру попадешь? - позвонюсь, так дома же никого нет!!!
Стоит молчит. Все время рассказываю про плохих людей, про то что мама просто испугалась! Все понимает.
В общем с ребенком понятно. Я сейчас хочу предпринять все меры, чтобы больше из школы сама уйти не могла.
Как бы Вы их всех вместе сразу собрали - завуча, классную даму, учителя доп.предмета, воспитателя ГПД и охранника? Утопия:(
К директору с заявлением, копия в РОНО (если понадобится), а уж директр их и должен собирать всех вместе или по отдельности - и конструктивный разбор устраивать.
Мама и так нанервничалась, не хватало еще со всей "школьной" братией "разбираться".
Путем наглого шантажа :)) "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО :073:"
Это понятно, тут гланое не перестараться.
Она сказала классной, что пошла домой, т.е. предупредила. Но ее не должны были отпускать одну из школы.
Я поэтому и спрашиваю, что цель не поругаться, а не допустить повторов.
Опаньки :010:
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет за доставленные волнения (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября:010:, мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные.В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе:ded:
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
Поселянка
16.01.2012, 18:07
Путем наглого шантажа :)) "Или собираетесь все вместе, или ждите привета из РОНО :073:"
Опаньки :010:
....
После первого сообщения еще подумала, может классной коробку конфет (если чисто своеволие ребенка было). А тут... Получается, что только с классной дамой и стоит говорить. А она вообще в курсе Ваших требований и заявлений о том, что ребенка нельзя отпускать? Это я на случай, если таковые написаны и хранятся у воспитателя ГПД, а классная и не знает об этом.
На собрании писали заявление. Я категорически против самостоятельного похода домой.
Раньше такого не было. Случалось спустится вниз в вестибюль с классом, бабушки еще нет, ее классная забирает обратно в ПГД. Я думаю, просто расслабились, типа адаптация прошла и все хорошо. Я сама не ожидала от дочки подобной самостоятельности.
Поселянка
16.01.2012, 18:10
понимаю автора,т.к. моя ушла одна домой 1 сентября:010:, мы шум поднимать не стали,т.к. была суета, все друг друга плохо знают и т.п.С дочкой провели беседы( все родственники,крёстная), она поняла,но через недели 3 ушла опять,правда вышла только во двор,там ждала папу.Учитель у нас хороший,но 29 человек в классе,все какие-то шебутные.В общем,моего реб. вахтёры знают в лицо теперь, на вахте лежит наше заявление ,чтобы пропускали родителей в класс( а так дальше вахты нельзя)и учитель за нашей глаз да глаз теперь
Я бы на месте автора переговорила со всеми участниками события, а уже потом решила,надо ли поднимать шум,может все адекватные люди,со всеми происходят проблемы,а ребёнку учиться дальше в этой школе:ded:
пысы: нашей учительнице было реально плохо от этой ситуации,она за ними как наседка следит,а вот поди ж ты...
Спасибо.
Я не хочу именно разборок и криков. Хочу чтобы мое чадо запомнили в лицо :073: и больше никуда не отпустили.
Напишу заявление на вахту, только узнаю как это сделать.
И вообще думаю кружок этот отменю. Так четко будем забирать в одно время и все.
Что я пережила за это время :010:
vicoshick
16.01.2012, 18:20
мобильник конечно был бы выходом. тем более ребенок проявил чудеса сообразительности) маме - успокоительного!
ИМХО, в первую очередь надо устраивать разбор ребенку, который пошел домой без звонка (даже если нет мобильного, со стационарного телефона можно позвонить).
На кружки, ИМХО, классный руководитель не должен заставлять детей ходить, в лучшем случае - напомнить.
И потом, я бы узнала у охранника, что ребенок ему сказал. Может, она сказала, что ей мама звонила, на крыльце ее ждет...
Заявлений я бы точно никаких не писала и волну поднимать не стала, т.к. в первую очередь вина ребенка, все-таки это не детский сад, многие дети домой одни ходят...
KoshkaNatashka
16.01.2012, 18:44
бабушка не успеет мгновенно прибежать, а она сказала устала ждать и пошла.
:010::010::010:
Нет, извините, но тут точно с ребенком надо серьезно говорить...
Конечно, поговорить необходимо со всеми и строго, но как ребенок в первом классе может не понимать, что есть вещи, которые просто нельзя делать ни под каким видом?!
...
онечно, поговорить необходимо со всеми и строго, но как ребенок в первом классе может не понимать, что есть вещи, которые просто нельзя делать ни под каким видом?!
Видимо, так же, как этого не понимают некоторые взрослые участники этого случая :(
Поселянка
16.01.2012, 19:03
ИМХО, в первую очередь надо устраивать разбор ребенку, который пошел домой без звонка (даже если нет мобильного, со стационарного телефона можно позвонить).
На кружки, ИМХО, классный руководитель не должен заставлять детей ходить, в лучшем случае - напомнить.
И потом, я бы узнала у охранника, что ребенок ему сказал. Может, она сказала, что ей мама звонила, на крыльце ее ждет...
Заявлений я бы точно никаких не писала и волну поднимать не стала, т.к. в первую очередь вина ребенка, все-таки это не детский сад, многие дети домой одни ходят...
Заявление буду писать для охраны, чтобы зафиксировали, что ЭТОТ ребенок домой один не ходит.
Когда искали дочь охранник утверждал, что никого не отпускал. Потеряли время, хорошо муж побежал домой и нашел ее у подъезда. Дочь ничего охране не сказала, бабушка спрашивала: "Ты с охранником попрощалась (они всегда прощаются)?", она ответила, что нет.
Многие, но не все, тем более первый класс. Бабушка всегда приходит заранее и сидит ждет, т.е. запомнить не трудно. Там немногих детей забирают, почти все на продленке остаются.
Поселянка
16.01.2012, 19:05
:010::010::010:
Нет, извините, но тут точно с ребенком надо серьезно говорить...
Конечно, поговорить необходимо со всеми и строго, но как ребенок в первом классе может не понимать, что есть вещи, которые просто нельзя делать ни под каким видом?!
Это конечно! Уже бабушка говорила и папа. Она и сама испугалась, видела, какая бабуля пришла расстроенная вся в слезах, она поняла, что натворила.
У нас такое впервые, не ожидала такой реакции от взрослых, то так все испугаются.
Заявлений я бы точно никаких не писала и волну поднимать не стала, т.к. в первую очередь вина ребенка, все-таки это не детский сад, многие дети домой одни ходят...+10
По моему-если ребенок САм решился уйти это говорит о многом, что не такая она и белая и пушистая, раз такое СМОГЛА устроить. Значит не боялась ничего..... Иначе бы не ушла.. Сидела бы , рыдала, но не ушла... ИМХО
Заявление буду писать для охраны, чтобы зафиксировали, что ЭТОТ ребенок домой один не ходит.
Когда искали дочь охранник утверждал, что никого не отпускал. Потеряли время, хорошо муж побежал домой и нашел ее у подъезда. Дочь ничего охране не сказала, бабушка спрашивала: "Ты с охранником попрощалась (они всегда прощаются)?", она ответила, что нет.
Многие, но не все, тем более первый класс. Бабушка всегда приходит заранее и сидит ждет, т.е. запомнить не трудно. Там немногих детей забирают, почти все на продленке остаются.
Вот... Может и вообще по-тихому слиняла в толпе. :ded::ded::ded::ded: Тут С НЕЙ говорить и говорить....:(:(:(
У нас охранник на крыльцо выходит с ребенком, чтобы проверить пришел ли за ним кто-нибудь (касается младшеклассников).
Поселянка
16.01.2012, 19:19
+10
По моему-если ребенок САм решился уйти это говорит о многом, что не такая она и белая и пушистая, раз такое СМОГЛА устроить. Значит не боялась ничего..... Иначе бы не ушла.. Сидела бы , рыдала, но не ушла... ИМХО
Вот... Может и вообще по-тихому слиняла в толпе. :ded::ded::ded::ded: Тут С НЕЙ говорить и говорить....:(:(:(
Мда...
Видимо, по себе выводы делаете.:ded:
Я не просила обсуждать моего ребенка. :015:
Охрана, конечно, не виновата :020:
У нас охранник на крыльцо выходит с ребенком, чтобы проверить пришел ли за ним кто-нибудь (касается младшеклассников).
А КАК тогда она смогла пойти без него????
Он ее не заметил? Или, может, отошел куда-то?
Поселянка
16.01.2012, 19:22
Вот именно. Я думаю его просто на месте не было.
А потом, когда поднялся переполох, стал говорить, что не выпускал никого.
Вот именно. Я думаю его просто на месте не было.
А потом, когда поднялся переполох, стал говорить, что не выпускал никого.
:005::005::005:
В общем, как ни крути - а со всеми разбираться все-равно надо. И с классной, и с охраной.
:flower::flower::flower: Вам сил и выдержки. А самое страшное позади - дочка нашлась, цела и невредима. :support::support::support:
"По моему-если ребенок САм решился уйти это говорит о многом, что не такая она и белая и пушистая, раз такое СМОГЛА устроить. Значит не боялась ничего..... Иначе бы не ушла.. Сидела бы , рыдала, но не ушла... ИМХО"
Да не очем это не говорит! НЕ способны они еще иногда последствия осознавать! Подалась девуля сиюминутному порыву, а подумать , вернее, продумать все забыла.
Я поражена была, на днях, наоборот, когда мой третьеклашка(балбес и разгильдяй) зная, что я всегда после кружка захожу за ним, спустился с вещами вниз,( а я задержалась и как назло телефон забыла, ) сделав несколько звонков и не получив ответа, вернулся на продленку с которой ушел час назад. Т.е.ежедневные разговоры о правилах безопасности за 2,5 года даром не прошли!
Так что, автор,говорите и проговаривайте. Терпения вам и скорейшего осознания всех можно и нельзя вашей дочери!
Поселянка
16.01.2012, 19:27
:005::005::005:
В общем, как ни крути - а со всеми разбираться все-равно надо. И с классной, и с охраной.
:flower::flower::flower: Вам сил и выдержки. А самое страшное позади - дочка нашлась, цела и невредима. :support::support::support:
Это точно.
Спасибо за поддержку.
Поселянка
16.01.2012, 19:30
[B]
Да не очем это не говорит! НЕ способны они еще иногда последствия осознавать! Тут только говорить и говорить!
Я поражена была, на днях, наоборот, когда мой третьеклашка(балбес и разгильдяй) зная, что я всегда после кружка захожу за ним, спустился с вещами вниз,( а я задержалась и как назло телефон забыла, ) сделав несколько звонков и не получив ответа, вернулся на продленку с которой ушел час назад. Т.е.ежедневные разговоры о правилах безопасности за 2,5 года даром не прошли!
Так что, автор,говорите и проговаривайте. Терпения вам и скорейшего осознания всех можно и нельзя вашей дочери!
Спасибо.
Видимо и этот опыт нужен, чтобы осознать все мамины разъяснения.
Я думаю, что она не предполагала таких последствий. Сама испугалась, ведь от дома никуда больше не пошла. Потом поела и спать легла, хотя не спит обычно.
mama_katya
16.01.2012, 19:41
+10
Не соглашусь. Ребёнок просто не подумал о последствиях. И чего она должна была боятся? Чего рыдать то? Моей 6 лет, если я с танцев задерживаюсь её забрать, то она спокойно сидит и переодевается, как и все остальные 5-6-летки, ждущуие родителей. В 7 лет нужно рыдать из-за того, то бабушка задерживается?
У меня в 1-м классе была ситуация, что бабушки не было дома, я ждала её у подъезда и встретила одноклассницу, с моего же подъезда, мы пошли к ней. Искала меня вся семья, классная руков-ца и физрук. Мне и подружке и в голову не пришло, что меня ищут. Пришла её мама с работы и отвела меня домой.
Не соглашусь. Ребёнок просто не подумал о последствиях. И чего она должна была боятся? Чего рыдать то? Моей 6 лет, если я с танцев задерживаюсь её забрать, то она спокойно сидит и переодевается, как и все остальные 5-6-летки, ждущуие родителей. В 7 лет нужно рыдать из-за того, то бабушка задерживается?
У меня в 1-м классе была ситуация, что бабушки не было дома, я ждала её у подъезда и встретила одноклассницу, с моего же подъезда, мы пошли к ней. Искала меня вся семья, классная руков-ца и физрук. Мне и подружке и в голову не пришло, что меня ищут. Пришла её мама с работы и отвела меня домой.
Вот-вот. Недавно в Брянске две первоклашки после уроков не вернулись домой, весь город на уши был поднят, добровольцы, спасатели, полиция искали. Думали, в живых уже нет.Нашли, кажется, на следующий день живых-здоровых. Не все еще ясно в истории, кажется, одна мобильник потеряла и боялась домой идти
Snow White
16.01.2012, 19:47
автор, сочувствую вам....я бы наверное поседела...нам на следующий год в школу и мне страшно становится, хотя ребенок вроже послушный, но я ничего не исключаю...мало ли что в голову придет и просто в силу отсутствия мудрости и опыта не подумает о последствиях.
со школой надо говорить и говорить!!!!!!!
удачи вам!
У нас - это в школе, где учится мой сын) Дочь ТС, очвидно, учится в другой) Так, что как там не знаю) Отвернулся охранник, вышел на минутку, мало ли...
"По моему-если ребенок САм решился уйти это говорит о многом, что не такая она и белая и пушистая, раз такое СМОГЛА устроить. Значит не боялась ничего..... Иначе бы не ушла.. Сидела бы , рыдала, но не ушла... ИМХО"
Да не очем это не говорит! НЕ способны они еще иногда последствия осознавать! Подалась девуля сиюминутному порыву, а подумать , вернее, продумать все забыла.
Знаете, если деть в 7 лет вот так просто идет в первый раз без предварительной договоренности сам домой один, зная, что дома никого нет :009: Это как-то за гранью моего понимания. ПО меньшей мере это говорит о том, что с ребенком никогда не проводились беседы о том как нужно себя вести и что делать в подобных ситуациях. Мой сидел бы и рыдал, что его не забрали, или вернулся бы в класс, ему бы и в голову не пришло идти домой одному. Дома никого нет, ключа нет, на что она надеялась, что дверь сама откроется? Это в 7 лет?
Ну и я всегда придерживалась мнения, что мобильник школьнику нужен. Представьте, автор, что Вы и Ваш ребенок могли бы избежать всей этой нервотрепки подарив самую дешевую трубку дочке на 1е сентября. Я своего из дома без телефона не отпускаю ни в школу ни на кружки, и не зависит встречаю я его или нет.
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 20:08
Знаете, если деть в 7 лет вот так просто идет в первый раз без предварительной договоренности сам домой один, зная, что дома никого нет :009: Это как-то за гранью моего понимания. ПО меньшей мере это говорит о том, что с ребенком никогда не проводились беседы о том как нужно себя вести и что делать в подобных ситуациях. Мой сидел бы и рыдал, что его не забрали, или вернулся бы в класс, ему бы и в голову не пришло идти домой одному. Дома никого нет, ключа нет, на что она надеялась, что дверь сама откроется? Это в 7 лет?
Ну и я всегда придерживалась мнения, что мобильник школьнику нужен. Представьте, автор, что Вы и Ваш ребенок могли бы избежать всей этой нервотрепки подарив самую дешевую трубку дочке на 1е сентября. Я своего из дома без телефона не отпускаю ни в школу ни на кружки, и не зависит встречаю я его или нет.
Полностью с вами согласна , иногда задерживаюсь очень сильно , пробки или по работе неувязки , никогда моим детям не пришло в голову пойти домой одним.Телефоны у них с 6 лет, всегда можно созвониться.
ИМХО автор дочка у вас разбалованная .
Так ведь автор чуть выше пишет, что ответила дочка, думала, придет, позвонит, ей и откроют.Пишет,что беседы по ОБЖ проводились неоднократно, но такого никто и подумать не мог, недооценили.
У нас в прошлом году была схожая ситуация в школе, класс, правда, второй.
Неожиданно отменили 5 урок, бабушка забирающая внука не посмотрела в эл дневник. ПРишла к 5 уроку, а ребенок оделся и вышел на улицу после 4, он так всегда делал. Бабушка в класс - его нет, на продленке - нет, у школы - нет. Бабушка - сердечница, ей уже плохо стало. А он недалеко был, за забором на детской площадке, играл и бабушку ждал. Хорошо, знакомые увидели.
Да со мной и моей сестрой похожие истории случались. 31 августа переехали на новое место, 1 сентября пошли в школу. Уроки закончились, мы - на остановку по отдельности( жили в другом поселке), автобуса нет - пошли пешком в разное время. Ни дороги не зная, ни думая об опасности. Благо и ее, и меня люди добрые увидели - подвезли до дома. Сестра в 1 классе, я во 2. Только родителей наших не ругайте, во-первых, в советское время было, во вторых, не помню, почему от одноклассников отбились.
Из недавней уже истории. Знакомого шестилетку мама водила и забирала из ДПШ. С ребенком много раз обговоренно, что сидит и ждет маму. И все равно несколько раз одевался, выходил в темноте на улицу и играл позади здания на площадке. Не избалованные они, просто продумать все до конца не успевают. Извините все за такой страшный пример, но он показателен. Дети пытаются покончить с собой, думая, что все будут плакать, а тут они встанут и все обрадуются. У них начало и конец цели(где все хорошо. У дочери автора - бабушка дома), а что "в середине" не думают
Конечно, это не дело. У нас такие же порядки в школе. С дочерью надо не уставать разговаривать, объяснять и т.д. и т.п. И приучить отзваниваться по любому, даже самому мелкому, поводу. Но у нас, кстати, я дочь часто забираю с прогулки (3 класс) и, в основном, говорить, что я её забрала, чаще всего, просто нЕкому. Забрала - и пошли. Меня это возмущает, но что тут поделаешь... Вам - удачи и терпения, и, надеюсь, доче не особо влетело - ребёнок и так напуган.
Night Dream
16.01.2012, 22:17
:)) ой как вы не правы. Меня всю жизнб вся семья берегла как зеница око. Беседы проводились регулярные :fifa: промывка мозгов на тему "опасно!" шла без конца и тем не менее я шла домой из школы сама именно потому, что ждать мне надоело. Тогда охраны в школе не было. Я одевалась и шла. Меня ловили, ругали, но желание "по-взрослому" не остановили. К слову рыдать в подобных ситуациях я бы не стала, повода не увидела. Дети в таком возрасте не осознают опасностей к сожалению.
Поселянка
16.01.2012, 22:31
У меня сетра была дома , она на больничном. но в тот момент была у врача.
Моя так и сказала, я думала т. Н... дома...
Поселянка
16.01.2012, 22:33
Полностью с вами согласна , иногда задерживаюсь очень сильно , пробки или по работе неувязки , никогда моим детям не пришло в голову пойти домой одним.Телефоны у них с 6 лет, всегда можно созвониться.
ИМХО автор дочка у вас разбалованная .
Здорово Вы выводы делаете, как всегда виноват ребенок...
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 22:55
Здорово Вы выводы делаете, как всегда виноват ребенок...
Всегда виноваты родители.:ded:
anastassy
16.01.2012, 22:55
вот видеоролик (http://www.youtube.com/watch?v=It736I6AsG4&feature=player_embedded) в тему топа. Ребенку нужно просто внушить правила насчет того, что обязательно нужно согласовать с родителями свой маршрут.
Я, например, ставлю напоминание себе на телефон в определенное время, чтобы позвонить ребенку и узнать, как дела (ходит самостоятельно на тренировки). Напоминалка себе на случай, если ребенок не отзвонится, т.к. может забыть, а я могу тоже на работе потерять счет времени.
Также для своего спокойствия нужно иметь номера телефонов воспитателя ГПД и подружек, на случай, если с ребенком нет связи.
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:01
Это тоже запланировано, др 26 января. Но бабушка не успеет мгновенно прибежать, а она сказала устала ждать и пошла.
Видите вашу позицию теперь , у внучки закончились уроки раньше и бабушка , должна бросив все дела , бежать за дитяком.:(
автор,не обращайте внимания на высказывания типа"ребёнок сам виноват", "разбалованный" и т.п., у них самих дети ещё небось и не такое вытворяют...Я Вам уже писала,как моя ушла 1 сентября,сделайте,как я поступила.Мою теперь не отпускают,пока родители в класс не придут.Все дети разные,моя вот именно такая "деловая", много самоуверенности,постоянно происходят всякие "ляпы" с ней, хотя беседы о жизни регулярно проводим. Кстати, мобильник ей тогда не помог,т.к. накануне она проговорила все деньги с приятелем( моя вина, что не проверили счёт), она ещё и на 20 этаж пешком пришла с полным рюкзаком,думала,что лифт её не повезёт:010:Но сейчас мобильник очень выручает
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:06
автор,не обращайте внимания на высказывания типа"ребёнок сам виноват", "разбалованный" и т.п., у них самих дети ещё небось и не такое вытворяют...Я Вам уже писала,как моя ушла 1 сентября,сделайте,как я поступила.Мою теперь не отпускают,пока родители в класс не придут.Все дети разные,моя вот именно такая "деловая", много самоуверенности,постоянно происходят всякие "ляпы" с ней, хотя беседы о жизни регулярно проводим. Кстати, мобильник ей тогда не помог,т.к. накануне она проговорила все деньги с приятелем( моя вина, что не проверили счёт), она ещё и на 20 этаж пешком пришла с полным рюкзаком,думала,что лифт её не повезёт:010:Но сейчас мобильник очень выручает
Не вытворяют :004:
Ой, ну прямо Ванга :008:
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:08
Ой, ну прямо Ванга :008:
Ура:080: Ванга ЛВ:065:
Поселянка
16.01.2012, 23:08
Всегда виноваты родители.:ded:
Ну да, а охрана никогда не виновата.
Tatiana STP
16.01.2012, 23:09
вот видеоролик (http://www.youtube.com/watch?v=It736I6AsG4&feature=player_embedded) в тему топа. Ребенку нужно просто внушить правила насчет того, что обязательно нужно согласовать с родителями свой маршрут.
Я, например, ставлю напоминание себе на телефон в определенное время, чтобы позвонить ребенку и узнать, как дела (ходит самостоятельно на тренировки). Напоминалка себе на случай, если ребенок не отзвонится, т.к. может забыть, а я могу тоже на работе потерять счет времени.
Также для своего спокойствия нужно иметь номера телефонов воспитателя ГПД и подружек, на случай, если с ребенком нет связи.
Спасибо. Видеоролики - супер, обязательно покажу ребенку.
А мы купили книги Людмилы Петрановской "Что делать если". Тоже достаточно доступно для ребенка все написано. Рекомендую.
http://www.labirint.ru/books/243822/
Поселянка
16.01.2012, 23:10
Видите вашу позицию теперь , у внучки закончились уроки раньше и бабушка , должна бросив все дела , бежать за дитяком.:(
Я с Вами больше не собираюсь дискутировать.
Вы не знаете моей ситуации, а делаете вывод. Можете больше себя не утруждать комментариями, Ваша позиция ясна.
Поселянка
16.01.2012, 23:12
Спасибо за понимание.
Tatiana STP
16.01.2012, 23:13
Не вытворяют :004:
Не зарекайтесь....
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:16
Не зарекайтесь....
Я не зарекаюсь , старшая уже в 6 классе.У нас доверие и взаимопанимание , ну правда и бабушки у нас бегом не бегали и не бегают.Всё построено на личной ответственности.:008:
anastassy
16.01.2012, 23:18
охрана может и виновата, но доказать их виновность сложно, т.к. охранник естессно имеет право сходить, нанпример, в туалет. не знаю, что там у них в должностной инструкции написано, кто должен в такие моменты его заменять, но школа - не тюрьма и дети не заключенные, т.е. при их желании, они могу уйти. Хорошо, что все благополучно закончилось, Вы, конечно, перепугались, но я думаю, что из этой истории все сделают вывод и дочь тоже. Она же впервые так поступила? Допускаю, что не осознавала, теперь Вы ей расскажите всякие истории и она так не сделает.
Я, когда впервые отправляла ребенка в лагерь в ЛО, рассказывала, что ждет ее, если она отобъется от коллектива и уйдет за территорию, в общем змеи, преступники, маньяки, пауки... Дочас слушала меня и вдруг дрожащим голосом спросила, что может не надо в такой лагерь ехать :065: Так что не увлекайтесь со страшилками о последствиях..
МУСЯ МАРУСЯ
16.01.2012, 23:19
В охране тоже живые люди .
pogranec
16.01.2012, 23:21
охрана может и виновата, но доказать их виновность сложно, т.к. охранник естессно имеет право сходить, нанпример, в туалет. не знаю, что там у них в должностной инструкции написано, кто должен в такие моменты его заменять,.
У нас его заменяет гардеробщица - охранник всегда к ней обращается, когда ему надо отойти. Да и дети, обычно, сами выходят только на переменах, а на время уроков дверь закрывается на ключ. А уж во время перемены охранник должен бдить!
Все дети разные зачем кого то осуждать?
Но могу сказать что я удивлена, т к сама работаю в гимназии. Мое мнение, что с вахтеров спрос маленький. А вот что там с учителями... У нас например нет такого что ребенок не захотел, забыл, перепутал, на то мы и работаем - смотрим кто куда , всех строим до единого (никаких не хочу - ты пришел сюда учиться, если родители записали значит идешь!) и Я ЛИЧНО веду детей до того кабинета/спортзала где они будут заниматься ДПУ, потом если надо забираю, но в основном те преподаватели сами приводят и следят все ли дошли. И вообще когда у нас ребенок собирается уходить, мы спрашиваем :мама/папа уже пришли, они внизу? И предупреждаем каждый раз -на улицу одни мы не выходим. В школе должна быть дисциплина, а не вседозволенность, тогда все будет в порядке!
anastassy
16.01.2012, 23:30
А уж во время перемены охранник должен бдить!должен, конечно... а как на практике происходит? идет поток детей из школы, кто-то с родителями, кто-то без. как вычислить, кто из них в каком классе и кому можно уходить одному, а кому - нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.