PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, какой алкоголь в подарок?..

МилаяПтица
16.01.2012, 17:59
Есть сентиментальное желание вручить презент моему доктору, который оперировал меня некоторое количество лет назад, мой личный юбилей, так сказать. В своё время доктор был хорошо вознагражден, так что сейчас вопрос не о деньгах. Ничего умнее "может коньяк какой-то дорогой?" мне в голову не приходит. Не несет личной окраски и вроде всегда может пригодиться, даже если сам не употребляет.
Посоветуйте, что? Коньяк? Виски? Опыта в этом вопросе 0, названий хороших (годных на достойный презент) не знаю совершенно. Какие названия? В Финляндии наверно можно было бы заказать...

Ути Иггипоповна
16.01.2012, 18:02
Я в таких случаях покупаю что-то крепкое и что-то ещё обязательно полегче и приятное на вкус (жене, например).

МилаяПтица
16.01.2012, 18:22
Название "крепкого" ?
Что "красивее" - коньяк или виски, или что-то иное ?
Только на цену ориентироваться, подороже - получше? Или есть названия(марки), которые считаются "достойными" и "ерунда" ?
Мой алкогольный опыт - бокал шампанского на новый год\ день рожденья. Муж - какое-нибудь чилийское винцо может в субботу употребить, пару бокальчиков. Вот такие, блин, трезвенники неграмотные.

Ути Иггипоповна
16.01.2012, 18:56
Да я тоже особо не спец)
может быть Вам в Курилке вообще этот вопрос задать? Там мущщины всё-же.

Или в разделе Кулинария есть большой топик о вине, например)

Ань Я
16.01.2012, 19:20
Доктору подарила бы водку. Вот, например, "Белуга" в подарочной упаковке. Судя по тому, как наши начальники причмокивали на НГ, сложилось мнение что достойная;)
Еще неплохой вариант- бальзамчик. Карельский на травах.

МилаяПтица
16.01.2012, 20:33
Вино - всё-таки не нейтральная вещь, на любителя: кому-то (мне) и дорогое вино покажется просто кислятиной, так что тут нет очевидности, что презент хороший. Крепкий алкоголь мне кажется более универсальным (даже если не любит сам, может угостить, к тому же из "представительной" бутылки).
А если я задам этот вопрос в "Курилке" меня не покарают по статье, типа "создание одинаковых тем в разных разделах", "дублирование тем"? А то было уже замечание по такому поводу. Разве что когда этот топик пропадет...

МЕЛАНИЯ
16.01.2012, 20:49
покупайте коньяк или бренди категории ХО , ценовая категория от тысячи и выше....;) , но только не водку конечно...

N-P-N Переход
16.01.2012, 21:25
Есть сентиментальное желание вручить презент моему доктору, который оперировал меня некоторое количество лет назад, мой личный юбилей, так сказать. В своё время доктор был хорошо вознагражден, так что сейчас вопрос не о деньгах. Ничего умнее "может коньяк какой-то дорогой?" мне в голову не приходит. Не несет личной окраски и вроде всегда может пригодиться, даже если сам не употребляет.
Посоветуйте, что? Коньяк? Виски? Опыта в этом вопросе 0, названий хороших (годных на достойный презент) не знаю совершенно. Какие названия? В Финляндии наверно можно было бы заказать...

Армянский коньяк.

N-P-N Переход
16.01.2012, 21:26
Название "крепкого" ?
Что "красивее" - коньяк или виски, или что-то иное ?
Только на цену ориентироваться, подороже - получше? Или есть названия(марки), которые считаются "достойными" и "ерунда" ?
Мой алкогольный опыт - бокал шампанского на новый год\ день рожденья. Муж - какое-нибудь чилийское винцо может в субботу употребить, пару бокальчиков. Вот такие, блин, трезвенники неграмотные.

ингридиенты разные,коньяк виноград...виски зерно...

N-P-N Переход
16.01.2012, 21:27
покупайте коньяк или бренди категории ХО , ценовая категория от тысячи и выше....;) , но только не водку конечно...

соглашусь.

МилаяПтица
16.01.2012, 21:51
ингридиенты разные,коньяк виноград...виски зерно...

Из чего сделаны - знаю :)), но сама - ценитель домашних компотов :)

Согласна, что водка, даже в подарочной упаковке - не чарует.

GRUMZIK
16.01.2012, 22:07
Хенеси, хайн, кортель XO - коньяки или виски Белая лошадь. (простите за мою орфографию :)) )

eccomi
16.01.2012, 22:14
А Вы знаете сколько у хорошего врача дареного алкоголя? Несколько десятков разных бутылок! Особенно если сам не пьет - то передаривать точно не успевает. Говорю не понаслышке.
Подарите лучше набор сыров, например. По крайней мере сам съест с семьей и Вас вспоминать будет. Мы дарили корзины из Глобус Гурме, очень эффектно и запоминающе смотрелось. Наполнение было разное.
Или отлично смотрится букет из конфет. Эффектно и вкусно.

Алекsандра
16.01.2012, 22:16
Трудно подсказать не зная вкусов. О вкусах не спорят и эта истина.
Виски, коньяк, водка - у каждого из этих напитков есть поклонники, как и у текилы, рома, саке, всевозможных ликёров и прочего.
Можно было бы подарить бутылку хорошего вина, кьянти(красное) с ценником от 900 рублей или шабли(белое), которое дешевле 800 вообщем то и не бывает. В этом случае, если не сам доктор, то его супруга одобрит Ваш презент.
Поспрашивайте в алкогольных отделах у консультантов о любых новинках, среди крепкого алкоголя . Тогда Вы сможете заинтересовать чем то ещё невиданным. Мы, например, презентовали медовый ликёр, но мы знали, что тот кому предназначается презент любит сладенькое.

Алекsандра
16.01.2012, 22:20
А Вы знаете сколько у хорошего врача дареного алкоголя? Несколько десятков разных бутылок! Особенно если сам не пьет - то передаривать точно не успевает. Говорю не понаслышке.

+1 И с этим соглашусь. Знаю сотрудника полиции, который в принципе не пьёт, как и жена. Бутылочки всякие разные дорогие стояли, стояли, а потом жена уборку сделала и всё, что по сроку годности уже должно было быть выпито снесла на помойку. Вот тогда порадовались бомжики:))

lesorub
17.01.2012, 02:07
Интересно что такое красивое и дорогое и вышел срок годности?
Я бы на свой вкус рекомендовал виски или коньяк не менее 5-7 лет выдержки.Всё зависит о суммы ,которую вы хотите потратить.
Либо бутылку сухого вина от (если это Европа) 900 руб и выше.

АнсА
17.01.2012, 02:18
хеннеси ХО,оф кос)

Barbarella
17.01.2012, 02:35
Подарите лучше набор сыров, например. По крайней мере сам съест с семьей и Вас вспоминать будет. Мы дарили корзины из Глобус Гурме, очень эффектно и запоминающе смотрелось. Наполнение было разное.
Или отлично смотрится букет из конфет. Эффектно и вкусно.

Вот тоже хотела про это написать, у врачей этого алкоголя должно быть до фига. В качестве вариарта с корзинами можно заказать корзину масел разных, но сыр лучше.

lisitsa
17.01.2012, 09:22
Хенеси, хайн, кортель XO - коньяки или виски Белая лошадь. (простите за мою орфографию :)) )
хенеси

oldwine
17.01.2012, 10:22
Бутылочку кальвадоса. Напиток хорошо и не так банален. Тысячи за три

Nona77
17.01.2012, 10:23
я тоже голосую за хороший коньяк! вино - для для дам, на мой взгляд, виски - напиток на любителя, и уж никак не Белую лошадь - хороший виски - от 12 лет