Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2013!!! ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!!!
Вчера была на собрании. Ничего не отменили. Преимущество тем, кто приписан к школе, у кого учатся старшие братья, сестры. Дальше все желающие.
Это в какой школе так сказали? Вроде в 43 говорят, что отменили братьев, сестер.
Нет, немецкая это 41, 42 - гуманитарная гимназия.
А в 42 вроде тоже два языка????Или не во всех классах?????
*Натали*
08.02.2012, 17:36
Это в какой школе так сказали? Вроде в 43 говорят, что отменили братьев, сестер.
наверное только тех кто не приписан к школе, приписанных сомневаюсь что отменят
Ну конечно, приписанных они и без братьев обязаны брать.
Натальюшка 76
08.02.2012, 17:42
В 42. Очень нехотя, правда. Но это по закону, никто этого не отменял
У меня там старшая учится, но в этом году уходит, когда она узнавала про брата, ей сказали, что если бы она не уходила, это бы было преимуществом
В 42. Очень нехотя, правда. Но это по закону, никто этого не отменял
У меня там старшая учится, но в этом году уходит, когда она узнавала про брата, ей сказали, что если бы она не уходила, это бы было преимуществом
Ну мне все равно этот закон не применить:(. А вы тоже хотите в 42 попасть???Как действовать собираетесь???Курсы у них теперь 4000 стоят, и не помогают при поступлении:005:. Вот думаю может 40000 лучше применить как-то по другому при поступлении:073:
Натальюшка 76
08.02.2012, 17:55
Я знаю. Ужас ужасный, самая худшая школа по району, сама там училась. Наш дом к ней приписан, у подруг дети ходят туда, ну очень слабая школа.
.
Я на сайте у 48 прочитала, что там есть логопед, нам бы не повредил.
Да и сильную школу, боюсь мы не потянем. Потом нервы трепать себе и ребенку.
У них со 2-го класса английский.
Вобщем, не знаю, ужас какой-то :001:
*Натали*
08.02.2012, 17:58
Ну мне все равно этот закон не применить:(. А вы тоже хотите в 42 попасть???Как действовать собираетесь???Курсы у них теперь 4000 стоят, и не помогают при поступлении:005:. Вот думаю может 40000 лучше применить как-то по другому при поступлении:073:
а курсы же 6мес(октябрь-март);) или в вашей школе по другому? Я тут мужу озвучила что в 38 курсы 3000 стоят, а он наивный решил что это за все 6мес, а потом когда я ему глаза открыла,что это за 1мес., сказал нафиг они нужны:))
Натальюшка 76
08.02.2012, 17:58
Курсы сейчас преимущества никакого не дают.
В этом году у них 3 первых класса будет, это всего 75 человек. Не много, мягко говоря. На собрании вчера человек 200 было и это, явно, не все желающии.
Намекнули так, школа открывается рано, согреться будет где, занимайте очередь 1-го апреля (в этом году наверно 2-го) и ждите. С 9 до 12 будут принимать документы.
Через 25 дней узнаете счастливчик ли Вы
Девочки, добрый день. Вот и я задумалась... а не пойти ли нам в 43 школу?
Во сколько там будет День открытых дверей? И в каком здании? Или в обоих? Меня, конечно, интересует для тех, кто идет в первый класс в 2013. :008:
ДОД будет как и везде 18.02..про время напишу завтра.
ДОД будет в обоих зданиях.
На собрание пойдут многие, кто планирует попасть в 43 в 2013 году. День и час, когда будет собрание пока не озвучили.
и нас примите. пока собираемся в 43ю
сама ее заканчивала. значит она у нас в принципе "по пропсике"?
про 52ю не знаю где почитать. на собрание сходила бы.
Принимаем с радостью! :flower:
Да, прописка рулит...на первом месте.
В 52 гимназии ДОД будет как и везде 18.02.2012.
Мы мужем язык знаем плохо. т.е. помочь не сможем. А тут сразу два языка изучать, значит два репетитора. Меня это напрягает.Тем более не факт, что будет хорошо идти один язык.
Машуль, 2 языка сейчас во многих школах.
Братья/сёстры, кто не приписан,они в приоритете на вакантные места! Не отменили их, Слава Богу :091:...просто подвинули чуток :)
Будем ночевать 1 апреля у школ.Чтобы ночевать у школы, надо с вечера места у костра занимать :)
Flo Rida
08.02.2012, 20:17
Девочки а кто нибудь в 46 школу планирует идти?
а курсы же 6мес(октябрь-март);) или в вашей школе по другому? Я тут мужу озвучила что в 38 курсы 3000 стоят, а он наивный решил что это за все 6мес, а потом когда я ему глаза открыла,что это за 1мес., сказал нафиг они нужны:))
Я думала с сентября по май. Ну ладно, так даже легче))Я кстати тоже думаю, что за 4000 нафиг эти курсы.
Курсы сейчас преимущества никакого не дают.
В этом году у них 3 первых класса будет, это всего 75 человек. Не много, мягко говоря. На собрании вчера человек 200 было и это, явно, не все желающии.
Намекнули так, школа открывается рано, согреться будет где, занимайте очередь 1-го апреля (в этом году наверно 2-го) и ждите. С 9 до 12 будут принимать документы.
Через 25 дней узнаете счастливчик ли Вы
Чтобы ночевать у школы, надо с вечера места у костра занимать :)
Ну все, предлагаю всем познакомитьс провести ночь на 1 апреля, с шашлычками, кострами и танцами:065:. Везде позитив будем искать:))
*Натали*
08.02.2012, 22:19
Я думала с сентября по май. Ну ладно, так даже легче))Я кстати тоже думаю, что за 4000 нафиг эти курсы.
Мне сказали в сентябре запись,а с октября по март занятия (38 школа)
Натальюшка 76
09.02.2012, 00:31
Ну все, предлагаю всем познакомитьс провести ночь на 1 апреля, с шашлычками, кострами и танцами:065:. Везде позитив будем искать:))
оооооо!!! это здорово :014:
Главное, не забрали бы и в трезвом уме до секретаря добраться.
И вообще не забыть за чем пришли :008:
Натальюшка 76
09.02.2012, 00:34
А в 42 вроде тоже два языка????Или не во всех классах?????
Два, английский со 2-го, немецкий, дочка изучает с 7-го, сейчас, вроде, говорит с 5-го
оооооо!!! это здорово :014:
Главное, не забрали бы и в трезвом уме до секретаря добраться.
И вообще не забыть за чем пришли :008:
Там трезвыми не обязательно, главное первыми:))
Два, английский со 2-го, немецкий, дочка изучает с 7-го, сейчас, вроде, говорит с 5-го
М-дя, воторй язык меня оооочень смущает. Вы нанимали репетиторов????Вообще на каком уровне языки в школе, дочь говорит или чтение со словарем???
М-дя, воторй язык меня оооочень смущает.
Машуль, почему тебя так смущает 2 языка?? При хорошем изучении, никакие репетиторы не нужны...а если и потребуется таковой , так не навечно же :))
Не переживай!
Не стоит отказываться от хорошей школы, только потому что там 2 языка :017:
Машуль, почему тебя так смущает 2 языка?? При хорошем изучении, никакие репетиторы не нужны...а если и потребуется таковой , так не навечно же :))
Не переживай!
Не стоит отказываться от хорошей школы, только потому что там 2 языка :017:
Да я не отказываюсь, что ты. просто пока стою перед выбором 41,42,45. Как оказалось и в 42 и в 41 два языка. Я просто в языковую школу не очень хочу отдавать.
Чтобы ночевать у школы, надо с вечера места у костра занимать :)
по-моему все уже давно происходит цивилизованно по предварит. записи.
хотя за пару лет может все измениться
как правило братья и сестры прописаны вместе:)
девочки а где время собрания отслеживать? или тут напишут? интересует 43я и 52я школы
а нет тут никого с четных домов по богатырскому? 4,6,8 или 10? дабы "дружить" информацией
Да я не отказываюсь, что ты. просто пока стою перед выбором 41,42,45. Как оказалось и в 42 и в 41 два языка. Я просто в языковую школу не очень хочу отдавать.
Ну тогда тебе в 45 надо..там только инглиш :))
девочки а где время собрания отслеживать? или тут напишут? интересует 43я и 52я школы
Время есть на сайтах школ.
В 52 гимназии собрание будущих первоклашек 18.02 в 14.00
43 пока со временем не определилась...нет приказа по первоклашкам и домам.
Ну тогда тебе в 45 надо..там только инглиш :))
Вчера перечитала все возможные отзывы, фиг поймешь эти школы, отзывы такие противоречивые. Про ту же 42 нашла просто жуткие отзывы, и про поборы и про то, что материал дается на самостоятельное изучение, на уроках почти ничего не рассказывают, выставляют шеренгой детей и унижают из-за отсутствия формы. Про 41 тоже пишут ужас ужасный. Вот как тут угадать???????
Вчера перечитала все возможные отзывы, фиг поймешь эти школы, отзывы такие противоречивые. Про ту же 42 нашла просто жуткие отзывы, и про поборы и про то, что материал дается на самостоятельное изучение, на уроках почти ничего не рассказывают, выставляют шеренгой детей и унижают из-за отсутствия формы. Про 41 тоже пишут ужас ужасный. Вот как тут угадать???????
Да ни как не тут не угадаешь. Не думаю,что в 42 такие бяки творятся...от старшеклассников знаю, что химия и литература что то никак...слабовато...а вот с остальным вроде всё нормально. Есть конечно дети с репетиторами,но это жизнь..не все могут понять на уроке материал.
Ты напиши Ланушка...у неё дочь в началке в 42, она тебе всё и расскажет про 42.
А про 41 и 45 конечно оочень мало отзывов...а те что есть, по ним общую картину не выстроить.
Желаю тебе удачи в выборе!:flower:
Добрый день всем..Вот решила тоже присоединиться к вам..Так как у мення ребенок в сентябре в школу должен идти а понимания куда нет..По прописке не знаю к чему мы принадлежим ,т к переехали не давно живем на байконурской 24,может кто что подскажет???
Добрый день всем..Вот решила тоже присоединиться к вам..Так как у мення ребенок в сентябре в школу должен идти а понимания куда нет..По прописке не знаю к чему мы принадлежим ,т к переехали не давно живем на байконурской 24,может кто что подскажет???
И вам добрый день!!!
Вы в сентябре какого года идёте? 2012 или 13? Тут топ по 2013 :019:
Ваш адрес относится к 48 школе на Королёва 11( она ужасная :010:..там сплошной Ташкент и Душанбе...даже и не смотрите в её сторону.)
Но что будет сейчас, когда школам дадут новые списки домов, никто не знает.
Ваш дом находится в 170 метрах от 42 гимназии на Сизова 32 к 3, может повезёт и вас туда примут как близлежащий дом.
Желаю удачи!!!!!!!!:flower:
И вам добрый день!!!
Вы в сентябре какого года идёте? 2012 или 13? Тут топ по 2013 :019:
Ваш адрес относится к 48 школе на Королёва 11( она ужасная :010:..там сплошной Ташкент и Душанбе...даже и не смотрите в её сторону.)
Но что будет сейчас, когда школам дадут новые списки домов, никто не знает.
Ваш дом находится в 170 метрах от 42 гимназии на Сизова 32 к 3, может повезёт и вас туда примут как близлежащий дом.
Желаю удачи!!!!!!!!:flower:
Да спасибо за ответ..Мы в 2012сентябре..Вот ужасс тоо к 48 школе....Да я так поняла ,что выбор то он не особо большой 42,43,аа больше и не пойму из чего выбирать то...Вот рассматриваю еще Деловую волну но далекова то на планерной....Дак там еще и с местами все не ясно у них на подготовительных уже больше чем в первый класс могут взять...А простите когда можно узнать когда дадут новые списки домов школам?
А простите когда можно узнать когда дадут новые списки домов школам?
Все ждут к 1 марта. На сайтах школ должны повесить списки домов...а если не повесят то звонить в РОНО и узнавать.
Вам бы конечно определиться побыстрее со школой...1 апреля не за горами :)
Вы лучше в топ "Первоклашки 2012 Приморский район" идите...вам там веселее будет :)) может кто и с вашего дома там есть :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4228867
Svetlada
09.02.2012, 16:27
Девочки, всем привет!
Сыну будет в сентябре 2013 7,2
А я уже всю голову сломала - куда идти в школу. Ребенок у меня непростой :( Таких в "крутых" школах обычно не очень любят - активный, эмоциональный, взрывной, своевольный.
При этом парень явно способный, улавливает моментально. Математикой дома с ним сама занимаюсь по Петерсон, ему легко дается. С сентября вожу на английский. Педагог хвалит, говорит, что схватывает все на лету, но с дисциплиной полный авес :010:
Смотрела 64 лицей. Но туда попасть по-моему, нереально.
нам бы учителя найти, который был бы добрым, спокойным и понимающим... Чтобы не заклеймил моего "хулиганом" и не плюнул на него. Где такие есть? Готова хоть к черту на рога возить (в разумных пределах :008:).
Живем на Комендантском, 32. Может тут соседи есть? Я даже не знаю к какой школе наш дом относится...
*Натали*
09.02.2012, 16:45
Я тут у нашего воспитателя спросила про выбор школы и она мне сказала, что надо не школу выбирать, а учителя, тем более для моего ребенка (к дочке нужно подход найти). Ну и желательно чтобы школа была в шаговой доступности(хотя бы началка). Мы собираемся в 38 и тут мне оставили положительный отзыв про учительницу оттуда которая как раз будет набирать 1кл. в 2013.
НО!!!!! У нас была преподаватель младших классов - СУПЕР!!!! Я таких не встречала и не встречу наверное уже. Преподаватель от Бога!!! Дети её слушали открыв рот. Она увлекала, заинтересовывала. Дисциплина была. Дети её обожали!!!
Её зовут Агальцева Татьяна Викторовна.
*Натали*
09.02.2012, 16:49
Живем на Комендантском, 32. Может тут соседи есть? Я даже не знаю к какой школе наш дом относится...
Мы с вами почти соседи:)) живем коменд.30
Живем на Комендантском, 32. Я даже не знаю к какой школе наш дом относится...Пока вы относитесь к школе 579
http://www.s579.ru/
Svetlada
09.02.2012, 22:56
Я тут у нашего воспитателя спросила про выбор школы и она мне сказала, что надо не школу выбирать, а учителя, тем более для моего ребенка (к дочке нужно подход найти). Ну и желательно чтобы школа была в шаговой доступности(хотя бы началка). Мы собираемся в 38 и тут мне оставили положительный отзыв про учительницу оттуда которая как раз будет набирать 1кл. в 2013.
Это из 38 школы, которая на Авиаконструкторов 15? А что за учитель - строгая, добрая, молодая?
Мы с вами почти соседи:)) живем коменд.30
Приятно познакомиться! Мы в ваш дом в библиотеку ходим :)
Svetlada
09.02.2012, 22:57
Пока вы относитесь к школе 579
http://www.s579.ru/
:010:Э, нет. Туда мы точно не пойдем.
Oliko_81
09.02.2012, 23:43
если кого-то интересует про 52-спрашивайте, мы там учимся)) правда пока только в первом классе, но чем смогу-помогу))
если кого-то интересует про 52-спрашивайте, мы там учимся)) правда пока только в первом классе, но чем смогу-помогу))
Спасибо. Интересует буквально все. учителя, еда, занятия, программа, кол-во человек в классе, сколько классов, доп.кружки и т.д.
Наш дом относится к ней по прописке, но у меня не очень хорошие воспоминания об этой школе. хотя, м.б. там все изменилось за это время.
С учителями в 52 гимназии на 2012 год должно быть все хорошо, выпускают три 4х класса.
Еда - кому как и когда как, когда в холле на экране вывели меню - Борщ, салат, котлета и 2 вида гарнира - у меня слюни потекли :))
Программа Школа 21 век + математика по Петерсон.
В классах около 30ти человек. Сколько первых классов будут набирать - не известно. В этом году хотели два 1х класса набрать, а получилось 3.
Допкружки есть, много спорта, танцы, рисование, дети со 2го класса ходят в бассейн на Королёва (в сетке расписания стоит).
В школе нам ну очень нравится, отношение к детям хорошее, администрация очень старается, в школе чисто, красиво, дети приятные. Деньги собирают исключительно в РК, на экскурсии и на подарки на праздники.
С учителями в 52 гимназии на 2012 год должно быть все хорошо, выпускают три 4х класса.
Еда - кому как и когда как, когда в холле на экране вывели меню - Борщ, салат, котлета и 2 вида гарнира - у меня слюни потекли :))
В классах около 30ти человек. Сколько первых классов будут набирать - не известно. В этом году хотели два 1х класса набрать, а получилось 3.
Допкружки есть, много спорта, танцы, рисование, дети со 2го класса ходят в бассейн на Королёва (в сетке расписания стоит).
В школе нам ну очень нравится, отношение к детям хорошее, администрация очень старается, в школе чисто, красиво, дети приятные. Деньги собирают исключительно в РК, на экскурсии и на подарки на праздники.
Поняла, спасибо. Мы идем в 2013 году и я что-то очень настороженно отношусь к математике по Петерсон. Скажите, пожалуйста, уроки начинаются в 08.30 или в 09.00, ребят забирает учитель, откуда и во сколько? есть ли доп.занятия по англ., ходят в бассейн классом или с родителями? на автобусе или своим ходом. а можете рассказать про продленку и про доп.кружки : какие танцы, какой вид спорта, стоимость, время и т.д.
Уроки в НШ начинаются в 9. 25.
Не знаю как в первом классе (мы во втором), наверное учитель по началу должен встречать малышей.... Там началка вся на первом этаже, поэтому заблудится невозможно. :) В первом классе есть английский факультативно, стоит 420 р ( не знаю 1 или 2 раза в неделю)
В бассейн ходят классом пешком с учителем по физкультуре. Кто из родителей может - привозят/приводят сами в басс.
Продлёнка есть, воспитательница очень приятная.
Кружков много - и вок. ансамбль, есть бальные танцы, волейбол, баскетбол, бадминтон, рисование - бесплатно, секция
акробатического рок-н-ролла и оригами - платно. Есть еще что-то, но сейчас не вспомнить :)) По времени- все после уроков.
а уроки до скольки и по сколько перемены? кароче во сколько надо в принципе ребенка забирать будет?
4й урок заканчивается в 13.20, 5й урок в 14.10.
перемены по 10 минут по-моему , я, честно говоря, в такие подробности не вдавалась :))
перемены по 10 минут по-моему , я, честно говоря, в такие подробности не вдавалась :))
1 урок
8.30 - 9.15
2 урок
9.25 - 10.10
3 урок
10.30 - 11.15
4 урок
11.35 - 12.20
5 урок
12.30 - 13.15
6 урок
13.25 - 14.10
7 урок
14.20 - 15.05
1 урок
8.30 - 9.15
2 урок
9.25 - 10.10
3 урок
10.30 - 11.15
4 урок
11.35 - 12.20
5 урок
12.30 - 13.15
6 урок
13.25 - 14.10
7 урок
14.20 - 15.05
Это расписание для тех, кто в 5-11кл.
Началка приходит как к 2 уроку :))
Кому интересно, дозвонилась в 634 школу, там 18-го февраля ДОД будет, НО для родителей тех, кто там уже учится, а для первоклашек будет в марте... когда еще не известно...
*Натали*
10.02.2012, 13:48
Это из 38 школы, которая на Авиаконструкторов 15? А что за учитель - строгая, добрая, молодая?
Приятно познакомиться! Мы в ваш дом в библиотеку ходим :)
Да, авиа 15. Ну, лет 40 с хвостиком наверное ей есть))) вот фото на сайте школы Агальцева Татьяна Викторовна http://spb-school-38.narod.ru/pages/teachers9.html
Svetlada
10.02.2012, 13:56
Да, авиа 15. Ну, лет 40 с хвостиком наверное ей есть))) вот фото на сайте школы Агальцева Татьяна Викторовна http://spb-school-38.narod.ru/pages/teachers9.html
Я вчера на сайт заглянула и именно на нее внимание обратила. По лицу, так единственный человек, который любит работать с детьми, ИМХО Но я плохой физиогномист :)
*Натали*
10.02.2012, 13:58
Ей всего то 23 года :017:
откуда такая информация???? Я вконтакте ее нашла, так там еще фото есть.
откуда такая информация???? Я вконтакте ее нашла, так там еще фото есть. В 23 года уже можно иметь высшую категорию,да?
А вообще не поняла как у меня это сюда попало...я отвечала в другой теме. Видать нажала нечаянно цитировать :010:
Учителю конечно лет 40.
*Натали*
10.02.2012, 14:08
А вообще не поняла как у меня это сюда попало...я отвечала в другой теме. Видать нажала нечаянно цитировать :010:
Учителю конечно лет 40.
Яшно))) а то я уже за себя испугалась:))
Oliko_81
10.02.2012, 22:18
полностью подпишусь под всеми словами))) дочке еще очень нравится продленка)))
в добавление : частью учебников снабдили, мы покупаем только рабочие тетради и тетради для контрольных. Форма стандартная, в этом году Скайлейк, в принципе претензий к форме нет-стирается и носится нормально. у нас все праздники и экскурсии организовывает родительский комитет. предварительно на собрании решается вопрос о необходимости оных)
Oliko_81
10.02.2012, 22:22
Поняла, спасибо. Мы идем в 2013 году и я что-то очень настороженно отношусь к математике по Петерсон. Скажите, пожалуйста, уроки начинаются в 08.30 или в 09.00, ребят забирает учитель, откуда и во сколько? есть ли доп.занятия по англ., ходят в бассейн классом или с родителями? на автобусе или своим ходом. а можете рассказать про продленку и про доп.кружки : какие танцы, какой вид спорта, стоимость, время и т.д.
уроки в первом классе начинаются в 9,25 (что-то около, мы всегда приходим в девять). Сначала учитель забирала и выводила, но теперь дети самостоятельные-в холле с родителями попрощались и в класс идут сами. Мы посещаем доп англ. (один раз в неделю. просто немного знакомят с языком, никаких серьезных знаний не дают, но дочь языка чужого уже не боится) кружков разных много...математика по Петерсон нам нравится (пока, по крайней мере)..у нас есть еще платный доп час-у ребенка по математике вопросов нет никогда, всю домашку делает сама.
а кушают то они когда? меня вопрос еды очень волнует:)
*Натали*
11.02.2012, 00:39
а кушают то они когда? меня вопрос еды очень волнует:)
судя по расписанию между 3 и 4 уроком (20 минутная перемена);)
Chudobelochka
12.02.2012, 00:45
Тоже ищу школу для ребенка, читаю отзывы, ничего подходящего подобрать не могу :( Ищу такую школу, чтобы нагрузка была очень большая, чтобы задавали много уроков, чтобы было много рефератов.
По опыту старшей дочери....дочь от тоски маялась на уроках математики, ее не могли занять ничем. Потом меня вызывали и говорили, что детей 30 человек, и учитель обязана заниматься каждым ребенком, а не только развлекать моего ребенка. Разрешали приносить с собой литературу и читать на уроках, чтобы не скучать! Поэтому хочу только программу Петерсон, иначе мне придется ее преподавать самой. А я хочу облегчить себе жизнь.
ИМХО..только программа Петерсон дает знания для более простого поступления в ШГН.
Посоветуйте, пожалуйста, школу.....чтобы "жизнь медом не казалась :)"
Тоже ищу школу для ребенка, читаю отзывы, ничего подходящего подобрать не могу :( Ищу такую школу, чтобы нагрузка была очень большая, чтобы задавали много уроков, чтобы было много рефератов.
По опыту старшей дочери....дочь от тоски маялась на уроках математики, ее не могли занять ничем. Потом меня вызывали и говорили, что детей 30 человек, и учитель обязана заниматься каждым ребенком, а не только развлекать моего ребенка. Разрешали приносить с собой литературу и читать на уроках, чтобы не скучать! Поэтому хочу только программу Петерсон, иначе мне придется ее преподавать самой. А я хочу облегчить себе жизнь.
ИМХО..только программа Петерсон дает знания для более простого поступления в ШГН.
это что-то нереальное в нашем районе, имхо :))
может вам в деловую волну? у меня знакомые (2-й класс) уже собираются убегать оттуда от обилия рефератов, и прочих нагрузок. ни родители , ни ребёнок не успевают ...
Я думаю в нашем районе нет школ только с подготовленными детьми, в любой школе есть дети слабые, на которых учитель будет тратить много времени. Нас захвати с собой в школу, будем рассматривать любой вариант:support:
Ищу такую школу, чтобы нагрузка была очень большая, чтобы задавали много уроков, чтобы было много рефератов.
Поэтому хочу только программу Петерсон, иначе мне придется ее преподавать самой. Мне что то кажется,что тебе её всё таки придётся преподавать самой.
Даже там, где есть Петерсон, задают мало...не так как тебе хочется.
Для Лены это будет раз плюнуть, на 5 минут!
Ты в топ 116 сходи, спроси как там.
Моя приятельница сказала, что в 116 гимназию дочь не отдаст, как раз из за того, что там нагрузка большая....а у них ещё и музыкалка. Да и Петерсон ей не нравится...а там он есть.
это что-то нереальное в нашем районе, имхо :))
Lisa V а как у вас,в 52, мало задают??
У вас ведь школа 21 век и математика по Петерсон.
Школа 43
18 февраля 2012 года в 14.00 по адресу: Серебристый бульвар, д.16, корп.3 ( начальная школа) состоится собрание для родителей будущих первоклассников!!!!!
Lisa V а как у вас,в 52, мало задают??
У вас ведь школа 21 век и математика по Петерсон.
у нас во втором классе примерно так:
2 упр. по математике
1 упр. по русскому
по чтению - либо прочитать рассказа (или выучить стихотворение) + сделать упр. в рабочей тетради
2 раза английский и письменно и устно
ну и плюс 2 раза ОМ (прочитать, + упр. в раб. тетради)
нам хватает за глаза и за уши, на недозагруженность не жалуемся! :)
у нас во втором классе примерно так:
2 упр. по математике
1 упр. по русскому
по чтению - либо прочитать рассказа (или выучить стихотворение) + сделать упр. в рабочей тетради
2 раза английский и письменно и устно
ну и плюс 2 раза ОМ (прочитать, + упр. в раб. тетради)
нам хватает за глаза и за уши, на недозагруженность не жалуемся! :)
Спасибо большое за ответ!!!!:flower:
веселая медуза
13.02.2012, 14:49
Здравствуйте тоже собираемся в 43
но я вся в сомнениях доче в этом году к сентябрю будет 6.10 т.е. почти 7 лет мы ходим в ДДТ на занятия потихоньку читаем но без особого желания дом.задание надо заставлять делать сама очень редко хочет читать особого интереса к учебе нет но в школу идти хочет
в связи с этим у меня вопрос может нам пойти в 7.10 не поздно ли ведь почти 8 лет но может будет более ответственна и соображать лучше?
я на грани истерики ведь школа дело серьезное это в садик хочу иду хочу нет подскажите !!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте тоже собираемся в 43
но я вся в сомнениях доче в этом году к сентябрю будет 6.10 т.е. почти 7 лет мы ходим в ДДТ на занятия потихоньку читаем но без особого желания дом.задание надо заставлять делать сама очень редко хочет читать особого интереса к учебе нет но в школу идти хочет
в связи с этим у меня вопрос может нам пойти в 7.10 не поздно ли ведь почти 8 лет но может будет более ответственна и соображать лучше?
я на грани истерики ведь школа дело серьезное это в садик хочу иду хочу нет подскажите !!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!! :)
Очень рада, что и вы в 43.
Я бы на вашем месте пошла в 7.10. Но это моё ИМХО :ded:
Если у Вас дочка сама хочет в школу..то почему бы и нет.
Мой пошёл в 7,7...и у нас в классе были дети осенние, им по 8 стукнуло..и таких было человек 6-7. Для языкового класса вполне нормально...ведь во втором классе уже 2 языка будет....и д/з по языку много.
Подруга отдаёт дочь в 43, в 6,5лет....но им в саду уже скучно просто...ребёнок готов хоть во 2 класс идти.
А вы как, по прописке идёте??
Школа 43
18 февраля 2012 года в 14.00 по адресу: Серебристый бульвар, д.16, корп.3 ( начальная школа) состоится собрание для родителей будущих первоклассников!!!!!
специально в одно время с 52й?:)
а как там внутри встретят или куда проходить? бахилы наверное надо?
Почему специально??? 18.02 по всему городу ДОД будут проходить...и у многих собрание в 14:00....после уроков ( в 43 дети учатся по субботам со 2 класса)...чтобы детей на продленку увести...а родители могли спокойно пообщаться с преподавателями. Ведь это не только ДОД для родителей будущих первоклашек, а для всех родителей!!!! Я вот тоже могу пойти,к учителям, в старшую школу..по болтать по душам, о сыне :019:
Бахилы можно взять,там по обстоятельствам поглядите. Проходить на 2 этаж в актовый зал. При себе иметь хорошее настроение :017:
веселая медуза
13.02.2012, 15:31
Здравствуйте!! :)
Очень рада, что и вы в 43.
Я бы на вашем месте пошла в 7.10. Но это моё ИМХО :ded:
Если у Вас дочка сама хочет в школу..то почему бы и нет.
Мой пошёл в 7,7...и у нас в классе были дети осенние, им по 8 стукнуло..и таких было человек 6-7. Для языкового класса вполне нормально...ведь во втором классе уже 2 языка будет....и д/з по языку много.
Подруга отдаёт дочь в 43, в 6,5лет....но им в саду уже скучно просто...ребёнок готов хоть во 2 класс идти.
А вы как, по прописке идёте??
я тоже склоняюсь в 7.10 но где провести год до школы в саду оставаться категорично не хочет)по прописке мы вроде не относимся живем на серебристом 24 к.2
И у меня совпали ДОД в двух школах. Это заговор:))
я тоже склоняюсь в 7.10 но где провести год до школы в саду оставаться категорично не хочет)по прописке мы вроде не относимся живем на серебристом 24 к.2
Вы приписаны к 57 школе.
Но раз вы хотите в 43, у вас есть прекрасный шанс, попытать счастье в этом году...если возьмут, вам повезёт. Нет, будете пытаться на следующий год.
Сходите на собрание 18.02. там скажут сколько классов будут набирать и всё такое. А вы хотите именно в языковой класс?
И у меня совпали ДОД в двух школах. Это заговор:))
Да,точно,заговор :)
При себе иметь хорошее настроение :017:
ой где ж его взять?:)
Вы приписаны к 57 школе.
агде вы эту "приписку" смотрите то?
веселая медуза
13.02.2012, 15:59
Вы приписаны к 57 школе.
Но раз вы хотите в 43, у вас есть прекрасный шанс, попытать счастье в этом году...если возьмут, вам повезёт. Нет, будете пытаться на следующий год.
Сходите на собрание 18.02. там скажут сколько классов будут набирать и всё такое. А вы хотите именно в языковой класс?
Да,точно,заговор :)
на собрание пойдем обязательно)да не нет можно и в обычный)а по прописке Богатырский 5 к.3 к какой школе раньше была 43 и 52 а сейчас?
агде вы эту "приписку" смотрите то?
Смотрю пока тут
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/
...говорят,что некоторые дома будут перекидывать,на школы,где мало домов...этот новый список появится ближе к 1 апреля,скорее всего :) ...и его должны будут на сайтах вывесить.
на собрание пойдем обязательно)да не нет можно и в обычный)а по прописке Богатырский 5 к.3 к какой школе раньше была 43 и 52 а сейчас?
Богатырский 5 к.3 приписан к 52 гимназии. Да вам круто повезло :flower:...почему не хотите в 52 по прописке рвануть????
веселая медуза
13.02.2012, 16:09
спасибо
buzhinka
13.02.2012, 17:05
А мы собираемся в 583 школу.
Девочки.если кто пойдет на ДОД. потом информацией поделитесь. а то в несколько мест не успеть
[QUOTE=Юлёнок]Смотрю пока тут
http://www.shkola-spb.ru/info/school-address/
...говорят,что некоторые дома будут перекидывать,на школы,где мало домов...этот новый список появится ближе к 1 апреля,скорее всего :) ...и его должны будут на сайтах вывесить.
[QUOTE]
мда, печально
приписаны мы туда,куда нам и не нада:( что посоветуете?
курсы не спасут видимо.
а вы не могли бы сайты школ на 1й стр вывесить и вообще всю полезную инфу? а то очень долго искать надо
заранее сапсибо
мда, печально
приписаны мы туда,куда нам и не нада:( что посоветуете?
курсы не спасут видимо.А куда вы приписаны????
Тут вариантов хороших школ мало...классов набирают мало...льготников много :010:...а курсы то,да,гарантии нет ( хотя, если ваш дом подпадает под близлежащий...я думаю бороться стоит!).
а вы не могли бы сайты школ на 1й стр вывесить и вообще всю полезную инфу? а то очень долго искать надо
заранее сапсибо
Я то могу. Вот только вся эта инфа по школам есть в инфо-рекламе .
Да и родители будущих первоклашек 2013, скорее всего уже прошерстили топы по первоклашкам за 2012..и 2011 :)
Я так точно там всё прочла :019:
Сайты повешу!!:)
А куда вы приписаны????
Тут вариантов хороших школ мало...классов набирают мало...льготников много :010:...а курсы то,да,гарантии нет ( хотя, если ваш дом подпадает под близлежащий...я думаю бороться стоит!).
Я то могу. Вот только вся эта инфа по школам есть в инфо-рекламе .
Да и родители будущих первоклашек 2013, скорее всего уже прошерстили топы по первоклашкам за 2012..и 2011 :)
Я так точно там всё прочла :019:
Сайты повешу!!:)
да. нашла тоже уже все
"приписаны" мы к 66 школе
хотя и я и мои друзья заканчивали 43ю и 52ю,но может сейчас времена изменились и нас не возьмут?:(
хотя и я и мои друзья заканчивали 43ю и 52ю,но может сейчас времена изменились и нас не возьмут?:(
Если будут вакантные места в 43 и 52, мне кажется вас могут взять...т.к ваши дома по Богатырскому, находятся в зоне СанПина.
В 52ю конечно сложнее попасть, кмк, сами понимаете, пара классов первоклашек...а льготников как всегда, ого-го :010:. В 43 всё таки классов набирают больше...и шансов больше.
А моё личное имхо, я бы и в 66 пошла...если бы прописка была. Хорошая гимназия...ни чем не хуже 43 и 52.
Принимайте в компанию:))
в 2013 году сыну будет 6,11 и выбираем между 52 и 582 гимназиями. Про 52 тут много писали, а в 582 никто не пойдет?
по проживанию у нас 578 и туда совсем не хочется...а эти не по проживанию, да и место жительства в течении года надеюсь сменим(под школу что-ли дом подбирать:)))
I*V*A*N*N*A
15.02.2012, 04:39
Говорят, она на ремонт закрываться будет, как 57
А вообще, многих знаю с 58, не жалуются.
А где можно точную информацию прочитать, она где-то выложена или это только в школе скажут, будет она на ремонт закрываться или нет?
Принимайте в компанию:))
в 2013 году сыну будет 6,11 и выбираем между 52 и 582 гимназиями. Про 52 тут много писали, а в 582 никто не пойдет?
по проживанию у нас 578 и туда совсем не хочется...а эти не по проживанию, да и место жительства в течении года надеюсь сменим(под школу что-ли дом подбирать:)))
Принимаем Вас с радостью,в наши ряды!!!:flower:
Да, если хотите попасть в хорошую школу,то стоит поторопиться и обзавестись жильём в прикреплённом к школе доме...чтобы уж точно спать спокойно :)
А где можно точную информацию прочитать, она где-то выложена или это только в школе скажут, будет она на ремонт закрываться или нет?
Эту инфу знает директор школы...да и в РОНО тоже должны знать. У них ведь список школ,стоящих на очереди, на капремонт.
Это только в школе можно узнать т.к. планы на ремонт есть у многих, а финансы выделяют не всем. В 58 в прошлом году говорили, что летом точно будет ремонт, а ничего не случилось.
NonnArty
15.02.2012, 11:34
всем доброго дня!:flower: у меня вопрос про подготовительные курсы - если мы собираемся в школу в 2013,а в сентябре этого года соответственно на подготовительные хотим начать ходить,когда на эти курсы записывают?
я так поняла,что день открытых дверей,который в субботу (?) просто для знакомства с школой?
*Натали*
15.02.2012, 11:39
всем доброго дня!:flower: у меня вопрос про подготовительные курсы - если мы собираемся в школу в 2013,а в сентябре этого года соответственно на подготовительные хотим начать ходить,когда на эти курсы записывают?
я так поняла,что день открытых дверей,который в субботу (?) просто для знакомства с школой?
Я звонила по поводу курсов в 38 школу мне сказали в сентябре придете запишитесь(у завуча), а с октября они начнутся.
ДОД 18.02 для всех..и для знакомства со школой... и для посещения собрания для будущих первоклашек..и для тех родителей, чьи дети уже учатся в школе...для всех! :)
На подкурсы запись производится по разному, в каждой школе свои порядки..где то с 25 мая,где то с сентября....
Натальюшка 76
15.02.2012, 16:10
Информацию слышала только от учащихся там и хотящих пойти туда
MiKs mum
15.02.2012, 16:18
ДОД 18.02 для всех..и для знакомства со школой... и для посещения собрания для будущих первоклашек..и для тех родителей, чьи дети уже учатся в школе...для всех! :)
На подкурсы запись производится по разному, в каждой школе свои порядки..где то с 25 мая,где то с сентября....
В нашей школе ДОД только для тех, кто там уже учится. По учителям пройтись. На курсы в прошлом году записывали в середине мая .За два дня все места были забиты. Так что , действительно, в каждой школе свои порядки.:flower:
В нашей школе ДОД только для тех, кто там уже учится.
Я вообще не понимаю, зачем нужен ДОД для тех,кто там уже учится...не понятно. К учителям и так можно подойти,поболтать...а на ДОД там тучи мам будут...
Родителям будущих первоклашек это более интересно,пройтись по школе,в столовую сходить,по коридорам и классам побродить.....чем допустим той маме, которая школу знает вдоль и поперёк :017:
Flo Rida
15.02.2012, 16:24
Я вообще не понимаю, зачем нужен ДОД для тех,кто там уже учится...не понятно. К учителям и так можно подойти,поболтать...а на ДОД там тучи мам будут...
Родителям будущих первоклашек это более интересно,пройтись по школе,в столовую сходить,по коридорам и классам побродить.....чем допустим той маме, которая школу знает вдоль и поперёк :017:
полностью согласна
MiKs mum
15.02.2012, 16:28
Ну вот так решила администрация:009:. И в прошлом году так было. Наверное потому, что будущих учеников у нас всегда перебор. :073:
Flo Rida
15.02.2012, 16:30
Ну вот так решила администрация:009:. И в прошлом году так было. Наверное потому, что будущих учеников у нас всегда перебор. :073:
в более менее приличных школах везде перебор
будущих учеников у нас всегда перебор. :073:
Поздравляю!:flower:
Значит у вас действительно классная школа,куда рвутся и хотят там учиться. Это здорово!
MiKs mum
15.02.2012, 16:51
Поздравляю!:flower:
Значит у вас действительно классная школа,куда рвутся и хотят там учиться. Это здорово!
В нашей школе ДОД только для тех, кто там уже учится. По учителям пройтись. На курсы в прошлом году записывали в середине мая .За два дня все места были забиты. Так что , действительно, в каждой школе свои порядки.:flower:
В 634 школе тоже так сказали... а для первоклашек будет в марте...
да. нашла тоже уже все
В прошлом году в 43й на собрании директор говорила, что возьмут деток тех, кто закончил сам эту школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.