PDA

Просмотр полной версии : Боли в спине - результат эпидуралки?

Malmala
16.01.2012, 19:42
Где-то через год после родов с применением эпидуральной анестезии появились боли в пояснице.
Подумала, что из-за того, что много ребенка ношу на руках. :(
Сейчас ребенок уже школьник, а боли стали нарастать - не могу спать на животе (немеет нижняя часть тела!:001:), не могу долго стоять (болит поясница).:008:
Доктор разводит руками - говорит, побочный эффект эпидуралки.
Почитала в интернете. Много где пишут, как, например, тут (http://pregnancycalendar.ru/biblioteka/rody/epidurlnaya_anasteziya_vrag_ili_pomownik/#comments), что и правда головные боли и боли в спине отмечают многие женщины.

У кого такое было?
Какие исследования проходили?
Как лечили?
Куда обращались?

Заранее спасибо!

Пряник
16.01.2012, 19:57
МРТ делали? Если да, нет ли грыж?

Даша-Петя
16.01.2012, 20:01
у меня эпидуралки не было, а спина болит всё сильнее с каждым годом. Найдите нормального врача, корый не будет разводить руками, а назначит адекватное обследование и лечение.

koldunja
16.01.2012, 20:37
А почки не проверяли? У меня подобные проблемы именно из-за почек.

Atanika
16.01.2012, 21:56
У меня у подруги после эпидуралки очень сильные боли в спине, хотя ребенку уже почти 5 лет. Боли усиливаются, иногда она вообще не разгибается. Врачи ей тоже говорят, что типа, зачем вам эта эпидуралка нужна была и боли в спине -это очень частый побочный эффект. Но еще ей сказали, что она не вовремя обратилась к врачу. У Вас еще не очень много времени прошло-бегите по врачам, на начальной стадии это легче поправить. Только идите в какую нибудь хорошую гос. клинику, а не частные мед. центры, которые,на своем опыте убедилась, только деньги вытягивают. Попробуйте сходить еще в городской ревматологический центр. Там они конечно больше суставами занимаются, но врачи очень грамотные и очень многое могут посоветовать. Выздоравливайте!

Malmala
18.01.2012, 14:45
А почки не проверяли? У меня подобные проблемы именно из-за почек.

Я тоже так подумала, но анализы мочи в норме (сдавала несколько раз с перерывами). показаний для обследования нет:073:

Попробуйте сходить еще в городской ревматологический центр. Там они конечно больше суставами занимаются, но врачи очень грамотные и очень многое могут посоветовать. Выздоравливайте!

А подруга ваша там лечится?

Спасибо, буду стараться!

Емельяна
18.01.2012, 17:21
у меня эпидуралки не было, а спина болит всё сильнее с каждым годом.

+1

koldunja
18.01.2012, 20:48
Я тоже так подумала, но анализы мочи в норме (сдавала несколько раз с перерывами). показаний для обследования нет:073:

У меня анализы тоже на "5". А вот УЗИ показало, что почки в кистах и МРТ подтвердило... :005:

dancer
18.01.2012, 21:46
У меня болит место куда делали укол во время родов. Первые 3 мес. после родов болело жутко потом прошло, а теперь через 4 года опять боли. Хочу сходить к остеопату. Мне тоже потом сказали, что это последствия эпидуралки...

Cherries
19.01.2012, 01:05
стандартное осложнение(((( 99 % знакомых дам, которые это делали, жалуются на боли в спине...

Лалли
19.01.2012, 02:59
подождите, болит голова - мигрени и тд, спина, не спустя год, и не спустя 7 когда сын школьник.....
Писали же тут на ЛВ- неудачный укол- протыкают полость и вытекает ликвор, и вот пока все востанавливается болит спина и мигрени убивают- месяц, два, ну три...
нет?

мне бы в голову не пришло через 7 лет думать на эпидуралку- уже б давно МРТ сделала как минимум...
может н месте укола что то выросло...ттт...

Librarius
19.01.2012, 10:28
Где-то через год после родов с применением эпидуральной анестезии появились боли в пояснице.
Подумала, что из-за того, что много ребенка ношу на руках. :(
Сейчас ребенок уже школьник, а боли стали нарастать - не могу спать на животе (немеет нижняя часть тела!:001:), не могу долго стоять (болит поясница).:008:
Доктор разводит руками - говорит, побочный эффект эпидуралки.
Почитала в интернете. Много где пишут, как, например, тут (http://pregnancycalendar.ru/biblioteka/rody/epidurlnaya_anasteziya_vrag_ili_pomownik/#comments), что и правда головные боли и боли в спине отмечают многие женщины.

У кого такое было?
Какие исследования проходили?
Как лечили?
Куда обращались?

Заранее спасибо!

Написала в личку.

У меня у подруги после эпидуралки очень сильные боли в спине, хотя ребенку уже почти 5 лет. Боли усиливаются, иногда она вообще не разгибается. Врачи ей тоже говорят, что типа, зачем вам эта эпидуралка нужна была и боли в спине -это очень частый побочный эффект. Но еще ей сказали, что она не вовремя обратилась к врачу. У Вас еще не очень много времени прошло-бегите по врачам, на начальной стадии это легче поправить. Только идите в какую нибудь хорошую гос. клинику, а не частные мед. центры, которые,на своем опыте убедилась, только деньги вытягивают. Попробуйте сходить еще в городской ревматологический центр. Там они конечно больше суставами занимаются, но врачи очень грамотные и очень многое могут посоветовать. Выздоравливайте!

Не стоит обобщать, пожалуй.

стандартное осложнение(((( 99 % знакомых дам, которые это делали, жалуются на боли в спине...

+ 100 Моей подруге остеопат вылечил это осложнение. У меня осложнений не было (эпидуралка не при родах)

MUXAUJl
08.02.2012, 12:25
МРТ пояснично-крестцовой области и по результатам к мануалу или остеопату....по этой части - первый предпочтительней=)