PDA

Просмотр полной версии : Финская виза

Наталья Звягинцева
16.01.2012, 19:47
Всем добрый вечер! Девчата, посоветуйте агенство для оформления финской визы. Не хочется переплачивать лишнее, но хочется , чтобы надежно, качественно и недолго оформляли. Заранее благодарна всем, кто откликнется. И второй вопрос: когда получу визу, хочу съездить на один день в Финляндию для открытия Шенгена. Кто ездил подобным образом-посоветуйте хорошее агенство. Уж извините "чайника". Дожила до "преклонных" лет и все было не досуг оформить загранпаспорт. А теперь, как Печкин, новую жизнь начинаю-на пенсию выхожу и планов громадье.

Шалфей
16.01.2012, 21:04
Надежно, качественно и недолго и без излишней переплаты здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
дешевле только в самом консульстве, но туда надо записываться заранее и сложным образом ловить запись.
Инструкция по заполнению анкеты здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046

P.S. А Вы уверенны что Вам нужен именно финский шенген? Планируете именно в Финляндию больше всего ездить?

Птица О
16.01.2012, 21:41
Если вам действительно нужна именно финская виза(как правильно заметил предыдущий оратор), то или напрямую в консульство (но тут некое умение надо, чтоб запись поймать и все самой правильно заполнить) или в визовый центр. Ссылку вам уже дали. Можно еще обратиться в прикрепленный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
- там вам тоже все качественно сделают, сфотографируют и помогут, но уже чуть дороже.
ПС если хотите одни раз в Финляндию, а потом рассекать по европам - сначала ознакомьтесь с шенгенским визовым кодексом, это весьма полезно, чтоб потом не было вопроса "а дадут мне следующую визу?" или "Почему мне отказали?":))

Мария Александровна
16.01.2012, 21:47
Оформите сами в консульстве - это САМОЕ дешевое. Я сегодня записала и себя и мужа)

Затея
16.01.2012, 22:19
Оформите сами в консульстве - это САМОЕ дешевое. Я сегодня записала и себя и мужа)
Только придется у компа посидеть пару дней, запись ловить.

Кватя
16.01.2012, 22:28

Если бы только дней:065: Поймать запись - одно, а успеть записаться - :065::001:

Затея
16.01.2012, 22:53
Если бы только дней:065: Поймать запись - одно, а успеть записаться - :065::001:

Согласна!:015:

Мария Александровна
16.01.2012, 22:57

Мне сегодня повезло:)) Могу помочь тем, кто уже долго мучается) Безвозмездно)

Кватя
16.01.2012, 23:02
Согласна!:015:
:ded:

Спс:) записали, такие же удачники:)

Затея
16.01.2012, 23:10
Мучаюсь долго, но мне надо на ближайшие даты.Если сможете меня записать, кину вам в личку данные.С меня презент.

Мария Александровна
16.01.2012, 23:56
Мучаюсь долго, но мне надо на ближайшие даты.Если сможете меня записать, кину вам в личку данные.С меня презент.

Тогда Вам отказное время нужно ловить, это гораздо сложнее. А так сейчас запись идет на сер февраля. Скиньте данные, попробую, вдруг получится) А Вы флюк уже создали?

Мария Александровна
17.01.2012, 00:07
Только что отказались от времени на 18 янв

Затея
17.01.2012, 00:09
Тогда Вам отказное время нужно ловить, это гораздо сложнее. А так сейчас запись идет на сер февраля. Скиньте данные, попробую, вдруг получится) А Вы флюк уже создали?

Да,это сложно! Пойду в Визовый центр, не очень удобно напрягать вас.Спасибо вам за отзывчивость!

Наталья Звягинцева
17.01.2012, 08:28
Девчата, спасибо! Я обязательно пройдусь по всем ссылкам, которые Вы прислали. Я планирую в конце мая уехать к подруге в Калининград, а оттуда хотим проехать по Европе. Поэтому и решила, что проще всего открытьл Шенген, съездив на один деньл в Финляндию. А что, у меня могут быть какие-то проблемы при поездке в Европу? Подскажите, пожалуйста

Шалфей
17.01.2012, 10:44
А что, у меня могут быть какие-то проблемы при поездке в Европу? Подскажите, пожалуйста
Проблем при поездке в Европу не будет, но по правилам виза должна запрашиваться в стране основного пребывания. Таким образом Ваша однодневная поездка может не скомпенсировать в глазах финского консульства Ваши поездки по Европе и в следующий раз Вам могут отказать в визе. Либо Вы устраиваете себе проблемы с откатом визы в Финляндию, после Ваших европейских вояжей, а это излишние заморочки, время и деньги. Возможно проще и дешевле получить визу сразу в стране основного назначения. Но тут каждый решает сам для себя, как ему удобнее :flower:

Мария Александровна
17.01.2012, 10:57
Девчата, спасибо! Я обязательно пройдусь по всем ссылкам, которые Вы прислали. Я планирую в конце мая уехать к подруге в Калининград, а оттуда хотим проехать по Европе. Поэтому и решила, что проще всего открытьл Шенген, съездив на один деньл в Финляндию. А что, у меня могут быть какие-то проблемы при поездке в Европу? Подскажите, пожалуйста

Я тоже собираюсь летом в кал-д и европу (если получится). Главное потом в финку поездить хорошенько)))

Птица О
17.01.2012, 12:03
Проблем при поездке в Европу не будет, но по правилам виза должна запрашиваться в стране основного пребывания. Таким образом Ваша однодневная поездка может не скомпенсировать в глазах финского консульства Ваши поездки по Европе и в следующий раз Вам могут отказать в визе. Либо Вы устраиваете себе проблемы с откатом визы в Финляндию, после Ваших европейских вояжей, а это излишние заморочки, время и деньги. Возможно проще и дешевле получить визу сразу в стране основного назначения. Но тут каждый решает сам для себя, как ему удобнее :flower:
Опять поддерживаю предыдущего оратора! Я сейчас маюсь "с оъездами" - дорого выходит и времени надо много. А финскую брала потому, что в Финляндию ехала.:))

Наталья Звягинцева
17.01.2012, 12:24
А если я перед поездкой в Европу, съезжу в Финляндию пару раз на денек?

Шалфей
17.01.2012, 13:10
Опять поддерживаю предыдущего оратора! Я сейчас маюсь "с оъездами" - дорого выходит и времени надо много. А финскую брала потому, что в Финляндию ехала.:))
Вот и я сейчас в глубоких раздумьях. Мы каждый год ездим в Финляндию 2-3 раза, ради удовольствия (шоппинг не люблю, это для меня не отдых я тяжкий труд). А тут финская виза кончилась, а весной хочу в Прагу :love:
Финскую открывать - так потом вдруг у меня планы изменятся, и не захочется в Финляндию. А если только для отката - так это финская виза золотая выйдет. Дешевле несколько нефинских однократок сделать (я сильно дешево не умею в Финл ездить, всяко получается одна поездка дороже 60 евро) :016:

Марская
17.01.2012, 13:27
Девочки, подскажите, кто знает.
На сайте:
В.5 Мне необходимо срочно сдать документы, но на завтра нет записи. Как я могу записаться?
Ответ Вы можете сдать документы без записи в Визовый центр.

То есть можно прийти просто по живой очереди?

Шалфей
17.01.2012, 14:20
Девочки, подскажите, кто знает.
На сайте:
В.5 Мне необходимо срочно сдать документы, но на завтра нет записи. Как я могу записаться?
Ответ Вы можете сдать документы без записи в Визовый центр.

То есть можно прийти просто по живой очереди?
Да в Визовй центр (не консульство) можно придти без записи, читайте информацию на 1 стр тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014

Марская
17.01.2012, 14:22
Да в Визовй центр (не консульство) можно придти без записи, читайте информацию на 1 стр тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014

Спасибо за ответ, уже поняла, что это через Визовый центр

NastyaPo
05.02.2012, 23:41
Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания срока финской визы можно подавать документы на новую????????????????

Шалфей
05.02.2012, 23:50
Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания срока финской визы можно подавать документы на новую????????????????
А зачем столько знаков вопросов? За месяц уже можно. Если сильно раньше подавать - то можно нарваться на отказ по причине "у вас еще остались достаточно дней"

NastyaPo
06.02.2012, 17:24
А зачем столько знаков вопросов? За месяц уже можно. Если сильно раньше подавать - то можно нарваться на отказ по причине "у вас еще остались достаточно дней"

Вопросы потому что срочно и важно:) Взяли билеты на самолет на 14 апреля, а потом увидела что виза до 10 апреля - чтобы успеть! СПАСИБО!