PDA

Просмотр полной версии : Грибной соус. Срочно . Как?


викуська
16.01.2012, 20:24
Очень надо!

nezabvennaya
16.01.2012, 20:27
Протушить обжаренные с лучком грибы в бешамели, если совсем не заморачиваться, то обжарить с лучком и залить сливками, но, ИМХО, это неинтересно.

викуська
16.01.2012, 20:29
Протушить обжаренные с лучком грибы в бешамели, если совсем не заморачиваться, то обжарить с лучком и залить сливками, но, ИМХО, это неинтересно.

Можно по подробнее про бешамель пожалуйста:flower:

nezabvennaya
16.01.2012, 21:04
Пару ложек муки обжариваете в ковшике со сливочным маслом, постоянно помешивая и доливаете либо кипяток по чуть-чуть, а потом вводите сливки или сметану, либо сразу кипящее молоко. Только постоянно энергично мешайте, чтобы не было комочков.

Ольга Артемьева
19.01.2012, 18:16
Протушить обжаренные с лучком грибы в бешамели, если совсем не заморачиваться, то обжарить с лучком и залить сливками, но, ИМХО, это неинтересно.

А мне кажется, что лук грибам ненужную сладость придает, даже, скорее, приторность.
Хотя, это, конечно, дело вкуса! )

LuMil
20.01.2012, 15:09
сухие грибы измельчаю в кофемолке(электро),обжариваю лук и чеснок и морковь,заливаю кокосовыми сливками,добавляю три столовых ложки грибной муки,соевый соус по вкусу,иногда протираю соус через сито,плюс добавляю потом зелень,перец и кари.всем нравится, особенно к курице или индейке.