PDA

Просмотр полной версии : Размещение 3-х детей в 3-х к.кв.

Mama detok
16.01.2012, 20:26
А, как вы размещаетесь? Есть ли у вас своя спальня?
И, как бы вы сделали имея:
Юноша-16 лет
Мальчик- 6 лет
Родители с новорождённой малышкой.

Rezka
16.01.2012, 20:34
1.Юноше 16-летнему однозначно отдельную комнату.
2. Детская, где пока 6-летний, а потом + сестренка )))
3. Гостинная, она же спальня для родителей (только вместо кровати диван):) Куда поначалу можно выкатывать детскую кроватку. ИМХО. ;)

mamamalchikov
16.01.2012, 21:32
А, как вы размещаетесь? Есть ли у вас своя спальня?
И, как бы вы сделали имея:
Юноша-16 лет
Мальчик- 6 лет
Родители с новорождённой малышкой.

Да, спальня есть.
У нас старшие в своей комнате, младенец пока с нами.
Дальше будем решать жилищный вопрос.

Как вариант можно сделать кухню-гостиную, две детских комнаты (одну мальчикам, одну девочке) и спальню родителей.

Mischal
16.01.2012, 22:23
родителям с малышкой однозначно отдельную комнату. Юношу можно в гостиную, и среднего в детскую.

Melifaro
16.01.2012, 22:41
3. Гостинная, она же спальня для родителей (только вместо кровати диван):) Куда поначалу можно выкатывать детскую кроватку. ИМХО. ;)
По мне, однозначно должна быть родительская спальня, а дети хоть втроем в одной комнате.

hfab
16.01.2012, 22:52
а как насчет перестроить квартиру? у нас тоже трешка была, совместили кухню с гостиной, за счет этого урезали от гостинной кусок (11 метров) для детской комнаты.
для родителей нужна спальня....... я бы свою спальню не отдала :)) Только могу делить с новорожденным лет до 2-ух......

Валюшка
16.01.2012, 22:56
Я тоже планирую в необозримом будущем (при наличии крупной суммы) перестраивать квартиру. Буду переносить кухню в коридор (он у нас очень большой и сложный), а вместо кухни делать себе комнату. У нас газа к доме нет, это облегчает мою задачу. В итоге из трешки получится четырешка.
Увы - всем деткам по комнате не получится. Но хотя бы дочки будут по двое в комнатах. И в одной, как фон-барон будет Максик.
А старший сын уже давно перебрался к бабушке с дедушкой, подальше от нашего сумасшедшего дома.
Осталось за малым - ограбить банк на эту сложную перепланировку.

Rezka
17.01.2012, 00:11
По мне, однозначно должна быть родительская спальня, а дети хоть втроем в одной комнате.
:) Ну при возможности конечно. Но здесь вопрос о конкретной ситуации. Я бы не поселила юношу 16 лет и новорожденного ребенка, да и с 6-летним разница большая и интересы у детей разные в эти годы :))
У нас дети в одной комнате. Но им 11, 9 и 5 лет. Старшие у меня, как двойняшки не разлучны и горой друг за друга. :091:ТТТ. Но в дальнейшем дочку хотим отдельно от парней "отселить" :017: Главное к этому стремиться :fifa:От гос-ва нам ничего не светит, поэтому вопрос времени и денег :020:

Коала
17.01.2012, 00:38
Мне кажется, старшему однозначно свою комнату. Самую маленькую.))))))))))))))
А дальше возможны варианты.

МамМамМамМам
17.01.2012, 01:11
Сыновья все в самой большой - 26 метров, малышка с нами в спальне, самая маленькая комната - папин кабинет. Есть "комната релаксации" - около 6 метров без окон :))

тутуся2
17.01.2012, 01:57
А у нас нет ни у кого отдельных комнат!Одна комната у нас учебная+ там спит старший,в зале спит средний,а в третьей(изолированной)спим мы и мелкая!в планах сделать из неё игровую с кроватью чердаком и уложить там среднего а самим с маленькой в зал!

tabaluga2004
17.01.2012, 03:40
У нас теперь так: в нашей спальне дочка (2 мес) + сын (2 года)
в о второй комнате сыновья (12 лет+ 7 лет) эта же комната учебная, где организованны учебные места для 3 наших школьников
в третьей комнате дочки (15 лет + 4 года) эта же комната игровая для всех возрастов
а вот гостиная у нас в кухне + в компьютерный уголок в коридоре

заколочка
17.01.2012, 07:56
У нас есть спальня( и я никак не хочу отказываться от кровати в пользу дивана), правда мы до сих пор спим там с младшей, в детской старшие девочки, гостинная свободна. Сейчас тоже ломаю голову над перепланировкой, т.к. хочу четвертого..
На вашем месте распределила бы так:
два мальчика в одной комнате,
родители с малышкой в другой,
гостинная.

Mama detok
17.01.2012, 10:29
У нас есть спальня( и я никак не хочу отказываться от кровати в пользу дивана), правда мы до сих пор спим там с младшей, в детской старшие девочки, гостинная свободна. Сейчас тоже ломаю голову над перепланировкой, т.к. хочу четвертого..
гостинная. Я как раз и склоняюсь больше к такому варианту.
К сожалению, перепланировку сделать невозможно, а то, я бы развернулась :))

TatianaSm
17.01.2012, 12:43
А мы вообще извращенцы. У нас папа так храпит, что спит на кухне. Я с маленькой - в спальне, а старшие - в детской. Поэтому, если получится, буду покупать 4-комнатную, чтобы всем было комфортно.

Kaprulcha
17.01.2012, 13:38
Я как раз и склоняюсь больше к такому варианту.
К сожалению, перепланировку сделать невозможно, а то, я бы развернулась :))

Я тоже поддерживаю этот вариант :080: потому как он все-таки оптимален :flower:
Мы недавно купили трешку и тоже думали про перепланировку. У нас две барышни 9 и 11 лет, которые мечтают об отдельных комнатах. Хотели отдать им кухню и гостинную по 13 кв.м. каждая, а гостинную-столовую-кухню перенести в одну из комнат 19,5 м.
Перепланировка не срослась, т.к. не разрешили делать жилую комнату под кухней следующего этажа.
В итоге получилось:
мы с новорожденной (ждем-с со дня на день ее рождения) делим пополам 19,5 м. Ее поселим у окна, а за перегорокой будет наша мини-спальня;
наши красотки точно в такой же 19,5 м тоже пополам, только вдоль поставим перегородку, чтобы свет был у обеих дневной, т.к. окошко одно.
и остается гостинная и кухня со спальным местом.

keklochka
17.01.2012, 15:03
У нас трешка. Я родила второго и под это дело мы сделали себе из маленькой комнаты чудесную спальню :). Оставалась гостиная и детская. Но... сразу же за вторым появился третий и со спальней пришлось расстаться. Итого сейчас у нас:
самая маленькая 12 м комната (наша бывшая спальня) - для старшей дочки.
Самая большая комната 16 метров - наша жилая комната, она же гостиная.
И детская, 15 метров, в которой живут мальчишки.

Спальни было жалко до слез, но других вариантов я не представляю. Оставаться без гостиной вообще никак (там компьютер, куча книжных стеллажей, телевизор). А селить туда дочку (чтобы самим в спальню) - и что? Ей спать в 10 часов надо, а у меня муж только в 11 с работы приходит и потом еще за компом работает.
так что у нас без вариантов получилось....

Lemur
17.01.2012, 15:31
У нас трешка. Детей, правда, четверо, но появление младшего не изменило глобально расстановку, только брата потеснил :))
Девочки в одной комнате (17 м), мальчики в другой (14 м), мы с мужем - в проходной гостиной (есть дверь в коридор и на кухню, не смотря на то, что в кухню есть другой вход, все равно все дети через нашу комнату угол срезают :)). Увы, спальня только в мечтах.

Интрига )
17.01.2012, 16:28
+1000000000000

гостинная.

и сюда +1000000000
у меня примерно так и есть - гостиная, моя спальня+малыш, детская для старшего и средней

I & Ko
17.01.2012, 18:18
У нас три комнаты, раньше одна была столовой, во второй, мы в третьей дочка с сыном. После рождения близнецов столовую ликвидировали, теперь там комната дочки. Старший сын остался в детской один, ждет пока близнецы подрастут и преедут от нас к нему))) Но у Вас сын взрослый, ему точно надо свою комнату, пусть и самую маленькую. Второго сына пока отдельно поселить, что б тоже ждал сестренку. К тому моменту когда среднему будет 16 старший может уже уедет на собственную площадь, или женится и уедет к жене))) Кто его знает, как повернется)))

Милисента
17.01.2012, 23:33
скажите, а зачем при обязательно оставлять гостиную? для чего она нужна? ИМХо если выбирать между гостиной и спальней, стоит выбрать спальню для родителей однозначно.

У нас сейчас три спальни - девочки в одной, сын в другой, мы в третьей. И кухня-гостиная.

Rezka
18.01.2012, 00:12
скажите, а зачем при обязательно оставлять гостиную? для чего она нужна? ИМХо если выбирать между гостиной и спальней, стоит выбрать спальню для родителей однозначно.

У нас сейчас три спальни - девочки в одной, сын в другой, мы в третьей. И кухня-гостиная.
В нашем варианте: мы очень любим принимать гостей и они любят к нам приходить :) А кухня у нас 6,5 метров :)) Поэтому, ИМХО, гостинная нужна для "общих посиделок" и приема гостей :flower:

TatianaSm
18.01.2012, 00:50
Предпочитаю гостиной большую кухню-столовую.

I & Ko
18.01.2012, 01:17
У нас наша с мужем комната 22 метра - и спальня и гостиная. А теперь еще и столовая для всей семьи. Мне на чисто-спальню места было-бы жалко. Если б только в своем доме, тогда грех спальню не заиметь, а так "наши люди в булочную на такси не ездят"))) Мы диванчик собираем, столик раздвигаем и здравствуйте гости дорогие)))

Милисента
18.01.2012, 01:32
Мы жили в двушке сначала с двумя детьми, а потом и с тремя. И тогда у нас комнаты были поделены так - в меньшей (14кв.м) - старшие дети, в бОльшей (18кв.м.) гостиная, там же спали мы, а потом и младшая, с рождения и до 4,5 лет.

Сначала и в самом деле в нашей "гостиной" мы принимали гостей. Но очень недолго, потом оказалось, что удобнее с гостями сидеть на нашей совсем крохотной 7метровой кухне. А большая комната так и осталась спальней-рабочим кабинетом для нас и спальней-игровой нашей младшей.

Теперь я думаю, что правильнее было бы отдать детям комнату побольше, и после двух лет туда же переселить и младшую. И там бы они отлично разместились, хватило бы места и на кровати, и на столы, и на стеллажи игрушек. А в маленькой комнате была бы наша спальня и рабочее место мужа. И никаких диванов! Спали бы на кровати. Теперь-то (после появления собственной спальни) я понимаю разницу!

SweetLana
18.01.2012, 11:28
у нас именно так и было, когда мы снимали квартиру - одна комната, самая большая, 23 метра, - там жили все дети дочке в последний год проживнаия там было 12 лет, сыну 11, малышам по два с половиной примерно, все размещалось отлично - двухъярусная кровать для старших, кроватки малышей, два стеллажа, два рабочих стола, малньктй столик для занятий малышей, еще и комод , шкаф и спорткомплекс были))и много метса посередине для игр, причем сталлажами мы разделили комнату на две как бы зоны))
а в другой комнате была наша спальня.Госетй принимали на кухне, хотя кухня была и не самая маленькая - 9 метров.
НО - старшим всегда не хватало личного пространства, малыши все портили, брали у них, сложно было бороться))сейчас у нас так - мы сделали перепланировку в трешке, получилась наша спальня, спальня для мальчиков, спальня для девочек, отдельная комната для бабушки, гостиная, совмещенная с кухней - очень удобно и фунционально, мы все довольны))Малыши в основном, кстати, предпочитают играть в гостиной, там же старшие любят посидеть с книжкой на диване, или телевизор смотрят, или на полу играют в МОнополию))

I & Ko
18.01.2012, 13:29
Теперь я думаю, что правильнее было бы отдать детям комнату побольше, и после двух лет туда же переселить и младшую. И там бы они отлично разместились, хватило бы места и на кровати, и на столы, и на стеллажи игрушек. А в маленькой комнате была бы наша спальня и рабочее место мужа. И никаких диванов! Спали бы на кровати. Теперь-то (после появления собственной спальни) я понимаю разницу!

Нашим большие комнаты не нужны, они все равно в нашей всегда))) В своих только спят, или читают.

keklochka
18.01.2012, 13:43

смотря что считать спальней, а что гостиной. По моему мнению спальня - это нечто такое тихое и светлое. Куда почти не заходишь, поэтому там свежо, проветрено. Там нет ничего лишнего. Вечером входишь в чистоту, красоту и нетронутость и ложишься спать - на КРОВАТЬ, а не на диван (тут я согласна на все сто!)
У нас в нашей "гостиной" имеется наш с мужем компьютер+ к нему рабочее место с бумагами и пр., много книг (стеллажи, полки и т.п), моя коллекция свинок:love: (в общем тоже 1 стеллаж), телевизор... два кресла, журнальный столик и диван, где мы спим.
Куда все это перенести, если делать "спальню"? В ней, категорически, не должно быть ТВ, компьютера. И по мне (см. выше), там не должно быть книг, поскольку от них все равно пыль (особенно когда их сотни). Переносить в другие комнаты - некуда, у дочки свои книги и свой рабочий стол; мелкие дети все разнесут, у них только кровати и игрушки.
Поэтому де-факто это именно жилая комната. И рабочее место и спальня в одном флаконе.

Рики Тики Тави
18.01.2012, 14:05

+1

OlgaSHa
18.01.2012, 14:31
Старшая - в отдельной комнате, младшие - в самой большой, мы в спальне-гостинной. Не, была бы возможность, с радостью бы себе спаленку выделила, но из трешки в корабле 4 не сделать ((

светличок
18.01.2012, 14:40
родителям с малышкой однозначно отдельную комнату. Юношу можно в гостиную, и среднего в детскую.

+10000000000

Милисента
18.01.2012, 14:51
сейчас у нас так - мы сделали перепланировку в трешке, получилась наша спальня, спальня для мальчиков, спальня для девочек, отдельная комната для бабушки, гостиная, совмещенная с кухней - очень удобно и фунционально,

а какой метраж у вашей трешки? лихо вы там практически пятикомнатную квартиру спланировали! :flower:

Милисента
18.01.2012, 16:07
Нашим большие комнаты не нужны, они все равно в нашей всегда))) В своих только спят, или читают.

я тоже так думала. А когда у детей появились свои большие и удобные комнаты - они стали там и играть, и заниматься, и гостей принимать.

I & Ko
18.01.2012, 21:07
я тоже так думала. А когда у детей появились свои большие и удобные комнаты - они стали там и играть, и заниматься, и гостей принимать.

Может у Вас дети взрослее, моих из нашей не выгонишь))), муж говорит, зачем им свои комнаты, если все игрушки все равно у нас)))

Милисента
18.01.2012, 23:00
Может у Вас дети взрослее, моих из нашей не выгонишь))), муж говорит, зачем им свои комнаты, если все игрушки все равно у нас)))

так повторюсь, что у нас тоже так было - пока не появились у детей свои большие и красивые комнаты. Моим 13лет, 10 и 6.

Lina1
19.01.2012, 00:24
:008: третий не планировался, исходные данные:
трешка, метраж всех комнат одинаковый 15м, две из них проходные, гостинная, и детская для мальчиков старших, изолированная родительская спальня, с появлением третьего - до 2.5 был с нами в комнате, после лета- старший поступил в вуз, переехал в гостинную, младшего тщетно пытаемся отселить в детскую:)), ночью прибегает, работает границей на нашей кровати:010:, видимо- интенсив на работе, да и просто хороший сон;), бывает только утром осознаю, что он снова с нами, бывает, ночью перекладываю, обратно в его кравать, вобщем воюем:065:
задачка, практически как ваша, думается так на данном этапе правильнее;)родители в спальне, старший отдельно, младшие тоже.

Hasta_la_vista
19.01.2012, 01:37
вот мы примерно так и живем. У старшего своя комната, средний в детской,а к нему потом сестренка переедет.. А мы в спальне пока с двумя дочками обитаем.

как дальше делать - не знаю.. по возрасту объединять, или по половой принадлежности.

Hasta_la_vista
19.01.2012, 01:39
везет тебе))) мои только спят в своих комнатах:))

SweetLana
19.01.2012, 11:04
а у меня старший сын практически все время проводит в своей комнате, а остальные трое - в другой детской и в гостиной тусуются))бедная старшая дочка с ума уже сходит - ей не хватает уединения, она ну просто мечтает о своей собственной комнате и тихо завидует брату...просто у мальчишек комната девять с небольшим, там особо и не развернуться, все игрушки-книжки во вторйо детской(12 метров), она же смежная с гостиной, вот они там все и обитают))

hfab
19.01.2012, 11:33
везет тебе))) мои только спят в своих комнатах:))

точно. мои тоже только спят. И наказанные сидят :))

акулина
20.01.2012, 00:02

А по мне так родителям спальню, младшим детскую, а 16-летний сынок в зале распологается. У нас трёшка, наша спальня, детская для 3 детей, старшей 14 скоро, и в третьей комнате бабушка ещё :)

акулина
20.01.2012, 00:05
В нашем варианте: мы очень любим принимать гостей и они любят к нам приходить :) А кухня у нас 6,5 метров :)) Поэтому, ИМХО, гостинная нужна для "общих посиделок" и приема гостей :flower:

У нас гости отлично в детской принимаются (это самая большая комната в квартире).

акулина
20.01.2012, 00:06
Мы жили в двушке сначала с двумя детьми, а потом и с тремя. И тогда у нас комнаты были поделены так - в меньшей (14кв.м) - старшие дети, в бОльшей (18кв.м.) гостиная, там же спали мы, а потом и младшая, с рождения и до 4,5 лет.

Сначала и в самом деле в нашей "гостиной" мы принимали гостей. Но очень недолго, потом оказалось, что удобнее с гостями сидеть на нашей совсем крохотной 7метровой кухне. А большая комната так и осталась спальней-рабочим кабинетом для нас и спальней-игровой нашей младшей.

:053:

Rezka
20.01.2012, 16:06
А по мне так родителям спальню, младшим детскую, а 16-летний сынок в зале распологается. У нас трёшка, наша спальня, детская для 3 детей, старшей 14 скоро, и в третьей комнате бабушка ещё :)

У нас гости отлично в детской принимаются (это самая большая комната в квартире).
:) Ну мы тоже в трешке живем с моей мамой. Мама (бабушка) в своей комнате, дети в детской 18м, а мы с мужем в гостинной 18-метровой. Не представляю, как гостей принимать (когда застолье, а не детский сад на минутку прибежал :)) ) в детской :017:У них там диваны, столы, игрушки и стойка с книками и муз. техникой. А на полу частенько :001:Когда гости приходят мы сидим общаемся в нашей комнате :019::014::) а дети в своей с гостями-детьми :065: . Если мечтать, то: спальня родителям, детская-игровая, спальни отдельно мальчики и девушка, гостинная и кухня ( большая прибольшая, она же столовая :)) ) ну и бабушке отдельную квартиру :065: Но это мечты :ded: А реальность другая.
Все ИМХО :ded: