PDA

Просмотр полной версии : Сами какать не хотим

Elia55
16.01.2012, 21:22
Девочки-други ! Может у кого похожая ситуация :(
Доче 6 мес, вообще запоры у нас с "детства" - мы на смесях.
Сейчас , после трубочек и Микролаксов - проблема психологического характера: ежедневно после купания вечером ребенок закатывается в истерике требуя клизьмочку.
Мы курсом пьем Дюфалак и не смотря на то,что днем покакает сама (от него)- вечером ни в какую :010:
Вот прям - ставьте клизьму и все, какать не буду.. сама ..

Кроме того сейчас прикорм у нас - кушаем послабляющие фрукты, но тем не менее.
Буду благодарна за советы - как постепенно выйти из этого состояния

Дикобразик
16.01.2012, 22:58
Так, выходит, какает уже сама и все норм, только привыкла уже к клизьмам?
Есть смысл просто не делать и все. Пускай требует, чем-то отвлечь, пока одеваетесь. А как оденете, скорее всего, кормить будете и на ночь укачиваться? Мой после еды обо всех печалях забывает:019:, сыт и доволен:) Главное быстренько одеть, бутылочку в рот, а потом - спать:)

siola
17.01.2012, 00:06
Возможно у ребенка дискомфорт, вот и плачет. Про проблему психологического характера это уже вы предположили. У меня сын тоже до 5 месяцев какал только с трубочкой (клизмами не пользовались). Потом прикорм расслабляющий. Дюфалак помогал только, пока его принимаешь. До сих пор стул не каждый день. А сыну уже 5 лет. Дискомфорта, правда, он не испытывает, но раз в 2-3 дня для него это норма. А тогда до года обязательно чернослив каждый день в овощи подмешивала, и печеное яблочко помогало. Баночные питания не помогали. Я бы продолжала клизмы делать на вашем месте, ну или трубочкой постимулировать.

Акима
17.01.2012, 00:15
Попробуйте ребенка над газеткой подсаживать(как будто (пардон)на улице писает)),хорошо бы еще и звук кряхтения издавать-моему так помогло,а потом на горшок без проблем стала сажать)))

заботливый кенгуру
17.01.2012, 00:25
Попробуйте ребенка над газеткой подсаживать(как будто (пардон)на улице писает)),хорошо бы еще и звук кряхтения издавать-моему так помогло,а потом на горшок без проблем стала сажать)))

а зачем газета:008:

Дикобразик
17.01.2012, 00:54
а зачем газета:008:

Это самый главный атрибут, а как же почитать за таким делом:073::))

Это чтоб убрать легче было, над чем угодно можно:))

Акима
17.01.2012, 01:19
:004:
Не ну можно и сразу чтоб на пол какала)))))Газетку(бумагу,картонку,пакет)убрать гораздо проще чем намывать пол)

Zамужем
17.01.2012, 01:43
Ооо,у нас такая же история. Весь шестой месяц каждый день ТРУБОЧКА была, за искл. нескольких дней. С трубочки перешли на глицериновые свечи 1/4. А также Дюфалак. И чернослив (компотик, пюре баночное и в сеточке мусолит). Вроде налаживается. Нам сейчас 6,5, ГВ.

Elia55
17.01.2012, 16:19
Ооо,у нас такая же история. Весь шестой месяц каждый день ТРУБОЧКА была, за искл. нескольких дней. С трубочки перешли на глицериновые свечи 1/4. А также Дюфалак. И чернослив (компотик, пюре баночное и в сеточке мусолит). Вроде налаживается. Нам сейчас 6,5, ГВ.

А зачем вот эти самые сеточки продают ? В них пюре надо мусолить ?
Я вот думаю - купить надо - вещь ваще полезная ?

Спасибо всем :flower: кто не остался равнодушным :)) - проблема очень деликатная и такая неприятная , а так вроде я уже подумала - не все потеряно ..

*Лю*
17.01.2012, 16:41
А зачем вот эти самые сеточки продают ? В них пюре надо мусолить ?
Я вот думаю - купить надо - вещь ваще полезная ?

Спасибо всем :flower: кто не остался равнодушным :)) - проблема очень деликатная и такая неприятная , а так вроде я уже подумала - не все потеряно ..

сеточки(ниблер) нужны,чтобы ребенок куском чего-то не подавился(например,груши или яблока).Пюре туда не кладут:);)
зы.мой поиграл 2 недели и все...хорошо,что я не купила,а сделала сама,т.к.стоит сие удовольствие не дешево...

Ula Ameli
17.01.2012, 16:50
Про сеточки для прикорма.
Я сначала хотела купить ниблер Нуби. Но в магазине "Детский мир" таковых не оказалось, и продавщица посоветовала такую сеточку для прикорма, мол, аналог и стоит на порядок дешевле))) к ней ещё запасные сеточки продаются.
В такую сеточку я кладу 5 отваренных черносливинок и даю детю. Он сам там мусолит, как ему нравится. Единственный минус- он ВЕСЬ в этом черносливе, с головы до пят)))) Блин, но какашки стоят этого... Мы вчера покакали три (!) раза днём и первый раз (!) ночью)))))))
И ещё. Не всё потеряно))) Победа буит за нами)))

*Лю*
17.01.2012, 16:51
Про сеточки для прикорма.
Я сначала хотела купить ниблер Нуби. Но в магазине "Детский мир" таковых не оказалось, и продавщица посоветовала такую сеточку для прикорма, мол, аналог и стоит на порядок дешевле))) к ней ещё запасные сеточки продаются.
В такую сеточку я кладу 5 отваренных черносливинок и даю детю. Он сам там мусолит, как ему нравится. Единственный минус- он ВЕСЬ в этом черносливе, с головы до пят)))) Блин, но какашки стоят этого... Мы вчера покакали три (!) раза днём и первый раз (!) ночью)))))))
И ещё. Не всё потеряно))) Победа буит за нами)))

эх..а моему чернослив был пофиг...непробиваемая попа у моего ребенка:))

Andrina
17.01.2012, 16:57
Моему тоже чернослив не особо помогает, хотя даю каждый день. В добавление: в ниблер можно положить кусочек груши, только мягкой или банан

*Лю*
17.01.2012, 17:01
Моему тоже чернослив не особо помогает, хотя даю каждый день. В добавление: в ниблер можно положить кусочек груши, только мягкой или банан

кстати.с груши нас так прокакивает хорошо,что ОГОГО!!!:))

Zамужем
17.01.2012, 17:16
Мы ещё пытаемся вызвать какашню ДО купания (если днём не покакал). Свечки глицериновые рулят)))
Иначе мы накупаемся, поедим, поспим даже часик и ... начинаем орать, тк хочет какать.. На часах 23-00, а мы с трубочкой пляшем...

Zамужем
17.01.2012, 17:18
Да, согласна, нам тоже грушки хорошо пошли)))

4ewwwka
17.01.2012, 21:39
Я тут у ромашки обнаружила слабительный эффект для ребенка..
Во время болезни поила его ромашковым чаем - теплое питье, как советовали..
и каждый раз после такого питья- у ребенка жидкий стул почти сразу, а не сформировавшийся, как обычно..
как перестала поить - все нормализовалось..

Pretty_mam
17.01.2012, 22:50
Девочки, мне со старшей у нее были запоры- помоагло оливковое масло и лактобактерии- попробуйте:) ни черносли ни дюфалак не делал такого эффекта как эти 2 компонента:)

vandi
17.01.2012, 23:04
Девочки, мне со старшей у нее были запоры- помоагло оливковое масло и лактобактерии- попробуйте:) ни черносли ни дюфалак не делал такого эффекта как эти 2 компонента:)

Со скольки месяцев, сколько и как давали оливковое масло? Мы послонсть на ГВ.

Elia55
19.01.2012, 00:19
Мы ещё пытаемся вызвать какашню ДО купания (если днём не покакал). Свечки глицериновые рулят)))
Иначе мы накупаемся, поедим, поспим даже часик и ... начинаем орать, тк хочет какать.. На часах 23-00, а мы с трубочкой пляшем...
+ 100
у нас та же история - изорется на ночь глядя пока ее "не покакаешь" :(

Наташик Павловна
19.01.2012, 00:33
У моего малыша тоже были проблемы с каками до 4,5 мес -тоже жили с трубочкой или самостоятельно раз 3-4 дня,ходили к гастроэнтерологу (сдавали дисбактериоз, копрограмму). Так вот она нам сказала, что с помощью всяких средств и мамы можно какать до 5 мес, если после ввода прикорма в виде фруктов процесс не измениться, то обязательно нужно обследоваться. Нам помогло печенное яблоко,чернослив и как-то это дело пошло, к ребенку лезла только если в туалет не ходил больше 2 дней и капризничал. Сейчас в день 3-4 выдает. Были у Думовой Н.Б.

vedmochka
19.01.2012, 01:02
Нам нормофлорины помогли,до этого 3 месяца очень мучались:какали только с трубочкой или глицериновыми свечками.Начали принимать по совету педиатра,в тот же день наконец-то сам сходил.

заботливый кенгуру
19.01.2012, 01:05
Это самый главный атрибут, а как же почитать за таким делом:073::))

Это чтоб убрать легче было, над чем угодно можно:))

:))

Лелок
19.01.2012, 01:23
Ой, как знакомо... Мы с рождения с запорами с младшим, даром что ГВ. Дюфалак не помогал, неа.Трубочку мес. с 9 перестаи пользовать, животик гладила, высаживала.. Но скажу неутешительное, у нас только к двум годам прошло.