Просмотр полной версии : Какое лучше получить второе образование к инженерному?
У меня образование инженер пищевой промышленности по спец. "технология хлеба,кондитерской и макаронных изделий".Чем я думала когда выбрала это образование не знаю,по этой специальности работать не хочу и не буду.Думаю поступить этим летом и получить второе образование,какое лучше чтобы две профессии не противоречили ,а очень хорошо себя дополняли друг друга.Я подумала пойти на бухгалтера,или может быть какое либо экономическое образование, чтобы например можно было работать сметчиком(вычитала что сметчики с инженерным и экономическим образованием очень ценятся).Хотя на практике я не представляю ,что такое сметчик...Планирую техникум не вышку.
Svetik1981
17.01.2012, 00:43
Так, а вы по какой специальности хотите работать? Если инженером не хотите, то учитесь на того, кем точно будете.
А инженером почему не хотите. Хорошие инженеры сейчас в цене
Так, а вы по какой специальности хотите работать? Если инженером не хотите, то учитесь на того, кем точно будете.
А инженером почему не хотите. Хорошие инженеры сейчас в цене
Не ну если бы сразу инженером по своей спец. я бы с радостью ,но нужно все этапы пройти от простого рабочего ,чтобы быть именно хорошим инженером пищевой промышленности.А у меня опыта вообще нет в этой области...И когда я проходила практику ,я окончательно поняла, что производство не мое....
korolevakoroleva
17.01.2012, 09:53
Чтобы стать хорошим специалистом-сметчиком нужно проработать по специальности не менее 5-10 лет на большом производстве. Да и работа скучная.
me4nickova
17.01.2012, 17:45
А вы уже работали в каких-нибудь компаниях? Обычно желание получить второе высшее возникает, когда понимаешь, что чем-то очень хочешь заниматься, но не можешь из-за отсутствия должных знаний...
Солныффко
18.01.2012, 18:08
Почему не хотите работать по специальности? Не обязательно же идти на производство? Можно менеджер-технолог попробовать.
И не обязательно начинать с рабочего (я сейчас главный технолог), начинала с инженера-технолога цеха (правда для этого пришлось уехать в рабство на 1,5 года:)))
nikanasa
19.01.2012, 23:26
У меня образование инженер пищевой промышленности по спец. "технология хлеба,кондитерской и макаронных изделий".Чем я думала когда выбрала это образование не знаю,по этой специальности работать не хочу и не буду..
Помню, конкурс в Холодильник был огромным на этот факультет:)) Преподы на курсах говорили,что постпить будет очень сложно.
ХрЮшА2010
22.01.2012, 03:51
если у вас первая специальность связанна с продуктами, то почему бы вам не пойти в торговлю продуктами, подучиться и вперед.))
Не знаете - не пишите. Связано не с продуктами, а с технологией производства.
Продуктами тетушки на рынке торгуют.
А вы уже работали в каких-нибудь компаниях? Обычно желание получить второе высшее возникает, когда понимаешь, что чем-то очень хочешь заниматься, но не можешь из-за отсутствия должных знаний...
На РЖД инженером по эксплуат.тех средств по труд .книжке ,а в реале немного другим занималась...Я хочу второе образов. ,но не вышку терпения не хватит....Тем более за 2 высшее надо платить я пока не могу
Почему не хотите работать по специальности? Не обязательно же идти на производство? Можно менеджер-технолог попробовать.
И не обязательно начинать с рабочего (я сейчас главный технолог), начинала с инженера-технолога цеха (правда для этого пришлось уехать в рабство на 1,5 года:)))
Это наверное издержки пищ.производства я не готова:073:
И куда вас отправили?
Помню, конкурс в Холодильник был огромным на этот факультет:)) Преподы на курсах говорили,что постпить будет очень сложно.
А вы тоже закончили это?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.