PDA

Просмотр полной версии : Собака для загородного дома и детей? Посоветуйте!

Януська
16.01.2012, 22:28
Добрый день! Какую собаку посоветуете для загородного дома? Чтобы любила детей и могла жить на улице в вольере? Не для охраны, а для души:) Спасибо всем за ответы!

LAURA 2005
16.01.2012, 23:08
Бернский зенненхунд :love:

KHIT
16.01.2012, 23:56
Сенбернар и ньюф будут не плохи.

ЮГ.
17.01.2012, 00:06
поддержу вариант зинненхунда!Есть знакомая Ася-это что-то!Для неё дача в любой сезон счастье,а сама спокойная и уравновешенная собаченция!

Януська
17.01.2012, 00:08
Скажите, а голден ретриверы могут жить на улице в наших климатических условиях?

ЮГ.
17.01.2012, 00:10
Нет,и не должны!Ретриверы не вольерная собака абсолютно..:091:.Не пугайте меня такими планами!
если думаете о ретривере,почитайте лаброфорум.ру-всё чётко объяснят и на все вопросы толково ответят!

Януська
17.01.2012, 00:27
Ну что вы! Не пугайтесь!:) Потому и завела темку, чтобы все сделать правильно. Значит, ретриверы нам не подходят:(

Януська
17.01.2012, 00:28
Кто еще какую породу посоветует?:)

Skarabei2005
17.01.2012, 00:30
тоже думала голдена ретривера предложить, но в дополнение к вопросу: если собака Вам не для охраны нужна, зачем тогда вольер? ну по крайне мере не как спальный, можно же дома сделать небольшую комнатку, где собака будет спать (и в тепле в зимнее время), тогда и голдена можно. они замечательные, у меня у "свекрови" Викки, она чудо

ЮГ.
17.01.2012, 00:42
ретривер будет спать с вами вместе,так всегда,за редким исключением...И они вообще не охранники-ни ЧЕГО,ни КОГО!Любая собака,конечно,"выбирает"жизнь в доме,но для некоторых вольер приемлем,а некоторым там совсем плохо,и не только из-за погоды...
Кстати,обратила внимание,что сначала мы тут выбирали собаку для бабушки,потом в семью с аллергиком,теперь ещё вариант!Да берите любого ретривера,приспособитесь!

Януська
17.01.2012, 00:52
тоже думала голдена ретривера предложить, но в дополнение к вопросу: если собака Вам не для охраны нужна, зачем тогда вольер? ну по крайне мере не как спальный, можно же дома сделать небольшую комнатку, где собака будет спать (и в тепле в зимнее время), тогда и голдена можно. они замечательные, у меня у "свекрови" Викки, она чудо

Может, я не права, но, во-первых, я не сторонница проживания собак в доме - из гигиенических соображений. А во-вторых, боимся аллергии у мужа - кошку из-за нее пришлось отдать:(

ЮГ.
17.01.2012, 00:56
Тогда жить вам и дальше без ретриверов...
Вон на ДО ротвейлера кастрированного отдают-не годится Вам?

Тонкая Веточка
17.01.2012, 01:01
Как загородная мама считаю, что это две разные собаки должны быть, если собаку планируете держать на улице. Мы давно уже не держим "для охраны". Практического смысла в этом никакого нет. Воров (и даже хулиганов) собака не отпугнет, сейчас вообще "пошла мода" охранных как бы собак воровать с участков)) Для общения с детьми важно понимать какого возраста дети.

Skarabei2005
17.01.2012, 01:10
Может, я не права, но, во-первых, я не сторонница проживания собак в доме - из гигиенических соображений. А во-вторых, боимся аллергии у мужа - кошку из-за нее пришлось отдать:(

я и говорю, отдельная комната, куда будите заходить только Вы, а не муж, но если у него такая аллергия, то не стоит заводить, потому что проживание собаки на улице его не спасет, Вы и Ваши дети будите приносить на своей одежде, руках и т.д. собачью шерсть, слюну, частички кожи. Вы же не будите каждый раз после общения с собакой мыться и менять одежду?!

Мама и Киклан
17.01.2012, 07:21

неа, не правы:flower:
так что вот зашла посоветовать кого - а и некого посоветовать-то, при таком раскладе

разве что посмотрите на ВсехХвостах хотя бы - бывают собаки, которых в силу особенностей характера отдают только на цепь, в будку - может, кто-то и подойдет Вам, доброе дело сделаете

Мама и Киклан
17.01.2012, 07:22

неа, не правы:flower:
так что вот зашла посоветовать кого - а и некого посоветовать-то, при таком раскладе
"из гигиенических соображений" - лапы моют, за шерстью следят
а брать "для души" и в дом не пускать - для меня (акцентирую - для меня лично) вообще непонятно

разве что посмотрите на ВсехХвостах хотя бы - бывают собаки, которых в силу особенностей характера отдают только на цепь, в будку, в вольер - может, кто-то и подойдет Вам, доброе дело сделаете

Prosto_tak
17.01.2012, 07:56
Тогда жить вам и дальше без ретриверов...
Вон на ДО ротвеллера кастрированного отдают-не годится Вам?
НЕ годится! А то ведь ещё согласится..недайтобоХ..((( Ротвеллер--совсем диванный Друг ; )), и уж Совсем не цепной жверь!
Кыш-кыш)) Заведите кролика. На него у мужа аллергии не будет. И жить может где угодно,--хоть под лавкой, хоть под печкой, хоть в вольере..И воспитывать не надо ; ) И детям в радость) Ежели научите потомство убирать за ушастым бяки иногда--то вполне квартирная животинка получится)
А загородный дом, ну если он прям Требует охранения и спасения--никакая собачка не убережёт от напасти ; )) Расссслабтесь и поищите просто Друга, а не охрану с зубами..
А ещё лучше--заключить договор с 02. При грамотном подходе--дешевле, нежели содержать животинку, которая Не нужна и Не любима.

Януська
17.01.2012, 12:41
НЕ годится! А то ведь ещё согласится..недайтобоХ..((( Ротвеллер--совсем диванный Друг ; )), и уж Совсем не цепной жверь!
Кыш-кыш)) Заведите кролика. На него у мужа аллергии не будет. И жить может где угодно,--хоть под лавкой, хоть под печкой, хоть в вольере..И воспитывать не надо ; ) И детям в радость) Ежели научите потомство убирать за ушастым бяки иногда--то вполне квартирная животинка получится)
А загородный дом, ну если он прям Требует охранения и спасения--никакая собачка не убережёт от напасти ; )) Расссслабтесь и поищите просто Друга, а не охрану с зубами..
А ещё лучше--заключить договор с 02. При грамотном подходе--дешевле, нежели содержать животинку, которая Не нужна и Не любима.

Так я же в самом начале написала, что собака нужна НЕ для охраны;) И на цепь никто ее сажать не собирается. Я так себе представляла,что для собаки не проблема на улице жить, если есть место отведенное и будка (еще раз повторюсь, не цепь). Это конечно, для собаки, привыкшей не к квартирной жизни, типа кавказца, алабая. Но эти породы именно сторожевые, а мне нужна, чтоб детей любила;) Потому и обратилась за советом.

Януська
17.01.2012, 12:42
Как загородная мама считаю, что это две разные собаки должны быть, если собаку планируете держать на улице. Мы давно уже не держим "для охраны". Практического смысла в этом никакого нет. Воров (и даже хулиганов) собака не отпугнет, сейчас вообще "пошла мода" охранных как бы собак воровать с участков)) Для общения с детьми важно понимать какого возраста дети.

Детям 2 и 5 лет, а какая у вас собака?

LAURA 2005
17.01.2012, 12:44
На ротвейлере не настаиваю, но мои ротвейлеры детей любят))) к нам постоянно дети в гости приходят и тискают ротвейлеров))) но все зависит от воспитания собаки и психики.

sada
17.01.2012, 12:51
детям 3 и 7, доберман, пинчер, цвергпинчер ))) ни кого не выселила бы на улицу ) заведите кролика, правильно вам посоветовали :)

mamalumy
17.01.2012, 12:54
В деревнях в будках живут дворняги. Ничего себе живут, не мерзнут, проблем с накормить нет. И, при правильном раскладе, детей даже любят.
Может и вам такой вариант подойдет? Или стыдно дворнягу держать?

Prosto_tak
17.01.2012, 12:56
Любовь к детям--это не Любовь к детям, а терпение и воспитание ; ) Дети--вовсе не тот ассортимент живности для любой собаки, который ей следует любить беспрекословно..)), ибо они всегда делают всё почти не так, как комфортно собаке..Вообще всё не так)

Как научите, так и будет. Терпеть деток или нет--ваша совместная с детьми задача воспитания Любой собаки ; )

Prosto_tak
17.01.2012, 13:07
Угу)) Ну ведь скажу опять и Снова)))---Самые удивительные, при грамотном подходе ; ), --конечно же, Ротвеллеры)))
И деток любят (дозированно ; ) ), и дом охраняют, и красивочки, и умнички, и спинку греют, ежели на диванчик спать пригласить ; )))

-Марта-
17.01.2012, 13:09
Неплохой, кстати , вариант. Взять на ДО подрощенного щенка дворняги (там есть хорошие предложения) и пусть детки кормят и играют с ним. Все будут рады. Только будку надо теплую и чтоб от ветра было как укрыться.

вакса
17.01.2012, 13:09
Судя по всему Вам не подойдут очень многие породы собак, так как для большинства собак необходим контакт с владельцем, а Вас нужна собака, которая не будет иметь доступа в дом. Соответственно Вам подойдет не просто уличная собака, а собака, которая не будет страдать от жизни отдельно от владельца, а это значит, что абсолютное большинство служебников, которых необходимо дрессировать, лучше всего на площадке, если опыта в дрессировке своего нет,которые нуждаются в тесном контакте с хозяином, не Ваши собаки. Без урона для психики на улице могут жить либо караульщики - КО, САО, либо упряжные северные собаки - самоед, хаски, маламут, либо северные охотничьи лайки. Этим собакам конечно тоже требуется контакт с хозяином, но они спокойно могут обходиться без контакта "глаза в глаза", который так нужен очень многим собакам. Но в связи с тем, что у Вас маленькие дети и охрана не нужна, остается ездовики и охотничьи лайки. Лично мои восточно-сибирские лайки в доме бывают только по очень большой необходимости - лечение, вакцинация, осмотр, который можно провести только в домашних условиях, не страдают от этого не секунды, в доме им жарко и вообще не нравится, даже новорожденные щенки всегда на улице, хоть в -30С, к детям относятся очень доброжелательно, восточники вообще самые "человеколюбивые" из всех лаек, для них это норма по стандарту.
По мимо этого Вам отлично подойдет хорошо одетая дворняжка, которая привыкла жить на улице и которая хорошо относиться к детям. На специализированных форумах можно подобрать себе и щенка и взрослую собаку, заодно и доброе дело сделаете.
Писать про зенненхунда не стала ничего, так как я не в курсе, может ли он жить в вольере постоянно и требуется ли ему дрессировка служебной собаки, а так же я не знаю, как он к детям относится, по этому про эту породу спросите у тех, кто держал и именно в заявленных условиях.

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:10
Угу)) Ну ведь скажу опять и Снова)))---Самые удивительные, при грамотном подходе ; ), --конечно же, Ротвеллеры)))
И деток любят (дозированно ; ) ), и дом охраняют, и красивочки, и умнички, и спинку греют, ежели на диванчик спать пригласить ; )))

я во многом с Вами согласна, но все-таки ротвейлеры

:008:

Losk
17.01.2012, 13:10
Сенбернар и ньюф будут не плохи.

тоже бы их посоветовала

а вообще,спать ночью собачке одной на улице..грустно и холодно (

OOFiC
17.01.2012, 13:16
А чего все злые-то такие?
Я бы тоЖ собаку лучше не улице держала, как раз из гигиенических сооборажений :)), а любовь к детям требовала бы... :008:
Да и держу, да, по местным меркам, видать в чОрном теле :fifa: - под лестницей и спать к себе не пускаю, вообще в приватную зону не пускаю... И детей любить фактически заставляю :)) -как и детей - любить собак :love:

Януська
17.01.2012, 13:16
Спасибо всем за ответы!:flower: Тоже думала по поводу лайки, вот уж кто действительно "уличная" собака, может на ней и остановимся;) А как вам самоедская лайка? Очень уж красивая:017:

OOFiC
17.01.2012, 13:17
тоже бы их посоветовала

а вообще,спать ночью собачке одной на улице..грустно и холодно (Вы это у собачки спрашивали, да? :support: :046: Конечно, у Вашего же ньюфа место с Вами на кровати :love:, под одним одеялом, как же иначе? :flower:

OOFiC
17.01.2012, 13:19
Спасибо всем за ответы!:flower: Тоже думала по поводу лайки, вот уж кто действительно "уличная" собака, может на ней и остановимся;) А как вам самоедская лайка? Очень уж красивая:017:Вы уж определитесь - для улицы или для детей - лайки не офеть как на людей, а уж тем более детей, оринтированы - кавказец и алабай подойдут тогда ни чуть не меньше :073:... Ну и лайка всё же требует "выгула" :008: - хоть самоед, хоть западносибирская :ded:

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:19
Спасибо всем за ответы!:flower: Тоже думала по поводу лайки, вот уж кто действительно "уличная" собака, может на ней и остановимся;) А как вам самоедская лайка? Очень уж красивая:017:

гулять по 3-4 часа в день, да с нагрузкой - будете?
все же лайки - охотники и ездовые собаки

куда ж их в вольер?

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:21

мы добрые:support:
собак на улице не держим, никого любить друг друга не заставляем:008:

:)

Prosto_tak
17.01.2012, 13:21
я во многом с Вами согласна, но все-таки ротвейлеры

:008:фуужассскакой((((((это какая-то даже не опечатка.., а вообще не знаю что( Брр.

OOFiC
17.01.2012, 13:25
мы добрые:support:
собак на улице не держим, никого любить друг друга не заставляем:008:

:)Ну и где в Вашем Купчино улица есть? Зависть? :))
Да-да, верю, Вы лично конечно же своему ребёнку разрешаете собаке хвост отрезать, а собаке - отождать ребёнку руки... ага... так, наблюдаете со строны, шоБ на улице не оказались случайно :))

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:25
кстати, здесь есть заводчик лаек (правда, не самоедских) - вакса

OOFiC
17.01.2012, 13:26
фуужассскакой((((((это какая-то даже не опечатка.., а вообще не знаю что( Брр.это старик Фрейд... :ded: ротвеллеры-пропеллеры-тролейберры...

вакса
17.01.2012, 13:27
Вы уж определитесь - для улицы или для детей - лайки не офеть как на людей, а уж тем более детей, оринтированы - кавказец и алабай подойдут тогда ни чуть не меньше :073:... Ну и лайка всё же требует "выгула" :008: - хоть самоед, хоть западносибирская :ded:
Лайки, кроме как раз западносибирской, очень ориентированы на людей, агрессия к человеку там должна отсутствовать и при правильном разведении отсутствует абсолютно. У меня пятеро восточников, две суки были взяты уже в пятилетнем возрасте, из дома, где детей не было никогда, обе лояльны совершенно, а молодые собаки, которые с детьми росли, к детям относятся очень хорошо, агрессию ни одна собака не разу не проявила. А выгул таким собакам нужен безусловно, это не цепники совсем, с ними в лес или поле желательно ходить на прогулки.

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:27
Ну и где в Вашем Купчино улица есть? Зависть? :))
Да-да, верю, Вы лично конечно же своему ребёнку разрешаете собаке хвост отрезать, а собаке - отождать ребёнку руки... ага... так, наблюдаете со строны, шоБ на улице не оказались случайно :))

не путайте "любить" и "терпеливо относиться";)

зависть? господь с Вами
да мы не все время в Купчино живем:)

зы и эти люди говорят мне, что я - злая:001:

Prosto_tak
17.01.2012, 13:28
Кавказец, где дети?..Скажите мне добрые сказки о том, что это большое нечто, с виду большое-лохматое-миилое---дОбро отнесётся к тому, ежели Любой человечек (а тем более мелкий деть), приблизится к его любимому месту..(
Не верю..
Знавала двух. Правда, квартирных..Возможно, уличные зажевали бы всласть, квартирные обошлись меньшей кровью(..

Да и шерсти много)

OOFiC
17.01.2012, 13:29
Лайки, кроме как раз западносибирской, очень ориентированы на людей, агрессия к человеку там должна отсутствовать и при правильном разведении отсутствует абсолютно. У меня пятеро восточников, две суки были взяты уже в пятилетнем возрасте, из дома, где детей не было никогда, обе лояльны совершенно, а молодые собаки, которые с детьми росли, к детям относятся очень хорошо, агрессию ни одна собака не разу не проявила. А выгул таким собакам нужен безусловно, это не цепники совсем, с ними в лес или поле желательно ходить на прогулки.
И при чём тут аргессия.... :065:

OOFiC
17.01.2012, 13:30
Кавказец, где дети?..Скажите мне добрые сказки о том, что это большое нечто, с виду большое-лохматое-миилое---дОбро отнесётся к тому, ежели Любой человечек (а тем более мелкий деть), приблизится к его любимому месту..(
Не верю..
Знавала двух. Правда, квартирных..Возможно, уличные зажевали бы всласть, квартирные обошлись меньшей кровью(..

Да и шерсти много)
:005: ну у Вас и познания...

OOFiC
17.01.2012, 13:33
не путайте "любить" и "терпеливо относиться";)

зависть? господь с Вами
да мы не все время в Купчино живем:)

зы и эти люди говорят мне, что я - злая:001:Ага, я тут больше всех путаю - собакам у нас уж спать скучно (сказки никто на ночь не читает, нет?), кавказцы оказывается у нас жрут всё что не приколочено :065:, а самоеды (исторически не живующие с людьми, а исключительно рядом с юртой - ориентированы на детей :))... Да-да-да, я всё напутала :))

вакса
17.01.2012, 13:33
И при чём тут аргессия.... :065:
У ТС двое совсем мелких детей, для ней самое главное, чтобы собаки были совсем не агрессивны к человеку. Да и вроде бы она собачку не для детских развлечений искала, то есть ей не надо, чтобы собака была игрушкой для детей. У ТС два основных условия: исключительно уличное проживание собаки + отсутствие агрессии к людям. Или я что не так поняла?

OOFiC
17.01.2012, 13:34
Добрый день! Какую собаку посоветуете для загородного дома? Чтобы любила детей и могла жить на улице в вольере? Не для охраны, а для души:) Спасибо всем за ответы!

У ТС двое совсем мелких детей, для ней самое главное, чтобы собаки были совсем не агрессивны к человеку. Да и вроде бы она собачку не для детских развлечений искала, то есть ей не надо, чтобы собака была игрушкой для детей. У ТС два основных условия: исключительно уличное проживание собаки + отсутствие агрессии к людям. Или я что не так поняла?
:065: я одна читаю?

У Автора 2 детей, муж с аллрегией и загородная жизнь, позволяющая без проблем разместить собаку вне дома :073: ... Ну и желание описываемое как "не бачила баба забот - купила порося" :))
И я таки да, уверана, что агрессия на ДОМАШНИХ брак у кавказцев :028: , это если мы об аргесии... Если рассматривать ориентированность на людей, то лайки это не для этого собаки, это НЕ компаньены - нормальная РАБОЧАЯ собака, и не надо из неё делать лабра - уж перегробили кучу пород, надо и самоедов в семью затаскивать, через сколько лет у этой породы тоже "гензаботыодетях" найдется стараниямии заводчиков?

вакса
17.01.2012, 13:39
Отчего же, не одна.
Вот только смысл написанного мы понимаем несколько по разному.
Для меня совершенно очевидно, что лояльность к ребенку совершенно не равна постоянному контакту с эти же ребенком. Ни где ТС не писала, что собака нужна в качестве няньки для детей или постоянного партнера в их играх.

OOFiC
17.01.2012, 13:42
Отчего же, не одна.
Вот только смысл написанного мы понимаем несколько по разному.
Для меня совершенно очевидно, что лояльность к ребенку совершенно не равна постоянному контакту с эти же ребенком. Ни где ТС не писала, что собака нужна в качестве няньки для детей или постоянного партнера в их играх.
Хорошо, я спрошу иначе - где Автор писала, что ей нечем в жизни заняться и она готова с упряжкой, в ночь заиметь собаку для занимания свободного времени?

Prosto_tak
17.01.2012, 13:42
Неа, кавказцы весьма разборчивы в пище) И жрут ..выборочно)) кусочек руки-ноги.. Как и любая другая невоспитанная собачка. Маленькая невоспитанная собачка может отхватить кусочек лица или ноги, как и большая) Любая может укусить неудачно.. И любая, даже очень милая и домашняя, может не оказаться таковой..)
Наверное))
И как же чудесно, что это или не так, или редкость ; )))

Prosto_tak
17.01.2012, 13:46
И я всё же ещё раз посоветую автору темки сблизиться не с собачками, а с помилицией .

Мама и Киклан
17.01.2012, 13:48
Ага, я тут больше всех путаю - собакам у нас уж спать скучно (сказки никто на ночь не читает, нет?), кавказцы оказывается у нас жрут всё что не приколочено :065:, а самоеды (исторически не живующие с людьми, а исключительно рядом с юртой - ориентированы на детей :))... Да-да-да, я всё напутала :))

как-то странно Вы воспринимаете

оппонировать больше не буду - по понятным причинам:))

тереха
17.01.2012, 13:51
И я всё же ещё раз посоветую автору темки сблизиться не с собачками, а с помилицией .

зачем?:046: думаете милиция будет жить в вольере для души и любить детей автора? автору же не для охраны,а милиция,т.е. уже полиция именно для охраны,ну вот как кавказец:065:

вакса
17.01.2012, 13:55
У Автора 2 детей, муж с аллрегией и загородная жизнь, позволяющая без проблем разместить собаку вне дома :073: ...
И я таки да, уверана, что агрессия на ДОМАШНИХ брак у кавказцев :028: , это если мы об аргесии... Если рассматривать ориентированность на людей, то лайки это не для этого собаки, это НЕ компаньены - нормальная РАБОЧАЯ собака, и не надо из неё делать лабра - уж перегробили кучу пород, надо и самоедов в семью затаскивать, через сколько лет у этой породы тоже "гензаботыодетях" найдется стараниямии заводчиков?
Лайка прежде всего, это северная "дворняжка", которая всегда жила около жилища человека, и была сперва его помошником, будь то перевозка грузов или охота на зверя. А разделение на чисто ездовиков и чисто охотников произошло гораздо позже, сперва этого разделения не было. Коренные народы восточной Сибири и сейчас используют одних и тех же собак, подпрягая своих охотничьих собак для перевозки грузов. Особенности охоты с лайкой таковы, что она прежде всего компаньен охотника, ей даже не требуется никакой специальной дрессировки в охоте. Натаска состоит из того, что с лайкой просто ходят в лес и когда у неё просыпается инстинкт и она начинает работать по зверю, её поощряют или запрещают ей работать по конкретному зверю. При этом лайка всегда оставалась прежде всего компаньеном охотника, могла согреть в морозы, могла предупредить об опасности, могла даже "позвать на помощь", как это делают собаки горноспасательных служб. Лаек совсем не редко держат не только для охоты и вовсе не для охоты, это отличная собака для тех, кто живет за городом и ведет активный образ жизни. Ничего дурного в том, что их держат не только охотники нет, если с лайкой много гулять и ещё лучше в лес ходить, то можно из под неё и не стрелять зверя, она не умрет от этого ни разу. Но особенности породы таковы, что это все же не квартирная собака, хотя и в квартирах их держат иногда, при этом именно охотники и держат, но это уже совсем редкость, к счастью для лаек. Модными им стать не грозит точно, так, что вряд ли Вы услышите когда либо рассказки про "гензаботыодетях" у лаек, правда охотники склонны разное рассказывать, мне вот доводилось слышать рассказы про то, как лайка буквально растила ребенка:)), но сама не видела, по этому отношу это к разряду охотничьих баек.

Януська
17.01.2012, 13:58

Вакса, спасибо вам за понимание!:support: Именно такая собака нам и нужна - неагрессивная и приспособленная жить на улице. Если можно, задам вам еще пару вопросиков в личку. Всем спасибо за участие!:flower:

OOFiC
17.01.2012, 14:01

Я - весело воспринимаю, как обычно :)), иначе звероводов воспринимать сложно :)), особенно когда они начинают жалеть несчастных собачек, которым не дадут спать в хозяйской кровати ...

Кролик, кста как раз нифига не будет спать где попало :065:, у него НОРА есть :073: ... Да и убирать больше :))

вакса
17.01.2012, 14:03
Хорошо, я спрошу иначе - где Автор писала, что ей нечем в жизни заняться и она готова с упряжкой, в ночь заиметь собаку для занимания свободного времени?
Ну так она не где и не писала, что собака будет сидеть исключительно в вольере.
Я думаю, что нужно дать автору как можно больше информации по разным породам и пусть она сама выберет, что ей больше нравится. Да и Вы сами несомненно знаете, что тех же самоедов уже давно держат не для езды на них, из ездовиков настоящими "рабочими лошадками" остались только хаски, да и то не выставочные линии, а именно ездовые спортивные собаки, а самоедов да и маламутов давным давно держат, как компаньонов, особенно часто те, кто живет за городом.

вакса
17.01.2012, 14:04
Вакса, спасибо вам за понимание!:support: Именно такая собака нам и нужна - неагрессивная и приспособленная жить на улице. Если можно, задам вам еще пару вопросиков в личку. Всем спасибо за участие!:flower:
Заходите, отвечу если смогу:))

OOFiC
17.01.2012, 14:04
Мы потеряли очердную породу :065: ... эх... вакса, проявите гуманизм профессионализм - уговорите на таксу :091::091::091:

OOFiC
17.01.2012, 14:06
Ну так она не где и не писала, что собака будет сидеть исключительно в вольере.
Я думаю, что нужно дать автору как можно больше информации по разным породам и пусть она сама выберет, что ей больше нравится. Да и Вы сами несомненно знаете, что тех же самоедов уже давно держат не для езды на них, из ездовиков настоящими "рабочими лошадками" остались только хаски, да и то не выставочные линии, а именно ездовые спортивные собаки, а самоедов да и маламутов давным давно держат, как компаньонов, особенно часто те, кто живет за городом.
Я знаю, да... и меня это бесконечно огорчает, увы. Как и декоративные таксы и гламурные йорки... как и неуправляемые кавказцы и безмозглые ротвы...

вакса
17.01.2012, 14:10
Мы потеряли очердную породу :065: ... эх... вакса, проявите гуманизм профессионализм - уговорите на таксу :091::091::091:
Не переживайте за породу, их "испортить" невозможно, это аборигенные собаки в недавнем прошлом, их в домашних болонок не превратить, как ни старайся, не превратили же кавказов и азиатов, вот и этих не переделать. Да я и не склонна уговаривать людей, я склонна пугать:073:. А таксу аллергикам я не продаю, тем паче в вольер. Мне такс жалко, им под одеялом место:))

вакса
17.01.2012, 14:14
Я знаю, да... и меня это бесконечно огорчает, увы. Как и декоративные таксы и гламурные йорки... как и неуправляемые кавказцы и безмозглые ротвы...
Главное, чтобы не стали "модными", тогда конец породе. Ну и отбор никто не отменял, когда в разведение идут собаки с порочной психикой, это очень плохо, а когда это помножено на моду, совсем плохо...
С лайками сейчас все по другому, в разведение своих собак перестали пускать даже охотники, им достаточно того, чтобы собака работала, а щенков они растить не желают, это слишком тяжело. И получается, что от года к году поголовье лаек неуклонно снижается. Тут впору как раз популяризировать их, чтобы они вовсе не исчезли.

OOFiC
17.01.2012, 14:25
Модными - старнут леХко: собака не большая (не кавказец), эффектная, вот оказалась и вполне себе "для людей и из детей" ... через пару поколений - потеряем шерсть и получим истериков, которым место под одеялом...
Популяризировать надо охоту тогда ;), тогда и собаки "пригодятся", а разводить их в городах методом организации питомников в малогарабитках городских - ну... Я не знаю ни одной породы, которую не "похоронили" популяризацией - мне проще морально, когда "да, в наше время такая порода была", чем "в наше время эта порода была совсем другой", грустно видеть псевдоротваков, -бордосов, -мастифов, такс, бульдогов, ньюфов, вне рингострастей понимаешь, почему так популярен Закон о запрете части пород для содержания в городе - мы, заводчики, сделаи это своими руками, с "популяризацией" видимо переборщили...

Prosto_tak
17.01.2012, 15:02
Безмозглых ротвейлеров, как и тех же азиатов, хаски, колли, чихуюшиков, мопсики там ещё какие-то..брр..) не бывает, не обижайте собачек, а то ведь подслушают, да надумают бох весть чито всякие нечисти( Вот идиотных хозявков--повсюду пачки) Люблю их ; )

OOFiC
17.01.2012, 15:05
Безмозглых ротвейлеров, как и тех же азиатов, хаски, колли, чихуюшиков, мопсики там ещё какие-то..брр..) не бывает, не обижайте собачек, а то ведь подслушают, да надумают бох весть чито всякие нечисти( Вот идиотных хозявков--повсюду пачки) Люблю их ; )Хозявков любите? Вы явно умеете их готовить :014:
По поводу собачек - мы же решили,что в этом топе я их в чОрном теле держу читай - не люблю :017:, у мну роль :ded: - не отвлекайте :017:

Prosto_tak
17.01.2012, 15:05
Подслушивающие и подумывающие (в чём есть сомнения)--это, конечно ж, не о человечках)

Prosto_tak
17.01.2012, 15:10
У меня то ж есть права))) Пока мы не оспариваем всяческих японцев с их странными именами--собачков я люблю готовить вкусно. Или вкусно, или в помойку ; ) Хозявки проще, они всегда невкусны, как не извращайся(

LAURA 2005
17.01.2012, 15:10
Неожиданная роль)))

Сколопендра
17.01.2012, 15:13
Тибетский мастиф. :love::love::love:
Однозначно :))

Неагрессивная (но лает грозно, со стороны за охранную сойдет), детей обожает, домой - палкой не загонишь :) (ну это я утрирую - про палку), но даже в -25 предпочитает спать на улице :)

ЮГ.
17.01.2012, 15:28

И это правильно!Могу я Вам порекомендовать и в дальнейшем быть столь разборчивой?Согласна с Вами опять,уже в который раз!Да у Вас чутьё,похоже!..;)
Ехала и думала:при таких исходных данных найти собаку трудно,а тут точно все перессорятся:015:
А ещё можно отдельными темами выделить:"Собаки для семьи с 1ребёнком от 0до 3лет.Проживание в городе","Собаки для людей в возрасте до 50лет."и и т.п.нюансы.:080:

Prosto_tak
17.01.2012, 15:51
Не перессорятся, не надейтесь)
Думается мне, кролик таки рулит ; )

Prosto_tak
17.01.2012, 16:00
Не агрессивен, дружественнен модоросли, умеет даже ворчать и охранять свою террторию чуток, пока сено жуёт, можно погладить, как кошку, подёргать за ухо, почесать там же и пузо, разрешить спать на кровати, пока периметр забора охраняет кавказец, ибо только Это удивительное лохматое существо всецело ответственно за ввереную ему территорию и охранять её будет до..до..ну вот никакая другая собака ТАК свою территорию не охранИт ; ))
Приручите зверя--будет вам плюс к постельному кролику ; )) И деткам радость, и дачка цела ; )

Сколопендра
17.01.2012, 16:10
Думается мне, кролик таки рулит ; )

Да ну этих кроликов!
Был у нас такой..
Все провода в доме сгрыз, кусался, зараза..
А потом в три дня облысел и сдох..:065:

OOFiC
17.01.2012, 16:15
Не агрессивен, дружественнен модоросли, умеет даже ворчать и охранять свою террторию чуток, пока сено жуёт, можно погладить, как кошку, подёргать за ухо, почесать там же и пузо, разрешить спать на кровати, пока периметр забора охраняет кавказец, ибо только Это удивительное лохматое существо всецело ответственно за ввереную ему территорию и охранять её будет до..до..ну вот никакая другая собака ТАК свою территорию не охранИт ; ))
Приручите зверя--будет вам плюс к постельному кролику ; )) И деткам радость, и дачка цела ; )
Кто, КРОЛИК???! :010:

Nisa_
17.01.2012, 16:16
Я бы тоЖ собаку лучше не улице держала, как раз из гигиенических сооборажений :)), а любовь к детям требовала бы... :008:
Да и держу, да, по местным меркам, видать в чОрном теле :fifa: - под лестницей и спать к себе не пускаю, вообще в приватную зону не пускаю... И детей любить фактически заставляю :)) -как и детей - любить собак :love:

тут как писала Вакса очень зависит от породы, не для каждой собаки хорошо спать отдельно, масса ориентированных на человека собак спят в комнате с хозяином. Не в кровати конечно, но в том же помещении, об этом даже в умных книжках пишут, иначе могут развиться неврозы, которые потом перерастут в проблемы.

И я таки да, уверана, что агрессия на ДОМАШНИХ брак у кавказцев :028: , это если мы об аргесии...

если говорим о браке то да, но ведь возможно что собака изначально и не брак по психике, а вот воспитать и содержать нормально ее не могут, опять же неврозы, закрепленное неправильное поведение хотя бы единожды- и собака вполне может кинуться на члена семьи, не потому, что она брак, а потому, что ее поставили в такие условия.. Если нет вожака, который контролирует процесс, то для собаки укусить члена стаи по сути это же естественно, чтобы повысить свой ранг, например. Я бы все же советовала небольшую собачку, но хорошо одетую, которая может, например, спать в предбаннике-коридоре.
К нам на площадку часто приводят кавказцев из питомника на ЗКС, вижу как они занимаются, но честно говоря не представляю такую собаку в качестве семейной собаки, очень уж тут нужна крепкая рука и сильный характер.

Prosto_tak
17.01.2012, 16:40
Угу, и кролика туда же. Потому и ответствую--лучше помилиция)) Её кормить..нужно. Приручать..можно..Тратиться--уггу, ну куда без этого.. ; ) Зато незаметна, дружественна к детям и вполне оперативна) А что ещё требуется от дачки?) Ой, проститте--Загородного Дома ; )
И кролика рядом. Не так уж он и вонюч..и не всегда агрессивен, вроде ; )

Тонкая Веточка
17.01.2012, 17:35

Сейчас малый пудель, и мы в полном восторге, особенно семилетняя девочка. Собака не настолько маленькая, чтобы двухлетний мог причинить вред (в знакомой семье погиб йорк из-за неловкости четырехлетнего ребенка) и вместе с тем достаточно компактная, чтобы сидеть вместе в кресле)) Как хозяйка: от кошки шерсти на ковролине больше. Тринадцатилетний оценил обучаемость и веселый характер. Сейчас вот о втором задумались, мало нам одного звоночка))
До этого был метис колли, тоже очень любили пса, но он был вообще исключительным исключением))

вакса
17.01.2012, 21:11
Сейчас малый пудель, и мы в полном восторге, особенно семилетняя девочка. Собака не настолько маленькая, чтобы двухлетний мог причинить вред (в знакомой семье погиб йорк из-за неловкости четырехлетнего ребенка) и вместе с тем достаточно компактная, чтобы сидеть вместе в кресле)) Как хозяйка: от кошки шерсти на ковролине больше. Тринадцатилетний оценил обучаемость и веселый характер. Сейчас вот о втором задумались, мало нам одного звоночка))
До этого был метис колли, тоже очень любили пса, но он был вообще исключительным исключением))
Все дело в том, что ТС ищет собаку, которую будет содержать на улице. В связи с этим список пород сильно ограничен.

Тонкая Веточка
17.01.2012, 22:31
Мне показалось, что есть место колебаниям? Или четко "для души, но на улице"?
У нас на улице жил чау-чау. Он был подарен богатым сыном своей деревенской маме, и она его держала "как положено", в будке. Чау был не против. После смерти хозяйки пес достался нам. В доме жить отказался. Муж сколотил ему гламурную будку, обшил сайдингом... Но с детьми он держал дистанцию, не играл совсем, а охранник был такой, что спокойно дрых,давая возможность местной лиске глодать его кости.

Nisa_
17.01.2012, 22:41
Тут еще вопрос, что автор понимает под вольером? Бывают такие вольеры -как отдельные домики, утепленные, с освещением, в которых может жить практически любая собака.

WOLAND
17.01.2012, 23:48
Среднеазиата. Только выбирать тщательно, смотреть на родителей. Азиат, вопреки всем мнениям, совершенно адекватная, спокойная и классная собака - и детей будет пасти, аки овец и территорию охранять во благо спокойствия последних. Все зависит только от воспитания Вашего - терпения, настойчивости и последовательности. Немецкая и восточно-европейская овчарки подойдут еще более вышеуказанных. Только здесь надо тоже выбирать родителей, живущих на улице, в вольере в том числе. Уж эта собака точно ориентирована только на человека и сохранения его благополучия:) Все зависит от выбора щенка и качеств родителей его. В городе живущих собак-родителей вы вряд ли отыщите жизнеспособного к улице собакина. Но вы хотите обрести два в одном - чтобы жил в вольере и в то же время общался и любил Вас и детей. Вольер по-любому - ограничение Вашего с ним общения. В вольере собак будет чувствовать себя все равно одиноко, в отрыве от Вас. Может скучать и выть. Может просто спать, как убитый. Собака охраняет либо хозяев и территорию вокруг - либо территорию, на которой находятся хозяева. Здесь Вам надо искать в разделах служебные и сторожевые собаки отдельно. А уж как потом сложатся ваши отношения с собакой - только заслуга Ваша и Вашего терпения и трудолюбия. Удачи Вам в выборе. Напишите потом нам- на какой породе остановились (если совсем не передумаете:))

tigress-10
27.01.2012, 18:06
Тибетский мастиф. :love::love::love:
Однозначно :))

Неагрессивная (но лает грозно, со стороны за охранную сойдет), детей обожает, домой - палкой не загонишь :) (ну это я утрирую - про палку), но даже в -25 предпочитает спать на улице :)

Полностью согласна! У меня 3 тибетских мастифа. Лучшей собаки-компаньона и охранника для загородного дома с детьми не найдешь! Шерсть не аллергенна, не пахнет. Спят на снегу в любой мороз, летом раздеваются- сбрасывают шерсть, из которой очень теплые вещи вяжутся.:020:Собака-философ, ненавязчивая, тактичная, очень преданная семье и дому. Оличный охранник, опасный для посторонних, имеющих нехорошие намерения, и совершенно ласков с домашними и их гостями и родственниками. Одним словом,- рекомендую!:0001:

pork
02.02.2012, 13:14
+1 за Тибетского мастифа.
http://s56.radikal.ru/i151/1202/0c/c000fe3bfa61t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1202/0c/c000fe3bfa61.jpg.html)

Три
22.02.2012, 00:16
Собака-философ, ненавязчивая, тактичная, очень преданная семье и дому. Оличный охранник, опасный для посторонних, имеющих нехорошие намерения, и совершенно ласков с домашними и их гостями и родственниками. Одним словом,- рекомендую!:0001:
А я то же самое про азиатскую овчарку могу сказать. :)
Если эту собаку воспитывать в дружбе и близости к хозяевам (никаких цепей и вольеров, наш вхож в дом и имеет свое место в нем), если его социализировать грамотно с детства, а самое главное - любить, то эта собака будет и телохранителем, и нянькой, и компаньоном.
При этом отличается крепким здоровьем и мало ест.

Баньши
22.02.2012, 00:20
А я то же самое про азиатскую овчарку могу сказать. :)
Если эту собаку воспитывать в дружбе и близости к хозяевам (никаких цепей и вольеров, наш вхож в дом и имеет свое место в нем), если его социализировать грамотно с детства, а самое главное - любить, то эта собака будет и телохранителем, и нянькой, и компаньоном.
При этом отличается крепким здоровьем и мало ест.

Ой, а можно вопрос? Как технически вы устроили "вхожесть в дом", ну вот летом в сухую погоду понятно или зимой опять-таки в сухой морозной день, а в дождь-слякоть.. Или собака живет в доме, а на улицу гулять только и потом лапы мыть или как? Расскажите:091::)

Три
22.02.2012, 00:38
Ой, а можно вопрос? Как технически вы устроили "вхожесть в дом", ну вот летом в сухую погоду понятно или зимой опять-таки в сухой морозной день, а в дождь-слякоть.. Или собака живет в доме, а на улицу гулять только и потом лапы мыть или как? Расскажите:091::)
Да как-то все само сложилось... :)
У нас есть вольер (он обычно открыт) и теплая будка в нем.
Когда нас нет дома собака на улице., естественно. :) Охраняет.
Холодно или очень ветрено - идет в будку. Дождь - лежит под свесом крыши.
Приезжаем - если хочет идет в дом, там у нее место есть. Общаемся.
Захотел на улицу - подходит и смотрит вопросительно. Понятно - нужно выйти.
В дождь-слякоть грязи от нее в доме нет, потому что на участке ее нет, у нас мощение или газон, по голой земле собака не бегает и лапы чистые.
Конечно, больше времени он на улице проводит, но я люблю, когда он рядом в доме лежит и сама приглашаю: пойдем!
Как-то так... :)

Olga_ee
22.02.2012, 19:12
Поддерживаю идею тибетского мастифа, они лапочки, а еще у соседей живет немецкий овчар длинношерстный, как я его люблю :love: послушный добряк, очень преданный, в семье у них 2 малыша,сейчас вот 3й появится, так он плачет, когда уходят с детьми гулять без него ) Но ему конечно не много времени уделяют, и в дом редко пускают, он иногда сидит в окна смотрит к ним (окна до пола есть на 1м этаже) :(
а у меня загородом добермашка, у меня кстати сильная аллергия на кошек, а на собак нет :080: сама зову мою девочку под бок к себе обычно, а как же иначе,это ж мой ребятенок :love:
не представляю как оставить на ночь собаку на улице, одну :( хотя бы может 2х сразу заводить, одиночество ведь не особо радует

Три
23.02.2012, 11:40
а еще у соседей живет немецкий овчар длинношерстный

Длинношерстный - потому что шерсть отрастает зимой при уличном содержании.

так он плачет, когда уходят с детьми гулять без него )
Что, взрослый кобель скулит? Если щенок, то понятно, а взрослый кобель скулить не должен.
Вот чем мне нравятся собаки-молоссы (и азиаты, и мастифы к ним относятся), что у них очень крепкая нервная система. Попусту не брешут, не плачут. Молчуны, словом... :)

Баньши
23.02.2012, 18:08
Спасибо, что так подробно рассказали:flower:

Папский городок
23.02.2012, 19:10
Длинношерстный - потому что шерсть отрастает зимой при уличном содержании.

Что, взрослый кобель скулит? Если щенок, то понятно, а взрослый кобель скулить не должен.
Вот чем мне нравятся собаки-молоссы (и азиаты, и мастифы к ним относятся), что у них очень крепкая нервная система. Попусту не брешут, не плачут. Молчуны, словом... :)

:)) Они не скулят, они такие ПЕСНИ поют, что ой! У меня три немца (кобель и две сучки), у соседей через забор - два, так пару раз в месяц слушаем их хор. Причем так стараются!! Особенно по ночам:015: