Просмотр полной версии : расшифруйте плиз анализ, умоляю
:)) я опять к вам милые девушки! помнится в прошлый раз помогли мне с анализом, подскажите плиз еще раз, понимаю что не по теме, а где спросить не знаю - опять всю ночь гонять буду:001:
в общем предистория такова - заболело горло, поднялась темпа 37,5, это было 7 декабря, на 4й день выпила амоксиклав - темпа прошла, два дня пила и бросила - через два дня опять побаливало горло и темпа 37,2, купила еще упаковку амоксиклава - думаю пропью до конца, хватило меня на 4 дня, началась молочница и я бросила. неделю темпы не было, а потом снова - при этом ничего не беспокоит кроме как ощущения что меня трактором раздавило при этой темпе 37,2. скачет 36,8-37,2, при том что норма у меня 36,4-36,6. в общем сдала я кровь и вроде как все прилично, подскажите плиз - что там у меня в крови? вроде воспаления нет?
КРОВЬ (http://narod.ru/disk/37901276001/b5d29d06-03df-4f3d-9eb2-a5ece5fc084f.pdf.html)
:flower::flower::flower:
Anhellikka
17.01.2012, 00:02
Наберите в гугле: расшифровка анализов. Там все подробно расписание, но лучше с врачей поговорите своим. Есть ряд отклонений, которые не портят картину.
Наберите в гугле: расшифровка анализов. Там все подробно расписание, но лучше с врачей поговорите своим. Есть ряд отклонений, которые не портят картину.
с врачом тока завтра смогу поговорить - а я счас заснуть не смогу, меня так все эти анализы пугают:001:, про эозинофилы пониженные почитала -
ЭОЗИНОПЕНИЯ (снижение количества эозинофилов)
<0,05 x 10*9/л
-Воздействие гормонов надпочечника и АКТГ
-Реакция на разного рода стрессы
-острые инфекции (брюшной тиф, дизентерия)
-сепсис
-травмы, ожоги, хирургические вмешательства
-физическое перенапряжение
может тока физическое перенапряжение у меня, но вроде тут праздники были отдыхала:065:
а вот соэ лучше бы не читала
Кроме того, повышение СОЭ встречается при анемиях, злокачественных опухолях и др
:001::001:
вот такая
17.01.2012, 00:11
посмотрите,я частенько пользуюсь этим сайтом для расшифровки http://www.7******/article/O-chem-rasskazhet-analiz-krovi/
Нормальный анализ.
а почаму тогда темпа держится 1,5 мес? мне так страшно:001: впервые такое:001:
посмотрите,я частенько пользуюсь этим сайтом для расшифровки http://www.7******/article/O-chem-rasskazhet-analiz-krovi/
так по отдельности то можно почитать, а вот в совокупности - фик поймешь что значат низкие эозинофилы и повышенная соэ:001:
вот такая
17.01.2012, 00:22
у нас тоже была тем-ра где-то 1-1,5 месяца,сдавали кучу анализов так и не смогли понять на что.
вот такая
17.01.2012, 00:24
по-моему у вас нормальный анализ:)
у нас тоже была тем-ра где-то 1-1,5 месяца,сдавали кучу анализов так и не смогли понять на что.
дай бог чтоб прошло:001:
L_E_N_O_K
17.01.2012, 00:42
В общем анализ нормальный, но повышеные СОЭ говорят всетаки о восполительном процессе который идет в организме и температура поэтому такая, сходите к врачу, не ждите.
Где же там повышенная СОЭ-16 мм час. Не смешите.
L_E_N_O_K
17.01.2012, 02:50
Где же там повышенная СОЭ-16 мм час. Не смешите.
ну у каждого своё мнения, для меня это повышены, потому что в нормальном состоянии обычно они не привышают 3-5. Автор сходите к врачу, не ждите, могу сказать из личного опыта что такая температура и на первый взгляд немного повышеные соэ могут приводить к очень неприятным последствиям.
воттакоеимя
17.01.2012, 10:51
Нормальный у вас анализ автор))) и соэ нормальное и все остальное, а вот ваша тревожность говорит о том, что вы остро реагируете на любой возбуждающий фактор и для вас может являться стрессом вполне заурядная ситуация типа-на автобус опоздала. Температура до субфибрильных показателей может повышаться у женщин в период овуляции, перед месячными, при повышенной тревожности как следствие нервного перенапряжения.
Попробуйте попить легкие успокаивающие, вместо антибиотиков и сдайте биохимический анализ крови для полной картины
ну у каждого своё мнения, для меня это повышены, потому что в нормальном состоянии обычно они не привышают 3-5. Автор сходите к врачу, не ждите, могу сказать из личного опыта что такая температура и на первый взгляд немного повышеные соэ могут приводить к очень неприятным последствиям.
ой блин страшно то как!:001:
Нормальный у вас анализ автор))) и соэ нормальное и все остальное, а вот ваша тревожность говорит о том, что вы остро реагируете на любой возбуждающий фактор и для вас может являться стрессом вполне заурядная ситуация типа-на автобус опоздала. Температура до субфибрильных показателей может повышаться у женщин в период овуляции, перед месячными, при повышенной тревожности как следствие нервного перенапряжения.
Попробуйте попить легкие успокаивающие, вместо антибиотиков и сдайте биохимический анализ крови для полной картины
да вроде я как железо - фик проймешь, тока когда дети болеют - могу понервничать:065: счас в меня немного десна воспалена - чем то тиранула - может оттуда соэ? потому как темпа была и до этого:( я еще мазки с горла сдала - может быть темпа от каких нить стафиллококов? при том что лейкоциты в норме?
а почаму тогда темпа держится 1,5 мес? мне так страшно:001: впервые такое:001:
потому что вы издеваетесь над своим организмом, когда начинаете и бросаете антибиотики на полпути, а потом опят начинаете...пропейте их один раз курсом и выздоровеете, а так зараза сидит в организме.
Snow White
17.01.2012, 12:00
к доктору!!! и не надо заранее переживать)
потому что вы издеваетесь над своим организмом, когда начинаете и бросаете антибиотики на полпути, а потом опят начинаете...пропейте их один раз курсом и выздоровеете, а так зараза сидит в организме.
так лейкоциты бы наверно были повышенные? если бы зараза сидела? вот забыла дописать - дочка у меня тоже переболела с темпой до 38,5 несколько дней - на нг у нее красное горло было, 3его я ее отвезла к бабушке, а та ее выгуляла хорошенько - набегалась, ртом воздуха нахваталась - и ночью выдала темпу, лечила фарингосептом и арбидолом - все прошло. а спим мы вместе:065: так что думаю скорее всего кто то в горле сидит, учитывая мою хроническую ангину и удаленные в 4 года аденоиды:065: буду ждать результатов мазков:(
L_E_N_O_K
17.01.2012, 12:41
к доктору!!! и не надо заранее переживать)
+1000000 согласна полностью.
Мариамна
17.01.2012, 13:49
Кто они? :009: СОЭ - скорость оседания эритроцитов.
16 - многовато, норма до 10.
Норма у женщин- до 15.
L_E_N_O_K
17.01.2012, 15:26
Я про СОЭ и писала, прям одно слово не так и сразу :009:
Мариамна
17.01.2012, 15:42
Норма у женщин- до 15.
Я написала норму для детей.
У женщин действительно до 15. Автор пишет про себя в разделе от года до трех?:005: Я только сейчас сообразила.
витаминka
17.01.2012, 15:50
Зачем а/б перестали пить?, вы до конца инфекцию не вылечили, бактерии не уничтожили до конца, и когда второй раз вы стали пить этот а/б- они уже на него не реагируют.
на будущее - ни в коем случае нельзя бросать пить антибиотики!! обязательно нужно пропивать полный курс даже если стало легче или совсем все прошло. Иначе формируется устойчивость микроорганизмов к ним и тогда в следующий раз при антибиотики вообще не помогут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.