Просмотр полной версии : Ситуация в саду,что ответить?
ваш ребенок рассказывает,что в ответ на пожелание пойти пописать во время тихого часа воспитатель говорит-еще раз пойдешь,я тебя там(в туалете)и оставлю...
ребенок подготовишка,т.е. вполне связно рассказывает,до этого в фантазиях замечена не была,реальная такая девочка,пересказы текстов и придумки рассказов на картинку-вообще никак,т.е. не врет и не придумывает,не умеет просто
просьба не оценивать поступок ребенка,главное-что ответить,если ребенок просит совета?
вот такая
17.01.2012, 00:12
думаю надо разговаривать с воспитателем!
думаю надо разговаривать с воспитателем!
полностью согласна
а с кем еще разбираться:)) раз ребенок не сказочник
Авантюристка
17.01.2012, 00:39
Здесь должен вмешаться родитель. Ребенок не сможет отстоять свое право, раз она так ему ответила.
Ералашка
17.01.2012, 00:44
ваш ребенок рассказывает,что в ответ на пожелание пойти пописать во время тихого часа воспитатель говорит-еще раз пойдешь,я тебя там(в туалете)и оставлю...
Нет, у нас такого не может быть. Наоборот, говорят - кто захотел в туалет - ТИХО идет, спрашивать разрешения не нужно.
lena.shka
17.01.2012, 00:47
ну если уж такая строгая воспиталка, которая в туалете спать оставить может, то это серьезно... а вообще выход один- объясните ребенку, что в тихий час проситься не надо, нужно или пораньше, или потерпеть немного, раз уж такая воспиталка, то не известно чем это может вылиться, вдруг вообще запугает, проситься будет бояться и т.д. так что просто объясните, что если уж очень сильно приспичит то просись, а если можно потерпеть, то лучше терпеть, ну или заранее сходить в туалет... а с воспитателем говорить надо, хотя это и бестолку, от своих принципов не откажется, она в любом случае будет права, да и вообще скажет,что ребенок всё выдумывает, выкрутится... но поговорить всё равно надо...
а если можно потерпеть, то лучше терпеть, ну или заранее сходить в туалет... а с воспитателем говорить надо, хотя это и бестолку, от своих принципов не откажется, она в любом случае будет права,
Вы серьезно считаете, что 6-ти летняя девочка должна страдать,не имея возможности пописать?
А потом нестись в туалет, роняя тапки?
Так это пытки, а не дисциплина!
А если воспитателю разрешать писать только перед работой и после, а в промежутке пусть жмется?
Раба Любви
17.01.2012, 01:11
А если воспитателю разрешать писать только перед работой и после, а в промежутке пусть жмется?
:0038::0016: вот так и надо наверное с воспитателем поговорить
Поспать бы ...
17.01.2012, 01:51
Поговорить с воспитателем, обязательно. Я в сад почти не ходила, но отлично помню, как в тихий час нянечка не пустила меня второй раз в туалет, мол, нечего бегать спать надо. Я промучалась весь ТЧ, боясь описаться, т.к. засмеют. Было жутко больно, видимо простыла, вот и бегала. При маме было сказано - Ну вот видишь, выспалась...- лелейным таким голосом. Я почему-то ничего тогда маме не рассказала, но этот эпизод врезался в память. Это не дисциплина, это садизм, тем более, если в туалете оставить обещают...
Поспать бы ...
17.01.2012, 01:56
И не надо бояться, что воспитатель ребёнка запугает. Нужно поговорить и с дочкой тоже, объяснить, что она не виновата и терпеть нельзя. А с воспитателем нужно говорить уверенно, дав сразу понять , что вы полностью доверяете своему ребёнку.
Мне кажется прямая дорога на беседу к воспитателю. И сообщить, что своей дочке вы верите, причин не доверять ей у вас нет. И вы не разделяете подобный подход. И если вы еще раз услышите о ее подобных педагогических экспериментах, то пойдете к заведующей. Или еще дальше. ТЕРПЕТЬ ВРЕДНО!!!! Особенно девочкам!! Это - нанесение вреда ребенку, психического и физического.
Хорошо, что вообще дочь вам рассказала. Часто дети о таких вещах молчат, думая, что взрослые правы.
ребенок подготовишка,т.е. вполне связно рассказывает,до этого в фантазиях замечена не была,реальная такая девочка,пересказы текстов и придумки рассказов на картинку-вообще никак,т.е. не врет и не придумывает,не умеет просто
просьба не оценивать поступок ребенка,главное-что ответить,если ребенок просит совета?
Тактически более правильно идти не к воспитателю (которая уже продемонстрировала уровень своей "адекватности"), а к заведующей садиком.
Если Вы придёте к воспитателю - то она 99% будет отмазаться что ребёнок "придумывает", "не так понял", "наговаривает". То есть Вы будете её о чём-то спрашивать, что-то пытаться доказать - а она просто увиливать, хамить или уверять, что такого нет и не будет. Соответственно, тактически ситуацию будет контролировать она. Тема будет как бы закрыта - но на ребёнка в каком-то виде последствия могут вылиться в виде какого-нибудь шипения или ещё чего.
Если Вы придёте к заведующей - то она 99% скажет типа "наверное ребёнок придумывает, но я поговорю с воспитателем". И, так или иначе, поговорит. И теперь уже воспитатель будет пытаться что-то доказать своему начальнику. После этого она твёрдо усвоит, что с Вами лучше не связываться и поводов не давать, потому что, если что случается, то ситуация сразу же выходит из под её контроля на уровень заведующей.
за ответы спасибо,но я видимо,не так объяснила:)
у меня,к счастью,есть несколько очень эффективных приемов "разговора":015:с воспитателем,НО:
-не вижу смысла,потому что если человек считает возможным говорить такие вещи,то я ее уже не перевоспитаю
-надоело уже,разговоры в последний год каждую неделю-то съедать все заставляют, то всех заплели,а мою нет...мне вообще кажется,что это акция:065:против моего ребенка и я тоже не фантазер:))
ну и главное-ребенку скоро в школу,думаю,уже пора начинать решать такие вопросы самостоятельно,но мне нужно дочке ответить почему взрослая женщина так ей сказала и что ответить,и что посоветовать сделать если такая ситуация повторится
ну вот как то так
в первую очередь поговорить с воспитательницей.......ну и поговорить с ребенком я думаю тоже не мешало бы,объяснить ему что надо пойти пописать перед сном..... автор написал,что воспитательница сказала ЕЩЕ РАЗ ПОПРОСИШЬСЯ....может она во время сна не один раз попросилась???:009::009:
Cordelia
17.01.2012, 10:17
в первую очередь поговорить с воспитательницей.......ну и поговорить с ребенком я думаю тоже не мешало бы,объяснить ему что надо пойти пописать перед сном..... автор написал,что воспитательница сказала ЕЩЕ РАЗ ПОПРОСИШЬСЯ....может она во время сна не один раз попросилась???:009::009:
Даже если она 20 раз попросилась, что теперь, не пускать ребенка? Может у нее ножки замерзли, да и какая разница, сколько раз, это не повод позволять ребенку мучаться.
но мне нужно дочке ответить почему взрослая женщина так ей сказала и что ответить,и что посоветовать сделать если такая ситуация повторится
- Я скажу об этом маме!-
вот что должен ответить ребенок!
НО,как правило, у ребенка еще высок авторитет взрослого, и он просто молчит!
ivanchik
17.01.2012, 10:26
Разговаривайте с воспитателем. И терпения Вам в этом деле...
Могу поделиться моим детским опытом: в саду было правило — между обедом и тихим часом в туалет нельзя, то есть либо до обеда, либо после сна. А мне, извините за подробности, бывало нужно в промежутке. Мама ходила, пыталась добиться, чтобы мне разрешали (:010:) сходить в туалет перед сном. Результат — НОЛЬ. То есть мне громко напоминали про туалет ПЕРЕД едой, а перед сном не пускали. И это в старшей/подготовительной группах... Но это было почти 30 лет назад. Сейчас наверняка можно добиться нормального отношения.
Я рассказала к тому, что такие "прелести" действительно встречаться могут :001:
ivanchik
17.01.2012, 10:27
Ну а если ребёнку надо не один раз? Что теперь? Неужели это не нормально?
ivanchik
17.01.2012, 10:27
И не надо бояться, что воспитатель ребёнка запугает. Нужно поговорить и с дочкой тоже, объяснить, что она не виновата и терпеть нельзя. А с воспитателем нужно говорить уверенно, дав сразу понять , что вы полностью доверяете своему ребёнку.
+ много
The Phantom
17.01.2012, 10:42
Вы серьезно считаете, что 6-ти летняя девочка должна страдать,не имея возможности пописать?
+1
mamalumy
17.01.2012, 10:44
Посоветуйте ребенку писать до сна.
И поговорите с воспитателем, без ребенка.
Субтильность
17.01.2012, 10:47
Если Вы придёте к воспитателю - то она 99% будет отмазаться что ребёнок "придумывает", "не так понял", "наговаривает". То есть Вы будете её о чём-то спрашивать, что-то пытаться доказать - а она просто увиливать, хамить или уверять, что такого нет и не будет.
100%, защитная реакция.
Если Вы придёте к заведующей - то она 99% скажет типа "наверное ребёнок придумывает, но я поговорю с воспитателем". И, так или иначе, поговорит. И теперь уже воспитатель будет пытаться что-то доказать своему начальнику. После этого она твёрдо усвоит, что с Вами лучше не связываться и поводов не давать, потому что, если что случается, то ситуация сразу же выходит из под её контроля на уровень заведующей.
идти надо обязательно, но быть готовой к этому
"разговора":015:с воспитателем,НО:
-не вижу смысла,потому что если человек считает возможным говорить такие вещи,то я ее уже не перевоспитаю
перевоспитаете :032:по отношению к Вашему ребенку
-надоело уже,разговоры в последний год каждую неделю-то съедать все заставляют, то всех заплели,а мою нет...мне вообще кажется,что это акция:065:против моего ребенка и я тоже не фантазер:))
Ребенок может не врать, но преувеличивать, чем спокойнее Ваша реакция, тем проще она расстанется со своими опасениями-обидами. Возможно, в данный момент ей не хватает Вашего внимания, и она так его от Вас получает. (у моей тоже такое бывает, из своего опыта делюсь, правда, у нас жалуется не только она, но таким образом пытаюсь сгладить ее беспокойства)
ну и главное-ребенку скоро в школу,думаю,уже пора начинать решать такие вопросы самостоятельно,но мне нужно дочке ответить почему взрослая женщина так ей сказала и что ответить,и что посоветовать сделать если такая ситуация повторится
ну вот как то так
Ну, в первую очередь объяснить, что бегать в туалет нужно только когда действительно хочешь, ведь не секрет, что дети могут сто раз попроситься в туалет, хотя не хотят реально, просто потому, что не хотят ложиться в кровать. Сказать, что вероятно, воспитательница, зная это, ей не поверила, а если не поверила, может быть были прецеденты? (пусть подумает) А во-вторых, если это была реальная необходимость, то объяснить дочке, что стесняться не надо в таких случаях, включать дар убеждения :)) перед воспиталкой.
lena-petrusha
17.01.2012, 11:15
Из детства помню, у нас почему-то тоже не разрешалось в ТЧ в туалет ходить...Поэтому также помню мальчиков, которые из-за этого писались, и даже больше...Очень запомнился эпизод с мальчишкой, который обк...ся, его поставили в душ, и все дети ходили мимо и смеялись (а были уже не малыши). Картина до сих пор перед глазами, думаю, что он тоже это на всю жизнь запомнил.
Я думаю со стороны воспитателей, это просто садизм, издевательство над физиологическими потребностями человека...Дети, конечно, и выдумывать могут, но это не повод их не пускать в туалет, а терпеть вообще вредно. Только жесткий разговор с воспитателем!!!
ivanchik
17.01.2012, 11:19
Из детства помню, у нас почему-то тоже не разрешалось в ТЧ в туалет ходить...Поэтому также помню мальчиков, которые из-за этого писались, и даже больше...Очень запомнился эпизод с мальчишкой, который обк...ся, его поставили в душ, и все дети ходили мимо и смеялись (а были уже не малыши). Картина до сих пор перед глазами, думаю, что он тоже это на всю жизнь запомнил.
Я думаю со стороны воспитателей, это просто садизм, издевательство над физиологическими потребностями человека...Дети, конечно, и выдумывать могут, но это не повод их не пускать в туалет, а терпеть вообще вредно. Только жесткий разговор с воспитателем!!!
Тоже помню такую картину из садиковского периода :( Честно говоря квадратная ванна долго вызывала неприятные ассоциации, хоть меня и не коснулось это. Но я очень боялась "оплошать" и оказаться в этой ванне :001:
Очень часто дети в старших группах просятся в туалет, лишь бы не спать, лишь бы походить... Поэтому может быть 2 варианта: если ребенку действительно надо, то разговор с воспитателем, чтобы ВСЕГДА отпускала, а если так, потусоваться...
И ребенку так и объяснить, что некоторые дети в туалет в тихий час просто так бегают, другим спать мешают, поэтому воспитатель так и ответила...
стало быть, ребенок несколько раз за время тихого часа просился писать?
мои, когда их днем спать укладываешь, бывает, по 5 раз "писать" ходят. один пошел - и второй тут же надо. вынос мозга просто.
а если детей 20 и каждый будет по нескольку раз писать проситься?
после второго "пописать" я своим тоже обещаю, что спать будут в туалете, поэтому для меня ничего такого в словах воспитателя нет. ибо доподлинно знаю, что проблем по здоровью у них нет, перед сном они не пили, писать не хотят, просто не хотят лежать, пошариться по квартире надо. в общем, балуются.
так что своему ребенку (если у него нет проблем в этом плане по здоровью) я бы сказала, что писать надо до того, как ложиться в постель. и уж никак не ходить писать по нескольку раз в тихий час. на то он и тихий.
если частые позывы в туалет связаны со здоровьем - воспитателям ситуацию объяснить, ребенка лечить.
И ребенку так и объяснить, что некоторые дети в туалет в тихий час просто так бегают, другим спать мешают, поэтому воспитатель так и ответила...
вот +1.
я вот читаю, слушаю и просто, честно говоря поражаюсь, какие все же хамские воспитатели зачастую встречаются. ведь это же, если отбросить всю лирику, банальное хамство, только не по отношению ко взрослому, а по отношению к ребенку.
по поводу ситуации, действительно, надо объективно разбираться, может Ваш ребенок играл весь тихий час, не хотел спать, потому в туалет просилась каждые пять минут, а может один раз сходила, на второй раз уже угрозы получила, я бы с воспитателем переговорила
Snow White
17.01.2012, 12:03
у нас была подобная ситуация. при этом детки, которые не доходили до туалета просто писались - и это подготовишки!!!! разговор с воспитателем не вышел, к сожалению, так как ответ был - это неправда!, и мы написали заявление по данному вопросу с другими родителями на зав. все решилось быстро!!!
у каждого свой физиологический ритм, некоторые ходят в туалет чаще чем другие, нельзя терпеть, ребенку сказала бы чтобы шла в туалет когда хотела бы, а если воспитатель стала бы возражать, чтобы мне сообщила, я уж найду что воспитателю сказать на этот счет. а вообще дочке говорю чтобы ходила обязательно до прогулки, до сна, после сна и т.п. - таким образом уже вырабатывается определенный режим, как и режим питания, хотя моя может не ходить в туалет очень долго, меня это удивляет даже иногда, уже у врача даже интересовалась, она говорит, что все нормально, каждому свое.
Natasha707
17.01.2012, 12:06
однозначно строгим голосом поговорить с воспитальницей. Ребенок вообще не должен спрашивать, захотел писать - встал и пошел.
После разговора попросите ребенка еще раз сходить в туалет во время тихого часа, если воспитательница будет против или начнет хамить, - к заведующей ругаться.
Это серьезно. Как лежать и уж тем более спать, если приспичило
Snow White
17.01.2012, 12:07
стало быть, ребенок несколько раз за время тихого часа просился писать?
мои, когда их днем спать укладываешь, бывает, по 5 раз "писать" ходят. один пошел - и второй тут же надо. вынос мозга просто.
а если детей 20 и каждый будет по нескольку раз писать проситься?
после второго "пописать" я своим тоже обещаю, что спать будут в туалете, поэтому для меня ничего такого в словах воспитателя нет. ибо доподлинно знаю, что проблем по здоровью у них нет, перед сном они не пили, писать не хотят, просто не хотят лежать, пошариться по квартире надо. в общем, балуются.
так что своему ребенку (если у него нет проблем в этом плане по здоровью) я бы сказала, что писать надо до того, как ложиться в постель. и уж никак не ходить писать по нескольку раз в тихий час. на то он и тихий.
если частые позывы в туалет связаны со здоровьем - воспитателям ситуацию объяснить, ребенка лечить.
согласна, но порой у нас встречаются такие воспитатели, что тут взрослый 5 раз может сходит не только пописать....не говоря уже о детках
Увлечение
17.01.2012, 12:09
совет в ответе: "спасибо, что сказала, завтра поговорю с воспитательницей"
то есть ребенок должен почувствовать, что Вы его любите, внимательны к просьбам и в состоянии защитить и решить проблем взрослого уровня
Jolochka
17.01.2012, 13:38
что бы сделала я
1. объяснила ребенку,что в туалет нужно сходить обязательно до тихого часа (и тогда не захочется в тихий час);
2. если все-таки захотелось на такой ответ воспитателя отвечает "я рассказывала маме,она считает,что терпеть вредно и я расскажу ей сегодня об этом при вас" (ну примерно такого плана);у нас на развивалках была ситуация,когда учитель вместо того чтобы заниматься с детьми физ-рой сидела читала книжку, в общем сначала деть у меня не хотела ходить на этот урок,стали выяснять почему- рассказала,что там все дурака валяют и я сказала ей чтобы она сказала воспитателю,что если она не будет заниматься с детьми дочь расскажет об это маме (мне).дочь так и сделала (ей неполных 5 было),все наладилось сразу.
3. дальше по обстоятельствам,если воспитатель и при Вас и вообще в дальнейшей будет настаивать на том,что в туалет выйти нельзя, сказать ему,что именно Вашего ребенка Вы убедительно ;) просите отпускать.
однозначно строгим голосом поговорить с воспитальницей. Ребенок вообще не должен спрашивать, захотел писать - встал и пошел.
После разговора попросите ребенка еще раз сходить в туалет во время тихого часа, если воспитательница будет против или начнет хамить, - к заведующей ругаться.
Это серьезно. Как лежать и уж тем более спать, если приспичило
А давайте вся подготовительная группа весь тихий час не спрашивая будет бегать туда-сюда? А если что - к заведующей ругаться!
В мою бытность воспитателем у нас в группе была девочка с ТАКОЙ бабушкой, что ее заведующая боялась, так она всех доставала. И уж перечить ее девочке было равносильно самоубийству. Девочка это прекрасно знала, поэтому творила в тихий час, что хотела, совершая вылазки в туалет каждые 5 минут, причем спала она на 3 этаже трехъярусной кровати, соответственно, нижние дети испытывали все прелести этих хождений... Сменщица ее как-то не отпустила, так она настояла, потом набрала в туалете в рот воды и вылила под одеялом в кровать, а потом бабке своей сказала, что ее в туалет не пустили, и она описалась... Сменщица после этого уволилась нафиг...
А давайте вся подготовительная группа весь тихий час не спрашивая будет бегать туда-сюда? А если что - к заведующей ругаться!
В мою бытность воспитателем у нас в группе была девочка с ТАКОЙ бабушкой, что ее заведующая боялась, так она всех доставала. И уж перечить ее девочке было равносильно самоубийству. Девочка это прекрасно знала, поэтому творила в тихий час, что хотела, совершая вылазки в туалет каждые 5 минут, причем спала она на 3 этаже трехъярусной кровати, соответственно, нижние дети испытывали все прелести этих хождений... Сменщица ее как-то не отпустила, так она настояла, потом набрала в туалете в рот воды и вылила под одеялом в кровать, а потом бабке своей сказала, что ее в туалет не пустили, и она описалась... Сменщица после этого уволилась нафиг...
А давайте воспитатели будут предпринимать хотя бы минимальные усилия, чтобы действительно ХОРОШО уложить детей. А не просто загнать всех в кровати и свалить пить чай. Можно прочитать сказочку. Сспросить "перед сном кому надо в туалет?" Подойти к самым шубутным и вежливо, но настойчиво напомнить про правила.
Что касается приведённого примера - хотя бы переложить девочку на первый ярус в голову не приходило? И если Вам кажется, что это "слишком часто" - это совсем не означает, что ей не нужно в туалет.
А придумка девочки с тем, чтобы набрать в рот воды и намочить кровать - с одной стороны, сомнительная, всё-таки врать нехорошо, с другой стороны, очень даже изобретательно и адекватно ситуации.
Vredinka
17.01.2012, 15:08
мой ребенок лишь бы не спать,может и по пять раз в 10 минут попросить-пить,писать..
поговорить с воспитателем
за ответы спасибо,но я видимо,не так объяснила:)
у меня,к счастью,есть несколько очень эффективных приемов "разговора":015:с воспитателем,НО:
ну вот как то так
Я думаю это не совсем адекватная постановка задачи: ребёнок априорно не может "ставить на место" ни воспитателя, ни учительницу в школе. Нет у ребёнка действенных рычагов воздействия на них (кроме совсем недекватных, вроде биться в истерике или угроз самоубийства). Они в разном весе, совсем в разных позициях.
Самое разумное поведение, которого можно ожидать от ребёнока в случает произвола со стороны воспитательницы, это 1) не слишком переживать по этому поводу и не усугублять ситуацию 2) при первой возможности сообщить родителям об инциденте. А родители уже могут принять какие-то меры.
Не очень понятна Ваша позиция. Воспитатель неадекватен, третирует Вашего ребёнка, а Вы размышляете, что должен самостоятельно предпринять Ваш ребёнок в этой ситуации.
Мы в подобной ситуации искали более подходящее место. Не без приключений, но перевелись в соседний садик, в монтессори-группу - очень довольны по этому поводу.
А давайте воспитатели будут предпринимать хотя бы минимальные усилия, чтобы действительно ХОРОШО уложить детей. А не просто загнать всех в кровати и свалить пить чай. Можно прочитать сказочку. Сспросить "перед сном кому надо в туалет?" Подойти к самым шубутным и вежливо, но настойчиво напомнить про правила.
Что касается приведённого примера - хотя бы переложить девочку на первый ярус переложить в голову не приходило? И если Вам кажется, что это "слишком часто" - это совсем не означает, что ей не нужно в туалет.
А придумка девочки с тем, чтобы набрать в рот воды и намочить кровать - с одной стороны, сомнительная, всё-таки врать нехорошо, с другой стороны, очень даже изобретательно и адекватно ситуации.
Приходило, но бабушка настаивала, чтобы только наверху, снизу дует!
Кстати, бабушка тоже девочку всегда оправдывала и за все хвалила, особенно за то, что она сумела воспитателей построить! Сейчас ей почти 16, по-моему, у нее БОЛЬШИЕ проблемы в школе и с той же бабушкой...
А в туалет ей не было нужно, нянечка специально проверяла, она даже на унитаз не садилась!
Про себя могу сказать, что в мое детство воспитатели тоже запрещали ходить в туалет перед сном, только ПЕРЕД обедом и точка! В тихий час не отпускали никого и никогда, хоть уписайся! Из-за этого я не спала в тихий час вообще, терпела!
Лично я считаю, что в средней массе дети вполне могут обойтись в тихий час без посещения туалета, если сходят перед сном. У кого дети ходят часто и им действительно НАДО, родители должны предупредить, чтобы отпускали всегда (так я всегда предупреждала про сына, т.к. у него энурез :(, особенно в санатории когда был, уже школьником, т.к. многие спецом весь тихий час туда-сюда бегали, лишь бы не спать).
В словах воспитателя вообще не увидела криминала, я своим дома иногда говорю, что положу в коридоре на полу спать, если будут болтать полночи...:))
Если автор знает и уверен, что ее ребенок этим не злоупотребляет, то нет ничего проще, чем сказать воспитателю, что это не прихоть дочки, а физиология... Не думаю, что воспитатели прям монстры и не поймут... вот если ничего не изменится, тогда и начинать паниковать...
Приходило, но бабушка настаивала, чтобы только наверху, снизу дует!
Кстати, бабушка тоже девочку всегда оправдывала и за все хвалила, особенно за то, что она сумела воспитателей построить! Сейчас ей почти 16, по-моему, у нее БОЛЬШИЕ проблемы в школе и с той же бабушкой...
А в туалет ей не было нужно, нянечка специально проверяла, она даже на унитаз не садилась!
Хорошо. Вы полагали, что ребёнок и позиция бабушки по этому поводу мешают другим детям в тихий час. И что Вы предприняли, чтобы исправить эту ситуацию?
Коли Вы не можете нормально разрешить ситуацию "на месте", стоило бы инициировать встречу с заведующей, бабушкой и кем-то из родителей (если имеются), обсудить эту проблему, договориться о действиях. Подключить штатного или из районного центра психолога.
Кстати, по поводу "снизу дует" тоже стоило бы предпринять какие-то меры, а не просто положить туда детей, родители которых не вдавались в ситуацию.
Но, по какой-то причине, вместо системной работы с этой ситуацией, Вы предпочли самостоятельно ругаться с бабушкой, получать нагоняи от заведующей и страдать.
Кстати, то, что у девушки в 16 лет проблемы, не доказывает порочность её воспитания. На то они и 16 лет, чтобы были проблемы )))
Хорошо. Вы полагали, что ребёнок и позиция бабушки по этому поводу мешают другим детям в тихий час. И что Вы предприняли, чтобы исправить эту ситуацию?
Коли Вы не можете нормально разрешить ситуацию "на месте", стоило бы инициировать встречу с заведующей, бабушкой и кем-то из родителей (если имеются), обсудить эту проблему, договориться о действиях. Подключить штатного или из районного центра психолога.
Кстати, по поводу "снизу дует" тоже стоило бы предпринять какие-то меры, а не просто положить туда детей, родители которых не вдавались в ситуацию.
Но, по какой-то причине, вместо системной работы с этой ситуацией, Вы предпочли самостоятельно ругаться с бабушкой, получать нагоняи от заведующей и страдать.
Кстати, то, что у девушки в 16 лет проблемы, не доказывает порочность её воспитания. На то они и 16 лет, чтобы были проблемы )))
Ох, ну вы же не знаете всю ситуацию. Никому там снизу не дуло, это исключительно бабушкины тараканы были, у нас остальные дети, кто часто в туалет ходил, лежали все внизу, никто от этого не болел и не страдал... И не злоупотреблял этим хождением... На психолога был запрет от бабушки, мама там была под каблуком у своей матери (бабушки), папу теща выжила...
И с бабкой этой никто не ругался, заведующая мечтала о том, чтобы они поскорее закончили сад и выпустили, поэтому никто за это ничего не получал... Ладно, я поняла вашу позицию, что виноваты всегда ТОЛЬКО воспитатели, но проблему можно понять только на собственном опыте, побывав в шкуре и педагогов, и родителей...
Девочка с 13 лет стоит на учете в ДКМ, курит, прогуливает школу, гуляет с мальчиками (думаю, и не только гуляет)... Далеко не у всех детей такие проблемы в этом возрасте, ИМХО...
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 15:48
Что ответить ребенку в следующий раз при повторении ситуации? Я правильно поняла?
Я бы своей сказала: в следующий раз ответь, что "я маме расскажу, что вы не даете мне сходить в туалет".
Как вам объяснить, почему взрослая женщина так ей сказала? Я бы объяснила, что она устала и разозлилась, вот и сказала, но обязательно добавила бы, что это никак не оправдывает взрослого человека.
Ох, ну вы же не знаете всю ситуацию.
Естественно - Ваша же ситуация, что рассказываете - то и знаю )
Никому там снизу не дуло, это исключительно бабушкины тараканы были, у нас остальные дети, кто часто в туалет ходил, лежали все внизу, никто от этого не болел и не страдал... И не злоупотреблял этим хождением... На психолога был запрет от бабушки, мама там была под каблуком у своей матери (бабушки), папу теща выжила...
И с бабкой этой никто не ругался, заведующая мечтала о том, чтобы они поскорее закончили сад и выпустили, поэтому никто за это ничего не получал... Ладно, я поняла вашу позицию, что виноваты всегда ТОЛЬКО воспитатели, но проблему можно понять только на собственном опыте, побывав в шкуре и педагогов, и родителей...
Не, не поняли - у меня не такая позиция. Я просто за презумпцию невиновности клиента, т.е. в конфликте виноват профессионал, а не клиент, пока не выяснено обратное. Вашему случаю после развёрнутого описания уже сочувствую.:001:
И для меня свято право человека ходить в туалет когда захочется! Даже если, придя в туалет, он "перехотел" там делать что-то конкретное :))
И для меня свято право человека ходить в туалет когда захочется! Даже если, придя в туалет, он "перехотел" там делать что-то конкретное :))
Это надо узаконить Конституцией!!!:flower:
Скалолазка
17.01.2012, 16:33
http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif (http://smiles.33bru.com/smile.176775.html)
Во-во, + 1000!
анюшонок
17.01.2012, 20:01
Что ответить ребенку в следующий раз при повторении ситуации? Я правильно поняла?
Я бы своей сказала: в следующий раз ответь, что "я маме расскажу, что вы не даете мне сходить в туалет".
Как вам объяснить, почему взрослая женщина так ей сказала? Я бы объяснила, что она устала и разозлилась, вот и сказала, но обязательно добавила бы, что это никак не оправдывает взрослого человека.
+1.И обязательно поговорите с воспитателем-пусть знает,что Вы в курсе ситуации:)
mama_katya
17.01.2012, 20:13
Я бы дочке сказала, что поговорю с воспитателем, что она может ходить в туалет когда хочет, и пусть только попробуют не пустить, сразу же пусть всё мне расскажет!
А воспитателю бы в категоричной форме сказала бы, чтобы мою дочь отпускали в туалет в любое время. когда она захочет и сколько захочет раз. В противном случае - будут письменные жалобы о причинении вреда здоровью ребёнка.
Как можно терпеть издевательства? Что за воспитатели такие, садисты !:wife:
nezabudka80_80
17.01.2012, 20:47
Девочки, что на воспитателя все накинулись, для некоторых деток - хождение в туалет каждые 5 минут - это всего лишь способ не спать в тихий час...может это как раз тот случай!
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 20:50
Девочки, что на воспитателя все накинулись, для некоторых деток - хождение в туалет каждые 5 минут - это всего лишь способ не спать в тихий час...может это как раз тот случай!
Может, но запугивание непедагогично.
У моей дочери был воспитательница, которая не разрешала детям вставать в туалет во время еды и сна. В результате дети писались за столом и какались в кровати.
Взрослый человек, тем более, работающий с детьми просто обязан уметь находить правильные слова.
Счастливица
17.01.2012, 21:43
Дочь давно выучила, что при подобных вещах надо отвечать что-то типа "А МАМА (с ударением на "мама") говорит, что терпеть нельзя!" (без шарфа зимой выходить на улицу нельзя, доедать, когда не хочется и т.п.).
Т.е. научить ребёнка нужно, что МАМА решает, что и как.
У нас как-то в летнем саду некая воспитательница высказалась, что если дети сейчас же все не замолчат (во время тихого часа), то она уйдёт и закроет всех на ключ в спальне до утра следующего. Моя дико впечатлительная дочь (впечатлительность на грани неврологии) после этого стала бояться! Она никогда ничего не боялась на тот момент, а тут начала... В садик шли со слезами и постоянными вопросами: "Мама, а ты меня заберёшь? Мама, а если нас закроют, как ты сможешь меня забрать? Мама, а воспитательница не уйдёт? А нас не закроет?". Помимо того, что воспитатель повела себя крайне непрофессионально, я также объяснила дочке, что ежели ещё раз воспитатель скажет нечто подобное, то нужно так и сказать: "Вы не имеете права так делать.". И всё. И дочка воспользовалась однажды этой фразой. Я после первого раза с воспитателем разговаривала, но, видимо, через некоторое время она забыла о разговоре и ситуация повторилась. После слов моего ребёнка воспитатель высказала, что она может всё, что посчитает нужным, но тем не менее успокоила детей и больше такого не было.
.
да,правильно поняли.
я в принципе так и сказала дочке,только не стала говорить,что буду беседовать с воспитателем,подождем,может это действительно плохое настроение(я подозреваю,что воспитатель беременнапоэтому и начали происходить такие вещи..
я сказала что если она дейсвительно хочет в туалет,то молжет идти без всяких вопросов,просто поставить в известность воспитателя,куда она идет,но не спрашивать...
Не очень понятна Ваша позиция. Воспитатель неадекватен, третирует Вашего ребёнка, а Вы размышляете, что должен самостоятельно предпринять Ваш ребёнок в этой ситуации.
Мы в подобной ситуации искали более подходящее место. Не без приключений, но перевелись в соседний садик, в монтессори-группу - очень довольны по этому поводу.
эта позиция еще не окончательна,поэтому и советуюсь:)аока я не могу назвать это третированием,но такое же может повториться и в школе,что плохого,если у ребенка уже будет модель поведения...
Разговаривать с воспитателем.
У нас в садике никогда не ругали, только просили идти тихо, чтобы не разбудить остальных.
Вначале была беготня, а потом уже дети сами тихонько вставали и тихо шли в туалет. Нянечка всегда видела и никогда не ругала.
Помню, что когда дочка перешла из другого садика, с ней воспитатель или нянечка даже сидели, чтобы она уснула. Ну, волновался ребенок - новый садик, новые ребята, непривычно... Это все понятно и ничего страшного нет.
lena.shka
17.01.2012, 23:20
ага, предложить в разговоре с воспиталкой потерпеть ей самой:065: и будет всё шоколадно:065:.... а вы думаете 6ти летняя девочка в тихий час страдает хотя в туалет???? если сильно ребенок хочет в туалет пусть просится отпустят, никуда не денутся, а если в туалет, только что бы не спать, это никаким воспиталкам не нравится... а вообще я к тому,что раз уж в том саду такая ситуация, нужно ребенку просто объяснить, что если хочешь сильно отпросись, а если не спичит, то не зли воспиталку... (и это не значит,что нужно с глазами на выкат сидеть с полным пузырем и после пробуждения нестись теряя тапки....) ребенок в таком возрасте себя четко контролирует, а вот то что воспитатель так себя ведет с ребенком, это может у ребенка комплекс появиться, кто знает, как оно там на самом деле... и как бы ни хотели они на своей волне, в лицо улыбнутся, а там всё по своему сделают, воспитатели любят чувствовать себя на высоте, (НЕ ВСЕ!!!! ЕСТЬ ПРОСТО СУПЕР!!! но их мало, и на всех не хватает) показывать как они правы, всё сделают, но слушаться будешь, делать будешь как они скажут:065: дисциплина... разговаривать надо, но будет ли толк от них, а ругаться и чего то доказывать - себе дороже, ребенку только хуже будет... но в любом случае поговорить надо с воспитателем, ну и ребенку всё объяснить...
lena.shka
17.01.2012, 23:53
[QUOTE=kuzena;73902522]за ответы спасибо,но я видимо,не так объяснила:)
ну вот как то так[/QUOTE
ох уж эти воспитатели, антигероев всё себе делают, что ко всем одинаково нельзя относиться??? понимаю,что это мало реально, но не так же показательно всё делать... жуть... бесполезны, что то доказывать воспитателю, её не перевоспитать, где то вы ей дорогу перешли... а ребенку? вы как всё рассказываете, как есть? или фантазируете и обманываете иногда? я своей, например говорю всегда всё как есть, ну что бы не выдумывать выдумок на уже мои придуманные выдумки:065:... поговорите с ребенком, объясните всё как есть... вы ведь ситуацию хорошо понимаете, вот и расскажите,что да как и почему так воспитатель относится... пугать ничем и никем не надо, в туалет пусть просится,но если хочется, если просто спать не хочет и лижбы погулять, то так проситься не стоит... воспитатель в туалете не оставит там детей не оставляют, но и не говорите,что я его накажу и т.д. (потому,что это не реально) ну и огрызаться с воспитателем не надо, ребенок пусть всё рассказывает, что и как было в саду, и в присутствии воспитателя можно... а с воспитателем вы поговорите, что если ребенок просится пусть идет, без угроз, ребенку верю жаловаться буду выше и т.д. но мало верится,что это конечно подействует, но может... выход один, по меньше скандалить с воспит. а в туалет только ваша просится, все спят что ли?? или остальных просто не угрожают запереть там... может у вас там все магары таскают, как это сейчас модно стало, а вы нет, вот вас и не любят так откровенно... в воспитателя сдвиг на фоне гармонов не иначе:065:
oxana-ezik
18.01.2012, 00:09
Ну...форма подачи информации у воспитателя несколько хромает, запугивать все же не нужно. А вот относительно бесцельных брожений - поддержу. В моем детстве нам никто в туалет в ТЧ ходить не запрещал, вот и шаталось нас полгруппы туда-сюда:073:
Нет, ну правда: если проблем по здоровью нет, сходил ребенок в туалет перед сном, еще разок в ТЧ. Ну куда третий-то раз за жалкие 2 часа?!
Я бы поговорила с воспитателем, а ребенку говорю, что если надо в туалет, сказал, что надо выйти и пошел, причем наша воспитательница говорит тоже самое, и просит детей не спрашивать разрешения сходить в туалет.
Бела Пуша
18.01.2012, 03:29
Дочь давно выучила, что при подобных вещах надо отвечать что-то типа "А МАМА (с ударением на "мама") говорит, что терпеть нельзя!"
Т.е. научить ребёнка нужно, что МАМА решает, что и как.
.
+1
только у меня сын
Терпеть вредно. А фраза "мама сказала" полезна в отношении многих вещей.
При использовании ссылок на маму в неочевидных ситуациях воспитатель звонила мне на мобильник и уточняла, правда ли, что не надо одевать что-то или есть что-то или класть спать и тп. В основном слова сына я подтверждала. (Один раз, правда, он перепутал дни недели и хотел идти на занятия вместо сна.)
зы: у нас в саду не может быть ситуации, чтоб ребенка не пустили в туалет, нонсенс.
Бела Пуша
18.01.2012, 03:33
Нет, ну правда: если проблем по здоровью нет, сходил ребенок в туалет перед сном, еще разок в ТЧ. Ну куда третий-то раз за жалкие 2 часа?!
А если замерз? попил побольше воды? а если как раз начал заболевать?
Не пускать нельзя, но последить, чем ребенок в туалете занимается - можно.
И потом деть детю рознь, к подготовительной группе воспитатели уже хорошо знают характер детей. И те, что бегают в туалет, чтоб не спать, вряд ли пожалуются родителям, т.к будут знать, почему их не пустили.
а где написано,что она еще раз, третий,ходила?:))
один,один лишь рааааз(с):))потому что не сходила перед тихим часом
если бы она бродила,то я бы повоспитывала,и топика бы не было
может у вас там все магары таскают,
не,у нас социализм:))
кружевница
18.01.2012, 13:11
У нас как-то в летнем саду некая воспитательница высказалась, что если дети сейчас же все не замолчат (во время тихого часа), то она уйдёт и закроет всех на ключ в спальне до утра следующего.... Помимо того, что воспитатель повела себя крайне непрофессионально, я также объяснила дочке, что ежели ещё раз воспитатель скажет нечто подобное, то нужно так и сказать: "Вы не имеете права так делать.". И всё..
Недавно столкнулась с ситуацией, видимо, вытекшей из такого подхода. Начало я не слышала, но конец слышал весь вагон.
Мальчик ехал с бабушкой в электричке и ел мороженое и, видимо, болтал ногами или как-то еще запачкал сидящую рядом даму. Та, вероятно, сделала ему замечание, но безуспешно (не знаю, как именно вела себя при этом бабушка). В результате дама как-то коснулась ребенка, отодвинула или толкнула - не знаю, но он кинул в нее мороженое с криком:"Вы мне не мама и не смеете меня (чего-то там, глагол не помню, недослышала, видать)" Дама завопила о возмещении ущерба за пальто, потому что жирное не отмывается, бабушка извиняясь резво потащила истерящее дитя на выход и в тамбуре кое-как усмиряла валящееся на пол дите: "Васечка, ну я же тебе говорила, так нельзя, все сидят ровно, перестань, ты уже весь грязный, сейчас нас в милицию заберут..." и так далее. Вышли они явно не на своей остановке, потому что деть упирался и кричал "Не пойду", а бабушка уговаривала, что на автобусе доедут домой, а то тетя... пальто...милиция...
Вот как объяснить ребенку, что тетя не должна давать подзатыльник (сгустим краски) чужому ребенку, но может и дать? Что машина не должна ехать на красный сигнал, но...
Прочитала первые пару страниц, на большее не хватило. был там очень дельный совет: на подобные выпады девочка должна отвечать, что мама будет в курсе ситуации. И объясните дочери, что это не ябедничество и не предательство, она еще маленькая, и вопросы с взрослыми решают взрослые. Меня в школе очень допекала математичка, это при том, что математические способности и соответствующий склад мозгов у меня от природы. Но она была в конфликте с нашим предыдущем преподавателем, а я входила в число его любимцев (он за умение работать любил, к слову сказать). И как-то в очередной ее наезд, она, видимо, поняв, что палку уже перегнула, сказала: " Ну, ты маме не говори, это все между нами", вот тут я ей выпалила: "я не могу не сказать маме, она интересуется, а от мамы у меня секретов нет". Наезды прекратились раз и навсегда. Хотя мама обо всем так и не узнала :)
Даже если она 20 раз попросилась, что теперь, не пускать ребенка? Может у нее ножки замерзли, да и какая разница, сколько раз, это не повод позволять ребенку мучаться.
не поверю,что ребенок за 2часа,20 раз захочет писать.....ведь они зачастую просто так просятся..,поэтому может воспитательница так и ответила...
Kateyka_
21.01.2012, 00:34
а где написано,что она еще раз, третий,ходила?:))
один,один лишь рааааз(с):))потому что не сходила перед тихим часом
если бы она бродила,то я бы повоспитывала,и топика бы не было
не,у нас социализм:))
думаю, это ключевые слова
начать надо с донесения до сознания дочки, что ВСЕ ходят в туалет ПЕРЕД тихим часом
что это норма поведения
и что это предупреждает (в 99% случаев) проблему внезапного приспичивания в тихий час
ребенок должен знать, что перед выходом на улицу (на прогулку), перед сном он должен сесть на горшок и пописать (все, что сможет выдавить из себя :)))
даже трехлетки на это способны, если их этому научить (как руки мыть после прогулки)
думаю, это ключевые слова
начать надо с донесения до сознания дочки, что ВСЕ ходят в туалет ПЕРЕД тихим часом
что это норма поведения
и что это предупреждает (в 99% случаев) проблему внезапного приспичивания в тихий час
ребенок должен знать, что перед выходом на улицу (на прогулку), перед сном он должен сесть на горшок и пописать (все, что сможет выдавить из себя :)))
даже трехлетки на это способны, если их этому научить (как руки мыть после прогулки)
вы никогда ничего не забываете?
Kateyka_
22.01.2012, 01:26
вы никогда ничего не забываете?
я подозреваю, что перед тихим часом все скопом идут в туалет - забыть трудно
я подозреваю, что перед тихим часом все скопом идут в туалет - забыть трудно
детей в шесть лет никто скопом никуда не водит,хорошо,если воспитатель напомнит,да и то через раз
не поверю,что ребенок за 2часа,20 раз захочет писать.....ведь они зачастую просто так просятся..,поэтому может воспитательница так и ответила...
У если у ребенка начинается простуда? А если ребенок насиделся на прогулке на снегу и слегка попу приморозил? Или просто ребенок выпил компот, ну или что там дают в саду к обеду, в качестве жидкости, сначала за себя а потом за того парня еще 5 раз?
В очередной раз думаю как хорошо что мой ребенок в сад не ходит... причем, это хорошо для всех и для ребенка и для его потенциальных воспитателей. Я б им такое устроила за подобный выпад, что им б потом еще пол года вздрагивали при моем появлении :015::015::015::015::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.