PDA

Просмотр полной версии : Дают ли вашим детям на завтрак бутерброд с маслом, или без масла?

Мамзель Фрикадель
17.01.2012, 00:23
В нашем саду нововведение! "Голая" булка на завтрак! Объясняют снижением финансирования (обеспечения?) д/с! Интересно как проверить данную информацию....
Как обстоят дела в ваших садах?
Грозятся и мясо изъять из рациона! :073:

Кактус-в-цветах
17.01.2012, 01:02
У нас в саду 10 грамм масла в день! Оно есть. На булке.

Сайгон
17.01.2012, 01:16
В каше всегда есть масло (его даже видно!).
На булке никогда не было.

ВОДИЧКА
17.01.2012, 01:23
На булке больше нет, только в кашу.И позвоните пожалуйста сразу губернатору насчет этого вопроса( там и убедитесь почему так)

БлондинкО
17.01.2012, 01:33
На булке - нет. Вроде как, масло в непереработанном виде вредно для детского организма, поэтому суточная норма добавляется в блюда, а не дается в чистом виде на бутербродах.

ВоЛе
17.01.2012, 02:51
На булке - нет. Вроде как, масло в непереработанном виде вредно для детского организма, поэтому суточная норма добавляется в блюда, а не дается в чистом виде на бутербродах.

Ага раньше полезно было, а в прошлом году- резко повреднело. а морковка каждый день-это очень полезно...
По сабжу оно у нас исчезло еще в прошлом году..

БлондинкО
17.01.2012, 03:09
Ага раньше полезно было, а в прошлом году- резко повреднело. а морковка каждый день-это очень полезно...
По сабжу оно у нас исчезло еще в прошлом году..
:009:не знаю. За что купила... Хотя тоже очень удивилась, т.к. всегда думала, что как раз после термической обработки масло теряет свои полезные свойства и становится скорее вредным для организма :016:
Может появятся в топе педиатры/гастроэнтерологи/диетологи... и раскроют правду :))

fae27
17.01.2012, 09:22
Только булка. Масло , надеюсь, кладут в кашу...

Мамзель Фрикадель
17.01.2012, 09:35
На булке больше нет, только в кашу.И позвоните пожалуйста сразу губернатору насчет этого вопроса( там и убедитесь почему так)
ТО есть для вас это норма, да? А тел губернатора может подкинете, лучше сотовый:flower:

Мамзель Фрикадель
17.01.2012, 09:37
В настоящем и бывшем садах, которые мы посещали масло всегда было на завтрак к булке!
Дело в том, что практически все дети только ее милую (булку) и едят на завтрак. Каши редко бывают вкусными(

Лизаша
17.01.2012, 10:01
Только булка. Масло , надеюсь, кладут в кашу...

А если кусочек сыра на завтрак, его что, на сухую булку кладут, и это, типа, бутерброд?

mamalumy
17.01.2012, 10:35
Масло вредно. И оно в садах самое дешевое=не самое качественное.
Кормите дома нормальным.

Yes Boss
17.01.2012, 10:49
Простите пожалуйста мамашку с минимальным стажем за глупый вопрос...:001:
но как вы успеваете разглядеть что дают на завтрак и что на обед?:)
Я когда прихожу за ребенком во время обеда даже в группу не заглядываю-жду в раздевалке,потому что если в процессе обеда заглянуть,то вся группа дружно отвлекается,а мой ребенок ложку бросает и бежит ко мне:010:

ГЕЙША
17.01.2012, 10:57
А если кусочек сыра на завтрак, его что, на сухую булку кладут, и это, типа, бутерброд?
А что нет? Бутерброды только с маслом бывают?

Valio 78
17.01.2012, 11:02
А я например в щёлочку подглядываю как они зарядку делают и кушают но то что у них в тарелках я не вижу Огорчена была тем как воспитатель орала на них во время зарядки а тех кто расплакался выгнала в угол

Мига
17.01.2012, 11:12
В настоящем и бывшем садах, которые мы посещали масло всегда было на завтрак к булке!
Дело в том, что практически все дети только ее милую (булку) и едят на завтрак. Каши редко бывают вкусными(

А вы что, садиковскую кашу пробовали, чтобы выводы делать? У нас дети прекрасно едят кашу, правда, на булку я к ним не заглядывала...

Я Мамко!
17.01.2012, 11:18

Понятия не имею. :)):))

Масло вредно. И оно в садах самое дешевое=не самое качественное.
Кормите дома нормальным.

+1 У меня ребенок дома в выходные вообще масла не ест, например. Ну я в в принципе не считаю булку с маслом прям вот таким главным продуктом питания моего 3-х летнего ребенка. Даже наоборот мне кажется ничего хорошего в булке с маслом для желудка ребенка нет, по мне лучше б к каше хлеб просто давали.

Мариинка
17.01.2012, 11:18
Как же Вам не повезло :) Как Вы можете СВОЕГО ребёнка отдавать в такое кошмарное заведение:001: Ребёнок небось за весь день только булку и хлеб и ест.:073:
У меня старшая обожает садиковскую еду:) Опять же: дома не заставить съесть кашу, а в саду ест ВСЁ !;)
Насчёт масла...спрошу вечером у воспитателей, но мы ходим в сад в ЛО.

oxana-ezik
17.01.2012, 12:07
Масло на булке вижу каждое утро. У меня дочка как раз булку не любит, она аккуратненько обкусывает масло сверху:)) И из каши достает его раньше, чем оно растает и ест (ну это дома, конечно). Она у меня вообще масло любит.
P.S. А вот бутер из булки с сыром и без масла я, конечно, представляю, но есть такой бы не хотела. Булка сухая - бррррр

Naslund
17.01.2012, 12:45
дают с маслом.

МАРСА
17.01.2012, 16:43

У нас даже сыра нет и яйца
Поэтому завтракаем дома. Только лучшее масло,да со свердловской слойкой. да еще и кусок сыра.

МАРСА
17.01.2012, 16:44
Я когда прихожу за ребенком во время обеда даже в группу не заглядываю-жду в раздевалке,потому что если в процессе обеда заглянуть,то вся группа дружно отвлекается,а мой ребенок ложку бросает и бежит ко мне:010:

Меню весит перед носом (выходом)

Лизаша
17.01.2012, 16:49
У нас даже сыра нет и яйца

При выходе из садика-кухня, навстречу несут тазик с сухой булочкой и кусочками сыра величиной с мизинчик новорожденного( масло в каше,надеюсь).

NIKA-A
17.01.2012, 16:59

Меню висит около кухни(но это для нянь), вывешено во всех группах(должно быть) и еще у нас висит в корридоре сада(для тех, кто в раздевалку не проходит, стоит в дверях)

mashich
17.01.2012, 17:21
Ничего себе, какие дебаты вокруг масла! Никогда его не ела, терпеть не могу, и дома его никто не ест. Ребенок в том числе. Все, ттт, здоровы.

mamalumy
17.01.2012, 17:25
Ничего себе, какие дебаты вокруг масла! Никогда его не ела, терпеть не могу, и дома его никто не ест. Ребенок в том числе. Все, ттт, здоровы.

:))
Я тоже не поняла проблемы. Хотите масла - ешьте дома :073:

Лизаша
17.01.2012, 17:37

Ну, а кто-то не любит овощи, кто-то-фрукты, кто-то молочку не переваривает!

Но это не же повод исключить эти продукты из детского меню!

Речь все-таки,наверно,о тенденции экономить на детях, о минимизации расходов на образовании!
Вот народ и волнуется.
Конечно, дома все дают ребенку необходимое, но что тогда в саду-голодом сидеть? а на ночь скормить детю положенные белки и жиры?

mashich
17.01.2012, 17:42

Речь все-таки,наверно,о тенденции экономить на детях, о минимизации расходов на образовании!
Вот народ и волнуется.
Конечно, дома все дают ребенку необходимое, но что тогда в саду-голодом сидеть? а на ночь скормить детю положенные белки и жиры?

Нет, не исключать. Но масло далеко не единственный продукт, который содержит необходимые детскому организму жиры. Их, кстати, немного нужно, кусок масла каждый день - перебор. Где-то читала, (постараюсь поискать ссылку), что в овощные блюда в ДС добавляют растительные масла, я только "за".

mamalumy
17.01.2012, 17:43
Речь все-таки,наверно,о тенденции экономить на детях, о минимизации расходов на образовании! Вот народ и волнуется.

Не думаю что писульки на ЛВ помогут решить проблему :)

mashich
17.01.2012, 17:49
Не думаю что писульки на ЛВ помогут решить проблему :)

ЛВ - сила! КулОчОчков?:))

Лизаша
17.01.2012, 20:59
ЛВ - сила! КулОчОчков?:))

Даешь КУЛАКИ!

СМИРНЯША
17.01.2012, 22:42

Вот народ и волнуется.

А это всегда так было или только началось?Сейчас пока нет договоров и бюджета,привозят базы по бешеным ценам,и экономят до середины февраля

Millionova
17.01.2012, 22:44
В нашем саду на завтрак Всегда булка с маслом и каша!Правда моя дочурка ест булку без него(не любит)!

Луник
17.01.2012, 23:01
У меня бы ребенок ел в саду, я б плясала, эти реформы кухни в садах довели качество питания до отвратительного, утром едим дома, ребенок очень жалуется на пищу, забираю голодного. Прочитала все странички, то что дают в садах под названием масла навряд кому будет полезно-это ж масло-маргарин, хорошо, что его отменили -у меня бывшая подруга-воспитательница таскала его домой-дети не ели, а она своих домочадцев кормила (вообще все тащила, даже суп в банке приносила).

mashich
18.01.2012, 00:46
А у нас в саду хорошо кормят, вкусно. Порции нормальные.

Мамзель Фрикадель
18.01.2012, 00:51

Вот народ и волнуется.

Именно этот вопрос и интересует - инициатива это одного нашего сада или новая экономическая политика. А получился опрос на тему "любит-не любит", "масло-не масло" :)
Если это новая политика, тогда либо масло меняется на что-либо сопоставимое по стоимости, но более полезное в рационе (что по меню не заметно), либо в принципе минусуется из расходов бюджета. Если второе, очень интересно - кто инициатор: федеральная структура (Минобразование, Минздравсоцразвитие и иже с ними) или местные товарищи.

ВОДИЧКА
18.01.2012, 00:52
ТО есть для вас это норма, да? А тел губернатора может подкинете, лучше сотовый:flower:

Норма, не норма.Но ведь ни я это выдумала.Все идет сверху.Поэтому и пишу про Полтавченко.( а у него кстати где то есть сайтик)

БлондинкО
18.01.2012, 01:15
Именно этот вопрос и интересует - инициатива это одного нашего сада или новая экономическая политика. А получился опрос на тему "любит-не любит", "масло-не масло" :)
Если это новая политика, тогда либо масло меняется на что-либо сопоставимое по стоимости, но более полезное в рационе (что по меню не заметно), либо в принципе минусуется из расходов бюджета. Если второе, очень интересно - кто инициатор: федеральная структура (Минобразование, Минздравсоцразвитие и иже с ними) или местные товарищи.
а какая разница? вы имеете что-то против?

Кактус-в-цветах
18.01.2012, 09:44
У нас в саду 10 грамм масла в день! Оно есть. На булке.

А сегодня масла уже нет, и больше на булке не будет.
По словам медсестры, новое меню: супы все вегетарианские, масло только в кашу, мясо только во второе на обед.

mamalumy
18.01.2012, 10:44
По словам медсестры, новое меню: супы все вегетарианские, масло только в кашу, мясо только во второе на обед.

У вас только после НГ так? У нас уже с ноября примерно :)
Ничего, пока все живы, и даже здоровы.

mashich
18.01.2012, 12:13

А у меня и дома то же самое.

Вероникочка
18.01.2012, 12:36
Вчера специально посмотрела - нет масла на завтрак, только булка и сегодня тоже (раньше давали)
Вчера меню было примерно таким:
Завтрак каша пшеничка+ булка+напиток кофейный
Второй завтрак апельсин
Обед Суп с вермишелью+печень+ гарнир+ компот
Полдник запеканка из морковки+напиток

Мамашка татарчонка
18.01.2012, 12:49
Уже которая по счету тема про масло на булке!... Мне вот искренне интересно, что все (за редким исключением) дома обязательно масло и в кашу кладут и на булку мажут? Не пойму, чему все возмущаются? Я дома никогда не мажу булку маслом. Только в кашу кладу. Сыр без масла нельзя есть? С чего это? Мой прекрасно съест булку с сыром без масла.

Мамашка татарчонка
18.01.2012, 12:52

Вы, судя по всему, не первый день на форуме. Вспомните про поиск. Таких тем было несколько. Это не сейчас началось.

ГЕЙША
18.01.2012, 14:02
Вчера специально посмотрела - нет масла на завтрак, только булка и сегодня тоже (раньше давали)
Вчера меню было примерно таким:
Завтрак каша пшеничка+ булка+напиток кофейный
Второй завтрак апельсин
Обед Суп с вермишелью+печень+ гарнир+ компот
Полдник запеканка из морковки+напиток
Скорее всего есть, но в каше.

Мига
18.01.2012, 14:02
Специально вчера спросила воспитателей, уже около года не дают масло на булке. Но это обычный садик. В оздоровительных, может быть, и дают...

Мамзель Фрикадель
18.01.2012, 14:27
Вы, судя по всему, не первый день на форуме. Вспомните про поиск. Таких тем было несколько. Это не сейчас началось.
У нас именно сейчас началось!
Еще раз, я не спрашивала как вы дома едите и что любят/не любят ваши дети. Разговор про новые нормы в д/с. Как выяснилось, что это нововведение постепенно доходит до каждого сада, только с разной скоростью. Теперь и бульоны овощные только будут...
Вот так, без лишнего шума, все и решилось. Кто то решил, что наших детей очень разнообразно кормили, и можно принебречь детским питанием во имя чего то более важного, по всей вероятности. И многих это устраивает, некоторые даже в смятении, почему кого-то это может не устраивать!?
Всем ответившим по теме спасибо!