Просмотр полной версии : Кряхтим-скрипим и тужимся
Нам без недели полгода, уже месяц даже больше при любом удобном случае, если не на руках, а самостоятельно не хотим развлекаться начинается что- то похожее на скрипение, кряхтение, аж краснеет , мышцы все напрягает, еще чуть- чуть и кажется, что от напряжения просто лопнет, что это? У нас с рождения был повышен тонус, делали пока один курс массажа, и в последнее время тонус как- то сходил на нет, а тут опять как- то пошла гипервозбужденность, дрыганье руками, ногами и еще вот это вот скрипение, не могу теперь понять ребенок характер проявляет или это все тонус?
По-моему ничего в этом страшного нет. Многие детки в этом возрасте "кряхтят, скрипят и тужатся", по крайней мере мой мелкий тоже любил покряхтеть и понапрягаться, даже как-бы порычать, и ногами и руками подрыгать, растут, сорванцы:)
+1 к написанному выше! Мы тоже часто скрипим и кряхтим!:)
Татьяна-РК
17.01.2012, 09:31
По-моему ничего в этом страшного нет. Многие детки в этом возрасте "кряхтят, скрипят и тужатся", по крайней мере мой мелкий тоже любил покряхтеть и понапрягаться, даже как-бы порычать, и ногами и руками подрыгать, растут, сорванцы:)
+1, автор, не переживайте, все нормально, нам 3,5 мес, все тоже самое.
Близняшечка
17.01.2012, 09:52
человек общения хочет... ему рано самостоятельно ;) развлекаться. лет к 4 м начнет, а так общества хочет:)) Но если беспокоит тонус коль он был то лучше на огонек к неврологу заглянуть;) для успокоения души
Да, к неврологу надо заглянуть, хотя в нашей поликлиники, дело бесполезное, но все же
Westneek
17.01.2012, 12:36
Мы тоже кряхтим и скрипим, когда хочется общества, не всегда интересно в одинночестве играть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.